바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/27 09:17 답글 신고
    원래 르삼차가 중고값 잘 안떨어지죠. 세븐빼고.. 세븐은 그렌져에비해 좀 하락폭이 크더군요.

차크기는 확실히 타 준중형보다는 크다는느낌이 옵니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/27 09:44 답글 신고
    실물보고 실망했다는 사람도 있지만...
    개인적으로 실물보고, 그동안 공개된 사진이나 영상.. 심지어 르삼에서 만든.. 차팔라고 만든
    카탈로그나 CF보다 몇배는 더 멋져 보이더군요. 개인적으로... 사진으로 보면 베르나 구형 같지만.. 직접보면 BMW만큼이나 멋졌습니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 스피라인 07/27 09:52 답글 신고
    실제로보면 괜찮습니다.. 자동차를 사진으로 판단할수는 없는일..
    답글 0
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/27 09:17 답글 신고
    원래 르삼차가 중고값 잘 안떨어지죠. 세븐빼고.. 세븐은 그렌져에비해 좀 하락폭이 크더군요.

차크기는 확실히 타 준중형보다는 크다는느낌이 옵니다.
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/27 09:18 답글 신고
    근데 반면 보배에서 까이는대로.. 크기만큼 안나가는것도 사실이죠. 현기차에 길들여졌다면 좀 답답하게 나간다는 느낌..??

저는 개인적으로 알파1.5엔진을 장착한 이전 준중형과 비슷한 가속성능을 보여주는거 같더군요.
  • 레벨 훈련병 일산새신랑 07/31 13:55 답글 신고
    머.. 시승해봤는데요.. 일단, 조용한건 확실하더라구요..
  • 레벨 병장 둥다다 07/27 09:26 답글 신고
    시승차가 이미 나가 있어서 타보질 못해 성능은 모르겠네요;
    뭐 암튼 디자인적인 부분이나 차 크기는 생각보다 좋았습니다.
  • 레벨 이등병 김우찌 07/27 09:30 답글 신고
    어제처음 실물을 보았는데 정말크더군요...sm5보다더 크더군요...저덩치에 1.6cc는 안습이라는 생각이....아마도 울나라만의 이상현상이라할까요...아무튼 덩치로보자면 sm5후속차라고 해도 무난할듯....
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/27 09:33 답글 신고
    저도 디자인부분에서는 이차다 하고 꼽히진않지만 은근히 매력이 있더군요. 스포일러 바디킷 장착하니 그 매력이 한층더 빛나더군요. 실내 디자인도 좀 생소해서 색다른느낌이었구요. 실내공간도 넓고 뒷에어벤트가 있어서 좀 고급스럽더군요. 하지만 가격.. 풀옵을 지를경우 경쟁차종중 가장 비싼 가격을 자랑합니다. 디젤을 포함한..

바디킷 스포일러 세트도 좀 비싸게 나왔구 풀옵션임에도 그흔한 크롬적용 도어스커프를 추가금주고 장착해야합니다. 옵션질은 르삼이 현대보다 한수위인듯합니다.
  • 레벨 대령 3 묘성STi 07/27 09:34 답글 신고
    실제로 보면 정말 이쁘죠. 부드러운 곡선에 볼륨있는 사이드라인... 매력적입니다.
    제 쏘렌토 팔아버리고 구매하고 싶은 충둥을 가끔 느끼지만... 아반떼 디젤모델을 가지고 있는 저로서는 같은급의 차를 두대나 소유할 수 없기에...;; 그렇다고 산지 얼마 되지도 않은 아반떼디젤을 팔수도 없는거고...;; 요즘 준중형 왜 이렇게들 다 잘나오는지... 뉴스삼이,라프~ 너무너무 갖고싶네용~ㅜㅡ;;
  • 레벨 이등병 김우찌 07/27 09:41 답글 신고
    디자인이야 개개인의 차이는 있겠지만 크기하나만은 정말 죽여주므로 한국에서 판매1위 달성은 시간문제일듯...한국사람 큰차라면 사죽못쓰니...모닝이 마티즈 눌러버리듯이...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/27 09:44 답글 신고
    실물보고 실망했다는 사람도 있지만...
    개인적으로 실물보고, 그동안 공개된 사진이나 영상.. 심지어 르삼에서 만든.. 차팔라고 만든
    카탈로그나 CF보다 몇배는 더 멋져 보이더군요. 개인적으로... 사진으로 보면 베르나 구형 같지만.. 직접보면 BMW만큼이나 멋졌습니다..
  • 레벨 훈련병 일산새신랑 07/31 13:55 답글 신고
    공감합니다. ㅎ
  • 레벨 상사 2 starkid 07/27 09:46 답글 신고
    저도 지난 금요일 저녁에 어디 가는 중에 르삼영업소 앞에 주차된 신형3의 뒷태를 1초정도 힐끔 보았는데, 백진주색의 아우라는 기대 이상이더군요. 사진에서 보던 느낌과는 많이 다릅니다.
  • 레벨 원사 3 l컨버터블l 07/27 09:50 답글 신고
    생각보다 차가 큼..전시차 밖에서 봤는데 기존SM3와 나란히 서 있는데 크기가 확 차이남
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/27 09:53 답글 신고
    기존 SM3도 병행판매 한다고 하지만.. 가격 차이가 난다고 해도 전혀 사고 싶다는 생각이 들지 않더군요..
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/27 09:52 답글 신고
    하지만, 아쉬운점은... 정말 멋지 외관만큼... 내장도 좀 신경썼다면.. 하는 아쉬움이 있습니다. 아무래도 상급기들을 배려한것인지.. 아니면, 이후에 한번 내장재를 싹 뜯어 고친다음 가격 올리려고 하는건지 모르겠지만... 일반적인 여타 준중형수준만 했어도 정말 완벽했을듯 합니다. 결국, 구매자들은 여전히 고민할수밖에 없게 만드는 부분인듯 합니다..
  • 레벨 중장 스피라인 07/27 09:52 답글 신고
    실제로보면 괜찮습니다.. 자동차를 사진으로 판단할수는 없는일..
  • 레벨 소장 업무중 07/27 10:41 답글 신고
    저도 실물 봤는데 꽤 디자인 좋더군요
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/27 10:41 답글 신고
    함 타보고 싶네요
  • 레벨 병장 크레인 07/27 11:12 답글 신고
    목동은 아직 돌아다니지 않던데요
  • 레벨 상사 1 덱스터모건 07/27 11:28 답글 신고
    지들 살 깎아먹는 짓
    가격과 크기를 중형급으로 맞춰버렸으니
    sm5와의 간섭도 많이 생길거고
    3사자니 연비,가격이 5와 차이도 없어 고민하다
    5로 갈수도 있겠고.. 5 사자니 타사 중형도 고민해야 될테고(YF같은 놈까지 나오면..)
    소형세단 고민하다 준중형(베르나-아반떼)으로 가는 사람들 대비해서 시작 가격을
    낮춰 잡아야지 그것도 처음부터 높게 잡아놔서 소형모델 고민하는 사람들 흡수도 안될거고
    SM3는 꼭 저놈 타야겠다 라는 사람만 살듯
    마케팅도 하나의 전략인것을..
  • 레벨 중사 2 afraidrp 07/27 11:48 답글 신고
    고급세단이라 SM5오너들이 피눈물 흘리겠네요 차 다 팔려고 하실듯 어쩐지 슴5중고값이 요즘 똥값
  • 레벨 상사 2 삶엔리허설없다 07/27 12:23 답글 신고
    저도 영업소가서 실물로 봤는데 좋더군요.
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 07/27 12:40 답글 신고
    저 여자가 더이쁘다
  • 레벨 원사 3 후아아악 07/27 12:48 답글 신고
    실제로 보니 정말 아니던데...

세피아2를 무지 동경하셨나보네요...딱 그찹니다.
    프랑스애들은 절대 디자인이 적응안됨.
  • 레벨 병장 하피냐 07/27 12:56 답글 신고
    차가 크던 적던, 밟는 만큼 나가야 하는데, 크기만으로 논할 필요가 없습니다.
  • 레벨 훈련병 제이파파 07/27 15:03 답글 신고
    뉴sm3를 실제 타보지는 않았지만 출발을 비롯해서 주행중의 가감속이 어느정도인지 궁금은 합니다.
    개인적으로 현기차들의 살짝 밟아도 튀어나가는 거 별로 좋아하지 않습니다. 맨 처음 차 르망에서 현대차로 왔을때 그점이 무척 신경쓰였습니다.
    이 후 적응은 되었고 잘 타기는 했지만 요. 그 후에는 렉스턴 초기 모델타니 헉~ 생각보다 좀 더 과감하게 엑셀을 밟아야 좀 튀어가는거 같고 이전(현기차때처럼)처럼 밟으면 이건 뭐 정말 답답한 느낌만 들더군요.
    제차도 가족차도 아니지만 잠시 몰아본 XG나 구SM5만 보아도 큰 차이는 아니어도 기본적인 느낌은 그랬습니다. 현대차가 당시 XG는 시각적으로 묵직해 보였으나 출발이 가뿐한 느낌이고, 상대적으로 크기에비해 가벼워보이는 SM5가 잔잔히 나가는 느낌이 들었습니다.
    지금도 가족차들 포함해서 이차 저차 몰아보면 현기차는 스타트가 팡 치고 튀어나갑니다.
    뭐 조심스레 천천히 밟아서 조절하기 나름이지만... 전 타사의 차들이 더 편합니다.
    뉴SM3가 크기에 비하면 어찌거나 공인연비도 15로 나왔으니 현기차도 뻥연비 어쩌구 하는게 불필요하듯 현재까지는 연비로는 뭐라할게 없다고 봅니다. 오히려 크기대비 칭찬할 부분인거죠.
  • 레벨 훈련병 일산새신랑 07/31 13:57 답글 신고
    시승결과... 확확 나가진 않습니다.. 그치만 가속능력이 떨어지는 인상도 못받았어요..
    무난하게 나가는 차입니다... 오르막길에서 정차시 뒤로 밀림 현상은 조금 심한편입니다.
  • 레벨 소령 3 MB18Seki 07/27 15:03 답글 신고
    크기만 큰 차를 사느냐
    성능을 보고 사느냐...
    남자라면 성능이겠지요?

가족을 중요시 하던지 아니면 김여사스타일 이라면 크기를 더 중요시 할듯 보입니다.

크기를 우선하든 성능을 우선하든 그건 각자의 마음!!!
  • 레벨 상병 먹고살기바빠 07/27 17:48 답글 신고
    히한하네.. 내가본 sm3는 폭은 중형급이고 길이는 중형에 못 미치던데~
  • 레벨 병장 Texan2 07/27 18:35 답글 신고
    저도 오늘 봤는데... 진짜 크더군요...
    딱 보고 이건 뭐 중형차크기다 싶었는뎅...ㅋ
  • 레벨 중령 2 그거순진리 07/27 20:03 답글 신고
    꽤 크더군요
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 07/27 20:26 답글 신고
    실제로 보면 여러분이 현대차 보고 열라게 까던 붕떳다느니 하는 말씀

SM3 가 더함. 참 에어로파츠 붙여도 그닥.. 떠보이는모습.. 특히 뒤로갈수록 더 뜨는이유는;;

디자인도 제겐 그닥이네요. 공간은 넓어서 괜찮은듯
  • 레벨 훈련병 규넹이 07/27 20:42 답글 신고
    그게 그렇게 된겁니다 한쿡사람들이 일단 커보이는걸 좋아하니 키우고 늘리느라 유로앤캡 안전도 별5개 차량이 코리안앤캡 별4개짜리가 된이유죠...원가도 안전도까지 절감하고 키우다가요 현대보다 르삼이가 한국인을 더 봉으로 보는듯
  • 레벨 원수 XLR8 07/27 22:28 답글 신고
    ㅁㄴㅇㅎ만ㅇ
  • 레벨 간호사 세미마미 07/28 09:06 답글 신고
    김여사스타일이라는말이 딱인듯.. 한국사람은 일단 차는 커야된다는 고정관념을 잘 이용한차량같습니다..마감처리도 떨어진다고들 하고.. 차가격도 다른 준중형에 비해 넘 비싸요
  • 레벨 병장 날쌘TG 07/28 11:48 답글 신고
    작지만 실속은 있는차, 우리나라는 허우대 큰차 좋아하지만 이젠 실속형으로 돌아설때가 된듯합니다.
  • 레벨 이등병 kk224 07/29 03:54 답글 신고
    반대로 말씀하신거 맞죠?

크지만 실속없는차죠~~~
  • 레벨 하사 1 대물쭈니 07/28 14:34 답글 신고
    오늘 아침에 봤는데.. 새차라 그런지. 깔끔하니 이쁘던데요... 다만.. 크기는... 잘 모르겠네요... 휙~ 하니 지나가는걸 봐서 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 일산새신랑 07/31 13:59 답글 신고
    실제차량에서 중형차 급 크기는 딱 두가지더군요. 대쉬보드크기, 트렁크 크기...
    뒷자석이 각도가 다른 차보다 조금 더 뒤로 뉘어져있는 것도 있습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장