바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/28 12:57 답글 신고
    가난한자의 포르쉐는 보통 닛산Z를 말하던데..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/28 15:22 답글 신고
    한국에서 가난한자의 포르쉐는 젠쿱
    답글 2
  • 레벨 훈련병 쿨가이V 07/28 17:21 답글 신고
    박스터도 못 타는 것들이 박스터를 가난한 자의 포르쉐라고 하지
    싸구려 구형 중고 박스터라고 하면 모를까
    답글 0
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 07/28 12:48 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 07/28 12:48 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 대령 3 은타죠Q270 07/28 12:50 답글 신고
    진짜 가난한자의 박스터, 또는 미드쉽은 어떻게 생각해보면 MR-S일지도...-_-;;;
    어쨋던 GTI만한 차도 없다고 생각은 합니다.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/28 12:57 답글 신고
    가난한자의 포르쉐는 보통 닛산Z를 말하던데..
  • 레벨 대위 3 R6코요테 07/29 15:24 답글 신고
    '가난한자의 포르쉐' 라는건 기자분의 의역이잘못됬다고 생각합니다만..

독일에서는 일반적으로 GTI를 '서민들의 포르쉐' 라고 부릅니다..

가난과 서민이 비슷한 의미 일지는 모르나..전혀 다르죠..

그만큼 GTI의 성능과 성능향상능력을 높이 평가하는것이고, 또 그만큼 적은 비용으로 포르쉐에 조금은 견줄만한(?) 성능을 가지고 잇다는 평가겠지요...

기자분이쓴 기사가 아니라...원래 있는 말입니다..^_^

가난한....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 VGT3000 07/28 13:02 답글 신고
    헐.. 진짜 이쁘다.. 확 땡기네.;;
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:06 답글 신고
    그림만 보신거 아녜요??ㅋ글들은 다 읽으신건지....ㅎㅎㅎ

과연 한국에서라면... 이라고했는데~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 은타죠Q270 07/28 13:10 답글 신고
    국산차에서라면 이라는 말이 아니라 한국에서라면이라고하니 헷갈리네요ㅎㅎㅎㅎ
    국산차에서는 가난한자고 뭐고 포르쉐에 비할게 있을까요. 애초에 쿱라인이 몇개없는데-_-;;
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:14 답글 신고
    GTI도 쿱은 아닌디요~ㅋ
    저 기사의 취지는
    가격대비 뛰어난 성능을 맛볼수 있는 차량을 이야기 한것 같아요~ ^^
  • 레벨 대령 3 은타죠Q270 07/28 13:16 답글 신고
    하긴 그렇긴하네요ㅎㅎ 다만 국산차량 중에선 마땅히 떠오르는게 엄서용~~
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:18 답글 신고
    ㅋ 제말이요...ㅎ
    포르테쿱에 2.0터보가 달려나왔으면 좋았을텐데...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아마 GTI도 넘볼듯...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 Texan2 07/28 13:08 답글 신고
    가난한 자의 포르쉐=박스터..ㅋ
  • 레벨 하사 1 pigtail 07/29 14:01 답글 신고
    박스터를 가난한 사람이 타기에는 너무 비싸더군요ㅜㅜ 박스터 s에 몇가지 꼭 하고 싶은 옵션 넣으니 1억 2천.
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 07/28 13:17 답글 신고
    압트 프로그램도 들어오겠죠... 제 생각에는 압트보다 이쁜댐 훨씬 많을거 같습니다.
    전 저 사진 보고 좀 실망스럽던데...

5세대도 300마력 육박하는차들 수두룩합니다..^^ 500~600만원이면 280마력입니다..
    dsg토크 허용치땜에.. 200후반이나 300초반은 어렵지않게 가능한데.. 더 오바는 돈이 많이 들어가죠...
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:19 답글 신고
    한국에도 튠사가 있었으면 좋겠습니다~~ ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 07/28 13:17 답글 신고
    예전에 투숙이가 '탑기어'에서 엄청난 호평을 받으며 리틀페라리 호칭을 얻었었죠. ㅎㅎ

골프하면 나오는게 현대 i30인데...워낙 고출력버젼이 없어서 상대는 안되구요.

그나마 제네시스 세단이나 젠쿱이 가격대비 성능은^^;;
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:20 답글 신고
    아! i30도 2.0터보 정도 생산되면 좋을텐데요~~ ^^
    바램이지만요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 07/28 13:22 답글 신고
    GTI가 2.0 직분사 터보인데...

아직 현대는 가솔린 직분사 엔진조차 양산되지 않고 있으니...ㅎㅎ;;

그나마 2.0 디젤 6속 수동은 유럽에라도 팔긴 하더군요. (골프 TDI급)
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:28 답글 신고
    흠...
    그러면 젠쿱2.0터보는 직분사가 아닌가요??ㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 07/28 13:30 답글 신고
    넵! 직분사 아닌걸로 알고 있습니다. 그냥 쎄타2..^^;;
  • 레벨 중위 2 포르쉐PDK 07/28 13:19 답글 신고
    명차답게 포르쉐가격도 만만치않죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 13:42 답글 신고
    ㅋ당연히 비싸죠~ㅎ
    제 얘기는 이게 아닌데...ㅎ ㅜㅡ
  • 레벨 병장 POwErKJ 07/28 13:43 답글 신고
    사고싶다...아
  • 레벨 소위 1 Halifax 07/28 13:51 답글 신고
    이쁘다~! ^^
  • 레벨 1 자고싶어 07/28 14:05 답글 신고
    한국에서 가난한 자의 포르쉐....................

클릭 , 프라이드 5dr디젤 스틱 , 다운스프링 , 묻지마 상급맵핑!!
  • 레벨 하사 1호봉 고문관일병 07/28 21:13 답글 신고
    스티커/엠블럼 빼먹으셨어요
  • 레벨 일병 새차드림 07/28 14:20 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 상병 그냥날라보자 07/28 14:44 답글 신고
    i30 에 2.0 터보 나오면 딱이겠네요..
  • 레벨 병장 이슬추종자 07/28 14:53 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 상사 1 카레라4s 07/28 15:09 답글 신고
    가난한자의 포르쉐는 박스터!ㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/28 15:22 답글 신고
    한국에서 가난한자의 포르쉐는 젠쿱
  • 레벨 상병 유혹의GTI 07/28 15:23 답글 신고
    젠쿱이 얼마죠????
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/28 20:18 답글 신고
    3600만원, 흉아가 가난해서 젠쿱 타. 가난 안했으면 포르쉐 샀어
  • 레벨 훈련병 대치89top 07/30 00:00 답글 신고
    지랄하고있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 6000rpm 07/28 16:03 답글 신고
    가난한자라는 표현이 좀 그런데....
    MR-S정도면 괜찮지 않나요? 박스터 따라 만든거라고 하던데...오픈도 되고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sugo 07/28 16:41 답글 신고
    이쁘넹...
  • 레벨 훈련병 쿨가이V 07/28 17:21 답글 신고
    박스터도 못 타는 것들이 박스터를 가난한 자의 포르쉐라고 하지
    싸구려 구형 중고 박스터라고 하면 모를까
  • 레벨 일병 해병악끼 07/28 18:12 답글 신고
    6세대 골프 5세대에비해서 성능 향상이 있나요? 디자인은 좀 아니던데... ㅠㅜ
  • 레벨 일병 신입RS5 07/28 22:26 답글 신고
    가난한자의 포르쉐는 사브인데요;;;;;;;;;;
  • 레벨 훈련병 정속주파 07/28 23:07 답글 신고
    잘나가던 어쩌던 골프는 골프일뿐. 덜덜거리는 소음과 방정맞은 동작은 어쩔수 없는듯.
  • 레벨 상사 1 고속도로공사중 07/28 23:39 답글 신고
    제가보기엔 포르쉐 못가진사람들이 가질수 있는 포르쉐 같은차 같군요
  • 레벨 하사 2 750818 07/29 01:28 답글 신고
    포르쉐에 저렴한 가격으로 대항하는 메이커는 닛산입니다. 닛산에서도 대놓고 그렇게 광고를 하구요. 얼마전 출시된 GT-R은 911터보에 뉘르브크링 랩타임을 빌미로 도발하고 있고, 이번에 출시될 370Z는 카이맨에 정면도전하고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 대야미 07/29 11:12 답글 신고
    난 진짜 골프 너무 좋더라..
  • 레벨 원사 3 멋진새23 07/29 11:57 답글 신고
    어떤 그지새끼가 그딴기사를 썻는지....

그래서 지는 포르쉐 타고 다니는지.....
  • 레벨 병장 내일이좋다 07/29 14:03 답글 신고
    굿~이네요.
  • 레벨 중사 3 보쌈a 07/29 18:10 답글 신고
    독일이라구yo
  • 레벨 중사 2 amgmt 07/30 14:36 답글 신고
    조만간 람다2 GDI버젼 나오죠....
    람다2는 연말경에 XM 북미향에 먼저 올라가구요~~ㅎㅎㅎ
    람다2 GDI 기대해보세요~
  • 레벨 이등병 darkgem 07/31 09:16 답글 신고
    우리나라에서는 가격이 저렴하고 스포츠카와 같은 성능을 내는 차량을 만들지 않으니 국산차 순정에서는 답이 없다고 생각합니다. 일반 스포츠카 대비 그나마 가격이 저렴한 편인 닛산 350z나, RX-8 정도가 비록 유지비가 괴물이라고 하더라도, 구입은 저렴하게 할 수 있는 스포츠카에 해당한다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 다크야누스 08/01 14:57 답글 신고
    가난한자의 포르쉐...
    구형 포터아닌가요?^^;
    좀특이한 엔진 배치로 우렁찬 엔진음과 진동이 운전석에서 그대로 느껴지고
    운전의 재미를 배가시킨다는 후륜구동! 가벼운 차체중량
    접지력향상(?)을 위한 후륜 트윈타이어!(ㅋㅋㅋㅋ)
    한때 포르쉐의 상징처럼 여겨졌던 둥근 헤드라이트!
    제원상 3인승이지만 2인승에 가깝고...
    한적한 국도에서 베테랑 드라이버가 모는 포터는 모든이들의 공포의 대상(?)이라는...ㅎㅎㅎ
    신형포터는... 가난한자의 GTR이 아닐지...ㅎㅎㅎㅎ
    터보인터쿨러 엔진의 넘치는 파워, 달릴때 들리는 터빈소리...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김자판 08/02 21:24 답글 신고
    이게 무너 포르쉐?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장