바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그거순진리 07/29 10:00 답글 신고
    실내 디자인이 오래 타면 질릴것같다능..
  • 레벨 훈련병 일산새신랑 07/31 13:50 답글 신고
    실제 시승했습니다. 대쉬보드 위쪽이 넓어서 운전석에서의 느낌은 적어도 중형차처럼 느꼈습니다. 라프와 실물디자인에서 비교해보고 sm3에 손을 들어주고 계약까지 했습니다.
    실제로 슈퍼비젼클러스터보니까 너무기대를 해서 그랬는지 그닥 멋지다는 생각은 안들던데요
  • 레벨 1 IGsStern 07/29 10:48 답글 신고
    무언가 잘못 생각하시는 듯합니다. 이 차의 인테리어는 척 보기에도 매우 평범해 보입니다. 그것 때문에 말을 듣는 일은 있어도 "오래 타면 질릴 것 같다"와는 전혀 상관이 없습니다. 평범하고 수수한 디자인은 "오래 타도 질리지 않는 디자인"과 그대로 통합니다. 척 보면 심심해 보이는 것은 오래 봐도 질리지는 않습니다.
  • 레벨 간호사 마력쟁이 07/29 10:52 답글 신고
    그건 님 생각이고요.. 저는 그거순진리 님 생각에 동의합니다. 슈퍼비젼클러스터나 화려한 LED버튼 조명 등이 추세인 요즘 저런 단순함은 타차량과의 비교에 단점이 될 수 있는 사항입니다. 한번 단점이 보이기 시작하면 그차는 정내미가 뚝 떨이지죠
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 07/31 04:12 답글 신고
    전 국내 모든 중형차들의 실내보다도 좋아보이는데요
    태생이 유럽차라 그렇겠지만
    딱 심플 그자체입니다
    오래봐도 질릴리가없죠
    슈퍼비젼이야 있으면 좋겠지만 화려한 엘이디버튼은
    개 조잡스럽던데...
    아방이의 파랑색조명 버튼들은 대체 무슨생각으로
    디자인했는지 이해가...
    양카튠한듯한 느낌땜에...
  • 레벨 훈련병 김자판 08/02 23:08 답글 신고
    맞음
  • 레벨 소령 1 idrive 07/29 10:01 답글 신고
    여자들의 이동수단 1위 차량
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/29 10:01 답글 신고
    멋지네요..다리가~
  • 레벨 상사 3 zefal 07/29 10:05 답글 신고
    중형차느낌이네. 차만놓고보면 좋은거같은데. 르삼차는 왠지..
  • 레벨 상사 2 감속 07/29 10:10 답글 신고
    멋지네요. 국회의사당
  • 레벨 중장 스피라인 07/29 10:12 답글 신고
    멋지네요.. 사이드브레이크
  • 레벨 중장 옥메와까™ 07/29 10:14 답글 신고
    바디킷&스포일러 패키지 장착 굳..
  • 레벨 하사 2 X530d 07/29 10:20 답글 신고
    아방이보단 훨낫네.. 이쁘고..
  • 레벨 소위 1 강북페라리 07/29 10:32 답글 신고
    길거리에서 봤는데 모양은 괜찮던데 궁뎅이가 뒤에서 보니까 너무 올라갔더만...
  • 레벨 상사 1 푸랑이 07/29 12:54 답글 신고
    항문
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/29 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 I스카이워커I 07/29 10:43 답글 신고
    가죽질이 좋아 보이네요.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 07/29 10:47 답글 신고
    요번달 계약만 1만7천대 임박했다는데 지금까지 출고된차는 3천여대밖에 안된다는군요 ㅜㅜㅜ

보배에서 신나게 까이더니 조낸 잘팔리네요 ㅜㅜㅜ 생산량만 받쳐주면 아반떼 가볍게 추월할수있을듯 ~
  • 레벨 1 IGsStern 07/29 10:50 답글 신고
    국내 실 소비자들(보배드림 키보드 워리어들 말고)의 취향을 제대로 반영한 차로 보입니다. 아반떼를 무너뜨리기는 어렵겠습니다만 적어도 대등한 판매를 기록하게 되지 않을까 싶군요.

그리고, 가끔 가격이 높다는 거짓말을 쓰시는 분들이 계시더군요. 조목조목 따져 보면 동일 수준 장비에서는 가격이 거의 동일합니다. 없는 장비가 더해진 풀옵션을 보고 비싸다고 하면 안되죠. 선택하지 않으면 그만인 것을.
  • 레벨 1 IGsStern 07/29 10:50 답글 신고
    단, 제 경우는 왜건이 아니라서 관심 밖인 차입니다. 트렁크 달린 세단을 구입하지 않기 때문입니다.
  • 레벨 훈련병 Gesokta 07/29 18:10 답글 신고
    장볼떄 파, 양파, 마늘, 고추 사면 혹시 방독면 끼고 운전하십니까? 이해가 안되네 왜건을 좋아하다니 신기해 정말.
  • 레벨 훈련병 김자판 08/02 23:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 지지쳐 07/29 10:52 답글 신고
    실내 디테일에서 많이 딸리네요
  • 레벨 하사 1 소울리더 07/29 10:56 답글 신고
    실내디테일 논하기앞서 정말 ...못생겨도 넘못생긴차 ....
  • 레벨 하사 1 소울리더 07/29 10:59 답글 신고
    하지만 실용성면이나 공간확보면에선 괜찮은차
  • 레벨 소장 지지쳐 07/29 11:01 답글 신고
    실용성이 어디서 좋음? 사물함 손베이겠구요, 송풍구 버튼사이에 턱이 있어서 실제 사용하면 짜증날 것이고, 운전석매트 흰색실 떨어져 나간거(내구)랑, 운전석 도어트림 흰색실 단차 어긋난거, 리어 암레스트 짧음, 스키스루기능 없음, 가죽핸들 접합부 왕단차
  • 레벨 하사 3호봉 3121S 07/29 22:40 답글 신고
    스키스루는 없지만 뒷좌석이 폴딩이 된답니다. 스키스루는 스키만 적재가능하죠. 뒷좌석 폴딩은 보드까지 적재가능...어떤게 더 좋을까요???
  • 레벨 병장 개인정보관리자 07/29 11:24 답글 신고
    확실히 신차라 좋아..
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 07/29 11:36 답글 신고
    프랑스 짱꺠 냄새가...
  • 레벨 훈련병 Gesokta 07/29 18:11 답글 신고
    지나가다가 한 말씀. 역사공부하세요.
  • 레벨 원사 3 신공지능 07/29 11:47 답글 신고
    겉은 그냥 봐줄만 한테 내장은 개판이구만. 프라스틱덩어리.. 꼭 구형프라이드같음. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 JasonMAN 07/29 17:26 답글 신고
    초기형 포르테를보면 그런소리 안나올텐데.
  • 레벨 소장 지지쳐 07/29 12:02 답글 신고
    아... 핸들 손잡이 틈사이로 보이는 대쉬보드... 안타깝구려... 디테일과 마무리는 역시 AVANTE 네요
  • 레벨 소위 2 여탕에옵줘버 07/29 12:43 답글 신고
    머그렇게 욕할만한 차도 아니고 그냥 적당하네 머 ㅋ
  • 레벨 간호사 지조도도미녀 07/29 12:50 답글 신고
    남들이 뭐라해도 난 이쁘구 맘에들어 주문한 SM3 포에버~
  • 레벨 상병 나대따차캐염 07/29 13:06 답글 신고
    디자인이 감성도 없고 비례도 안맞고 정말 못생겼네여.. 인테리어는 더 안습..ㅠ
  • 레벨 상사 2 꾸러기파 07/29 13:07 답글 신고
    처음에는 정말 맘에 안들었는대 보면 볼수록 에셈3괜찬네..실내도 첨에는 머가저리 단순해?했는대 이거..매력이 있내요 디자인도 그렇고 ㅋㅋ 실내 스티치도 깔끔하고 내비 순정매립인가??
  • 레벨 병장 향기임 07/29 13:12 답글 신고
    앞 전조등이 젤 시로..;;;
  • 레벨 원수 XLR8 07/29 13:28 답글 신고
    손빨래 사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱싱마을 07/29 14:07 답글 신고
    nsm3 니가 고생이 많겠다.... 쩔쩔매는 김여사를 만난다면......
  • 레벨 하사 2 JHB 07/29 14:34 답글 신고
    아잉 난 저 인테리어 봐도봐도 어디하나 맘가는곳이 없는데 나만그런가?ㅠ
  • 레벨 하사 3 올즈모빌 07/29 15:18 답글 신고
    타보셨나요? 전 시승 여러번 했고 세컨으로 곧 계약합니다. 인터리어가 현대보다 한수위라구요? 풉. 정반대입니다. 현대가 압승입니다. 현대 인테리어가 nsm3보다 한수반위입니다. 그리고 전체적인 마무리도 현대가 한수위입니다. 이차를 계약하는 이유는 단순히! 넓다는거와 갓 나왔다는거.. 그뿐입니다. 그리고 가격도 안비쌉니다. 현대,기아차의 수동기어 차량가격과 비교하니 비싸게 보이는거죠. 자세히 들여다 보면 하나두 안비쌉니다.
  • 레벨 훈련병 Gesokta 07/29 18:16 답글 신고
    1년지난 후 현대차 인테리어 보시죠. 그리고 수리할때 마감자재 함 보시고 말씀 하시죠. 눈에 보이는 것이 다가 아닙니다. 1년 후 삐거덕~ 덜거덕~ 현대차입니다. 딱 1년만 외제차 모드로 세팅 되었답니다.
    ㄷㄷㄷ
    ㄲㄲ
  • 레벨 중위 1 알씨잔차 07/29 17:12 답글 신고
    헉.. 삼성빠이긴 한데...
    앞 매트 원가절감 너무했다..;;
  • 레벨 이등병 직렬6기통 07/29 17:18 답글 신고
    타보시면 아실껍니다 추월이 안된다는 사실을 5천 알피엠까지 올라가도 급가속이 안된다는 사실을 엔진은 터질듯한 소리를 낸다는것을 이런 맥아리 없는차를 살뻔 했네요
    모양과 실내 인테리어는 매우 좋으나 엔진과 미션은 완전 꽝이더군요 cvt 글쎄요??? 답답하던데요....!
  • 레벨 하사 3 금반지 07/29 18:31 답글 신고
    직접가서 봤는데, 준중형중에서는 최고인듯 하네요. 다만 가격이 흔희 주력 모델이란 모델 가격이 1670에 네비 샤크안테나하면 옵션 70이라고 하네요. 보험넣고 하면 1900에 육박하는 가격..
    흐미...여기에서 옵션하나 플러스 될때마다 100만원씩 추가라고 하네요. 기본 16인치인데 17인치에 스마트키 ... 걍 아반떼가 젤낫더군요..
  • 레벨 하사 1 대물쭈니 07/29 18:45 답글 신고
    외관은 깔끔하니 이쁘던데.... 실내는.... 솔직히 별루네요.... 제 개인적인 느낌입니다.
  • 레벨 병장 비로봉 07/29 18:51 답글 신고
    운전석 바닥도 그렇고 여러가지 기능들이 허덥하기 그지 없네요. 종류별로 따로 묶은 계기판은 복잡하고, 핸들 리모콘은 많이 불편하게 정리하였으며, 좁아 보이는 운전석에 참나...
  • 레벨 소장 지지쳐 07/29 19:35 답글 신고
    눈이 있으면 잘 보세요. 마감 개판입니다
  • 레벨 원사 3 감사하빈당 07/29 21:24 답글 신고
    ㅅ실제로보니 중형차크기더군요,,, 치켜든 엉덩이가 좀 어정쩡하단 느낌이들었습니다...
  • 레벨 1 alldent 07/29 22:21 답글 신고
    근디 덩치는 중형!! 엔진은 소형!! 당연히 출력딸릴것이고....
    그람~~~~
    퍼라 퍼라~~~
    기름을^^
    아마 출력이 소형차중 젤 낮은거로 아는데, 그런데다 듀얼에어컨? 고바이 듀얼털고
    어른 4명타면~~~~
    아~~~ 지나간다^^ 마티즈 ㅋㅋㅋ
    돌갓!!! 저걸신차라고... 껍띠기 또 어디서 빼겨왔냐? 엔진은 어느차가 쓰다가 한물간 엔진가지고왔을려나~~~~~
    참!! 아무리 생각해도 앞날이 걱정되는회사다..
    삼성도아닌것이,르노차도아닌것이 다시 10년로얄티주고 이름 가져다쓰고 삼성이라면환장하는이나라 국민들 낚시용미끼일세^^ 허허~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 신화동 08/03 15:52 답글 신고
    No brain! 마력이 출력의 전부인 것처럼 포장하는 현대의 전략을 고대로 드러내시니, 이는 영맨임을 자처하는 것이요. 현재 및 미래의 트렌드가 폭발적인 가속력보다는 연비와 친환경성을 중시하는 효율성에 있음을 가볍게 무시하시는 센스로 보아, 자동차를 전혀 모르고 타는 무식한 오너류에 속하는 것으로 보입니다. 이런 리플 달아봤자, 망신살만 뻗칩니다.
  • 레벨 1 은잔디 07/30 02:31 답글 신고
    지나가는거 봤는데 ㅋ 그냥 그렇네요 한마디로 그닥 안땡김
  • 레벨 이등병 즐겨보세 07/30 02:38 답글 신고
    사진보다 실물이 훨씬 낫다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 07/30 04:19 답글 신고
    어금니 충치먹은거같에
  • 레벨 중사 2 먼산 07/30 08:02 답글 신고
    사진이 실물보다 낫더군요..

실물 앞모습은 울트라맨이 떠오르는..

뒤는 붕 들뜬 모습에 테일등은 공산화시절 동구권차를 보는것 같고... -_-;;;

휭한 휠하우스에 자체보다 안으로 들어간 듯 보이는 휠... (60년대 레트로룩??! -_-;;)

하지만, 실내는 사진보다 실물이 괜찬아 보였습니다.

surface디자인은 조금 없어보이지만 재질로 많이 커버하더군요.

외관빼고는 별로 불만사항은 없는것 같습니다. (엔진, 제동, 미션 다 좋다생각함)

외관디자인은 뉴 모델에서 많이 개선이 필요해보입니다.
  • 레벨 소장 업무중 07/30 10:02 답글 신고
    실물이 사진보다 낫더군요. 근데 출력과 가격이 좀 안습
  • 레벨 대위 1 Cholly 07/30 15:27 답글 신고
    실제로 보니 꽤 크더라고요. 흰색모델을 봐서 더 그런지도 모르겠습니다.
    안타봐서 모르겠지만 출력이 112마력이면 덩치로 봤을 때 좀 안습인 것 같네요..
    동력성능이 크게 중요한 구매포인트가 아닌 여성 오너들 입장에서는 좋은 차가 될 거 같습니다.
    다만 커진 실내만큼 실내 인테리어도 좀 고급스러워보이면 좋을텐데..인테리어도 좀 안습이네요
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 07/30 18:05 답글 신고
    뒤에가 약간 붕 떠 있는 느낌이..휠하우스가 또 너무 큰거 아닌가요?? 실물은 괜찮은데 사진으론 보니깐 뒤에서 붕 떠있는 느낌이..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 나마네왕 07/30 22:22 답글 신고
    준중형에선 못보던옵션이 보이는군요^^
  • 레벨 훈련병 lkm 07/30 23:19 답글 신고
    중요한건 엠피3 받았어요? 옙?
    왜 난 계약했는데 주지도 않고,ㅠ
    차는 8월중순에 나온다카고,
    담당자한테 물어보니까 엠피3 얘기알지도 못하고.....
    머여 나는, 딴나라에서 사는 사람인가?
  • 레벨 훈련병 일산새신랑 07/31 13:51 답글 신고
    엠피3은 차나올때 트렁크에 있을껍니다.
  • 레벨 훈련병 lkm 07/31 14:46 답글 신고
    아 정말이에요?!!
  • 레벨 상사 2 플레 07/31 12:05 답글 신고
    현까들아 까지마라..느그들 차보고 말해라...
  • 레벨 중령 1 galant 08/02 06:52 답글 신고
    여친이 포르테 계약 취소하고 이거 산다길래 말렸습니다. 막상 영업소가서 시승해보고 제 생각이 달라졌습니다. 사진으로 보고 납작하다고 생각했는데, 실물은 그렇지 않더군요. 오히려 묵직합니다. 실내는 그렇게 와닿지는 않는데, 일단 외관상은 좋은 듯 합니다. 핸들링이 마르샤보다 좀 더 잘 돌아갑니다. 그리고 엔진음은 약간 스포티하지만 큰 차체 탓인지 치고 나가는 느낌은 좀 없습니다. 풀악셀시에도 엔진음에 비해서 굼뜹니다. 네비는 오픈되어 있어서 시인성은 좀 떨어집니다. 차체가 큼에도 불구하고 순간연비가 잘 나와서 놀랐습니다. 공인연비 15키로로 나와있는데, 에어컨끄고 8키로미터 정도 운행하기를 풀악셀을 3번 밟았지만 순간연비(?) 19키로 나오더군요. 시내주행시 14키로 이상은 나오지 않을까,,싶었습니다.

운전 얌전하게 하는 여자친구가 타기엔 멋진 차더군요.
    제가 98마르샤 2.0 타고 있는데, SM3로 바꾸고 싶다는 생각은 들지가 않더군요.
  • 레벨 중장 바람토미 08/02 10:18 답글 신고
    대쉬보드 플라스틱 내장재와 시트가 다소 떨어지는 감이 있네요! 이것도 원가 절감인가??
  • 레벨 훈련병 광주tg 08/02 15:11 답글 신고
    너무기대를 많이해서 그런가 타봤는데 실망..
  • 레벨 중사 1 멀바트로스 08/08 13:13 답글 신고
    실물 보니 생각보다 크고 이쁘더군요
  • 레벨 병장 제쿱OT 08/17 19:11 답글 신고
    생각했던거보다.......괜찮네 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장