바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.01.17 14:50 답글 신고
    어휴.. 이런 오라질것들!

주말 경부는 전용차로 시행할때

2차로가 추월차로 된다는것도 모르는 인간 태반..

2차론데 왜 추월차로야? 이 지랄해요.. 지인이!
    답글 1
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.01.17 15:26 답글 신고
    저게 현실임.. 대한민국 80%정도가 저럼
    답글 0
  • 레벨 대위 3 해나님 19.01.17 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저것들은 도대체 운전면허 필기시험은 어떻게 붙은겨?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 비머337 19.01.17 23:34 답글 신고
    아호.. 그렇게 뼈를 때리시면..
  • 레벨 소장 논두렁에꿀발라놨나 19.01.17 14:49 답글 신고
    대충알아봤자 제한속도어쩌고 하는거 보면 대부분 모르는듯
  • 레벨 소령 1 aggasia 19.01.17 14:50 답글 신고
    어휴.. 이런 오라질것들!

주말 경부는 전용차로 시행할때

2차로가 추월차로 된다는것도 모르는 인간 태반..

2차론데 왜 추월차로야? 이 지랄해요.. 지인이!
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.01.18 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 오산-반포 까지 전용차로 시행되면 2차선이 추월 차선이됨
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.17 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 해나님 19.01.17 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저것들은 도대체 운전면허 필기시험은 어떻게 붙은겨?
  • 레벨 하사 1호봉 요구르트소녀 19.01.19 13:20 답글 신고
    그문제만 틀린거죠 어자피 70점이면 합격인대요
    100점 만점 봐다야 합격은 아니잖아요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.01.17 15:02 답글 신고
    이래서 저는 하위차로 애용합니다. ^^
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.01.17 15:04 답글 신고
    무식도 모이면 일반화가 되는건가요??
  • 레벨 원사 2 박선생 19.01.17 15:10 답글 신고
    당연하죠... 세상이 그래서 무서운 겁니다요...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.17 15:04 답글 신고
    그것도 있고..
    현장단속이 아닌 공익신고로는.
    경고처리가 많은것도 있지요..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.17 15:05 답글 신고
    면허 어떻게 땄냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 보내드립 19.01.17 15:09 답글 신고
    그냥 맘편히 끝에 차선에서 110정도에 크루즈 걸고 가면 되지 않나요..
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.01.17 15:12 답글 신고
    무거운 대형 트럭들 80키로로 달리는차들이 은근히 많습니다.
  • 레벨 병장 보내드립 19.01.17 15:26 신고
    @파워이글 그땐 어쩔 수 없이..ㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.01.17 15:26 답글 신고
    저게 현실임.. 대한민국 80%정도가 저럼
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.01.17 15:36 답글 신고
    아직 한참멀었다
  • 레벨 준장 스님도싼다 19.01.17 15:46 답글 신고
    길바닥에 친절히 추월차로 주행차로 써져있구만
  • 레벨 소위 2 저속충no1 19.01.17 15:50 답글 신고
    mb 18nom
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.01.17 16:05 답글 신고
    심각하다.... 이정도일줄이야....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.17 16:08 답글 신고
    가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 19.01.17 16:41 답글 신고
    ㅎ ㅏ.. 나도 빨리 블박 바꿔서 1차선 정속충 상품권좀 뿌려야겠슴
  • 레벨 소장 일벌백계 19.01.17 16:43 답글 신고
    출처가 맘까페냐? 죄다 무뇌들이네
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.17 17:22 답글 신고
    속도따라 다른거는 거짓정보 아니라.. 혼잡으로 80km 이상 속도 내기 힘들때는 추월아닐때 1차로 주행 가능합니다.
    깔 때는 까도 제대로 까야....
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.01.17 18:34 답글 신고
    진짜 왤케 무뇌들이 많냐;;;; 으휴;; 운전면허 필기시험부터 다시 볼 인간들이네;;;
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.01.17 18:48 답글 신고
    한국의 지정차로가 지켜지지 않는 이유는 대부분의 고속도로나 국도가 차량에 비해 너무 차선이 없습니다. 거기다 하위 차선에서부터 화물차 대형차들이 너무 많다보니 전부 자신의 주행차도에서 제대로 달리지 못하고 상위 차선으로 넘어오기 때문이죠. 거기다 추월차로를 그냥 과속주행 지속차선으로 나보다 느린놈은 다비켜 하는 이기심도 매우 크게 작용하는데 거기에 대한 반감으로 일부러 비켜주지 않는거죠
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.17 19:00 답글 신고
    거짓정보 아님니다

시속 80?으로 아는데 그 이하 속도로 차량이 정체면 1차로 주행 허용입니다
  • 레벨 중위 1 모아님도 19.01.17 19:18 답글 신고
    네 이번에 바꼈죠 80이하로 차량정체시 1차로 주행 가능하다고요
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 19.01.17 19:20 답글 신고
    무조건 신고 한다 이제~
    도로에 적힌 글자는 안보이나???사이드미러 룸미러도 안봐 앞도 안보면 어디 보고 쳐 운전하는지;;;;
    아니면 추월차선 뜻을 모르는 건가
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.17 20:02 답글 신고
    답답하네요.. 답답해
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.01.17 21:20 답글 신고
    대부분 몰라서 안지키는데 태반
    TV캠페인 방송으로 좀 떠들어대야 많이 개선될듯..
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.01.17 21:21 답글 신고
    몽댕이가 약인데 말입니다...
  • 레벨 하사 2 드라칸 19.01.17 21:29 답글 신고
    운전한지 20년 넘은 회사분이 있는데 비보호 좌회전을 모르는게 충격였네여...
    직진 신호고 반대 방향 차가 안오는데 서있더라구요..그러다 빨간불 들어오니 좌회전...
    왜 지금 가요? 물으니 원래 빨간불때 가는거라고 ㅡㅡ
    하 말도 안나와서 담부터 그차 탈일있어도 다른차 탑니다
    상식이라고 생각했던게 어떤 사람들에게는 상식이 아니라는....../
  • 레벨 원사 1 남자는푸락셀 19.01.17 21:49 답글 신고
    면허증을 쉽게주니 그렇지 ㅋㅋㅋ 저런 내용 홍보도 안하고
  • 레벨 상사 2 이아무개 19.01.17 21:54 답글 신고
    헐 ㅡㅡ 인증하네
  • 레벨 상사 1 테라포스 19.01.17 22:44 답글 신고
    와 나 또 울화통 터지네 어휴
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.01.17 23:24 답글 신고
    딱봐도 맘까페네.

김여사 집합체들.
  • 레벨 하사 2 묵동목동 19.01.17 23:50 답글 신고
    운전면허 시험 괜히 어렵게 낼필요 없다고 봅니다 이랗게 기본적이고 꼭 알아하 할것들만 시험에 내도 괜찮다고 생각해요
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.01.18 01:09 답글 신고
    어휴ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.18 01:09 답글 신고
    ㅋㅋ 하아 노답들
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.01.18 03:13 답글 신고
    그래서 난 그냥 1차선감 ㅋㅋ 2차선이 더빠르다는놈들은 평생 2차선만 타라
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.18 05:52 답글 신고
    맘충들인가보네

이기심으로 똘똘 뭉친 것들 안 봐도 훤하다
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.01.18 06:45 답글 신고
    저런 말투가 공감하고있는겁니다~
    비록 잘못했더라도,그걸 이해하고 위로하는것!~
    댓글들보면,글쓴이는 충분히 위로받고,1차로 정속주행이 안된다는것도 충분히 인지했다고 봅니다~
  • 레벨 훈련병 Hyung111 19.01.18 08:00 답글 신고
    정속주행이문제가아니고 추월용으로만써야댄다고요
  • 레벨 대장 고승 19.01.18 07:21 답글 신고
    내가 정의를 내려주마..우측으로 추월해서 가게 만드는 1차로 주행놈들이 그 대상이닷.알갯나? 우측 추월 존나 위험함.사고 존나 많이 남.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.01.18 07:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ문제다
  • 레벨 중사 2 고속철도 19.01.18 08:29 답글 신고
    무뇌한 인간들아.. 고속도로 바닥에도 써 있다!!! 1차로 추월차선, 2차로 주행차선!!! 이라고 대문짝만 하게 써 있다!!!
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.01.18 10:53 답글 신고
    저사람들한테 써잇고 안써있고는 중요한게 아니에요.
    평소에 봤어서 못본거고 알고있어도 모르는거에요.
    저사람들의 중점은 "갬성"입니다.
    "이유불문"하고 위반딱지 받아서 슬픔. 그러니 공감과 위로가 필요함.
    댓글상태 보면 답나오잖아요?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 미리고 19.01.18 09:43 답글 신고
    화물차량 , 렉스턴 스포츠등등 1차선 차로 주행 ......
  • 레벨 원사 3 석군이다 19.01.18 10:52 답글 신고
    대체 뭐하는 카페인가 했는데 맘카페인가보네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 블러드메리 19.01.18 11:10 답글 신고
    1차로 과속주행은 신고 안되나?
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 19.01.18 11:14 답글 신고
    저렇게라도 알아서 다행이네요~
  • 레벨 훈련병 초워니 19.01.18 13:51 답글 신고
    1차로 정속주행도 문제지만 1차로 과속충은 더 문제다.
  • 레벨 병장 개껌좀씹던놈 19.01.18 17:40 답글 신고
    회사 상사분과 1주일에 1~2번 같이 외근을 나가는데 갈때는 내가 운전하고 올때는 상사분이 배려해주셔서 운전해주십니다.
    처음에 같이 외근 나갔는데 상사분이 1차선 정속주행을 계속 하시길래 말도 못하고 보조석 사이드미러만 계속 쳐다봤습니다. 사이드미러로 뒷차량이 오다가 안비켜주니깐 아주 바싹 붙어서 운전하는데도 룸미러 절대 안보고 앞만 보고 운전 합니다. 뒷차량이 상향등이라도 키면 자기한테 시비 거는줄 알고 불같이 화냅니다. 국도도 마찬가지로 시골이라 평소에는 차량도 없는데 굳이 1차선에 집착합니다.

뒷차량이 추월하려고 2차선 갔다가 째려보고 1차선으로 들어가는데 옆에서 너무 민망해 죽겠습니다. 영감 운전이라 규정속도 보다 10km 더 느리게 갑니다. 같은 조라서 항상 같이 나가는데 제가 운전대 안주려고 해도 꼭 자기가 하겠다고 하고 옆에서 "1차선은 추월차선이라 뒤에서 비켜달라고 상향등 키거나 클락션 울리는 겁니다. 1차선 정속주행 하다가 단속에 걸리면 벌금 나옵니다" 라고 얘길 해도 알아처먹질 못합니다.
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 19.01.18 20:36 답글 신고
    맹바기가 그런거 가르쳐 줄리가 음제
  • 레벨 중위 3 범죄와의전쟁 19.01.18 23:40 답글 신고
    평상시 1차선은 추월차선이긴 하나,
    평균적으로 일정속도 이상 속도를 내지 못하는 상황(예를들면 고속도로가 막히거나 차량이 많아 시속 몇키로이상 고속주행이 불가능할시)에는 1차선 주행가능으로 알고있는데 맞는건가요?
  • 레벨 하사 1 차앤리 19.01.19 09:20 답글 신고
    맞아요. 이거는 있어요 80인가 70인가 그런걸로 기억하는데
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.01.20 07:59 답글 신고
    운전면허 시험 난이도를 높여야 하는 이유.
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.01.20 18:03 답글 신고
    보기만해도 답답하네ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 난말이야널 19.01.20 21:41 답글 신고
    참. 이런말 하기 뭐하지만 우리나라 사람들 종특 중에 하나가 “몰랐어요”거든요. 초등학교부터 직장까지 평생동안 변명이 몰랐어요에요. 단속에 걸려도 몰랐어요 위반시에 변명을 해도 몰랐어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장