바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 19.01.21 17:37 답글 신고
    과속 카메라 때문에 1차로 주행을 했다는건 뭔소리야
    답글 6
  • 레벨 일병 6기통6단 19.01.22 00:48 답글 신고
    당신 같은 사람을 제 주변 사람들은 도로의 혈전이라고 부릅니다.

혈전이 혈관을 막아 동맥경화를 일으키고 심하면 죽음에 이르게 하듯
    님 같은 차 한 대가 다른 수많은 사람들의 쾌적한 통행을 방해하며
    심하면 비싼 요금을 내고 이용하는 고속도로의 의미를 사라지게 만들죠.

님 같은 1차로 정속충이 후방에 미치는 영향은 생각보다 어마어마 합니다.

님으로 인해 뒤따르던 1차로의 수많은 차들이 브레이크를 밟아야 하며
    이런 제동으로 인해 후방으로 갈 수록 엄청난 여파가 발생해 유령정체의 원인이 되죠.
    정체는 시간적 손실 뿐 아니라 전체적인 물류비용의 증가를 야기합니다.

또한 답답한 마음에 뒷 차들이 무리하게 끼어들기를 시도하다가 위험한 상황도 많이 발생하고요.

혼자 좀 편하게 달리겠다고 수많은 사람의 시간과 경제적 비용과 안전까지 볼모로 잡고 있는 것이죠.
    1차로 정속충들로 인한 사회적 비용이 결코 적지 않다고 생각됩니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.01.21 18:09 답글 신고
    140을 달려도 너보다 빠른차 있으면 제발 비키라고...쫌...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 강간지 19.01.22 09:08 답글 신고
    지가 운전해놓고 카메라 때문에 그런거 '같은데' ? 니가한 행동을 추리하냐?
    1차선탄건 잘못했는데 가 아니라 잘못했으면 그냥 잘못한거여 알겠어? 원인제공 하지말고 징징거려
  • 레벨 하사 2 사진찍는커피쟁이 19.01.22 09:10 답글 신고
    저런 일 많이 당하고 사시겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차가게살자 19.01.22 09:14 답글 신고
    에라이
  • 레벨 병장 경석와이프 19.01.22 09:22 답글 신고
    110? 장난하나
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.01.22 09:25 답글 신고
    하. 진짜 저런 차량 때문에 뒤에 차들은 엄청 밀리는데 전혀 신경쓰지도 않고 운전하네 에휴 보는내내 짜증나고 속에서 열불나네..................
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.22 09:28 답글 신고
    생각없는 양반일세
  • 레벨 중위 2 핑마 19.01.22 09:36 답글 신고
    보배에 물어볼정도면 그래도 보배좀 봤다는 사람인데 거 뭘 봤길래 1차 주행했을까.. 이해불가.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.01.22 09:44 답글 신고
    펑복 펑하셨네 이제 제목만봐도 작성자가 누구인지 알겠네 진짜 펑복하는 직업이 생긴건가?
    펑한 글 없으면 허전해서 살겠나
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 19.01.22 09:49 답글 신고
    ㅈ ㄴ 짜증나네
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.01.22 09:57 답글 신고
    제발 좀 1차로 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.22 10:07 답글 신고
    그러려니 하고 가... 그래 그러려니 하고가... 그려그려...크아악~~퇫
  • 레벨 병장 개양귀비 19.01.22 10:14 답글 신고
    정속주행충 특징이 2차로에서 추월나올때도 뒷차속도 보지도 않고 그냥 나온다는거.
    속도는 몰라요. 거리만 보기 ㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 041004 19.01.22 10:17 답글 신고
    개념도 없고
    법도 모르고
    지 잘못이 뭔지는 더 모르고
    빼~~~~~~~~~액
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.01.22 10:22 답글 신고
    2차로로 다니라 추월차서에서 머하는 짓이고 뒤에서 박고 싶네
  • 레벨 병장 거사랑 19.01.22 10:23 답글 신고
    극혐 버스가 2차로로 추월하는구만..ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 호구조사나왔습니다 19.01.22 10:29 답글 신고
    저렇게 차들이 2차로에서 지나가면 안미안한가 ㅡㅡ;; 아무런 생각이 안드는가
    진짜 1차선 정속주행 진짜 개극혐이네진짜
  • 레벨 중사 3 내맘이바다이고파 19.01.22 10:38 답글 신고
    버스가 자연스럽게 추월하는데 110이라굽쇼? 에이 그러지마요~~
  • 레벨 하사 1 알탕마누라 19.01.22 10:41 답글 신고
    일차선에서 살살 가고있구만 뭘더살살가냐? 답답하다.
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 19.01.22 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 19.01.22 11:01 답글 신고
    아 극혐 씨x새X
  • 레벨 상병 좋은삶 19.01.22 11:03 답글 신고
    욕 처먹으려고 올렸나?
  • 레벨 대위 3 sansaram 19.01.22 11:09 답글 신고
    극혐운전자네 1차선 주행
  • 레벨 병장 catsblues 19.01.22 11:15 답글 신고
    못배운티를 왜저리 못내서 안달이지. 극혐이네. 한심하다.
  • 레벨 상사 1 오신발학학 19.01.22 11:18 답글 신고
    펑 해놓고 억울해서 다시 글 올렸쪄? 이불킥 하다 발정난겨? 어디서 협박이야 협박이!!!
  • 레벨 중령 1 젖들어출렁이면싼다 19.01.22 11:27 답글 신고
    잘못했다고 인정했으면 끝이지 뭐가 억울?하다고 다시 글을 올렸나요
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 19.01.22 11:29 답글 신고
    정상적인놈이 하나도 없네
    1차로 정속, 지속주행도 극혐
    추월차로를 과속차로로 알고 있는놈들도 극혐
    저 영상에 추월하는놈들 다 과속
    근데 저게 일반적인 우리나라 도로사정이라는거
    과속하는게 자랑인듯생각함
    1차로 정속주행 욕하는애들 대부분 과속충인데 과속해서 앞차보다 빨리가면 앞차가 양보해야한다는 개같은 말같지않은 논리를 만들어갖고옴
    앞으로 고속도로나갈때 과속으로 죄다 신고해야지
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.01.22 11:37 답글 신고
    1차로 저속으로 지속주행 하는놈 대처법은 하나뿐입니다. 저는 볼때마다 하구요. 앞으로 여유있게 추월해서 기어 내려버립니다. 속도 50~60km 까지 떨어질때 까지. 뒤에서 크락션 울리고 상향등 키고 하던가 말던가. 절 추월하려고 하면 다시 가속해서 똑같이 반복. 이상한게 이렇게 해도 죽어도 1차선으로 주행하려는 놈들이 있어요. 한번은 보복운전 하려는 놈 피해서 휴게소 들어왔는데 따라와서 따지더군요. 자기는 운전 못해서 왼쪽에 벽을 두고 운전해야 마음이 편하다고. 다른차선에서 운전하다 사고나는것 보다 낫지 않냐고. 별....
  • 레벨 중위 2 나래나래 19.01.22 11:54 답글 신고
    일반도로에선 그럼 3차로로 운전 하는가? 그놈도 참... ㅎ 여하튼 맹바기 개객끼
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.01.22 11:38 답글 신고
    마 장난하나?
  • 레벨 대위 1 숲속 19.01.22 11:43 답글 신고
    존나 웃긴놈일세. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.22 11:50 답글 신고
    파워당당이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 19.01.22 11:55 답글 신고
    덤프가 밀어주길~~~
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.01.22 11:58 답글 신고
    이제라도

자신이 느꼈으면 된거임.......
  • 레벨 소위 3 태클동자 19.01.22 12:06 답글 신고
    왜 그랬어~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 초시공애 19.01.22 12:33 답글 신고
    과속카메라 핑계 대면서 1차로 정속주행중 인대 2차로 차들이 다 추월하고 버스까지 추월 과속카메라 있는대 2차로 차들은 잘만 달리네요?
  • 레벨 준장 울산병아리 19.01.22 12:36 답글 신고
    제발 숨도 쉬지 말고 조용히 쥐죽은 듯 살다가 뒷골목 가서 조용히 뒤지라니까 말 조오오온나 안듣네..

이런 마인드로 쳐다니는구나 상당수의 정속충들이
    하 진짜 개극혐 스트레스..
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 19.01.22 12:55 답글 신고
    차선 바꾸지도 않고.
    1차선에서 살살 가란다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나가리판 19.01.22 13:07 답글 신고
    살살가 고~마~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.01.22 13:34 답글 신고
    발암이닥
  • 레벨 중사 1 바람돌이에요 19.01.22 13:35 답글 신고
    노답 발암 노답 발암~ 구타유발~ 노답
  • 레벨 병장 라리리리 19.01.22 13:40 답글 신고
    빡침이 느껴짐.
  • 레벨 일병 검은솔개 19.01.22 14:26 답글 신고
    눈치도 없고 생각도 없고

110으로 달렸다라...

으~ 너무싫다
  • 레벨 병장 못땐어른 19.01.22 15:07 답글 신고
    비켜라 쫌..암생기것내..
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.01.22 15:08 답글 신고
    1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로 앞질러서 워셔액 계속 뿌리니깐 2차선으로 옮김 .......... 이렇게 해결하면 됩니다...........1차선 타는 셐히들 응징으로
  • 레벨 중위 2 공탄이 19.01.22 16:27 답글 신고
    하.. 이런새끼들 진짜 뒷통수 한대 후려갈기고 싶다.. 지가 뭘 잘못하는지도 모르고...
  • 레벨 소위 2 덕곡 19.01.22 16:40 답글 신고
    뭘 잘했다고 클락션 누르고 ㅈㄹ
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 19.01.22 16:44 답글 신고
    당신 이거 안했음 좋겠다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 19.01.22 17:27 답글 신고
    와 진심 생각없이 운전하는 당신 2차로로 다녀라 제발
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.01.22 21:21 답글 신고
    어.. 머야 버스부터시작해서 죄다 2차로 추월.. 블박차량 얼마나 늦게 달리길레 ..
  • 레벨 중위 1 쥘쥘싼다라박 19.01.23 01:00 답글 신고
    글에서 패기가 느껴지네요 ㅁㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 19.01.23 04:51 답글 신고
    본인이 뭘 잘못했는지도 모르네 휴 답없다
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.10.23 22:59 답글 신고
    미친새끼 누가 위협운전까지 한다고 생각되면 좀 짜져라. 끝까지 정속충이네 카악 퇘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장