바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 중센스 19.01.16 10:37 답글 신고
    원균은 칠천량에서 전투를 안할려고했지만 버텼지만
    어명을 어긴다는 이유로 권율에게 끌려가 곤장까지 맞고 억지로 전투에나가 전멸했어요
    원균 무능하고 충무공을 시셈한건 맞지만 나라를 지키려고 한 장수이며 칠천량은 원균이 전투를 나가려고한건 아니였어요 선조가 무능한거죠
    답글 6
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.01.16 09:49 답글 신고
    코레일 미쳤네
    답글 0
  • 레벨 이등병 desktap 19.01.16 13:23 답글 신고
    이건 원균 말도 들어봐야된다.
    답글 4
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 19.01.16 09:49 답글 신고
    코레일 미쳤네
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.01.16 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.01.16 09:53 답글 신고
    조용히 추천누름
  • 레벨 소위 1 6ix9roove 19.01.16 09:53 답글 신고
    응?
  • 레벨 소장 무적관우 19.01.16 09:54 답글 신고
    헐 헐
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.01.16 09:54 답글 신고
    왜적과 싸운 장순데 뭐
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.01.16 11:34 답글 신고
    근데 한 짓은 대부분 왜적 스파이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 19.01.16 14:44 답글 신고
    박근혜딸랑이 핏줄아닌가요?? 워뉴처리??
  • 레벨 소장 작업관리자 19.01.16 09:54 답글 신고
    저기다 가래침 뱉어놔요
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.01.16 09:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 미친건가???
  • 레벨 소장 NULL 19.01.16 10:02 답글 신고
    수군이 그나마 가지고 있던 배 대부분을 호로록 말아드셨던 분 아닌가요?
    원균을 저리 묘사하다니..
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.01.16 10:08 답글 신고
    지키긴 지킨게 맞죠 호로록 말아먹었지만
  • 레벨 대령 3 씨감자 19.01.16 10:27 답글 신고
    죄송합니다..직계후손입니다.
  • 레벨 대위 3 하하11 19.01.16 10:30 답글 신고
    무능한 상관이 적보다 두렵다는 아주 좋은 예를 남기신분인데....지켰다는 좀 그래
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.16 10:36 답글 신고
    싸우긴했으나 도망다닌 원균장군묘 랃고 설명해야될듯
  • 레벨 이등병 중센스 19.01.16 10:37 답글 신고
    원균은 칠천량에서 전투를 안할려고했지만 버텼지만
    어명을 어긴다는 이유로 권율에게 끌려가 곤장까지 맞고 억지로 전투에나가 전멸했어요
    원균 무능하고 충무공을 시셈한건 맞지만 나라를 지키려고 한 장수이며 칠천량은 원균이 전투를 나가려고한건 아니였어요 선조가 무능한거죠
  • 레벨 이등병 열혈뚜버기 19.01.16 12:08 답글 신고
    그거 토크멘터리 전쟁사 임진왜란편에서도 나오지만 원균이 권율 잋 조정에 보고서 올릴떄 이순신이 안싸운다고
    미친듯이 까서 그래요 자기가 전권을 가지고 있으면 전투해서 이길수있다고 미친듯이 이빨까니까 권율이 이순신 파면하고 원균한테 전권을 주는데 이놈이 안가고 버티니까 권율이 빡쳐서 원균 곤장친거죠
    그렇게되니까 원균이 그냥 닥돌했다가 전멸한거구요
  • 레벨 상병 힘내그라 19.01.17 02:57 신고
    @열혈뚜버기 한방에 알아 먹었습니다. 역사책들도 님처럼 쉽게 이해하도록 이렇게 쓰면 얼마나 좋을까요
  • 레벨 준장 Kauli 19.01.16 12:19 답글 신고
    "조선의 바다를 지켰던" 을 "조선의 바다를 지키려 했지만..."으로 바꿔 놔야겠네요.
  • 레벨 병장 까도녀 19.01.16 14:40 답글 신고
    그시절에 옆에서 봤습니꽈?
  • 레벨 원사 3 vehicle2 19.01.16 17:50 답글 신고
    거기까지였으면 그냥 라인잘못타서 개털린 장수중 한명이라고 했을텐데
    이순신에게 누명씌운게...
  • 레벨 일병 10nano 19.01.16 21:46 답글 신고
    나라를 지키려한 원균? 히데요시가 조선인 포로 보내줄 때 왜군이라고 학살하고, 조선 어민 보고 배타고 나가 있으라고 한뒤 왜적이라고 목 자르려고 했던 놈 그 원균?. 전쟁 중 물자 없는 중에도 매일 닭을 3마리씩 먹어 비만으로 제대로 싸우지도 못했다는 그 원균이 뭐 나라를 지키기 위해? 원균은 그냥 자기 이익에만 미친놈이였지. 신립은 충분히 옹호가 가능한 장수지만 원균은 그냥 ㄱㅅㄲ지
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.16 10:46 답글 신고
    -0-
  • 레벨 상사 3 장군의아빠 19.01.16 11:06 답글 신고
    원균이 매국했냐? 무능력도 죄지만 너무 영화 드라마만 믿고 목숨바친 이에게 과도한 조롱은 삼가하는게 옭을듯...
  • 레벨 중장 호이지니 19.01.16 11:21 답글 신고
    원균의 후손이 지금 자유한국당에거 국개의원 하고 있는중
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.01.16 11:24 답글 신고
    선조가 빠가라서 저런 놈에게 추서를 내림.
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.16 11:28 답글 신고
    코레일에서 조선전쟁사를 전공한 학자들에게 자문을 구했다면 저런 안내판을 설치하지는 않았겠지요.
    알량한 지식으로 그냥 내지른 것 같은데 코레일 홈페이지에 가서 항의를 하여야 옳지 않나요?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.01.16 11:36 답글 신고
    어렸을때 역사만화집이 있었는데 원균을 동탁같은 돼지로 나왔었음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 19.01.16 11:37 답글 신고
    매국노도 아니고 원균이.. 지키다가 실패한거가지고ㅉㅉ 전사한분한테 이게 할소리인가
    우리나라 지킨 선조중 한분임
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.01.16 11:38 답글 신고
    원균이 나라를 지키건 맞는데 뭐가 문젠지????? 이순신보다 못해서?????
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.01.16 11:47 답글 신고
    공적을 빼앗고
    이순신을 끌어내려
    조선의 수군과 배를 잃었습니다.

그때 계속 이순신이 지휘했더라면,
    더 많은 수군과 백성이 살아남았을 것이며,
    우리나라의 해군력은 천하무적이었을 것입니다.

국가의 지원 없이 운영이 가능했던 수군을
    자신의 욕심 하나와 맞바꿔서
    12척 빼고 모두 없에 버렸는데,

잘못한게 없다고 한다면
    그 수군의 목숨과 백성의 목숨은
    무엇이란 말입니까.

진짜 멍청이가 이런 멍청이가 없죠.

이런 수박씨발라먹을 새끼....
  • 레벨 준장 Kauli 19.01.16 12:20 답글 신고
    패전을 했다고 싫어하겠습니까? 중상모략에 협잡꾼 행위가 있어서 그러지요.
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.01.16 12:35 답글 신고
    그런 상반된 이야기가 있으면 그 이야기를 가져와.
    [ 잇는것으로도 압니다.. ] 라는 개소리 말고 ㅋㅋㅋ

멍청이들한텐 팩트 짚어주면 욕을 하네 ㅋㅋ 반박자료 가져오고 그런 얘기나 하쇼
    원균 후손이 누군지나 아나모르겟네 ㅋㅋ 그 핏줄이 어딜가것슴.
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.01.16 16:46 신고
    @물티슈1 원균 후손이 어떤 세키인지 궁금하지도 않고 관심도 없고 친일파는 누구보다도 싫어하지만...원균에 대해 다른 평가가 있어서 글 올린거니 너나 개소리 그만하고 물티슈로 네 아가리부터 닦아...아무나 한테 말까지 말고 세끼야...뒤질려고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.01.16 18:15 답글 신고
    노답이네 ㅋㅋㅋㅋ 개소리는 니가 하는듯 ㅋㅋ
    그니까 그 자료 가져오라고 개소리 하지말구요~~

어디서 원균후손들이 후빨해놓은거 쳐보고 그게 맞는건줄알고 어휴...

관심조 ㅁ가져라 역사가 어떤지 뭐가 어떤지 친일파만 싫어한대 ㅋㅋ 전형적인 노닥 틀딱충 스타일ㅋㅋㅋ
    무식한놈이 신념을 가지면 존나 무섭다던데

너나 아무나 한테 말까지 말고 새끼야...뒤질려고..ㅋㅋㅋ

하긴 세끼 새끼 구분못하는 짐승이랑 대화자체가 될리가 있나
  • 레벨 중장 아크뷰 19.01.16 11:39 답글 신고
    평택삽니다.저기 실제로 원균장군 묘지가 있어요..
    근데 왜 저런글이 있느냐..예전 송탄국회의원이 저지역 지역구인데 원유철이었습니다.이유를 아시겠죠?
  • 레벨 원사 3 역삼동중년초보 19.01.16 11:45 답글 신고
    원균 후손 원유철
  • 레벨 원사 3 어느새 19.01.16 13:34 답글 신고
    아...하..! 바로 이해가 되네요.
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.01.16 11:42 답글 신고
    원주원씨대종회 종친회와 평택시가 밀어붙인겁니다
  • 레벨 준장 Kauli 19.01.16 12:21 답글 신고
    가만히 놔뒀으면 두고두고 욕은 안먹었을텐데.....쯧쯧
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.01.16 11:42 답글 신고
    코레일=친일파 인정??
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.01.16 11:48 답글 신고
    아무리 그래도 니들이 선조한테 할 소린 아닌거 같은데... 대단한 열사처럼 욕해 놨네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 물티슈1 19.01.16 12:42 답글 신고
    역사공부점. 선조 병크트리 잘탔슴. 우리 조선시대 역대 무능한 왕은

인조와 선조임.

인조는 무능력에다가 간신배까지 우글거려서 원탑이긴함. 근데 선조는 인조급이지만
    주위 신하들과 백성들이 인재가 뛰어났지음.

욕쳐먹어도됨. 선조 시절 인재들 읊어줄게 모를거 같으니까

김시민장군.의병장 곽재우. 의병대장 정문부.서산대사.사명대사. 권율.조헌.영규.김천일.고경명. 이순신이

대표적임. 온나라가 군인도 아닌사람들도 의병을 일으켜 나라를 지킬동안

선조 뭐했을까? 빤스런중이셨단다
  • 레벨 원사 3 우용리 19.01.16 12:13 답글 신고
    저거 쓴인간은 머리에 머가 들어있나?
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.01.16 12:16 답글 신고
    저는 이해가 되는데요...단지 무능했던거지. 원균의 진심은 아니며, 임진왜란때 그의 임무가 남해 방어 역할은 맞으니, 그리 욕할것은 없는것 같은데요.그의 무덤에 조금한 안내문이 그리 역적까지 몰고 갈 필요 있나요?
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 19.01.16 12:24 답글 신고
    원균도 억울할거에요 지장은 아니나 용장은 맞습니다
  • 레벨 중장 espkh3 19.01.16 12:26 답글 신고
    평택 서정리역

평택 지역 자한당 국회의원 원유철

원균의 후손 원유철

반박 불가 얼굴 판박이 유전자 불변의 법칙
  • 레벨 원수 7남매 19.01.16 12:32 답글 신고
    요즘 원균에 대한 재 평가가 이뤄지고 있는 것은 사실입니다.
    하지만 아직은 명확하지가...

더 시간이 지나야 정확한 판단이 생길 것 같네요.
    댓글도 반반인것 같고...

과거에 우리가 열심히 외웠던 국사책에선 XX였었죠.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 19.01.16 12:37 답글 신고
    무능한 인간이 병사면 용서가 되지만 그게 삼도수군을 통솔하는 장수면 충.분.히 죄가 되지요
    그것도 전시에 아무 능력도 없이 모함으로 권력을 탐하다가 나라를 위기로 몰아간건 역사에
    기록된대로 부정할수 없는 사실이니 개개인의 인성을 떠나 쳐죽일놈이 맞음
    그 훌륭한 예가 선조와 원균
    무능하면 차라리 가만히라도 있지 이인간은 모함으로 잘 달리는 아군 뒷다리잡아 끌어내리고
    자기가 그 자리에 올라간것만 봐도 개돼지욕을 들어먹어 마땅할정도 죄질이 나쁨
  • 레벨 하사 3 서산아방이 19.01.16 14:30 답글 신고
    현재의 예로 들면 503을 들수있겠네요.
    그냥 온실안의 화초로 있었으면 아무일없었을텐데, 뭐하러 대통령까지 해서...
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.01.16 12:44 답글 신고
    뭐야 이건
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.16 13:05 답글 신고
    그후손시키가 개누리에서
    왜적 편드는중
  • 레벨 중장 김군입니다 19.01.16 13:23 답글 신고
    원유철이가 시키더냐?
  • 레벨 이등병 desktap 19.01.16 13:23 답글 신고
    이건 원균 말도 들어봐야된다.
  • 레벨 대령 3 sworks 19.01.16 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.01.16 15:07 답글 신고
    맞는말임...
    역사는 승전공인.. 이신순의 뜻대로만 적혀있고
    둘의 사이는 어마어마 안좋았으니

실제보다 더 무능하고 악랄하게 쓰였을수 있음
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.01.16 15:45 답글 신고
    자한당에 비슷하게 생긴사람있던데 그사람 한테 들어봐도될듯요
  • 레벨 상사 1 호홍호홍 19.01.16 18:42 답글 신고
    생각지도 못한 한수네요.ㅋ
  • 레벨 하사 1 서전트 19.01.16 13:28 답글 신고
    이것은 정확히 하자
    그지역 의원이 누군 검색해도 바로 나온다 바로 원유철 자한당의원 원균의 후손이자 대대로 나라 말아먹기 일등 공신과 그 후손
    그 원유철이 해놓은 거란다 전 정권때
  • 레벨 상사 3 몽정휴가제도 19.01.16 13:43 답글 신고
    팩트 임니꺄
  • 레벨 병장 asdasda 19.01.16 14:27 신고
    @몽정휴가제도 친일파 후손인 민주당임 이름은 정확하게모르지만
  • 레벨 하사 1 서전트 19.01.16 14:44 신고
    @몽정휴가제도 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010569511&code=61121111&cp=du
    인터넷 조금만 뒤져보면 나옴
  • 레벨 중령 1 비숍 19.01.16 13:31 답글 신고
    우리나라에는 친일파들이 너무 많아요..
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 19.01.16 13:48 답글 신고
    무능한 장군은 맞지만 그도 나라가 침략당했음에 나라를 지키기 위해 적과 맞서 싸운 군인은 맞죠. 6.25 때 어느 군단장처럼 뱅기 타고 도망가지는 않았을듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.01.16 13:54 답글 신고
    니가 미쳣냐??

나라를 위한분 맞는데 머가 미쳐 ㅋ

세금만 축내는 잉여가 누구보고
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.16 14:24 답글 신고
    아유 크레이지?
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 19.01.16 14:56 답글 신고
    지 조상하고 똑같이 생긴 놈이 추진했나
  • 레벨 대령 1 오디여 19.01.16 15:01 답글 신고
    저 후손이 코레일 쥐락펴락 하나?
  • 레벨 중사 1 볼라닥코지 19.01.16 15:13 답글 신고
    유철아! 명예회복이 필요한듯 하구나. 지금이라도 자한당 뿌리치고 해군사관학교 드가서 왜구를 물리치는 공을 세워 원균의 명예를 되찾기바란다
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.16 16:24 답글 신고
    원균 후손이 만든건가

누군가는 확인하지 않았을까? 무슨 생각인거지
  • 레벨 대위 3 OM662LA 19.01.16 17:12 답글 신고
    아짜증나
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 19.01.16 17:16 답글 신고
    뭐 나라를 팔진 않았으니
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.01.16 20:44 답글 신고
    왜넘들과 싸우다 전사한건 맞다
  • 레벨 준장 kor 19.01.16 20:55 답글 신고
    다 말아먹고 이순신장군에게 13척을 인계인수했던 분... 자유한국당 원유철의원이 자기 조상님이라고 자랑했었는데~
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.16 22:02 답글 신고
    무능하긴해도 조선을 위해 싸운사람인데...
    우리나라에 아직 친일파가 수두룩한데
    원균장군욕을 왜함???
  • 레벨 원사 3 매의눈물 19.01.16 23:10 답글 신고
    이산이 아닌가벼

으잉? 이산도 아닌가벼

으잉?? 요산도 아닌가벼
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.01.17 00:52 답글 신고
    이름자체가
    균이네요..
    원조
  • 레벨 하사 1 RTIGTI 19.01.17 01:09 답글 신고
    The Winner Takes It All
  • 레벨 소장 세종코봉이 19.01.17 02:17 답글 신고
    바다를 일본에 갔다바친 무능한 장군
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.01.17 05:11 답글 신고
    역사는 승자의 기록이기에 진실은 모르지만~~~
    나경원 같지 않음은 확실한거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.01.19 17:55 답글 신고
    삭제해라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장