바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.17 07:49 답글 신고
    저 드라마 스탭들 돈못받은거 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.01.17 09:24 답글 신고
    본인이 노동자임에도...근로자임에도... 이글을 다 읽고나서도 뭔가 느끼는게 없다면...당신의 머리는 장식일지도 모릅니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 2005VDC 19.01.17 08:16 답글 신고
    내상이 횽 연기는 ~~먼가 강하지않지만 살아있는듯한 먼가?가 있는듯~!
    답글 1
  • 레벨 준장 진해가스나타 19.01.17 07:39 답글 신고
    미생 저분은 진짜 연기를 너무 잘하셔서 몰입이 금방됌
  • 레벨 소위 1 Nept 19.01.17 08:42 답글 신고
    미생 아닌데...
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.01.17 07:46 답글 신고
    송곳
  • 레벨 원사 1 안다다다씨 19.01.17 07:49 답글 신고
    저 드라마 스탭들 돈못받은거 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.01.17 07:52 답글 신고
    진자요?
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 3초정도꾹누름 19.01.17 11:10 답글 신고
    링크라도 걸던가~ 이러니 맨날 뇌피셜 소리 듣지~
  • 레벨 하사 2 향님 19.01.17 11:11 답글 신고
    2015-11-30 ytn 외 기타
    '송곳'에 대해 출연료 미지급 사태 보도가 나왔다. 한 매체는 "적자 규모가 생각보다 큰 것으로 알려졌다. 주연 배우들도 출연료 전부를 지급받지 못한 상황"이라는 관계자의 말을 빌렸다.

사실 제작사와 출연자 사이 출연료 미지급 사태는 방송가에서 꾸준히 제기됐던 문제. 올해 7월 MBC 'PD수첩'에서는 '가난은 배우의 숙명인가'라는 제목으로 이같은 드라마 출연료 미지급사태를 꼬집기도 했다.

이와 관련, JTBC 측은 "아직까지 전체적인 지급이 완료되기 전이다"면서 지난 29일 '송곳' 종영 직후 나온 다소 이른 기사에 안타까움을 드러냈다.

이 관계자는 "제작사가 지급해야 할 돈과 JTBC가 내야 할 방영료 등 문제 없이 지급될 예정이다"면서 순차적으로 진행될 정산 시기를 종영 기준 다음달 말일로 내다봤다.

라는 기사가 있네요. 출연료 입금이 이야기 나올 정도면 일반 스탭들도 입금 문제가 있었을지도요
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.01.17 13:26 답글 신고
    와.. 식스센스급 반전인데?
  • 레벨 이등병 예보 19.01.18 07:25 답글 신고
    http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2015113002762&Dep0=www.google.com&utm_source=www.google.com&utm_medium=unknown&utm_campaign=news#Redyho

29일 종영.
    30일 기사.
    4일 지급.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.01.17 08:07 답글 신고
    제목도 전설
  • 레벨 소위 1 2005VDC 19.01.17 08:16 답글 신고
    내상이 횽 연기는 ~~먼가 강하지않지만 살아있는듯한 먼가?가 있는듯~!
  • 레벨 중사 3 AD마블 19.01.17 14:14 답글 신고
    인생의 내상이 있죠
  • 레벨 소장 딸기나라 19.01.17 08:28 답글 신고
    레전드네요
  • 레벨 원사 3 다이어트 19.01.17 09:24 답글 신고
    본인이 노동자임에도...근로자임에도... 이글을 다 읽고나서도 뭔가 느끼는게 없다면...당신의 머리는 장식일지도 모릅니다.
  • 레벨 병장 존슨어메이징 19.01.17 14:36 답글 신고
    노동자들이 참 웃긴게 정책이든 투표든 지 이득되는 대로밀어줘야 하는데 재벌 상각해주고 경제인들 생각해주고... 그냥 할말없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광형 19.01.17 09:34 답글 신고
    '송곳' 측 "출연료 미지급? 12월 4일까지 모두 지급할 예정"(공식)
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/11/30/2015113002762.html

지금이야 다 받으셨겠죠.
  • 레벨 중사 1 븅신만보면짖는개 19.01.17 09:59 답글 신고
    인간이 인간을 인간답게 대하는 것 쉬운 말 같지만.....쩝
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.17 10:01 답글 신고
    어느 드라마인지는 모르겠지만 게시된 글만 읽어도 마음이 찡하네요...
    그런 절절함을 갖고 사는 사람들이 얼마나 많을까요? 물론 저도 포함해서요..
  • 레벨 대령 1 north 19.01.17 10:19 답글 신고
    연기가 필요없지요 저 양반에게는 저 대사와 행동은 그가 지난 30년간 걸어왔던 길이니까
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.01.17 10:30 답글 신고
    저거 찍는다고 기업들이 얼마나 방해를 했는데..
    안내상 화이팅

송곳 꼭 보세요.
    미생, 송곳, 나의 아저씨 인생 필수 교과서
  • 레벨 상병 나쁜생각나쁜생각 19.01.17 10:45 답글 신고
    우와.미치겠네...!!!.확 와닿네요...
  • 레벨 이등병 maxxx 19.01.17 11:33 답글 신고
    내가 사장이면 저것보다 더한 상황에서도 웃어야 합니다. 직원은 더러우면 그만 둘수라도 있죠 사업 접는 건 더 힘듭니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.01.17 13:15 답글 신고
    그런 상황이 자연스런 사회가 더 문제 입니다.
  • 레벨 대위 2 사랑카 19.01.17 14:39 답글 신고
    그렇긴한데 최소한 사장은 내회사니까 회사가 돈버는게 내 수익이죠.

사장과 직원을 비교하는건 말이 안되죠.
  • 레벨 소위 1 개구리밥 19.01.17 11:57 답글 신고
    딱 ..마지막회를 못봤네
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.01.17 13:14 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 2푸돌8 19.01.17 13:19 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 레드준표 19.01.17 14:06 답글 신고
    우매한 개돼지들은 자기반성은 못하고 남탓만하면서 이런글엔잘선동당하지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 양선수 19.01.17 14:48 답글 신고
    이야 닉넴다운 글이다~준표형 더 분반하자!!!!!!!!
  • 레벨 소위 2 제이j 19.01.17 16:38 답글 신고
    송곳 결국 웹툰에서 드라마까지 만들었나보네요...

티비를 안잘안봐서..처음 알았음요.
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.18 13:45 답글 신고
    가슴먹먹

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장