바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 업무중 07/27 10:40 답글 신고
    수동이시군요. 동호회에서 보면 경사가 좀 심한 언덕에서 출발이 까다롭다는 분들이 있던데 혹시 그런점은 못느껴보셨나요? 그런게 문제가 된다면 돈 좀 더 내더라도 오토로 가야지 싶어서 여쭙니다.
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 07/27 11:44 답글 신고
    클러치 감각이 조금 다른데 익숙해지면 괜찮다고 합니다. - 카더라 통신
  • 레벨 중사 1 매직핑거 07/27 14:19 답글 신고
    인터넷에 돌아다니는 글 너무 많이 보셨음 ㅋㅋ
    쩜육 수동이 언덕 올라갈때 엔진힘이 딸려서 시동 꺼지는 현상입니다
    디젤은 관계 없어요
  • 레벨 상사 2 라푸라푸디 07/29 19:35 답글 신고
    언핏 들은바로는 1-2단 보폭이 크다네요. (라프디 수동)
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 07/27 10:47 답글 신고
    세금 52만 환경부담금 30만원초 정도 안되나요??
    디젤 차량 2.0 세금이
    휘발 차량 2.7 세금이랑 맞먹는다던데...
    차는 잘나갈꺼 같네요
  • 레벨 1 IGsStern 07/27 11:43 답글 신고
    세금이 맞먹을 리가 있습니까??????? 휘발유 차량 2.7은 디젤 2.0보다 대체로 30만원 정도 세금이 높습니다. 디젤 2.0은 당연히 휘발유 2.0과 비슷하고, 여기에 환경부담금 8만원(어째서 내야 하는지 이해가 안가는)이 더해질 뿐입니다.
  • 레벨 일병 MaxLux 07/27 16:34 답글 신고
    환경부담금 4년 면제되겠습니다..ㅋ
  • 레벨 중위 1 울트라안드로메다 07/27 11:02 답글 신고
    환부 8만원이네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 07/27 11:25 답글 신고
    투카 2.7 정도라면 정말 잘나가는거 아닌가요?
    라프 좋다 좋다 할만하네요^^
  • 레벨 중사 2 afraidrp 07/27 11:47 답글 신고
    그런데 라프 수동의 경우 시동을 너무 자주 꺼트리시는것 같은데 내구성에 영향을 주는것은 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 매직핑거 07/27 14:19 답글 신고
    쩜육 수동만 엔진힘이 딸려서 그렇습니다
  • 레벨 상사 2 areios 07/27 11:59 답글 신고
    시승해본결과 그정도는 전혀 아닐 것 같은데;;;
    자동미션으론 앨리사까진 아닌것 같고 투카 2.0 수동 보다 약간 우위일지 모르겠네요
    TG270이라면 모를까...
    저도 계약했습니다. 올해는 추석이 10월이니 추석 전엔 나오겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Koup 07/27 12:18 답글 신고
    글쓰신분은 수동이라고 하네요.
    그나저나 내 엘리사도 이제 동네북 되겠구나....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 묘성STi 07/27 12:21 답글 신고
    쥑이네요... 한국의 머슬카 라프디 ♡
  • 레벨 상사 1 장C 07/27 12:23 답글 신고
    라프디요. GM대리점가서 시승차(초창기모델) 한번 타봤는데요. 시동걸고 정차시 엔진소음이 완전 경운기 수준이던데~ 소음 거슬리지 않나요? 라프디 심각하게 고려중인데 소음땜시 고민되네요.
  • 레벨 대령 3 묘성STi 07/27 12:29 답글 신고
    디젤차에 익숙치 않아서 그런듯 합니다. 경운기 수준은 아닌데... 하긴 아반떼 디젤보다는 좀 엔진음이 날카롭죠. 그런데 그것도 그때 뿐입니다. 익숙해지면 아무렇지도 않아요. 그렇게 경운기 수준이고 못탈 정도라면 좋아라하면서 타고다니는 유럽,호주 애들은 바보들이게요? ㅎㅎ
    디젤차에 대한 선입견과 가솔린엔진음에 익숙해져 있는 귀 때문에 그런거랍니다.
  • 레벨 대장 Koup 07/27 12:32 답글 신고
    그럼 기다리셨다 1.8로 가시는건 어떠신지요?
  • 레벨 병장 ShowX 07/27 15:09 답글 신고
    경운기는 오바 아님? 솔직히 주변디젤차들 보았을때 울나라 디젤차 5년이상씩 된차들도 경운기보단 약한데요. 경운기 생각외로 시끄럽습니다.
    말이 그렇단 말씀이겠죠? ^^
  • 레벨 대위 3 사바넷 07/28 09:37 답글 신고
    저도 디젤차 좋아합니다만 현재 대우에서 나오는 디젤엔진 경운기 수준 맞습니다. -_-
  • 레벨 훈련병 친절한공자씨 07/28 20:15 답글 신고
    경운기소리 한번도 못들어봤거나 대우에서 나오는 디젤차 타본적이 없는듯...
  • 레벨 중사 2 lionet 07/30 14:20 답글 신고
    GMDAT 윈스톰 디젤 2리터 엔진 소리가 고주파음이 조금 더 있습니다. 그래서 더 시끄럽게 느껴지는 경향이 있는데요. 현대나 기아 쌍용과 비교했을 때 크게 차이나는 엔진음은 아니더군요.
  • 레벨 중사 1 sanda 08/06 01:31 답글 신고
    코란도를 못 타보셨군여...
  • 레벨 상사 1 장C 07/27 12:32 답글 신고
    아니요. 시승차라 그런지 몰라도 소음이 정말 심각했습니다. 오히려 지금 몰고있는 란돌이가 더 소음이 적더군요. 주행중에는 소음이 전~~혀 신경쓰이지 않았는데 신호등앞 정차후 공회전시 소음이 심하더군요. 소음부분만 제외하고 모든 부분들은 만족했습니다.
  • 레벨 중사 1 매직핑거 07/27 14:20 답글 신고
    공회전시 소음은 다른 디젤도 마찬가지 수준이던데요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 쿠켁 07/28 09:44 답글 신고
    윈스톰 포타 겔로퍼 코란도 모하비 베라 (회사업무차) 요렇게 세워놓고 시동걸어보면..
    모하비=베라 < 윈스톰 < 코란도(많은 차이납니다) < 갤로퍼 < 포타
    신형 디젤과 구형디젤의 방음은 아주많이 차이가남니다..
    코란도 보다 시끄럽다니..참.. 실외에서 들어도 그렇지만..
    실내에 창문 닫고 코란도 타다 요즘 디젤타면
    시동 건지 모르는경우가 많습니다...
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 07/27 12:38 답글 신고
    자칭 슈퍼카..인정 맞나;;;-_-
  • 레벨 소위 2 여탕에옵줘버 07/27 12:53 답글 신고
    왜들 까시는지 저렇게 잘달린다면 국내 구매자들에겐
    좋은 정보 아닌가..참 요즘 준준형 잘나오네요 ^^
  • 레벨 상사 1 보배하고있는데 07/27 12:57 답글 신고
    저 만 본 건 가 요 ^ ^ 투 카 보 다 낳 을 ( x ) 나 을 ( o )

^ ^ 차 너 무 이 뻐 요 > _ < 깜 둥 이 포 스 쩔 어 용 ~ ☆
  • 레벨 원사 3 속지말자광고빨 07/27 13:12 답글 신고
    2천만원에 독일차 맛보는것은 정말 기분좋은 일이죠
  • 레벨 병장 ShowX 07/27 15:10 답글 신고
    지르고 싶은 차군요 ... 요즘 현대 기아 삼성 좋은차들 참 많이 나오는거 같네요 대우도
  • 레벨 중사 2 Weekend1 07/27 15:21 답글 신고
    실연비 얼마정도 나오는지 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.~~~~~

먼저 추천 10점 꽝~!
  • 레벨 하사 2 파이365 07/27 17:28 답글 신고
    저도 소나타 타지만, 라프디로 넘어가고픈 일인 입니다.

와이프만 아니었음 벌써 넘어갔을 겁니다.
  • 레벨 일병 S엑센 07/27 17:58 답글 신고
    매일 째고 다닐것도 아니고, 요즘 차들 안나가는 차 있습니까?
    차라리 유지 비용이 얼마나 더 드는지가 중요하지 않나 싶습니다.
    디젤차가 휘발류차보다 일단 차 값에서 더 불리하고,
    연비 좋은것으로 차값 만회하려면 4~5년은 타야 하는데,
    4~5년후 보증기간도 지난 뒤 , 각종 소모품과 고장시 수리비를 계산해보면,
    아무래도 휘발류차가 더 유리하지 않나 싶습니다.
    한 예로 제 차 같은 경우 산타페 디젤인데,
    일단 타이밍벨트 교환비용만 하더라도, 산타페2.7 LPG 타이밍 벨트 보다,
    20만원 정도 차이나는 걸로 알고 있습니다.
    또, 엔진 오일 교환 비용도 더 비싸구여..ㅡㅡ::
    그래서, 짧은 생각이지만, 다음 차는 무조건 조용한 휘발류차로...선택하고싶습니다..
    조건이 된다면, LPG차로 가고 싶군요..
    디젤차나 휘발류차 모두 장단점은 있지만,
    나의 주관적인 생각으로는 휘발류, LPG차가 더 메리트가 있을것 같습니다..
  • 레벨 간호사 VENTUSS 07/27 20:41 답글 신고
    디젤 타보고 만족못하면 휘발유 가고
    디젤이 마음에 들면 다음차는 또디젤이고 ~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 07/28 04:14 답글 신고
    꼭4~5년 이아닙니다.

1년에 5만 넘게 타는분들 많이 계십니다.^^
  • 레벨 상사 3 태황담덕 07/27 18:06 답글 신고
    정확한지는 몰르겠지만
    체어맨 140mm 라프 160mm 라고

얼핏들은거 같네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/27 18:26 답글 신고
    일명 스티꾸~
  • 레벨 중사 1 전슨 07/27 18:28 답글 신고
    하이고...아무리 오너라고 해도 엘리사라니...-_-;; 엘리사 타보셨는지 궁금하네요..
    라프디 수동은 아니지만 라프디 오토는 몰아봤더니...정말 황당하더군요...IS250은 커녕 엘리만큼 절대 안됩니다.
    수입차에 가까운이라...어떤 수입차 그레이드를 말하는 지는 모르겠지만..PSM은 커녕 진공성형도 쓰지않은 사출 도배된 건 포르테랑 똑같읍디다...
    오토의 경우 터보랙과 킥다운 반응이 너무 느려서 시내주행에서 칼질 및 빠른 추월은 꿈도 못 꿔요...수동 미션이라해도 터보랙은 소렌토보다도 느립디다...과연 차를 13대나 타보신 분이 맞는지...의심스럽네요
  • 레벨 중사 2 afraidrp 07/27 18:48 답글 신고
    이상 외제차 엘리사 오너의 불평이었씁니다.
  • 레벨 1 lwyjmdf 07/27 20:39 답글 신고
    킥보드워리어
  • 레벨 원사 3 속지말자광고빨 07/28 13:09 답글 신고
    이상 스쿠프 오너의 불평이었습니다.
  • 레벨 하사 1 머리크다 08/07 22:07 답글 신고
    내장재 회사 댕기나요?? ㅋ
  • 레벨 상사 3 술안먹어도개 07/27 19:00 답글 신고
    아니 차가 진짜좋은거야 아님 알바들만 존나 써대는거야
  • 레벨 하사 2 X530d 07/28 10:26 답글 신고
    차가 진짜 좋은거임
  • 레벨 대위 3 안보리 07/27 19:13 답글 신고
    아반떼에 2.0 디젤달면... 차가 어떨거같냐... 라세티 2.0 디젤하고 비교가 되겠냐... 에혀.. 왜 라세티에 2.0을 사지;;;; 걍 중형을사지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 님앙좀짱인듯 07/27 19:20 답글 신고
    아반떼는 2.0디젤엔진 절대 안올려줍니다 판매량 안습이라서
    지금 준중형 소형도 디젤 거의 없애버리는 판에 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 07/29 09:38 답글 신고
    아반떼 2.0 디젤이나 출시하고 그런 소리하삼. 만들지도 않을 차를 가지고 어쩌구하는거 우낌.
  • 레벨 원사 1 V6 07/27 19:14 답글 신고
    인자 엘리사여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 블랙엘리 07/27 19:22 답글 신고
    엘리사 타보시고 다시한번 비교하세요...엘리사 그렇케 만만한차 아님니다
  • 레벨 중령 2 그거순진리 07/27 19:59 답글 신고
    휠 멋지군요>>
  • 레벨 이등병 frog08 07/27 20:24 답글 신고
    휠 19에 서스튠한차 봤는데....블랙에 수동,...완전 바닥에 깔려 달리더군요....튜닝값만 차값 나오겠더라는....자세는 작살이더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용크리너스 07/27 22:37 답글 신고
    나도 2.0 타고 있지만 라프 참끌리네요!
  • 레벨 원수 XLR8 07/27 22:44 답글 신고