바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.10 20:05 답글 신고
    의선이형 짱개혜택 할인이 심한거 아니오
    우리가 짱개보다 못한게 무엇이오
  • 레벨 대위 3 엘리션 19.02.10 22:41 답글 신고
    비싸도 사고 수출이란 품질이 달라도 사는데
    의선이가 뭐가 부족해서????
    가격올리지 않은걸 감사하시오
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.11 00:17 신고
    @엘리션 넵!!
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.02.11 19:12 답글 신고
    중국에서 생산한차 들여오면 노조에서 ㅈㄹㅂㄱ
  • 레벨 하사 1 나는짱2다 19.02.11 20:57 답글 신고
    아무리 비싸도 결함이 있다고 온동네 소문나도 잘 사주는 호구들이요. 굳이 할인 안해도 잘만 팔립니다.
  • 레벨 대위 3 하하11 19.02.10 20:05 답글 신고
    한국호구놈들 석달만 차 사지말고 버텨봐라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.10 20:06 답글 신고
    현기차 1+1 해줄지도 모름
  • 레벨 중사 2 나다 19.02.10 20:08 답글 신고
    단 하루도 안될것 같은데요?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.02.11 20:19 답글 신고
    불가능 호구들이라서
  • 레벨 소위 1 신라지니 19.02.11 21:01 답글 신고
    세상에 완벽한 존재 (차)는 없다고 생각합니다만

구매하는건 자유니 어쩔수가 없죠 ㅠㅠ

에바가루+엔진 결함 +누수 등 이슈가 인기글에 오르고 나서

다른 작성자의 출고 글도 인기글인거 보면 나중에 하소연이나 안하길 바래야죠

알고 샀으니
  • 레벨 대위 3 까마귀친구 19.02.10 20:06 답글 신고
    우리는 이삼백도 깍아줄까 말까 아닌가ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.10 20:07 답글 신고
    중국 풀옵k5 1600만원 할인
    한국 풀옵k5 300만원 할인
  • 레벨 원사 1 창당한다전해라 19.02.10 20:11 답글 신고
    뗏놈들 경제가 싸∼악 뒈지면 현*다이네
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.02.10 20:17 답글 신고
    호구만 사는 차
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.02.11 19:11 답글 신고
    중국에서 생산한차 들어오면 노조에서 ㅈㄹ
  • 레벨 병장 wmda 19.02.10 20:34 답글 신고
    현대 기아 참 할말을 잃었다
  • 레벨 소위 3 미옹이 19.02.10 21:24 답글 신고
    한국의 호구들아 돈을 모아 줘!
  • 레벨 중위 1 난냅둬 19.02.10 21:37 답글 신고
    한국에서도 함하자 가족카로 카니발뽑고싶은데 겁나비싸다 빌어먹은 현대기아야
  • 레벨 중사 2 일본지진 19.02.10 21:39 답글 신고
    차에서 물줄줄흘러도 아몰랑 .
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 19.02.10 21:53 답글 신고
    울나라에서는 현기차 말고 대안이 없다고 씨부릴넘들이
    곧 몰려올껍니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 14:20 답글 신고
    한국에서 현기차 가격이 제일 낮아도 르쉐 차팔생각 없는건 안중에도 없고 호구타령으로 남들 발밑에 깔아보니 재미좀 있으신가보네
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 19.02.12 23:02 신고
    @미스치 응 ~현기차 타다가 씹창이한번나고 다신 안사지 ㅋㅋ 일본 독일 한대씩이야 욕할려면하슈
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.02.10 21:53 답글 신고
    중국에서 생산한 차들만 할인하는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.10 21:55 답글 신고
    본문에 k5 보이시지요?
  • 레벨 병장 이해해 19.02.11 19:48 답글 신고
    중국내생산차량들만
  • 레벨 병장 W222 19.02.10 21:54 답글 신고
    중국에서 할인하고 미국에서 싸게팔면 그나라 가서 사세요 왜자꾸 흉기흉기 거리면서 차 비싸게 파는 한국에서 사세요??? 싱가포르에선 소나타 1억이라는데 이런건 관심없죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 애무는사포로 19.02.10 21:55 답글 신고
    한넘 등장. ~~두둥
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.10 21:56 답글 신고
    싱가포르는 다비싸고요
    비교가 잘못되셨죠 ㅋ 현기차 잘빠시네요
    우뚝서겠네 ㅋ 님같은 생각때문에 현기가 저러는거죠 ㅋ
  • 레벨 병장 W222 19.02.10 22:19 신고
    @벤틀리가즈아 싱가포르는 다비싸고 미국은 다싼나란데 나라마다 시장 환경 문화 상태 다 다른데 왜자꾸 비교하려 하시는지..
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.10 22:35 답글 신고
    중국얘기하는데요 가서 주무세요
  • 레벨 병장 W222 19.02.10 22:54 신고
    @벤틀리가즈아 네 열심히 현기차 까세요
  • 레벨 준장 카르세 19.02.10 23:11 답글 신고
    싱가포르도 그런진 모르겠으나 미얀마도 스포티지 1억이죠. 차량 수입억제 정책으로 관세가 300프로 ㅡㅡ 제조사가 손대는 부분이 아닐텐데
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 19.02.10 21:55 답글 신고
    우리나라는 할인받으려고 재고차 전시차가 모자르던데 ㅋㅋㅋㅋ

에이!! 현기 쉬팔라마..!
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 19.02.10 22:01 답글 신고
    중국가서 사와야겠네....
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.02.10 22:02 답글 신고
    캬... 현기 클라스~~ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 3 유자먹고 19.02.10 22:17 답글 신고
    한국 후발 업체가 할인 들어 가야지 ㅋㅋ
    현대 중국에서 안팔리니 저러는거구 ㅋㅋ
    쌍용 쉐보레 르삼이 30프로 할인 해봐
    바로 현기 판매량 떨어짐 ㅋㅋㅋ
    논리가 ㅋㅋㅋ
    개돼지 논하기전에 생각좀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 14:21 답글 신고
    현기만 깔수있으면 사드보복에 한한령내려도 대환영~
    대통령 깔수있으면 일본이 시비걸어도 대환영~

어떤 현상을 보며 원인을 생각할 지능은 없고 나만 똑똑하고 남들은 멍청해서 그래~ 하면서 보고싶은것만 입맛대로 해석해서 보고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.02.10 22:18 답글 신고
    미국에는 1+1
    중국에는 35%할인
    한국에는 급발진도 나몰라..
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.02.10 22:26 답글 신고
    원래 잡은 물고기는 떡밥을 주지 않는다....
    현기차 빼고 뭐있냐??
    견제할만한 메이커가 없는게 문제다...
  • 레벨 중위 3 F4F 19.02.10 22:38 답글 신고
    역시 헬조선의 호갱국민 등쳐먹는 기업답네요.
  • 레벨 대위 2 podosoda 19.02.10 22:41 답글 신고
    조선족 중국데려가서 차 사고 중고로 되사서 가지고 들어오면 비용이 더 나올라나...
  • 레벨 중위 3 열혈소시민 19.02.11 09:58 답글 신고
    과거 북미버전 제네시스 역수입하면 관세 중계수수료 운송비 다해도 천만원 이상 싸고 안전성도 더 높은차라 그거 추진하려는 업체가 있었는데 문제는 현기에서 무상a/s 못해준다고 못박았음 이유는 물론 자의적인 변명이었지만.. 중국에서 싸게 가져온들 무상서비스가 않되면 그 이득부분이 감쇠되겠죠? 국내법이 국민을 위해서 적용되는게 아닌 기업을 위해서 최적화되었는데 이래도 기업하기 힘든 나라라는데 우리나라 경영진은 정말 무능력하던지 재벌가가 해제되던지 해야함
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.02.10 22:48 답글 신고
    여기서 욕해봤자...만만한게 현기차지..
  • 레벨 중장 하양지훈 19.02.10 23:01 답글 신고
    그러니깐 만만히 보지.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.02.11 17:27 신고
    @하양지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 바보멘 19.02.10 22:49 답글 신고
    시장에 가면 맛밤이나 땅콩 장사들이 먹어보라며 음식을 손에 쥐어줄 때마다 느낍니다. 사먹는 순간 이런 비용까지 내가 다 무는 호구가 되는거구나 하는 것을요.
  • 레벨 준장 kor 19.02.10 22:50 답글 신고
    그 다음은 어떡하려고 저런 미친 짓을...
  • 레벨 하사 3 뽕빠루 19.02.10 23:16 답글 신고
    외국에선 싼마이 기업! 국내에선 배짱장사! ㅋ
  • 레벨 병장 큰길행 19.02.11 01:32 답글 신고
    2018년 판매량
    중국 1위 gm 2,3위 폭바 4위 gm 11위 현대
    북미 1위 포드 2위 도요타 3위 쉐보레(gm1위) 4위 혼다 5위 닛산 6위 현기
    차를 두종류로 나눈 현기인데 일본차는 이겨야지 현기야 결국엔 영업이익이 안나와서 가격을 일본차 만큼 올린거 같더니 안스럽네 디자인은 괜찮은데 as도 죽이는데 차를 못 읍읍
  • 레벨 대장 깜빡이 19.02.11 02:06 답글 신고
    진짜 한국은 호구구나
    심지어 수출용은 품질도 더 좋은데...
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 19.02.11 04:41 답글 신고
    한국 소비자들 완전 호구로 만들어 버리네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여비닷 19.02.11 09:21 답글 신고
    현대 기아직원도 30프로할인해주고
    2년 3년타다 팔아도 산가격에 파는꼴
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 14:25 답글 신고
    30년근속자 회사 복지차원에서 할인해주는것도 뭐라고 하네 ㅋㅋㅋ

우리회사에서 편의점샌드위치+콜라 큰캔을 1천원에 파는데
    이걸 복지라고 생각하는게 정상이지 원래 그가격이라고 생각하는게 정상인가
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.02.11 20:15 신고
    @미스치 여보쇼 !!! 생산마진이 30프로도안될까 ???? 자국민호구로 보는 대 현기차가????
  • 레벨 상병 콜택시 19.02.11 20:56 답글 신고
    직원 복지를 뭐라고 하는건 아닌것 같아요. 대한항공 승무원 항공권 할인을 뭐라고 하실려구요?
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.02.11 09:40 답글 신고
    제일 큰시장에서 선점해야되는데, 어필할게 가격밖에 없나??
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.11 09:42 답글 신고
    이쯤 되면 사는 새끼들이 더 문제임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 15:05 답글 신고
    그럼 정상적이고 현명한 사고방식을 가진 계좌님께 질문하나 여쭙겠습니다.

그랜저나 제네시스 이상 구매층이야 외제차도 고려해볼만하겠지만

10년된차를 바꾸고싶어서 1700만원들고 아반떼나 K3중하옵 보는

서민은 어떤 현명한 대안을 찾을 수 있을런지요?
  • 레벨 훈련병 달려라K7 19.02.11 17:36 신고
    @미스치 1700만원이면 레이나 사야겠군요...
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 19.02.11 18:38 신고
    @미스치 현대가 한국도 35%할인 해주면 1700 으로 소나타도 가능하겠죠
  • 레벨 상사 3 longbow 19.02.11 10:08 답글 신고
    독일가격이랑 큰차이없는 포르쉐삽시다
  • 레벨 일병 XD아방 19.02.11 13:06 답글 신고
    글쓴이가 오해하시는 게 있는 것 같아서 남깁니다. 차 가격은 세금이랑 노동계에 영향이 더 큽니다.
    '둥펑위에다기아' 정책에 불만을 가지시려면 한
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.02.11 13:22 답글 신고
    우리는..
    우리는...
    우리도 함 하자..
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.02.11 13:27 답글 신고
    중국의 벤츠,비엠,아우디..... 현대기아~~~~
  • 레벨 중령 1 아키auto 19.02.11 13:37 답글 신고
    영업이익을 한국에서만 뽑으면 된다는 마인드
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 19.02.11 13:48 답글 신고
    자국민은 와전 호구 취급
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.11 14:33 답글 신고
    흉기는 뭐다??흉기 클라스 헬조선 호갱님들 클라스~
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.02.11 19:12 답글 신고
    재구매혜택 포함해봤자도 저만큼 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.02.11 19:21 답글 신고
    저차는 뭔데 스뽀띠지랑 막상학하냐
  • 레벨 대위 3 E100 19.02.11 19:21 답글 신고
    그래 이참에 현까들아 니들 부터 싼 중국차좀 존나 사줘라

그래야 현기차가 정신 차리지 ㅋㅋㅋ

여기서 징징만 대지말고 나가서 좀 실천좀해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 매년차바꾸기 19.02.11 19:24 답글 신고
    중국 인구조절할려고 그러는 겁니다. 현대제철 강판으로 만든차 많이많이 팔아서 추돌사고시 모두 즉사하게 만들려고 하는거니까...중국의 중산층이 많이 줄어들겠네요. 쿠킹호일 현기차의 위엄을 볼수있겠군요^^
    중국은 티도 안날텐데^^
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 19.02.11 20:55 답글 신고
    현기 과점된지 최소 10년은 됐는데 대한민국 인구조절 왜 안됐냐? 지금 굴러다니는 대한민국 자동차 중 80%가 현대기아차인데 현기사면 즉사 ㅇㅈㄹ
  • 레벨 병장 슬픈하늘비이 19.02.11 19:30 답글 신고
    지금 중국몽과 함께 가는거 이니 ㅋㅋ미세먼지도 같이 먹고
  • 레벨 상사 2 musication 19.02.11 19:33 답글 신고
    현기차 사지마요
    대놓고 자국민 개호구인증하는데
  • 레벨 대위 3 섹스전문가 19.02.11 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃음만 나온다ㅋㅋㅋ
    진짜 자국민 개씹호구 전세계인증ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏜군 19.02.11 19:40 답글 신고
    현기차 관심없음
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.02.11 19:45 답글 신고
    역시 안사는게 답
  • 레벨 병장 이제내차타고싶다 19.02.11 20:00 답글 신고
    국내거주 중국인들 달려가서 되팔이 하게 할인판매해달라 조르세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마을버스에서벤츠로 19.02.11 20:06 답글 신고
    가관이다 아주
  • 레벨 병장 감각시대 19.02.11 20:11 답글 신고
    저렇게 팔아도 남는다는 거잖어ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.02.11 20:12 답글 신고
    진짜로?
  • 레벨 중사 2 신고벌레 19.02.11 20:14 답글 신고
    중국에 판매가격이 한국보다 10프로정도 더비싸게 가격측정이된다고 본것같은데..
    그래도30퍼면 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 매혹한 19.02.11 20:38 답글 신고
    키보드애국자들은 꼭 이런글엔 없네 ㅎ
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.02.11 20:41 답글 신고
    대가리 총맞았냐
    흉기차 사게.
  • 레벨 중위 2 보프너 19.02.11 20:50 답글 신고
    대체 왜사요? 월200받는 놈도 아반떼 팔고 팰리쉐이드 뽑는다고 하던데 ㅋㅋ 참나
  • 레벨 훈련병 똥송 19.02.11 20:55 답글 신고
    4천이 35프로할인하면 1600??
    1350이구만 그래봤자 2800한국 .6터보 풀옵이 3200도 안돼는거치면 단가가 높은건데

전라도식 셈법은 그리하쥬ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 내일의해 19.02.12 03:00 답글 신고
    4천의 35프로는 1400...
  • 레벨 이등병 다다요 19.02.14 06:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 물천사 19.02.11 22:46 답글 신고
    중국에서 만든 메이드 인 차이나 아닌교?
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 19.02.12 17:47 답글 신고
    백날 떠들어도 호구국민들은 지금도 어딘선가 계약서에 싸인하고 있을껄요 ㅎ
  • 레벨 소장 Barcelona 19.02.13 09:36 답글 신고
    국내에선 쉐르쌍이 30프로 할인 때려야하는 상황인데 왜 안하지?? 잘팔릴텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장