바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.02.11 01:31 답글 신고
    설 부스터
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:32 답글 신고
    쏘울 부랄털
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 19.02.11 01:31 답글 신고
    기대되는 차량입니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:32 답글 신고
    크으으으
  • 레벨 하사 2 벨로스터JS 19.02.11 01:32 답글 신고
    펀카에 공간 실용성까지 두루두루 갖췄네예;;
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:33 답글 신고
    사실 펀카 개념으로는 벨로가 훨씬 낫지만(쏘울은 키가 커서 은근히 좀..)

실용성은 쓸만합니다.
  • 레벨 대장 한잔들임 19.02.11 01:34 답글 신고
    긴 다리를 가지런히 잘 오무렀네요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:36 답글 신고
    와타시는 요염한 여고생쟝이니깐요
  • 레벨 대장 oGARUo 19.02.11 01:35 답글 신고
    190...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:36 답글 신고
    *_*;;;
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.02.11 01:43 답글 신고
    자전거 실리는게 참 매력적이네요 ㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:44 답글 신고
    혼자 어디 다니기 딱이었습니다
  • 레벨 소령 3 피치피치어피치 19.02.11 01:47 답글 신고
    북미에서 일본박스카 전멸시킨!!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:51 답글 신고
  • 레벨 소장 보배사랑2019 19.02.11 01:53 답글 신고
    핸들 가볍나요?
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 01:57 답글 신고
    애매해유
  • 레벨 소장 보배사랑2019 19.02.11 01:59 신고
    @이러시면안돼요 손가락하나로 돌아가나요?
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 19.02.11 16:21 답글 신고
    손가락으로 돌아갑니다 저속에서는 미친듯이 가볍네요
    고속주행중에는 나름 탄탄한듯 하구요
  • 레벨 일병 코란투 19.02.11 02:10 답글 신고
    Dct는 어때요?
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:32 답글 신고
    오르막 저속에서 바보됩니다
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.02.11 02:14 답글 신고
    비앙키 니로네 인가요? 안라하셔유 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:33 답글 신고
    FG라이트라캅니다*.*
  • 레벨 소위 2 카니발오너 19.02.11 02:17 답글 신고
    춪현+_+
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:33 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.02.11 02:47 답글 신고
    이거슨 흡사 블로거랑 비슷하네..

차량 제공 해주고 이래이래 써달라..

개인적인 입장입니다.
    안믿으시겠지만 걔네들 아무소리도 안했습니다
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.02.11 02:48 답글 신고
    잘 봤습니다. 필력도 좋으시네요.

근데 현기차에서 제공한 차의 시승기는 신뢰성이 떨어지긴 한건 사실입니다^^
    저는 르쌍쉐 다 와도 똑같이 할건데..ㅋ
  • 레벨 대장 대변과장 19.02.11 03:24 답글 신고
    쏘울을 싼타페만큼 키우거나 스포티지 만하게 만들면 꽤 잘팔릴거 같습니다
    왠지 SUV에 어울릴듯한 디자인
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:37 답글 신고
    저도 쏘울 큰버전 따로 있으면 좋겠다는 생각 해본적있습니다*.*
  • 레벨 병장 구산동김가 19.02.11 06:20 답글 신고
    재미있게 잘봤습니다. 추천~
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 찬씨 19.02.11 07:32 답글 신고
    실용적인 3열?을 소유한 7인승 쏘울 잘봤습니다.
    엌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파가니존다R 19.02.11 07:33 답글 신고
    박스카가 이정도로 매력이 있엇단말이가..
    시승해보고 싶네예~+_+;;
    시승기 잘보고 갑니데이..
    근데 헬요일이드아 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:36 답글 신고
    끼에에 월요일
  • 레벨 소령 2 보라색 19.02.11 07:37 답글 신고
    토션빔 어때여
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:36 답글 신고
    좀 나아지긴 했지만 좀 그래유
  • 레벨 상병 타니말라 19.02.11 07:55 답글 신고
    이런 이벤트는 어디서 신청하나요?
    각 메이커마다 있어요
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.02.11 08:01 답글 신고
    노면 안좋은 고속에서 날라다니는 느낌은 토션빔의 영향이 크지 싶네요.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:35 답글 신고
    근데 또 다른 토션빔들하고 조금 다른 날라다님이라..
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.11 08:51 답글 신고
    차가 참 에바스럽게 생겼네요.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 방곡 19.02.11 08:53 답글 신고
    전면이나 측면은 괜찮아 보이는데 후면이 좀 그렇네요. 이쁘게 다듬었으면 판매가 더 잘 될듯 한데 말이죠
    너무 특이하긴 해요
  • 레벨 병장 대머리독수리일호 19.02.11 08:55 답글 신고
    서스가 하드하면 노면을 잡아주는 느낌이 좋다는건데

휘청휘청 날라다니는건 서스가 하드해서 그런게 아니라 셋팅상의 문제로 봐야겠지요.

차체가 롤에 대해 허용 범위가 낮다보니 노면의 굴곡을 제대로 소화시키지 못하고

거기에 편평비 낮은 타이어가 들어갔으니 승차감이 좋을리가 없지요.

패션카라는 측면에서 어느정도 감수해야하는 범위가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

차값을 생각하면.... 소나타가 백배 났지요.
    다 여러가지 장단점이 있지요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 아무고토아나고싯타 19.02.11 09:03 답글 신고
    고속불안은 현기 종특이긴한데 하드해서 고속이 불안한게 아니고 그냥 불안한거죠. 하드한거랑 뭔상관이라고;;;;
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 09:34 답글 신고
    지적 감사합니다
  • 레벨 대위 3 현명한남자 19.02.11 09:45 답글 신고
    전문기자 시승기에도 엔진특성상 가볍게 치고 나가는점은 장점인데 하체특성은 2세대와 별로 개선된게 없다고 생각하더군요
    토션빔의 한계인건지 박스카 특유의 특성인지..

개인적으로는 소울같은 차량은 연비형 실용성에 어울린다 생각하고 펀카가 필요한 사람은 벨로스터나 i30라인 선택이 옳다고 봅니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 10:06 답글 신고
    하체가 좀 아쉬운 부분입니다

차라리 1.6 자연흡기+cvt조합으로 하나 더 만드는것도 좋겠다싶네요
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.02.11 09:45 답글 신고
    시승기 잘 봤섭니더 1추천 드립니더 ㅌㅌ
    덩치에 비해 그리 무겁지 않게 튀어 나가는 것을 많이 느꼈섭니더
    머리공간도 널널하고 레그룸도 널널하고 트렁크도 널널하고 좌우도 널널하고 3열도 널널했다 캅ㄴ...... ㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 10:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 딜리터하이날 19.02.11 09:58 답글 신고
    궁금했습는데.. 자세한 시승기 감사합니다
    별말씀을요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 19.02.11 10:25 답글 신고
    확실히 구형에 비해 많이 좋아진 것 같네예
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 11:09 답글 신고
    미국에서 잘팔린 덕분같습니다
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 19.02.11 10:32 답글 신고
    190이나 되는 장신 군필여고생이라니 대단하시군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 11:09 답글 신고
    *.*;;;;
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.02.11 11:08 답글 신고
    시승기는 무조건 춫천!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.11 11:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 CT9A 19.02.11 11:14 답글 신고
    탄탄하고 출력 좋은 박스카~
    국내에서 소울이 인기가 없는데 이번에 판매량 올라 갈 듯 합니다.
    지금 타는 차 5만키로만 더 타고 소울 사야징!!
  • 레벨 원사 1 북극코알라 19.02.11 11:32 답글 신고
    내용 어떻게 써야 뽑아주나욧!!!

싼타페, 스팅어, 렉스턴 다 신청 했는데 다 떨어짐요!!
    근 2년간 되어 본 적이 없네요!
    122번째 춘천!
  • 레벨 소장 미스치 19.02.11 13:36 답글 신고
    K3GT시승하고 집에오면서 니로타니까 느리긴한데 승차감이 그렇게 좋게 느껴지더라고요.

쏘울도 스포츠모델들 세팅을 따라가는 모양이네요.

주 고객층을 생각하면 1.6mpi에 물렁세팅으로 저렴이가 필요하지 않을까 하는 생각이...
  • 레벨 대령 2 비머337 19.02.11 13:59 답글 신고
    시승기 좋네요. ㅊㅊ 드세요.
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 19.02.11 14:14 답글 신고
    10.25인치 c/o 존나게 돌리나보네
    여기도 10.25인치네 ㅋㅋ
    미니는 따라해야되니 동그란 센터 만들고는 싶고 위에서는 10.25 쓰라고하고 ㅋㅋ
    저게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 19.02.11 15:25 답글 신고
    이차는 디젤모델은 없는거죠?~ 나름
    장점이있다면 어떤점을 꼽을수있나요?
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.02.11 16:04 답글 신고
    시승기는 추천이라 배웠심더~
  • 레벨 중령 2 유세하 19.02.11 16:18 답글 신고
    키가 크셔서 그런지 티볼리보다 공간이 적어보이네요;
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 19.02.11 16:46 답글 신고
    후미등 시카고불스네요
  • 레벨 원사 1 SoulCry 19.02.11 17:43 답글 신고
    GDi..
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.02.11 19:35 답글 신고
    키가 190에 무릎공간이 저정도 남으면 167인 저에겐 광활까진 아니더라도 넓긴하겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 전장4905인 중형차를 타도 살짝 좁게 느껴지긴한데 ㅋㅋ 덩치가있어서 그른가;;; 여튼 실내공간 선빵 잘했네유 ㅎㅎㅎ 저정도 가격에 옵션붙은차도없고 ㅎㅎ 다음차 k5나 쏘울부스터 보고있는데 뭘 해야할지 판단이 안되는군욜 *.*
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.02.11 19:58 답글 신고
    키가190인사람이 잘있나?60명에 한명될라나?
  • 레벨 소장 울산대교 19.02.11 19:59 답글 신고
    저 스피커가 굉장히 탐나는군요 *_*
  • 레벨 소령 2 bent49 19.02.12 01:12 답글 신고
    외모는 진짜 용됫네요
  • 레벨 원사 3 강철통파 19.02.12 01:28 답글 신고
    디젤은 없는거신가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장