바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MrGom 19.02.12 01:57 답글 신고
    우선 아내분의 건강 완쾌 바랍니다.
    아이도 건강하길...

딸 아이가 태어나면...
    아빠들은 자동 눈이 하트 뿅뿅이 됩니다.

성향따라 다르지만 대게는 순....한척?? 합니다 ㅎㅎㅎ
    엄마랑 둘이 있을 땐 등에 센서 재깍 재깍 발휘하는데 아빠앞에선 좀 순한 척하죠 ㅋㅋㅋㅋ
    약아빠진년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 두 딸도 그렇게 그렇게 약아빠진년으로 지금 초딩과 곧 초딩으로 자랐네요...
    그럼에도 불구하고 아빠는 평생 눈에 하트 뿅뿅입니다.

그런 과정에선 꼭 아내분 잘챙겨보세요...

알게 모르게 힘들도 우울해집니다.

나보단 아이먼저 챙기고 아이 챙기고 나면 또 남편 챙기느라 자신은 잘 못챙기더군요...
    그러면서 스스로 우울감을 모르다가 한방에 와서 힘들어하고..
    몸도 한번에 나빠지는 등....

남편이 아이만큼 아이보다 더 아내를 챙겨야할것 같더라구요...

이제부터 백일의 기적이란 말도안되는 꿈꾸시면서
    하루하루 쪽잠 자면서...
    육아 같이하시길 ㅎㅎㅎㅎ

응원합니다

절정의 3년 후 님은 딸아이의 미친 애교에 빠다 녹듯이 녹을꺼 예약확정이니 그거 기다리며 참으시길 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중장 MrGom 19.02.12 17:06 신고
    @타워랜드 와~!!! 대단하세요

정말 궁금합니다.

셋째 딸이 제일 이쁘죠???

저도 딸 둘이지만... 더 낳을 자신 없지만 셋째가 딸이라는 확신만 있다면 진짜 한번 도전해볼까??
    란 미친생각도 해봅니다 ㅎㅎㅎ

둘째가 애교 엄청난데 셋째가 또 아빠를 녹여놓으면 ㅎㅎㅎ
    진짜 얼마나 이쁠까 싶네요 ^^
  • 레벨 훈련병 문현동왕코 19.02.12 10:21 답글 신고
    완전 공감가는글입니다..캬 애교 죽어나죠..
  • 레벨 중장 MrGom 19.02.12 17:08 신고
    @문현동왕코 ㅎㅎㅎㅎ 네 혀짧은 소리로 할말 다 하면서 대화가 되는 나이...
    그리고 OO아~ 이거좀 가져다 주세요~ 하고 부탁하면 모든거 다들어주죠 ㅎㅎㅎ

그리고 아이뻐~ 하면 애교가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하하하하핫~

아직 결혼 안하신분들께 진심으로 이 행복을 표현 못해드려 죄송하지만...

감히 아내와의 결혼만큼이나 아니 어찌보면 그 행복보다 더 큰 행복일 수 있단 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ
    평생 내 곁을 지켜줄 아내보다 더 이뻐 보이니 얼마나 이쁠지...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 19.02.12 02:51 답글 신고
    딸둘 키우는 아빠로서 일단모든아이들 키우는데 힘들겠지만 아주 최고에 보약입니다.
    항상 가정에행복과 웃음이 함께하길바라며 축하드립니다.
  • 레벨 중사 3호봉 동수야뭐하니 19.02.12 04:25 답글 신고
    아들 둘에 이은 둘째와 네살터울 셋째 딸 낳은지 107일 되었네요.. 백일의 기적은 아직 오지않았고 매일 새벽 깨서 놀고 울고 하는 아가땜에 힘들지만. 이제 제법 하는 옹알이와 잇몸만개 웃는 얼굴을 보면 너무 사랑스럽네요~ 따님 너무 예뻐도 항상 아내분 먼저 챙기세요~~ 꼭 백일의 기적이 오길 바래봅니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 스마일데이 19.02.12 05:05 답글 신고
    강동미즈네요. 토박이 출신입니다.
    축하드려요. 건강하고 이쁘게 잘 키우세요^^
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.12 05:53 답글 신고
    추카 추카 축하드립니다.
    애기 산모 모두 건강하길
    빕니다.
  • 레벨 병장 용인용군 19.02.12 07:04 답글 신고
    축하드립니다 이쁘게 잘 자랄겁니다
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 19.02.12 08:11 답글 신고
    이쁘네요~~추카추카~~
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 19.02.12 08:25 답글 신고
    늦었지만 축하요
  • 레벨 상사 1 배나온날씬이 19.02.12 08:35 답글 신고
    와~
    이쁘네요
    예쁘게 키우시고
    축하 드려요
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.02.12 09:56 답글 신고
    기여엉
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.12 15:34 답글 신고
    축하드립니다~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 부산라이프 19.02.12 16:15 답글 신고
    축하드립니다~~~ ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장