바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.21 16:54 답글 신고
    포드도 한국와서 배운거죠^^

이젠 뭐 다같이 손에 손잡고.....^^
    답글 0
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.01.21 16:50 답글 신고
    흉기가 대한민국 고위층에 로비한 댓가가 나오네요.
    답글 2
  • 레벨 소장 장길수 19.01.21 16:59 답글 신고
    이게 다 흉기세끼들이 법을 개족가치 만들어서 그런거야. 로비를 얼마나 했겠냐?? 법이 허술하니 개나소나 다 이용해먹지.
    답글 0
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.01.21 16:50 답글 신고
    흉기가 대한민국 고위층에 로비한 댓가가 나오네요.
  • 레벨 소장 미스치 19.01.21 18:06 답글 신고
    기승전흉기

포드가 판단능력없는 미성년자도 아니고
  • 레벨 중위 2 쑥뽕이 19.01.21 18:59 답글 신고
    이건 뭔소리야?
    로비고 나발이고 저게 정상이니?
  • 레벨 중장 전내나 19.01.21 16:50 답글 신고
    포드가 아니라 차팔이 새끼들 인성이 저런것이 문제죠

차가 딴딴하긴 한갑네

빠따 후아지는거 보니
  • 레벨 중장 마눌킹 19.01.21 16:50 답글 신고
    포드가 등친게 아니라 딜러겠죠

포드본사에서 알면 딜러권

취소할수도..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 보배는돈이지 19.01.21 18:17 답글 신고
    속여파는게 사실이죠

리퍼는 있으나 손님은 모름

안걸리면 봉
  • 레벨 원사 3 양선수 19.01.21 19:05 답글 신고
    개판새들이 그러치요~
  • 레벨 상사 1 벤츠c200아방 19.01.21 19:33 답글 신고
    검수 해주는 업체에서 받아야 할 판이네요
  • 레벨 대장 맛없슐랭 19.01.21 16:54 답글 신고
    뭐든 코리아만 붙으면..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.01.21 16:54 답글 신고
    포드도 한국와서 배운거죠^^

이젠 뭐 다같이 손에 손잡고.....^^
  • 레벨 소장 장길수 19.01.21 16:59 답글 신고
    이게 다 흉기세끼들이 법을 개족가치 만들어서 그런거야. 로비를 얼마나 했겠냐?? 법이 허술하니 개나소나 다 이용해먹지.
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 19.01.21 17:12 답글 신고
    저지랄하면 차바꿔준 사례가있다보니....
  • 레벨 원수 포공34 19.01.21 17:24 답글 신고
    미국에서는 저러진 않겠지
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.01.21 17:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.21 17:49 답글 신고
    차를 파는 조선놈들이 문제 같읍니다.
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.01.21 17:57 답글 신고
    내가 이레서 미국차는 안삼
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.01.21 17:58 답글 신고
    현지화의 대표적인
    안좋은 사례죠
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.21 18:02 답글 신고
    헬조선 패치 완료군요.
    이번에 레몬법도 집단소송 등이 빠진 반쪽자리.
    이러니 한국만 오면 판매사가 갑의 위치. 씁쓸하네요.
    그나저나 저 비싼 외제차를 인수 시 검수업체에 맡겨 검수를 받았어야 함.
    검수 받고 틴팅하고 그러면 됐을 텐데
  • 레벨 하사 2 틱틱요정 19.01.21 18:04 답글 신고
    포드도 대한민국에서 장사하는법을 잘알고있다는것이 확인되는 사건이네요ㅎ
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.01.21 18:05 답글 신고
    코리아만 붙으면 다 자국민 호갱만들기 경쟁.
    어디서 배웠겠나
  • 레벨 대장 추천반대 19.01.21 18:05 답글 신고
    신노릇 하려는 판사나부랭이들이 잘못이구만
  • 레벨 훈련병 바람개비 19.01.21 18:09 답글 신고
    판사 새끼를 조저야한다
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 19:52 답글 신고
    아~ 판사가 아니라 검사라고요....

이 분이 더 빡치는 이유 같네요...

이 분은 판사도 못 만나봤어요...

견사가 불기소 처분 내리는바람에.....
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 19:50 답글 신고
    ㅋㅋ 님... 국산은 이런 일 없을 까요~~??

검수 과정에서 뺀찌 먹은 차들은 모두 폐차 합니까 ???
  • 레벨 소장 shodang 19.01.21 18:41 답글 신고
    포드 얘기는 전에도 있었던거로 기억하는데 ... 저역시 2014년에 구매해서 익스 탔었고 매입 시 영업사원에게
    그런 얘기 들었다 전하고 반드시 임판으로 탁송해달라고 했었습니다.
    동호회에서 글 올라온거 봤었던거 같았거든요 ...!
    수입이든 국산이든 차는 무조건 뽑기인가 ...?ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 꼬마당근 19.01.21 19:02 답글 신고
    포드가 그런게 아니라 전라도 딜러가 그런거 아니야?
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.01.21 19:18 답글 신고
    호구코리아~
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.01.21 19:25 답글 신고
    출근길에 전주 운전면허 시험장 사거리에서 저 포드 봤었는데(삼례방향), 적힌 글 보고 나쁜시끼들이라고 생각했었네요.
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.01.21 19:29 답글 신고
    이건 차 부순 사람이 바보인게.. 국산수입 안가리고 어느 차량이던지 PDI 과정에서 품질 기준을 초과하는 도장문제(더트나 버 도장요철 등)가 발생하면 해당 차량들은 공장 내부 수정공정에서 재도장 등의 작업을 하고 나옴. 새로 처음부터 시작하는게 아니라 해당 부위에 대한 수정을 하고 나오는데.. 감정하는 사람들은 그것까지는 구분을 못함. 해당 차량이 PDI 수정 작업 이력만 있고, 출고 이력이 없으면 그건 그냥 서류상으로 새차량이 맞음
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.01.21 19:35 답글 신고
    추가로, 수리와 수정을 잘 구분해야 하는게.. PDI나 공장에서는 단순히 도장품질 문제로 손 대는걸 수리라고 하지 않음. 패널교환이나 되야 수리지..
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 19:41 신고
    @아베홍세단 그래서 그렇게 똑똑한 당신은 PDI에서 재도장 그런 차만 뽑아서 타기를 바랍니다....

어느 누가 그런 차 타고 싶것서~~???
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 19:48 신고
    @아베홍세단 그리고... 귀하도 인정하잖아요....

"서.류.상.으로 새차....."

하기야... 결혼이력 없다고... 모두 처녀는 아니지만.....
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.01.21 19:53 신고
    @대전대형 어차피 중고로 차 팔때 한판당 8만원 계산 해서 매입 업자들이 후려치는건 살 때부터 도장 품질 문제 있던 차나 나중에 생긴 차나 똑같음. 도장 이상하다고 주행에 문제 있는 부분도 아니고;; 그럼 신차 구매시부터 감가 쳐서 애초에 싸게 살 수있는 차 있으면 그거 골라서 사는게 똑똑한거 아닌가요? 전 차 외관에 목숨 거는 사람이 아니라서 오히려 검수업체나 거기 맡기는 사람들이 더 이해 안되던데
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 19:58 답글 신고
    우리가 다른 상품보면 전자제품이나 이런것 보면....

"리퍼"라고 하고 구매자에게 알리고 조금 저렴하게 팔지요...?

겉으로 봐서 일반 소비자는 모를 정도지만....

뭔가 문제 있어서 출고 전에 손을 봤다면... 의당 그 부분을 소비자에게 공지하고...

팔아야 옳다는 것입니다....

그래도 소비자가 그부분을 받아들이거나 아니면... DC를 해줘서 소비자 입장에서 경제적 측면에서

받아들일 수 있도록 하던가....
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.01.21 20:05 신고
    @대전대형 리퍼는 출고 및 사용한 상품에 대해서 회수 후 조치해주는거니 경우가 조금 다른거라고 보셔야 해요; 게시글 사례 같은 경우는 “스크래치 상품 눈물의 폭탄세일” 이런 경우에 대입해야 맞을텐데.. 자동차 같은 경우는 생산 이후 재고차가 되면 기간에 따라 재고 할인이 붙잖아요.. 이게 바로 안 팔리고 재고 기간에 생길 수 있는 문제로 인한 수정작업에 대한 보상비용쯤으로 생각하면 수입차 장기재고 떨이할인이나 쉐보레 떨이할인이 쉽게 이해 되실듯..
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 20:42 답글 신고
    이 분 참... 재미있는 분이네요...

"리퍼는 출고 및 사용한 상품에 대해서 회수 후 조치해주는거니 경우가 조금 다른거라고 보셔야 해요;"

누가 "리퍼"의 뜻이 그렇다고 합디까???

네이년 지식사전이라도 찾아보세요...

시사상식사전

리퍼비시 제품

요약
    구매자의 단순 변심으로 반품된 정상품이나 제조나 유통 과정에서의 오류로 미세한 흠집 등이 있는 제품, 단기 전시용으로 사용했던 제품 등을 보수 및 재포장해 새 상품보다 저렴하게 판매하는 상품을 말한다.

반품 제품은 물론 "정상품이나 제조나 유통 과정에서의 오류로~~"

아시겠어요...?

다음 부터는 "이건 차 부순 사람이 바보인게.." 이런 식이 아니였으면 좋겠네요....

세상 사람이 귀하 빼고 모두 바보는 아닙니다...
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.01.21 21:05 신고
    @대전대형 진짜 이해를 못하시네;; 자동차는요 출고가 안됐으면 유통이 안된거예요. 님이 네이년 지식사전 긁어 온것처럼 리퍼는 사용후나 유통후 회수라는 단서가 붙죠? 잘 읽어 보세요 긁어왔으면
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 21:26 답글 신고
    ㅎㅎ 딜러세요~?
  • 레벨 중사 2 아베홍세단 19.01.21 21:33 신고
    @대전대형 아뇨 전 딜러들이 죽일만큼 싫어하던 사람이예요. 딜러들한테 도움 준적이 별로 없거든요. 구매자한테 도움을 주면 줬지. ㅋㅋㅋㅋ 이전 글 보기 해보세요
  • 레벨 일병 대전대형 19.01.21 19:45 답글 신고
    에구... 이분 작년 8월 6일에 벌곡 휴게소에서 봤던 그분이네.....
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 19.01.21 20:25 답글 신고
    포드가 직영이 아니면 딜러가 농간을 부린건데....
    참개자식이네요.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.01.21 21:02 답글 신고
    항상 느끼는거지만
    국내고 해외고 가품이고 명품이고
    대한민국에 들어만 오면 쓰레기가 됨.
  • 레벨 상병 byeonddong 19.01.21 21:09 답글 신고
    동영상인줄 알고 계속 플레이 버튼 누른사람
  • 레벨 원사 3 클럽은밥은먹고다니냐 19.01.21 21:28 답글 신고
    저요~
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.01.21 22:00 답글 신고
    포드'코리아' ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 19.01.21 22:05 답글 신고
    제가 2016년에 익스플로러 중고 알아보러다닐때 매물중에 선팅하러 입고된차 빼다가 트렁크 손상되서 400인가 추가디씨되서 나와서 고민하다 다음날 전화하니 딜러가 다시가져갔다고 하던데 그차도 다시 수리해서 되팔았나?
  • 레벨 원사 3 이럴줄아라써 19.01.22 01:54 답글 신고
    익스플로러.. 기름 쳐먹는 하마인데.. 기름통마져 넘 작아
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.01.22 10:09 답글 신고
    판새들이 문제임....
  • 레벨 원사 3 빡울희 19.01.22 10:52 답글 신고
    위에 아베홍세단님이 말씀 잘해주셨는데..이 차 개인적으로 여러번 올라오기에 내역이 궁금해서 수소문해서 물어물어 내역들은바 있고 우선 차주분 차량구매후 타시다가 엔진뻗어서 차량 교환받앗고(무상으로-감가는 딜러가 감당햇겟죠?)
    PDI를 다들 잘 이해못하시는거 같은데 검색하면 자세히 나옵니다 쉽게 설명하면 외제차는 모두 평택항으로 들어와서 검수절차를 거칩니다 예를들어 리콜이 발효되엇는데 배타고 오는사이에 시작되면 여기 PDI와서 리콜진행하고 출고하는겁니다 그것뿐만이 아니라 고객에게 가기전에 실내 내장제가 검은색인데 A 필러 한개만 회색이라던지 뭐 이런 조립오류 옵션오류 등등 검수 절차를 거치는데 항목이 보통 300개가 넘습니다.그러구나서 고객한테 출고되는건데요..독일차 특히 포르쉐같은건 그런경우가 잘없는데 가격이 싸질수록 차량 마감에 문제가잇습니다. 특히 미국차가 좀 심하구요 대부분의 차량이 도장하자건 보통 한두개씩은 갖고잇다고 보면됩니다.그럼 당연히 고객출고전에 여기서 재도장하죠.그건 사고이력이 남지는 않습니다.하지만 딜러에서 사용하는 보증청구이력프로그램으로 확인하면 주행거리 몇십키로미터일때 어디 도장햇고 뭐 교환햇고 이런거 이력남기도 하구요.그차량에대한 모든 히스토리가 다들어가잇다고보면됩니다.하지만 한국기준으로는 사고차일수도잇지요 도장을 햇으니까요 기스만나도 사고수리 도장할수잇으니까요 그런데 데미지가 잇엇냐하면 그건아니죠 공정상의 불량이엇거든요.,.보배드림은 당연히 소비자의 입장에서 먼저생각하는게 맞구요..,저도 그렇습니다 그런데 아무래도 보배드림 회원이 100만명이라고 하면 그 100만명중 제생각엔 10프로정도가 외제차를 타고잇을거라생각합니다 그리고 그 10프로중 절반이하만이 신차로 수입차를 출고해봣을거라고 생각합니다..아무래도 이런 절차를 잘 이해하지 못하고 계신분도 계실거고,,댓글 다 읽어봣는데 자극적이고 이슈가될만하지만 왜 그런건지 깊은 내막까지도 아시는분은 없는거 같네요..뭐 반대도 많이 달리겠지만 이해는 합니다.모르고 가지는 맹신이 가장무서운거니까요 그래도 최소한 반대를 누르실거면 PDI가 뭔지 한번정도는 검색해보시고 그게 과연 사고차가 맞는건지 생각해보셧으면 좋겟네요
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 19.01.22 18:16 답글 신고
    참나..포드에서준 서류쪼가리로 멀믿고 신뢰성 TEST 해봐 이년들아

이게 신차 성능이 나오는지 안나오는지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장