바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 토이푸들 07/28 12:16 답글 신고
    군포님 자료는 무조건 추천임다. 너무 자주 올리지는 마세요 ㅋ

뜨문뜨문 오셔야 올리신 자료가 더 빛을 내잖아요.ㅎ 군포님 자료가 그냥 스쳐지나가기에는 아까운 좋은 지식이기 때문에 많은 사람들이 봤으면 해서요ㅎ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 토이푸들 07/28 12:16 답글 신고
    군포님 자료는 무조건 추천임다. 너무 자주 올리지는 마세요 ㅋ

뜨문뜨문 오셔야 올리신 자료가 더 빛을 내잖아요.ㅎ 군포님 자료가 그냥 스쳐지나가기에는 아까운 좋은 지식이기 때문에 많은 사람들이 봤으면 해서요ㅎ
  • 레벨 중장 伏날便犬 07/28 12:31 답글 신고
    자료 잘 보았습니다.
    감사합니다.

• 레벨 중위 1 아침에쥬스 07/28 12:48 답글 신고
    좋은 자료 감사~
  • 레벨 중령 1 우면동GS350 07/28 12:59 답글 신고
    냉각수는 2년에 한번 갈아야겠군요
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 07/28 21:07 답글 신고
    덱스쿨은 5년 24만 교환...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/28 13:01 답글 신고
    냉각수... 엄청 정확하게 측정하고 교체하지는 않아도.. 꼭 메이커 있는걸로 돈주고 한 2만킬로마다 한번씩 교체해 주고 있습니다... 일반 카센타에서 막넣어주는건 사절....
  • 레벨 상사 3 손시려워 07/28 13:03 답글 신고
    얼마전에 냉각수 교체해줬는데요~ 그냥 희석 안하고 넣어준다고 하던데~ 그냥 50:50으로 희석했거든요~ 레이싱팀 운영하는 샾에서 정비 받았는데 차량에 그냥 희석 안하고 부동액만 넣어준다고 하더라구요~
  • 레벨 하사 1 이니셜ok 07/28 14:19 답글 신고
    오버히트 예감.
    아직까지 괜찮다면 희석해서 넣어준걸 겁니다.
  • 레벨 상사 1 군포카닥터 07/28 15:26 답글 신고
    자동차엔진에 100% 원액 부동액으로만 채운다는건 좀 무리죠
    매뉴얼에도 맞지않구요 ...
  • 레벨 하사 1 이니셜ok 07/28 14:13 답글 신고
    합성유 6천이나 6개월 교환 (오일필터/에어필터/전 에어컨 필터도 이때 감)
    냉각수 현대 순정으로 2년마다 교환
    미션오일 순정으로 2년마다 순환식 교환(미션오일가는건 좀부담)
    타이어 공기압 체크 두달에 한번정도
    이정도만 해줘도 차에 큰 문제 있을까 싶네요
    ---------------이게 글케 힘들고 돈이 많이 들까요?-------------
    제발 좀 교체하고 다닙시다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 07/28 16:00 답글 신고
    몇년탄 차예요??
  • 레벨 중사 3 얄토방통 07/28 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉각수 관리는 왠만하면 잘해주시는게 좋지요...잘해준다하더라도 워터펌프 임펠라(워터펌프날개)같은경우 우리나라는 원가절감으로 부품에 코팅도 안되서 걍 양철같은걸로 나와버려서 -_- 10만키로타면 거의 ㅋㅋㅋ 부품이 녹아서 없죠.....안습....
    되도록 2년정도에 한번 갈아주시공 냉각수도 자주 확인해주시는게 좋죠....
    요즘 나오는 H사 차들중에 계기판에 수온계지이 없는 차량도 있는데 나중에 10년넘어서 어디 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리안되면 수온오르는지도 모르고 똥차될텐데
  • 레벨 훈련병 sugo 07/28 19:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...
    수리비 장난 아니겠네요...
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 07/28 21:05 답글 신고
    GMDAT는 06년 출고차량부터 덱스쿨 5년 24만 장수명 (6만마다 점검,보충 권장 16만마다 교환)
    부동액 씁니다...현대도 아마 장수명 부동액 들어갈꺼구요
    환경오염 문제로 요샌 장수명 오일및 부동액이 점차 확산되는 추세
  • 레벨 중령 2 젊을때아껴라 07/28 22:23 답글 신고
    워터펌프 날개는 꼭 냉각수 때문이라고 할 수 없죠.
    저렴한 재질을 사용했기 때문이 더 고장의 원인

암튼 잘 보았습니다. 저는 재때 갈아주고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 태조탑건 07/28 22:57 답글 신고
    대우차를 절대 사면 안되는 이유가 바로 냉각수 터짐 입니다.... 아주 전통적인 대우차의 고질병중 하나이죠... 저도 이전에 대우차 냉각수 땜에 고생한 이후로는 대우차는 쳐다도 안봅니다. 그런데 문제는 저만 그런게 아니라는 거죠.
  • 레벨 준장 zucca 07/28 23:09 답글 신고
    군포 저희집에서가까운 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 노호혼 07/29 00:44 답글 신고
    군포님 말에 동감합니다.
    보통 냉각수의 역할을 말 그대로 냉각기능으로만 보는 분들이 많더군요. 그래서 여름엔 순수 물만 채우고 다니는 분들도 여럿 봤습니다.
    하지만 냉각 못지않게 중요한게 방청... 진짜 중요합니다.
  • 레벨 중사 2 도현e아빠 07/29 01:32 답글 신고
    군포님 다음은...밧데리쪽으로 부탁좀...알터네이터라든지...아니면 배선문제...

부탁드려요~
  • 레벨 병장 향기임 07/29 13:23 답글 신고
    ㅇ ㅏ..군포님글은 다 이런정보군아..감사
  • 레벨 하사 1 대물쭈니 07/29 14:21 답글 신고
    오~ 좋은 정보 감사히 읽고 갑니다. 많이 배우네요 ^_^
  • 레벨 상사 1 ddiem 07/29 14:29 답글 신고
    사진보니깐 확 와닿네여...감사합니다.
  • 레벨 하사 1 fourier 07/29 14:42 답글 신고
    그러고 보니, 나도 에전에 대우 르망 타다가 엔진에 냉각수 들어가서 허연 연기가 배기가스 불불 나오고 엔진 불난줄 알고 쪽팔리고 당황한 적 있네... 금강휴게소에서 엔진 내려서 교체한 적 있음... 진짜 대우차 엔진 냉각수 문제 많네....
  • 레벨 원사 3 시원한바다 07/29 15:33 답글 신고
    좋은 자료입니다 추천합니다!
  • 레벨 원사 1 ★TRUE★ 07/29 20:39 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 블랙엔터0030 07/30 05:51 답글 신고
    오랜만에 물뽕작업사진 구경하네요..ㅋㅋㅋ
    혹한기에 부동액 비율안맞아 동결되어 엔진 라지에다 히터코어 다터진 사진이군요..
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 07/30 10:58 답글 신고
    헐...... 녹이 팍팍~..
  • 레벨 원사 3 bleuwind 07/31 09:59 답글 신고
    좋은 자료 ^^ 추천합니다^^^^^^^
  • 레벨 간호사 자동차사고관련 07/31 15:59 답글 신고
    정말 좋은 자료라고 생각합니다^^

연락처가 다른 글에 있었네요~
  • 레벨 중장 쎄랑VGT 08/01 17:24 답글 신고
    나도 슬슬 작업 준비해야겠군...좋은자료 감사합니다~
  • 레벨 이등병 하이얼 08/16 12:38 답글 신고
    랜드로버는 헤드가스켓이 문제가 많아 부동액이 오일에 혼합 됩니다.
    리저버 탱크에 오일이 올라와서 130정도 비용이 들어같네요.
    다른차들도 다그렇다네요. 짜증
  • 레벨 소장 푸른신호 08/17 01:18 답글 신고
    음>>>>>

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장