바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 19.02.19 21:04 답글 신고
    세종대왕이 울고 가겠네. 댓글 꼬라지들이 참 가관일세..ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.19 18:25 답글 신고
    그건 당연한거고여 ㅋㅋ 이제얌 팩트를아시는분이 오래된비엠중고산다고 무시하면안되 다아 나름 이유가 있찌여 ㅋㅋㅋ
    차라는건 보이것에 모든게 다 좋은게아녀
    레이싱 더빠르고 그런건 어땋게 빠르고 어느시점에 주행감성에서가 타보면안다고
    그걸느켜보라는거찌 ㅋㅋ 삼가별보고 타라는 애기는그냥 애기하면 할말없찌
    ㅋㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.19 18:36 답글 신고
    아직까지르 보편화안되고 없고 수입짜고여
    ㅋㅋ 대부분보험사처리니 ㅋㅋ 나름신경쓰고 고객 대처에서 시도는 좋다는것에 만족이쪄 ㅋㄱㄱ넘 완벽하면 그렇쪄 ㅋㅋ
    큰사고는 119불러야쳐 ㅋㅋㄱ 그렇거 따지면여 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.19 18:25 답글 신고
    그건 당연한거고여 ㅋㅋ 이제얌 팩트를아시는분이 오래된비엠중고산다고 무시하면안되 다아 나름 이유가 있찌여 ㅋㅋㅋ
    차라는건 보이것에 모든게 다 좋은게아녀
    레이싱 더빠르고 그런건 어땋게 빠르고 어느시점에 주행감성에서가 타보면안다고
    그걸느켜보라는거찌 ㅋㅋ 삼가별보고 타라는 애기는그냥 애기하면 할말없찌
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.19 18:29 답글 신고
    글츼 운전자보호가 채우선이즤 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 블랙파 19.02.19 19:33 신고
    @무지개매너 현기에 이미 있는걸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지구니스 19.02.19 20:43 답글 신고
    bmw, 벤츠를 떠나서 늘 볼때마다 한글 배운지 얼마 안된 외국인 같어...
  • 레벨 병장 안성이찬희 19.02.19 23:09 답글 신고
    애기 x -> 얘기
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 19.02.20 02:46 답글 신고
    님..글씨 쓰는게 좀 거슬리네요...대충 내용은 파악 되긴 하지만;;뭔가 좀 ...읽기 불편스럽네요
  • 레벨 일병 호두장군 19.02.20 17:20 답글 신고
    횽 근데 궁금한게 그 sos 빨간버튼보면 눌러보고싶은데
    눌러보면안되는거지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.19 18:37 답글 신고
    그래드 심야시간에 통화대그 온다능게 어디야
    출동센터 대응은 채고즤 시프다
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.19 18:40 신고
    이정도 인푸라 구축만해드 징짜 훌륭항거야
  • 레벨 병장 아우디오너의위엄 19.02.19 19:28 답글 신고
    저거 있는 비엠차량 자동차보험 할인도 된다매 과장광고면 보험사가 할인해줄까 과연
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.02.19 19:29 답글 신고
    현기는 심야에 연락도 안되겠지만
    낮에도 오지도 않겠죠
  • 레벨 중위 1 돈최고 19.02.19 23:06 답글 신고
    츨동은 그냥 보험사 부르는게 빠르고요...
    저는 이버튼 잘써요...차량에 문제잇을때 경고등 뜨거나뭐...그럴때...
    그냥 이버튼 누름..그러면 통화후 알아서 연결해주던데..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 미리고 19.02.20 08:41 답글 신고
    119 불러줍니다. 왠출동 운운하시는지? 그건 렉카 야기구요.
  • 레벨 중위 1 돈최고 19.02.21 00:12 신고
    @미리고 119만불러주는게아니구요...앵꼬나거나 차량문제 있어서 견인필요시
    사설렉카말고 bmw 긴급출동 옵니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.19 18:36 답글 신고
    아직까지르 보편화안되고 없고 수입짜고여
    ㅋㅋ 대부분보험사처리니 ㅋㅋ 나름신경쓰고 고객 대처에서 시도는 좋다는것에 만족이쪄 ㅋㄱㄱ넘 완벽하면 그렇쪄 ㅋㅋ
    큰사고는 119불러야쳐 ㅋㅋㄱ 그렇거 따지면여 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.19 18:42 답글 신고
    그겅글츼 울나라 보험출동이 워낙 잘대이쓰늬...그래드 외진대서 나홀로 사고시 내위치 파악해주능건 박수바들 일이자나
  • 레벨 원사 1 마다라 19.02.19 19:35 답글 신고
    중요한거는 혼자 사고나서 아무도 연락이 안되거나 못 할 상황일때 도움 받을 수 있다는 의미
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 19.02.19 18:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ한번고객이면 영원히 고객이 다시온다는 어떠한기업의 마인드는 비엠 역시 감동의 대서사시찌 ㅋㅋㅋ 역찌 비엠은 최고다 차보다 고객우선 역찌 최고다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 감왕 19.02.19 19:04 답글 신고
    이거벤츠는안되나요?재규어도있던데
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 19.02.19 19:22 답글 신고
    말투는 어케좀 안되나
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 19.02.19 19:23 답글 신고
    말투가 초딩이긔?
  • 레벨 중사 1 nobong 19.02.19 23:00 답글 신고
    말투 존나 병맛
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 19.02.19 19:23 답글 신고
    그기능이 출동시 차량등록된 소유주로 전화해서 확인이나 확인안될시 차량위치기반으로 소방.경찰연락 준다카든데..충돌시에
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 19.02.19 19:25 답글 신고
    뒷빵 당해서 에어빽 터지니까

정신 없는 와중에 스피커에서 여자목소리 들림ㅎㄷㄷ

뭔가 했더니 뱜 콜센타ㅋ
  • 레벨 상병 그래도웃어요 19.02.19 20:34 답글 신고
    뒷빵인데 뭔 에어백 터지는 소리 하고 있으세요....뒤에서 박으면 에어백 인터져요. 뒷빵 당하면 몸이 뒤로 젖혀지는데 왜 DAB 가 터집니꽈
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 19.02.20 23:25 신고
    @그래도웃어요

당사자가 터졌다는데

뭔 되도안한 시비를 겁니까?

일면식도 없는 당신한테

확인까지 시켜드려??

어쩔까? 확인 하실래?

난 디에이비 가 뭔지 뭐하는건지

그런거 좃도 모르고요

터진거 확인 시켜드릴께 쪽지줘봐요^^
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 19.02.20 23:27 신고
    @그래도웃어요

여태껏 차를 뭔 개주옥 같은것만 타왔나

야밤에 빡치게 만드네ㅎㅎ
  • 레벨 상병 그래도웃어요 19.02.23 00:47 답글 신고
    에어백이 나올 수 있는 조건은 첫 번째 안전벨트를 착용해야만 그 자리에 사람이 있는 것으로 확인해 에어백이 제 기능을 할 수 있습니다. 단, 차량 바깥에 보행자를 위한 에어백은 제외입니다. 이렇게 안전벨트를 했다면 저속 접촉사고 및 후방 사고, 에어백 센서에 미확인되는 전복사고, 가로수 추돌 사고가 아닌 자동차 헤드 부분에 특정 넓이를 충족시키는 사고가 일어난 경우에 작동합니다. 에어백에는 바퀴 속도, 브레이크 압력, 자이로스코프 등의 센서가 있어서 특정 조건을 충족 시키면 작동됩니다. 작동은 0.05초 미만으로 작동되며, 작동 후에는 질식의 위험 등을 피하기 위해 바로 수축됩니다.
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.02.19 19:26 답글 신고
    벤츠 있습니다 사고시 위성으로 위치파악도 되지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 아산람세스 19.02.19 22:39 답글 신고
    차량통행이 적은 한가한 도로에서 사고가나서 운전자가 의식이 없거나 주변에 신고를 해줄 사람이 없는 경우 콜센터에서 전화가오고 3번인가 연락이 안될경우 콜센터에서 119로 신고해주는 기능도 있습니다.
  • 레벨 소령 1 허락할께 19.02.19 23:31 답글 신고
    ㅋㅋ 타봤어야 알지
  • 레벨 상병 태국왕자 19.02.19 19:26 답글 신고
    흉기차도됨ㅎㅎ
    예전에 쓰던 삐삐번호 012가 그런데 탑재되어있음
  • 레벨 중사 1 계룡대학교 19.02.19 20:14 답글 신고
    iot번호가 012로 시작합니다
  • 레벨 원사 2 후핫킬 19.02.19 19:30 답글 신고
    대응이야 현기보단 낫지 이번여름에 현기불나봐라 현기에서 리콜하나 콧방귀나 뀌다가 말지
  • 레벨 하사 2 허동 19.02.19 19:43 답글 신고
    현대 블루링크 장착 차량도 에어백 전개되는 사고 나면 구급차 불러줍디다.. 제가 반파사고 당했는데 119 호출했더라구요
  • 레벨 소위 2 날래가자 19.02.20 16:26 답글 신고
    현대는 에어백 안터지자나요 ㅠㅠ 무용지물 옵션이네 ㅠ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.02.19 19:52 답글 신고
    그랜져HG에도 있음 실수로 눌렀는데 바로 전화옴 전화 안받으면 내위치로 경찰 소방서에 출동 요청함
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 19.02.19 19:54 답글 신고
    이거 동작해요?? 연결할수 없습니다 뜨던데??
  • 레벨 훈련병 무적권독일차 19.02.19 19:59 답글 신고
    흉기차도 있는데 뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.02.19 20:10 답글 신고
    동네렉카 달려옴
  • 레벨 중사 1 계룡대학교 19.02.19 20:15 답글 신고
    눌러서 렉카좀 불러달라니 그건 할수 없데요.
    경찰이나 구급차만 불러준데요.
  • 레벨 하사 2 썽난멧돼지 19.02.19 20:40 답글 신고
    사고났었는데...에어백 다 터지고...
    내려서 상대방이랑 이야기중인데 bmw코리아에서 전화가 오더군요 사고나셔서 sos로 연락취했으나 답이 없어서 폰으로 전화했다고 전화 안받았으면 119보내주려 했나봐요
    혼자타고서 사고나고 의식 잃었을때 유용할듯해요
  • 레벨 소령 1 지구니스 19.02.19 20:45 답글 신고
    좋은 시스템이네요.
  • 레벨 대장 무지개매너 19.02.19 20:45 답글 신고
    운전자를 위한 SOS버튼 이에따른 인푸라구축, 관리능 타사브랜드 대비 채고다
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 19.02.19 20:47 답글 신고
    예전부터 있던기능,커넥티드 드라이브 최초일듯. 다른차들이 다 따라하는거고
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 19.02.19 21:04 답글 신고
    세종대왕이 울고 가겠네. 댓글 꼬라지들이 참 가관일세..ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 6GT 19.02.19 21:04 답글 신고
    커넥티드 드라이브 기능중 또 한가지
    맞나?
    네비화면 커넥티드 클릭 콜센터 연결됨
    도착지만 말하면 제일빠른 경로 원격으로
    네비 설정해줌ㅋㅋ
    이거 정말 편리하게 쓰고있어용~
  • 레벨 원수 검둥개 19.02.20 00:00 답글 신고
    그런것도 되는궁요 해봐야겠내요
  • 레벨 간호사 또니또니개또니 19.02.20 02:18 답글 신고
    그런 기능이 있었다니;;그냥 끌고만 다녔네요.지금 남편이랑 보면서 진짜??왜 몰랐지;;;이러고만 있어요.내일부터 해 봐야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.
  • 레벨 병장 미리고 19.02.20 08:44 신고
    @또니또니개또니 근데 매번 전화하기 귀찮습니다. 그냥 편하게 카플레이어 이용하시는게...
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.02.19 22:29 답글 신고
    차 출고 받을때 딜러분한테 설명 듣고 오오 좋다~ 했었는데. 든든하네요ㅋ
    그래도 다음 차 바꿀때까진 저 기능 사용할 일 없이 무사고로 쭈욱 탈 수 있길!!
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 19.02.19 22:29 답글 신고
    근데 그건 벤츠도 기능이있어요 사고낫을떄 sos 버튼말씀하시는거죠? 벤츠나 비엠이나 도찐개찐이죠 . 어짜피 독일차회의 경쟁은 우리한텐 좋은거니까요 흉기처럼 현대나 기아 둘다 같은 회사지분을같고있지만안으면요 .
  • 레벨 일병 뚜비뚜밥뚜비뚜밥 19.02.19 22:40 답글 신고
    부심부리는거? 스팅어카페에사 봣는데 졸음운전 하니까 전화온다드라 쉬었다가라고.. 현기 블루링크 유보 에어백 전개되면 연락온다..
  • 레벨 병장 살기위해안전운전 19.02.20 00:17 답글 신고
    현대는 블루링크가 있습니다. 신차구입시 일정기간 무료 진행후 유료전환 월11000원 입니다. 원격시동,sos,차량점검등의 기능이 있습니다. 핸드폰 어플연동되며 꽤나 유용합니다..ㅎ
  • 레벨 이등병 jw1130 19.02.20 14:12 답글 신고
    맞습니다. 저희 남편은 밤 늦게 고속도로 운전 중이었는데, 직선구간이라 핸들을 거의 조작안하고 잡고만 있었는데 갑자기 차로 전화가 오더랍니다. 현대차 직원이었는데, 졸음운전 하는것 같아 전화했다고... 그런 기능 있는지 몰랐던 상태라 심히 당황하고 놀랐다고 하더라구요.
  • 레벨 병장 소방뚜니 19.02.20 00:46 답글 신고
    현기.. 빠는거는 아니지만 에어백 전개시 계약되어있는 보험출동 차량이 긴급출동 하는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 19.02.20 00:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋHG그랜져 모젠에도 있어요. ㅡ.ㅡ SOS누르면 바로 통화되거나 사고시 위치 추적도 합니다.
  • 레벨 원사 3 까칠이오너임당 19.02.20 02:13 답글 신고
    K7 유보기능에도 이런거 있습니다 ㅎㅎ
    에어백 터질정도 사고면은 차로 전화오고, 차량위치로 119 신고까지 같이 해주더라고요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 미리고 19.02.20 08:43 답글 신고
    근데 에어백 터지나요?
  • 레벨 원사 3 딱오초만 19.02.20 06:22 답글 신고
    eq900 타고있는데 에어백터짐 콜센터 연락가요. bmw이라서가아니라 sos기능있는 차들 다 그던듯합니다.
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 19.02.20 07:05 답글 신고
    이걸 왜 쳐빨고 있냐? 국내차에도 도입된게 10년이 넘었는데
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.20 07:43 답글 신고
    다이하드 보면 나오자나 시동도 걸어주는거 ㅋㅋ 울 나라는 되는지 모르것지만
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.20 07:46 답글 신고
    엥.... 이거 예전에 타고댕겼던 06년식 오피러스에도 있던 기능인데????
  • 레벨 병장 OranGeBoX 19.02.20 09:05 답글 신고
    작년에 5시리즈 타다 고속도로에서 정체구간에 서있는 5시리즈 아버지 차량을 뒤따라오던 1톤트럭이 미처 못보고

그대로 들이박아서 충격으로 아버지 차량이 앞차까지 박는 3중추돌 가 사고가 났는데 사고나자마자 바로 콜센터에서 전화오고

몸다쳤는지 부터 물어본후 경찰이나119 필요한지 물어본다고 함 그후 대처요령이랑 이것저것 말해준다고 하는데

만약 전화 못받으면 바로 GPS로 위치 추적후 119에 신고 한다고 함

저사고 이후 차는 전손처리하고 페차 했지만 안다치고 SOS콜센터 대처가 마음에들어 다시 똑같은 5시리즈 구매하심
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 19.02.20 10:01 답글 신고
    2012년식 dm에도 있었는데
  • 레벨 상병 bmw 19.02.20 10:57 답글 신고
    이런것좀 본받아라...현기차야....
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 19.02.20 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ eq900도 있다.
    오피러스도 있던데
    글들 보여서 댓글 답니다...
    네 있습니다.
    구형뉴체어맨도 있었습니다.
    문제는 오래된 국산차량은 이미 서비스 하고 있지 않죠..
    초반에 몇년 하다가 끊겼어요

그리고 말씀대로 eq900도 서비스 하고 있습니다.

그런데 중요한게 뭔지 아십니까?
    제네시스전담 고객센터
    평일 오후 6시 이후에는 연락안됩니다.

개빡칩니다.
  • 레벨 상병 s소이어s 19.02.20 11:31 답글 신고
    작년에 차량 구매했는데 연말정산할때 보니까 BMW에서 내이름으로 기부금 낸게 있더라고요.

타 브랜드랑은 마인드 자체가 다르다는걸 느꼈습니다.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 19.02.20 11:35 답글 신고
    재작년 와잎 X1탈때 후방 추돌당한 사고로 폐차했는데 블박보니 쾅 와창창 하고나서 고통섞인 신음과

정신 잃어가는 와중에 저한테 통화 눌러놓고 잠꼬대하듯 횡설수설 하는데 저는 BMW SOS는 생각지도 못하고 "괜찮으십니까" 이런소리 들리는데 119구급대원 목소리인줄알고 많이 다친줄알고 미친듯이 달려갔던 기억이 나네요...
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.02.20 12:38 답글 신고
    글쓴놈이나 댓글 단 놈이나 말투가 왜저래?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장