바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠페마니아 12.09.14 09:47 답글 신고
    와~ 공인연비도 좋네요 +_+ 거기에 출력도 좋구~
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:54 답글 신고
    출력은 솔직히 좀 잉여스럽습니다. 그리고 스포츠세단으로는 은근히 차가 어중간 합니다.(타이어사이즈 등등) 완전히 스포츠드라이빙을 즐기시는 분들은 사실 M3가 진리입니다.
  • 레벨 대장 CoC 12.09.14 09:48 답글 신고
    닥추합니다!! 자세한 설명이 돋보입니다 ^^
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:50 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 1 흰둥이G37ss 12.09.14 09:48 답글 신고
    와 에프 연비 죽이네요

쥐돌이랑 비슷한듯;;

에프는 중고 매물이 많이 없던데..

인기가 많아서 그런가..
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:53 답글 신고
    차량 자체가 국내에 70여대 있는 걸로 알고 있습니다. 그러다 보니 중고 매물이 올라와도 금새 금새 사라지는 편입니다. (참고로 에프 중고매물 중에는 대파 차량들 제법 끼어 있습니다.)

저도 쥐돌이에서 F로 넘어왔습니다. 반갑습니다.
    연비는 쥐돌이보다 더 좋은 날이 제법 됩니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 으브브 12.09.14 09:51 답글 신고
    운정 이마트서 흰색 에프 봣는데 혹시 파주님 일런지요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:53 답글 신고
    저 인 듯 싶습니다. 반갑습니다. ^^
  • 레벨 하사 2 으브브 12.09.14 09:54 답글 신고
    아 글쿤요 ㅎㅎ 에프가 자주 볼수 없는 차량이라기억하고있엇어요 ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:00 답글 신고
    기억해 주셔서 감사합니다~ ^^
  • 레벨 원사 3 냉면콩국수 12.09.14 09:51 답글 신고
    굿입니다~
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:55 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:55 답글 신고
    연비 부분은 보통 출력대비 좋다는 이야기 외에는 자세한 설명들을 안해주시길래 한 번 해봤습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 게다리 12.09.14 09:57 답글 신고
    저는 언제가 F 같은차를 몰고 다닐수 있을까요?;;

50대나 되서야 가능할 듯...ㅠ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 09:59 답글 신고
    50대가 되시면 아마 S클 구매를 고민하시고 있으실 듯 싶습니다. ^^

저나 여친이 둘다 호두과자를 심히 좋아해서 게다리님 가게 한번 가야 하는데 하면서도 못가고 눈팅만 했었네요.

언젠가는 찾아뵙겠습니다.
  • 레벨 중사 1 레너드 12.09.14 10:06 답글 신고
    이렇게 일목요연하게 정성들여 올라온 자료보면 참 읽으면서도 고맙게 생각됩니다
    장인정신레벨로 느껴지는 글 잘보았습니다
    확실히 m3보다는 연비가 많이좋네요
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:17 답글 신고
    솔직히 M3와 F가 비교가 많이 됩니다만, 제 생각에 두 차는 태생이 다르다고 생각합니다. M3는 이미 '달리기 위해' 태어난 차인 반면에, F는 (오너의 자부심은 밀쳐두고) '렉서스도 M3 만큼 달릴 수 있다.' 는 컨셉으로 태어난 차죠.
    (아반떼가 아반떼인 것 처럼 렉서스는 렉서스 입니다.)
    연비 부분도 그렇고 운행 중 각종 전자제어의 다소 답답한 간섭질도 그렇습니다.
    스포츠성을 내세운 차가 타협한 것들 중 대부분이 스포츠성이라는 다소 불편한 진실이 F라고 생각합니다. 나름 편하고 티 안나게 달릴 수 있는 고출력 세단인거죠.
  • 레벨 소령 1 쥐존슨 12.09.14 10:09 답글 신고
    눈 에 쏙옥 들어오는 설명~ ^^ 잘봤습니다........ 좋은차 타시는 파주님 부럽습니닼
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:17 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3호봉 오니즈카av 12.09.14 10:13 답글 신고
    진짜 데일리카로는 제격인듯하네요~부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:18 답글 신고
    제격이라기 보다는 적당히 타협이 가능한 차량이라고 생각합니다. ^^
  • 레벨 중사 3 훨훨날자 12.09.14 10:16 답글 신고
    추천요. Vdc 3초누르고 있으면 전자장비 모두 꺼지는데 한번해보세요 차가 야생마가
    되서 무섭더군요
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:20 답글 신고
    네. 이런 부분도 렉서스는 렉서스라는 느낌에 일조합니다. M3는 모드 변경 한번이면 미친년 모드가 되는데....F는 노멀에서 스포츠모드는 별반 차이도 없고, 그나마 패들로 바꿔야 슬쩍 정신 나간년 비슷해지고, 말씀하신 전체 OFF 를 해야 미친년이 되더라구요. (년 표현은 여성분들 비하 의도는 아닙니다. ㅇ_ㅇ;;;;)
  • 레벨 중사 3 훨훨날자 12.09.14 10:25 답글 신고
    글을 참 맛깔나게 쓰시는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:29 답글 신고
    글쓰기는 노력은 하고 있는데, 쉽지는 않은 것 같습니다. 농담도 잘 못하구요. 맛깔나게 읽어주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 간호사 전장군의포르쉐 13.11.21 07:23 신고
    @파주F 려성보지부에 신고했다요
  • 레벨 중사 2호봉 디앤서3 12.09.14 10:32 답글 신고
    저도 F 타볼까~하고 지난 겨울 생각하다가 다시 육삼으로 온 케이스인데...정말 얌전하고도 때론 거칠게 변하는 괴물이 F죠~ㅎㅎㅎㅎ
    오늘 F와 달리기 있는디...ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만 아쉬운게 F가 국내에서 ECU 매핑이 안되다 보니, 흡배기 만으로 튜닝에 만족 해야 된다는 점이 아쉽죠~
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:41 답글 신고
    전 여러모로 63으로 기울다가 차 크기 때문에 결국엔 F로 왔습니다. 문짝 네개는 필요한데, 조금이라도 작은 쪽으로요. ㅎㅎㅎ

직선코스에서 63 이기기 쉽지 않던데요. ㅎㄷㄷ
    조심히 즐거운 달리기 하시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 중사 2호봉 디앤서3 12.09.14 10:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이씨유+풀배기 하면 일단 F보다 육삼이가 많이 빠릅니다~^^
    달려야 하는데 또 고속도로만 올리면 민폐쟁이가 되네요...T,T
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:52 답글 신고
    전 F 15만키로 찍고 나면, 원산지(?)로 보내서 TRD와 WARD로 도배해서 들여올까 하고 있습니다. 겉으로는 티 안나는 상태로요. 티나는 건 휠 정도 바뀌고 스포일러가 다른게 올라가는 정도더군요. 카본에도 순정 진주색상 마감도 되더라구요. 국내에선 아직 NA외엔 답 없더군요. 신형 네비와 DMB 락 해제 할 곳도 없습니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 디앤서3 12.09.14 11:01 답글 신고
    네네 저도 그점이 너무 아쉽더라구요...일본이나 미국 보면 차져 장착해서 다니든데...ㅎㅎㅎㅎ 일단 뭐 순정으로도 일반 공도를 호령 할 수 있는 스펙이니...^^
    오늘 ㄷㅌ에서 육삼 순정하고 F 풀배기 하고 붙는 다고 하더라구요~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 11:06 답글 신고
    순정으로 호령이라기 보다는, 잉여출력 즐기는 맛은 좋습니다. ^^

그나저나 순정 대 풀배기라... 그건 좀 궁금하네요. 슬쩍 여친차에 얹혀서 구경이나 다녀올까 싶어지네요. ^^
  • 레벨 중령 3 장인입니다 12.09.14 10:43 답글 신고
    와 ..장난아니네여 기름값이 ...;;하 ..;;

진심 현실적 드림카다 C63이랑 F랑 진짜 멋지고 좋은차다 했는데 ..

월금에 기름갑쓰고나면 250도 안남겠네여.;;에잇퉤 ㅠㅠ 부자되고싶네여 ㅋ
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.09.14 10:57 답글 신고
    근 400돈 버시는거라면 ............. 재태크만 좀 열심히 하시더라도
    가능하지 않을까요 ? 장인님도 충분히 가능하실거 같은데.......

부러울 따름입니다 !! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 11:02 답글 신고
    개인적으로는 '현실적인 드림카' 라는 표현을 붙이기에 최고봉은 포르쉐라고 생각합니다.

솔직히 이동 수단일 뿐인 자동차 가격이 5,000만원을 넘어가면 '현실적' 이라는 표현을 쓰기엔 좀 애매하다고 봅니다.

그렇지만, 가방 하나에 4천만원인걸 생각하면 F도 가방 두개 값 밖에 안 되는 거죠. 어떤 기준에서의 현실이냐의 차이겠죠.

장인입니다 님의 현실적 드림카 C63, F 진짜 멋지고 좋은차로 기억해 주셨으면 합니다. ^^
  • 레벨 중령 1 뭐라꼬 12.09.14 10:54 답글 신고
    산수는 넘머리아퍼.........................;;그래도 잘봤습니다.
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 10:56 답글 신고
    네. 저도 머리 아프더군요. 지금 타이레놀 먹었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.09.14 10:56 답글 신고
    깔끔한 정리 감사합니다 !! 보기좋게 해주셨네요 ^^
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 11:03 답글 신고
    감사합니다~ ^^
  • 헌병 보배드림 12.09.14 11:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 클럽앤비 12.09.14 11:34 답글 신고
    고급유2400원이라...그냥 일반유 1980원짜리 넣어도 지장없을까요? 가격차이가
    400원이면 ;;
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 11:42 답글 신고
    렉서스 내구성 하나는 알아줘야 해서요. 일반유 넣어도 지장은 없습니다. 한번씩 첨가제나 세정제 잘 넣어주면 된다고 하더군요.

지장은 맘 먹고 달릴 때 나타나구요. 사실 연비 효율도 고급유 쪽이 더 좋습니다. 고급유 싼 곳은 2200원대도 있습니다. 그럼 200원 차이겠구요. 200원 차이면 연비효율이나 차의 제 성능을 다 내는 비용으로 또이 또이 됩니다.

지장은 없지만, 그래도 고급유를 쓰는 쪽이 좋다는 이야기가 됩니다. ^^
  • 레벨 하사 1 와이리치 12.09.14 13:25 답글 신고
    크..저의 현실적 드림카...F
    만약 주말용으로만 탄다면 글내용 비용의 1/2하면 되겠군요!
    중고가가 생각보다 높은듯하고 매물도 별로없는거같던데.. 아무튼 F 게시물 잘봤습니다!
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 14:11 답글 신고
    무사고 기준 중고가 보통 6,300 정도에 잡혀 있을 텐데요. 신차 정가가 8,800 인 걸 생각하면 연식 대비 중고가가 그렇게 높지는 않다고 봅니다. 매물은 별로 없는게 맞구요. ^^
  • 레벨 원사 3 POLICE 12.09.14 13:42 답글 신고
    에프가 국내에몇대없지만 나름 주변에 에프타는사람이있어서 잘아네용
    에프좋은차고 충분히매력있는차에요
    다만 달리는거좋아하는분들한텐 m3으로 넘어가드라는
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 14:17 답글 신고
    M3에서 F로 넘어오시는 분들도 제법 많습니다.

달리는 건 좋은데 운전하긴 힘들어 하시는 분들의 경우가 그런 경우죠. 그런데 사실 M3 출력 충분히 쓰면서도 실키드라이빙이 되는 분들이 계시는 편이기도 하고, 반대로 F를 가지고도 M3 이상으로 와일드하게 모시는 분들도 있구요.

사실 달리기 능력만으로 F에서 달리는 맛이 떨어져서 차를 업그레이드 한다면 비슷한 체급에선 C63이거나 아예 M5 급으로 바꾸는게 맞다고 봅니다. ^^
  • 레벨 대장 boyscout 12.09.14 16:57 답글 신고
    으음~~ 잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 19:50 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 1 흐달달 12.09.14 19:48 답글 신고
    잘봤습니다

추천10
  • 레벨 병장 파주F 12.09.14 19:50 답글 신고
    오우 추천까지. 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.09.15 14:59 답글 신고
    좋은 글.
  • 레벨 병장 파주F 12.09.17 18:48 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 2 AllNewCTS 12.09.16 17:09 답글 신고
    쥐돌이 탈때도 만땅넣음 평균420.. 조지면 360도 나온적있다는 ㅠ지금차도 무겁기만하고 연비는 안습 ㅠ F는 그래도 고마력 밟으라고 나온찬데 함씩 기분내면서 쏴도 어느정도 수긍할만한 연비네요..^^ 급땡기는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 파주F 12.09.17 18:48 답글 신고
    네 의외로 수긍이 되는 연비를 누리고 있습니다.^^
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.09.16 22:31 답글 신고
    ㅋㅋ
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 SRT매니아 12.09.18 03:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제 육삼이도 7.8정도 나오는데 복합... 시내바리하면 5정도고 조지면 답도 안나옴... ㅠㅠ f꼭 한번 타보고 싶음... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장