바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.20 11:59 답글 신고
    벨기에가 얼마나 악독한 나란지
    아시분들만 알죠
  • 레벨 소장 왕박님 19.01.20 19:33 답글 신고
    영국도 보통이 아님
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.01.20 21:21 답글 신고
    흑인 모아서 동물원 만든 놈들 사탄도울고갈 새뀌들이죠
  • 레벨 원사 3 야한고양이 19.01.21 03:48 답글 신고
    영국, 벨기에 국가 이미지 세탁 제대로 한 나라들임...
  • 레벨 대령 1 wazae 19.01.21 09:32 답글 신고
    벨기에 인종차별 전세계 최고일듯요
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.01.21 10:42 답글 신고
    영국 벨기에 프랑스...
    세계 1~2차대전 당시에 인종차별을 넘어 인종 박해가 얼마나 심각했는지 증명하는 국가죠
    식민지를 그렇게 만들어놓고..남의 나라 국어도 마음대로 지들 언어로 바꿔버리고..
    그러면서 이제와선 자유 평등 박애...라니..ㅎㅎ
    과거사에 대한 반성 없이 이미지 세탁 쩔죠 이 세 국가야 말로..
  • 레벨 일병 더싼미구엘 19.01.21 11:55 답글 신고
    벨기에 .... 시.박 색기들이네요 미개한 색기들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 내고향바닷가 19.01.20 13:19 답글 신고
    짱깨 쪽바리부터 없애주세요
  • 레벨 병장 화곡동폭격기 19.01.21 03:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 언제 완공되죠?
  • 레벨 소장 ccho6459 19.01.20 12:04 답글 신고
    벨기에 저새끼들은 인종차별 쩌는 인종임
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.01.21 11:21 답글 신고
    박준형 벨기에 녹화갔다가 싸움날뻔 했죠..개 쓰레기 같은새키들 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.20 12:23 답글 신고
  • 레벨 대령 3 e325 19.01.20 12:51 답글 신고
    벨기에........
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.01.20 13:06 답글 신고
    충격이네 벨기에
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.01.20 13:11 답글 신고
    서유럽은 다 개객기들입니다.
  • 레벨 준장 아능거시심 19.01.20 13:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.20 13:35 답글 신고
    여행 두번갓는데 벨기에만 안갓다

거지같은나라
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.01.20 13:48 답글 신고
    서유럽 쒸레기나라들
  • 레벨 준장 암표쟁이 19.01.20 13:51 답글 신고
    남말 하고있네요
    우리는요?
    다들 잘 모르시나본데
    우리한국도 인종차별 심한나라입니다
  • 레벨 하사 3 니가사는세상 19.01.20 15:04 답글 신고
    인종차별없는 완벽한 나라를 알고 계시면 알려주세요.
    그리고 모든 일에는 정도라른 게 있습니다.
    우리가 지금 저 글 정도의 인종차별이 있나요?
  • 레벨 병장 파스텔색감 19.01.20 16:26 답글 신고
    도둑놈은 살인자 나쁘단말도 못하는듯?
    댁은 1그람의 사소한 잘못이 없어서 댓글로 옳고 그름을 나대나보네요
  • 레벨 소장 ccho6459 19.01.20 16:28 답글 신고
    풒,,옐로우 보이가 무슨뜻인지 아세요?
  • 레벨 소장 읍니다 19.01.20 16:55 답글 신고
    우리나라 인종차별 별로 안심한거같은데요. 노인네들이 더 많이 하긴 함.

유럽이나 호주같은곳에서는 단체 조직해서 폭력까지 휘두른다는데 우리나라는 뭐 그런건 없잖아요.
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.01.21 01:55 답글 신고
    벨기에 이야기하는데 왠걸 ㅋㅋ
    외국은 더심함 지금도 죽이기까지 하는데 먼
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 19.01.21 02:40 답글 신고
    어느나라 어떤 기준을 두고 비교해서 심하다하는지...제 주의는 동남아 사람들한테 친절히 대주는데 아직 외국인한테 인종차별한거 한번도 못봤는데 님은 얼마나 많은나라를 디녀보셨길레 아시는지..어느 기관 통계자료라도있으신가? 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.01.21 04:10 답글 신고
    박사모다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.21 08:38 답글 신고
    좋도 모름시롱..
    아는척하다 좋나 털리고 계시네여.ㅋㅋ
    우리나라는 그나마 폭력성이 낮아서 인종차별이 심한나라가 아니랍니다.
    진짜 심한나라를 다녀와보셔야겠군여.ㅋㅋㅋ
    어째 러시아좀 다녀오시렵니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.01.21 09:34 답글 신고
    알았으니까 벨기에 여행이나 한번 다녀와보세요^^
  • 레벨 소장 박똘 19.01.21 10:47 답글 신고
    가서 눈 양쪽으로 찢으면서 원숭이 소리 한번 들어봐야 이딴 개소리도 안하지
  • 레벨 중장 아크뷰 19.01.20 13:56 답글 신고
    불과 몇십년전 일이라니..
    저것도 모르고 그저 미국,유럽이라면 물곺가는게 문제
  • 레벨 원사 1 기동서방 19.01.20 14:58 답글 신고
    북미쪽만해도 등급이나눠짐
    백인>흑인>황인
    흑인보다 못한 아시아계열...
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.01.20 15:16 답글 신고
    그런 쓰레기 나라에서 온 새끼들 찬양하며-
    TV프로 어서와 한국은 처음이지
    라는 프로 개맛 입니다
  • 레벨 대위 3 Euphemism 19.01.20 15:20 답글 신고
    저는 그래서 호가든 안마십니다.

물론 별거 아닌것처럼 보이는거 알아요.

하지만 저는 당장에 제가 할수 있는 소소한 것부터 해보는 삶을 살고 있습니다.

그래서 일본 제품들도 의식적으로 안쓰고 구입하지 않으려고 하고 있습니다.
  • 레벨 중령 2 붉은나비미치코 19.01.21 07:35 답글 신고
    독일차도 사지마세요 학살당한 유대인들의 피가 서려있습니다.

몽골여행도 가지마세요. 병자호란때 살육당한 우리 조상님들의 한이 서려있습니다.

미국제품,애플도 사지마세요. 신미양요때 학살당한 우리조상의 피가 서려있고 가쓰라-테프트밀약으로 우리를 일본에 넘겼습니다.

중국제품은 최악입니다. 일본 식민지가 되기전까지 우리를 무지하게 괴롭히던 나라입니다. 일본이 100년 숙적이라면 중국은 천년숙적이라는 말이 있죠.

영국제품도 사지마세요 전세계 3분의1을 식민지로 만들고 유색인종을 동물취급했던 나라입니다.

프랑스제품,명품도 안됩니다. 병인양요때 강화도에서 학살당한 우리조상님들의 피를 잊지마세요.

소비에 역사감정을 담으면 살 나라가 없습니다.
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.20 15:20 답글 신고
    그런 벨기에가 625때 우리나라에 전투부대 파견했었네요
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.01.20 16:52 답글 신고
    벨기에 일본원숭이가튼 새끼들 퉷
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.01.20 17:21 답글 신고
    벨기에 잔인한 놈들...
  • 레벨 상병 찬님만세 19.01.20 19:41 답글 신고
    인종차별도 차별이지만 얘네 아동성폭행도 장난아니던데...
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.20 20:12 답글 신고
    히틀러가 벨기에만은 없애줘야했어.
  • 레벨 소령 1 지구니스 19.01.20 20:31 답글 신고
    애안고 있는 아버지의 모습이 너무 슬픕니다...
  • 레벨 중위 2 abum0605 19.01.20 21:16 답글 신고
    아...벨기에 이 개...XX
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.21 03:31 답글 신고
    선진국들이 후진국을 밟고 일어선이유가 저런행위죠 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 이개똥이당 19.01.21 03:34 답글 신고
    친일파같은것들
  • 레벨 대령 1 초원이 19.01.21 13:44 답글 신고
    친일파 ×

쪽빠리매국노 ㅇ
  • 레벨 중사 1호봉 활어수송 19.01.21 06:08 답글 신고
    첫번째 엄마가 아이를 안고 있네요. 뒤에선 총으로 겨누고 있고. 아이도 죽였겠죠?
    애기 키우는 입장으로 봤을때 첫번째 사진과 마지막 사진 가슴 아픕니다.
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 19.01.21 06:43 답글 신고
    벨개놈들
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.01.21 08:25 답글 신고
    와.... 마지막 사진은 정말 참기 힘드네...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.21 08:46 답글 신고
    가슴아픈 사진들이네여..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 오마주빈티지 19.01.21 08:47 답글 신고
    와 마지막 사진 진짜 인간이냐
  • 레벨 상사 1 sirocco 19.01.21 08:56 답글 신고
    스텔라아르투아 제일 좋아하는데 오늘부로 끊는다.
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.01.21 08:58 답글 신고
    베트남전 당시 대한민국사람들이 한 일들은 없네요..
    집단성폭행 및 소문날까봐 마을학살시킨 유례... (베트남 여행가면 한국인 가이드들이 상세히 알려줍니다)
  • 레벨 병장 우너츄 19.01.21 10:43 답글 신고
    1998년 김대중 대통령이 베트남을 방문하여 양국의 불행에 대해 사과를 하였고, 2001년에는 양국의 포괄적 동반자 관계를 선언
    2004년에는 노무현 대통령이 베트남을 방문을 하고, 호찌민 묘소에 헌화를 하고 묵념
    2018년 3월 문재인 대통령이 방문 과거사에대해 진심으로 사과한다고 하자 베트남 정부는 이를받아드렸습니다 일본은?
  • 레벨 원사 3 파우코 19.01.21 11:57 신고
    @우너츄 전부 민주당때 대통령들께서 불행한 역사에 대해 사과 했군요.
    새누리당때는 일언반구도 없었네요.
    왜 그나마 민주당이 나은지 알겠습니다.
    지난 역사에 잘못을 했으면 사과는 기본입니다.
    제 아이들에게도 상대방에게 잘못을 하면 사과하라고 가느칩니다.
    그게 사람이라고..
    자한당은 아니군요.
    사람들이 모인 당이 아니군요..쩝
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.01.21 15:33 신고
    @셋쇼마루님
    님 진심으로 사과했어요?
    우리라는 단어는 빼셨으면..
    그렇게 따지시면 현재일본인도 직접적으로 피해를 준 장본인들이 아니기때문에 얼마나 큰 피해를 주었는지 체감을 못하는걸수도 있음.
    그리고 사과 했다고해서 없어지는 사건이 아님. 우리나라가 일본 욕하지만 베트남 국민 입장에서 본다면 똑같은 쪽바리짓 한건 부정할수 없음 이게 팩트
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.01.25 13:19 신고
    @셋쇼마루님
    와~
    이래서 세뇌교육이 무섭군요?
    베트남은 625때 우리나라에 도움준 국가인데 우린 반대로 도와주러가서 따먹고 학살한건데? 사과했으니 괜찮다?
    모르는새끼 패죽인게 나쁜거냐? 아니면
    내 생명의 은인 패죽인게 나쁜거냐?
    난 똑같이 나쁘다고 생각하는데 특히 은인을 뒤에서 칼꽂는게 더 나쁘다고 생각한다.
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.21 13:22 답글 신고
    한국은 은혜를 원수로 갚았죠 베트남한테
    625때 물자및 재정을 지원해줬는데
    베트남전 참전해서 몹쓸짓을 했으니
    박항서 감독님이 지금 베트남에서 한국을 대표해
    헌신함을 감사합니다 그리고 베트남국민들께 죄송하고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.01.21 15:35 답글 신고
    반대표 누른거 보니 저사람들은 일본 욕할 주제가 안되는분들.. 내로남불
  • 레벨 훈련병 오호라아 19.01.21 09:07 답글 신고
    2019년의 눈으로 왜자꾸 1900년도를 보는지 모르겠음. 최근 100년간 인권이 생기고 봏아진건데.. 그당시에는 그냥 그랬던거임. 일제시대역시 그냥 인권의 문제. 지금 우리가 소 돼지 사육 도살하는것도 100년뒤 어찌될지모름. 100년뒤 도살자체가 범죄처럼 여겨질지도
  • 레벨 하사 2 기억들해라 19.01.21 09:47 답글 신고
    어떻게 이런 생각을 할 수 있을까?
  • 레벨 원사 3 70C 19.01.21 10:31 답글 신고
    이런 생각을 하는 조상을 둔 후손들이 100년뒤에 소 돼지가 될 듯
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 19.01.21 11:59 답글 신고
    100년전이나후나 도살하는게 맞는거야?
    진짜 세상살다 별돌아이를 보겠네
  • 레벨 대령 1 wazae 19.01.21 09:38 답글 신고
    아..벨기에 까고있었는데 625 파견국가중 하나였네요...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.21 10:15 답글 신고
    유럽은 그냥 다들 양아치.
    페르시아가 점령했어야 하는데
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.01.21 10:31 답글 신고
    벨기에....
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.01.21 10:49 답글 신고
    벨기에 씹세끼들
  • 레벨 대장 ljw98099 19.01.21 11:19 답글 신고
    헐---ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 nzine 19.01.21 11:21 답글 신고
    좋은 자료 사진 감사합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 19.01.21 11:22 답글 신고
    소름돋네요....
  • 레벨 병장 꾸밈없이 19.01.21 11:57 답글 신고
    마지막사진은 보기만해도 눈물이ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장