바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 sk0217 19.02.19 22:27 답글 신고
    이야.. es 시트 광고 오지게 하더니 이딴 시트를 만들어냈네 대단하군요~ 이게 정상이라고 하는 사람은 없겠지요?
    답글 0
  • 레벨 중위 3 De카페인 19.02.19 22:21 답글 신고
    좀 심하긴 하네요 결함까지는 인정안해줄꺼 같은 느낌;;;
    답글 0
  • 레벨 이등병 야옹킹 19.02.19 22:17 답글 신고
    렉서스가 예전의 렉서스가 아니네요....
    저 비싼차 시트가 왜 이모양이죠...
    답글 0
  • 레벨 이등병 야옹킹 19.02.19 22:17 답글 신고
    렉서스가 예전의 렉서스가 아니네요....
    저 비싼차 시트가 왜 이모양이죠...
  • 레벨 훈련병 kmknom 19.02.19 22:18 답글 신고
    저렇게 결함덩어리를 만들어놓고 나몰라라하는 렉코 정신차려라
  • 레벨 중위 3 De카페인 19.02.19 22:21 답글 신고
    좀 심하긴 하네요 결함까지는 인정안해줄꺼 같은 느낌;;;
  • 레벨 이등병 야옹킹 19.02.19 22:24 답글 신고
    썬루프 물도 센다던데...
    차가 ...왜이런데요?
  • 레벨 훈련병 sk0217 19.02.19 22:27 답글 신고
    이야.. es 시트 광고 오지게 하더니 이딴 시트를 만들어냈네 대단하군요~ 이게 정상이라고 하는 사람은 없겠지요?
  • 레벨 간호사 릴리프리 19.02.19 22:32 답글 신고
    7천 가까이 되는 차가....저게 뭐랍니까....
    최소한 저게 왜 저렇게 되는지는 설명을 해줘야지.....렉코는 암말이 없네요.
    소비자가 문제라고 제기하면 뭔 시늉이라도 해야지.........
    무대응.......개무시.......
  • 레벨 훈련병 차는로또뽑기운 19.02.19 22:36 답글 신고
    심한데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 진진진진찬선 19.02.19 22:37 답글 신고
    그랜저ig하고 비슷한 불량이네. 일단 코리아 패치되면 나몰라라.
  • 레벨 훈련병 사나별내 19.02.19 22:58 답글 신고
    이게 문제인게 거의 모든 es에서 이러한 증상이 나타나고 있다는 겁니다 썬루프또한 모든차에서 나타나고...근데 렉서스코리아는 문제없단 입장이고요
  • 레벨 훈련병 사나별내 19.02.19 22:59 답글 신고
    광고하기를 이딴 시트를 만드는데 3년 걸렸다고 자랑하더군요
  • 레벨 중사 3호봉 thqn 19.02.19 23:12 답글 신고
    저렇게 늘어지는 현상이 매우 정상이라니!!!
    렉서스 es330 13년 정도를 타다가 팔았는데도 팔때까지도 저따위로는 안됐었다!
    13년동안 잔고장 한번 없고 정숙함 승차감은 정말 좋아서 렉서스 신뢰도 좋았었는데 이젠 그 예전 감성은 없나보네.
    딴 브랜드로 갈아타길 잘했고만
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.02.19 23:15 답글 신고
    아... C8... 노년에 은퇴하고 타려고 했는데... 요즘 렉서스 품질이 예전만 못한듯...좋은 정보 ~ 감사합니다
  • 레벨 훈련병 소티가고급져 19.02.19 23:16 답글 신고
    구입을 고려하시는 분들에게 아주 좋은 정보가 될 것 같네요.
    저런 상태면 출고되자 마자 골치 아플텐데... 저래도 사주는 충성 고객이 많다고요?? 방송 한번 나오면 끝장 날것 같은데요.
  • 레벨 훈련병 코바라기 19.02.19 23:54 답글 신고
    아 다른차랑 비교중이였는데..심각하네요
  • 레벨 이등병 Achap 19.02.20 01:56 답글 신고
  • 레벨 훈련병 청주바람돌이 19.02.20 06:35 답글 신고
    잔고장 없는 차라고???
    시트개발 3년걸렸다네요 연세 있으신분들 도 많이 타시는데 동호회 활동 안하시는 분들은
    현제 자기차가 저런지. 모르시는분 많을듯합니다
  • 레벨 중장 ESSE 19.02.20 08:37 답글 신고
    렉서스카페가보심 젊은분들 많습니다 30~40대
  • 레벨 훈련병 청주바람돌이 19.02.20 16:39 신고
    @ESSE 카페활동 하시는분 말고 나이 있으신분들은 모르시는분 많을거 같아서 한이야기입니다 ^^
  • 레벨 간호사 릴리프리 19.02.20 18:30 신고
    @ESSE 렉서스카페엔 젊은오너가 많지만,렉서스구매자 대부분이 카페활동 잘안하시는 오너분들이 많으십니다
  • 레벨 원사 2 강된장 19.02.20 08:36 답글 신고
    매우 정상이라니.... 차가 만들다 보면 결함이 있고 할수 있지 그러면 회사에서는 바로 조치를 취하는 노력을해야지
    원래 저런거라니 ? 일본차는 거르는게 ....
  • 레벨 훈련병 광주바람 19.02.20 08:38 답글 신고
    새차가 저러는데 2~3년 지나면 어떻게될지 궁금하네요~~답이없네요
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 19.02.20 09:03 답글 신고
    일본차라그러면 잔고장없고 완성도가높다고생각했는데 시트가 저러면 어쩌나요 ..
  • 레벨 이등병 싸드 19.02.20 09:03 답글 신고
    렉서스 정신 못차리면 충성 고객들만 가지고 장사해야 한다.
    충성 고객들이 차를 매년 바꾸진 않겠지 결국은 충성 고객 말고 신규 고객을 유치해야 할텐데...
    이따위 정신 상태로는 신규 고객은 없지 않을까 싶네
    잘 나갈때 정신 차리자!!
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.02.20 09:09 답글 신고
    가격거품이 가장 심한차량이 ES... 그닥 좋은차 아닌데,, 되게 좋은줄 알고 사는 사람들 많음
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.02.20 09:10 답글 신고
    그런데 원래 가죽시트가 한번만 앉아도
    늘어나는게 당연하지 않나요?
    처음엔 시트에 맞게 딱 나오지만 성인이 몸무게로 누르고 앉아있으면 1~20분만 있어도 늘어나죠.
    내구성 문제를 따지려면 저상태로 따져야 할게 아니라 몇달 또는 1년~2년지났는데
    가죽이 다 갈라지거나 변색이 오는게 진짜
    문제인거죠.
    저는 렉서스 알바도아니고 저도 같은 소비자입장입니다만 저건 컴플레인 상황이 아닌듯 한데요.
  • 레벨 훈련병 소티가고급져 19.02.20 09:19 답글 신고
    그랜저ig가 비슷한 경우 였는데 리콜했고, 1~20분 앉아서 저렇게 되는 차가 어떤게 있는지 알려주세요~ 잠깐 앉았는데 이렇게 되는 차는 피하고 싶은데요.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.02.20 10:06 답글 신고
    유명 현기도 말많은 쉐보레도 저런 문제 별로 없고 문제시 시간이 걸려서 그렇지 교체해줍니다..
  • 레벨 간호사 릴리프리 19.02.20 18:31 답글 신고
    1~20분만 앉아도 늘어나는 차가 워딧나요?
    알려주셈
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.02.20 09:13 답글 신고
    형상기억시트..
  • 레벨 병장 깨끗이 19.02.20 09:24 답글 신고
    동회회 아저씨들 몰고 오셨나??;;
  • 레벨 훈련병 JustNdot 19.02.20 09:26 답글 신고
    이제 품질 장인은 다 은퇴하시고, 원가절감 장인만 남으셨나보네~ 이번 렉서스는 썬루프 누수에 시트 결함에 오디오 결함까지 일본차도 이젠 예전의 일본차는 아닌듯~
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 19.02.20 12:42 답글 신고
    보통 렉서스는 품질 결함 1개만 있어도 뉴스에 나올정도인데, 이번엔 3개.

이거 진짜 렉서스 명성에 똥칠임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.20 11:11 답글 신고
    차는 있으시구요?
  • 레벨 훈련병 손훙민 19.02.20 17:57 답글 신고
    ㅋㅋ
    고급차는 시트가 다우는가봄?
    어디서 약을 파시나 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 릴리프리 19.02.20 18:33 답글 신고
    어뜬 고급차가 울고있는데요?
    이형아 지바겐이 당연이 뜬다했던 그형아?
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.20 09:55 답글 신고
    저희는 이번 신형 선루프, 시트 다 괜찮게 잘 타고 있는데..

저건 누가봐도 결함 맞는것 같은데요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 으앵쥐 19.02.20 10:12 답글 신고
    무식하면 용감하다... 원래 저렇게 우는게 정상이다...
    정말 정상 맞나요? 신차가? 세월이 지나면도 아니고 신차인데??
  • 레벨 상병 배상판결 19.02.20 10:20 답글 신고
    더줄게 없어 가죽을 넉넉히 넣어줬다 합니다.
    렉서스에 감사하세요~
  • 레벨 중사 2 망치03 19.02.20 10:27 답글 신고
    렉서스는 렉서스인가보네.....다른 브랜드들 결함 올라오는거에 비하면 이건 뭐....
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.20 11:12 답글 신고
    나아니면 누군가대신하겠지 라는게 렉서스의 충성고객입니다
    다른브랜드보다 구매연령이 높아서 정보력도 떨어지는것같구요
  • 레벨 원사 3 빡울희 19.02.20 11:59 신고
    @렉서스ES오너 렉서스는 나름 젊은 브랜드입니다 is250도 젊은사람들 많이 타구요 es300h같은차도 많아야 40대 초반이 타는차고 렉서스 기함급은 국내에 잘 안돌아다니는걸로 봐선 굳이 그렇진 않습니다 ㅎㅎ jdm좋아하긴 하는데 90년대 한정이니 렉서스 편들어줄 생각은 없지만 ...랜드로버 시동꺼짐 증상이나 벤츠 트렁크열림 비엠 화재 등등 겪어보시면 렉서스 시트는 우왕 애교구나 싶을겁니다. 그리고 가죽이 늘어지거나 헤지지않는건 말도안되지만 2개월된 차라는사실이 좀 거시기 하긴 하네요..근데 무게가 많이 나가는 사람이 앉앗으면 충분히 그럴수잇겟다는느낌? 이런경우는 글쓴분의 차 한대의 사진만 올리기보단 동호회같은데서 사진구해서 저런 증상이 있는 차량 다수의 사진을 올리는게 유리합니다 다만! 안전에 관련된 내용은 아니기 때문에 리콜은 실시되지않겟지만 고객만족프로그램으로 시트교환을 받게될수는 있겟지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 asewqda 19.02.22 19:01 답글 신고
    인정 ㅋㅋ 다른브랜드들은 시동꺼지고 차 퍼지고 미션나가고 난린데 렉서스는 시트 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 문재앙숭이 19.02.20 12:27 답글 신고
    결함 맞네!! ㅋㅋㅋㅋ 피씨방의자 난로쬐면 가죽 저렇게 되지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.20 13:25 답글 신고
    아니 근데 이제 하다하다 시트가 구겨지고 들뜨는걸로 결함이라 하나요...
    이건 결함이 아니라 시트 재질의 문제 아닌가요?
    저는 제 차 시트가 어떨지 모르겠습니다만 , 이렇게 민감하면 도대체 차를 어떻게 타는지 모르겠습니다..

물론 선루프 물세는게 심각하네요.. 차라리 그거 동영상을 올리시지 그러셨어요..
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.20 13:37 답글 신고
    .그것도 진작에 올렸습니다 검색해보세요
    비꼬는건아니지만 민감한 오너가 저뿐만은 아닌것같습니다
    카페오시면 분위기보시면 바로아십니다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.20 15:39 신고
    @렉서스ES오너 물론 저도 제 물건에 대해 집착하는게 있기는 합니다. 저도 일방적으로 비난하는 것은 아니니 오해의 소지가 있었다면 진정으로 사과 드립니다.
    쨋든 잘, 원만하게 해결되시길 바랄게요..
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 19.02.20 14:34 답글 신고
    나파가죽은 제차도 신차인데 금방 저렇게 되긴 하던데..렉서스는 아니구요
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.02.20 15:26 답글 신고
    별로 공감되는 결함은 아니네요.
  • 레벨 일병 Backpoint 19.02.20 15:44 답글 신고
    흠...좀 애매한것 같은데요.......
  • 레벨 대령 1 가와이요 19.02.20 15:50 답글 신고
    네이버 카페에 활동 하시는 분이시죠?
    썬루프는 es만 그러지 않는걸 아실테고,천장만 안젖으면 상관 없다고 하드만요..
    뭐 저도 첨엔 그랬으나 어느정도 인정은 합니다
    그리고 시트는 결함이긴 하나 나몰라라 하지는 않던데요.
    제 차량도 해당 문제로 얘기 했는데
    관계자 말로는 지금 문제차량들 자료 수집중이고 해결방안 찾고 있고 언제인지는 모르겠으나 시간이 좀 걸릴수도 있다고 합니다.
    안해주겠다 배째라는 입장은 아닌것 같네요..
    몇몇 잘못된 정보로 여기저기 퍼 나르면서 이렇게 까지 하시는지 궁금합니다.
    저도 운행상엔 문제 없어서 마냥 기다리는 중이네요;;
    글쓴님 맘 어느정도 이해 하지만 굳이 이렇게까지 시간낭비 하면서 까지 해야할 이유가 있을까요... 어찌보면 글쓴님 때문에 차량 이미지가 더 안좋아지는것 같아 염려스럽네요.
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.20 16:58 답글 신고
    렉서스오너스클럽 카페 후기좀 보고오시죠
    이미 회원두분 본사 관계자 만나고 왔습니다
    Lck에서 활동하시나요? 렉서스오너스클럽에 가입하셔서 글보세요
    제가 이곳에 올리면서 거짓말하게 생겼나요?
    전그렇게 한가한 사람은 아닙니다만
  • 레벨 대령 1 가와이요 19.02.20 17:27 신고
    @렉서스ES오너
    예 lck만 가입 되어있습니다.
    그러면 그 후기를 첨부해서 여기에 올리시죠
    근데 보통 그런 후기들은 본인에게 유리한쪽으로만 작성 되더라구요? 원래 한쪽 입장만 내세운 글은 잘 안믿는지라..
    하여튼 저도 같은 차량 타는 입장으로서 인내심 가지고 기다리는게 좋지 않을까 해서입니다. 님 혼자 방방뛴다고 뭐가 바뀝니까ㅡㅡ 원래 메이커 따짐 없이 페이스 되고 난 차들이 그럽디다.
    안타깝지만 제조사가 해결 방안 내 놓는다니 기다리는 수밖엔 없잖습니까?
  • 레벨 훈련병 손훙민 19.02.20 18:03 답글 신고
    결국 내 차 이미지 안 좋아 지는게 걱정이군 좋지도 않은 쪽발이차 안 좋아질 이미지가 있나? 가죽시트가 나온지 얼마 안되서 저러믄 까여야지. 형 그러지마~!!
  • 레벨 훈련병 sk0217 19.02.20 18:18 답글 신고
    그래서 어쩌라는거에요? 문제 있는데 혼자 방방 뛴다고 바뀌는거 없으니까 그냥 입다물고 있으라 그건가요??
    제조사가 참도 해결방안 내놓겠네요. 님처럼 해결해주겠지~ 하고 가만~~~ 있는데 제조사 머리 총맞아가지고 나서서 해결해줍니까? 저렇게 문제를 알리고 해결해달라고 졸라도 해줄까 말까 한 판에??
  • 레벨 대령 1 가와이요 19.02.20 18:39 신고
    @sk0217
    그래서 뭐 한다고 바뀝니까?
    왜들 그리 피곤하게들 사시는지...
    그럼 계속 그렇게들 사십쇼
    원래부터 소비자 봉으로 아는 놈들한테 얘기해도 들어 처먹지도 않는데 힘빼서 뭐합니까.

여기서 이런다고 알아 준답니까?
    다른 메이커는 앞에가서 차 냅다 뿌시면 뭔가 해주더만요
    그럴 용기는 없으신가
    총때 매시고 한번 부탁 드려봅니다. 그럼 뭔가 바뀌겠네요 그때서야
  • 레벨 간호사 릴리프리 19.02.20 18:37 답글 신고
    해결방안을 찾고있데요?
    좋은정보네요.
    그런데 본사까지 찾아간 오너한테 결함을 인정할수 없으니 돌아가라한건요?
    그건 못들으셨나봐요?
    본사에서 나몰라라하니 인터넷에서라도 알려야한다생각되어 여기다가 올렸겠죠.

여기다 올리는거 시간낭비하는건 아닌듯싶은데요.
    이미 팔린차도 있고, 운행되고 고통받는 오너를 대신해서 정보를 널리알리고 렉코에서 뭔가 해결책을 내놓아라하는건데,
    시간낭비라구요?
    별염려를 다하시는구료
  • 레벨 대령 1 가와이요 19.02.20 18:45 신고
    @릴리프리
    본사라는게 일본 도요타 본사로 간건지 아님 도요타코리아로 간건지요?
    도요타코리아로 가신거면 거기도 거기서 거깁니다ㅡㅡ
    왜냐구요 일본차 가져가다 파는 곳이 도요타 코리아니까요
    제조사가 아니라는 말입니다
    일게 일본차 판매 대리점이라구요 아시겠어요??
    현기차 사서 현기차 판매점 가서 해결책 내놓으라 하는거랑 똑같단말입니다
  • 레벨 훈련병 sk0217 19.02.20 18:54 답글 신고
    님보다 모르는 사람 여기 없어요 아는척 그만 하시구요^^
    그렇게 피곤한거 싫으면 그냥 입 다물고 눈팅이나 하시지 뭐하려고 힘들게 손가락 움직이며 댓글놀이 하고 계세요? 힘빼고 싶지 않은 분이 손가락 움직일 힘은 있으신가봐요^^
    님이 못하는거 남이 해주면 감사하다 생각하는게 정상이죠.
    하자가 있는데 뭐하러 힘빼 아 피곤해 하면 그게 해결이 되겠습니까^^
    왜 피곤하게 님 생각을 주입시키려고 해요 그냥 편하게 사시지?
    남이사 피곤하게 글을 올리든 말든 왜 신경쓰죠? 차는 신경쓰기 싫고 댓글놀이는 하고 싶고? 그거에요? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.20 19:31 답글 신고
    댓글들쭉 읽어보니 참 답없는분이네요
    성격이 엄청좋으신분인가봅니다
    기업이 알아서 해줄거라 믿고계시는거보니
    렉코책임자가 충성고객이라는 분이 님인가봅니다
    그리고 저 한명으로 인해 지금 es가 불량차라는 이미지가 됐나요?
    저혼자로 그런이미지로 된다면 제가 앞으로 더활동해야겠습니다
    전 돈이 없어서 이 망할놈의 7천만원 쓰레기차 고쳐서 써야겠거든요
    Lck에 회원이시라구요? 어제 제가그곳에 현재상황에 대한 글 3개올렸고 동의하시는분들도 댓글달고있습니다 그곳에서 댓글달아주세요 사이트 두개왔다갔다하기 피곤하네요
  • 레벨 대령 1 가와이요 19.02.20 19:43 신고
    @렉서스ES오너
    한 몫이라고 했습니다.
    저도 같은 오너로서 응원 해드리죠
    글쓴님 노력으로 해결 된다면 후기 부탁 드립니다.
    내 그럼 글쓴님 노력 인정해 드리리다.
    카페 특성을 아는지라 눈팅만 하네요
    건승을 빕니다
  • 레벨 훈련병 손훙민 19.02.21 09:00 신고
    @렉서스ES오너 형 고생이 많어~
    가와이 형은 그냥 짠하다~ ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 sk0217 19.02.20 19:41 답글 신고
    왜요? ^^? 웃는 것도 내맘대로 못하나요?
    갑자기 말빨이 딸리다는 말은 왜 나오며... 말빨은 님이 딸리신거 같은데 ^^
    es사서 막 자랑하고 막 부러움 받고 싶으셨쎄요?
    근데 막 사람들이 칭찬 안해주고 하자 있는 이딴걸 왜 샀냐고 막 그랬쎄요?
    그래서 맘이 아프고 그러셨구나~
    하지만 님 입에 걸레를 문거 보니 끼리끼리 논다고 그나물 그밥 같네요~^^
    후후..
  • 레벨 대령 1 가와이요 19.02.20 19:45 신고
    @sk0217
    어줍잖게 같은 카페에서 와서 화력지원 할라 하지 마시고

미안합니다. 개를 못알아봐서

좋은 하루 되시길
  • 레벨 훈련병 sk0217 19.02.20 22:10 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇게 어줍잖은 말빨도 안되는 알바님께서 여기까지 정상인 코스프레하며 물타기는 하지 마셨어야지.

왜 알바가 구매자인양 나대면서 분명한 하자를 가지고 정상입네 혼자 그런다고 고쳐지네 마네 왜 판단하고 난리세요.

담부터 그러지 마세요^^

제가 말했죠? 여기 님보다 모르고 멍청한 사람 없다고. 너무 티나게 설치시자나요^^
  • 레벨 훈련병 손훙민 19.02.21 08:54 신고
    @sk0217 가와이 저 형이랑 놀지마 냄새 날거 같아~~
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 19.02.20 16:56 답글 신고
    이제 타킷은 렉서스
    비엠 화재로 판매 감소
    대신 랙서스 판매증가
    타킷이 비엠에서 렉서스로 이동
  • 레벨 병장 진짜승자 19.02.20 18:48 답글 신고
    제 경험담입니다.
    현대 서비스 센터에 동일한 현상으로 방문했더니 저런 사진보여주면서 수입차도 발생하니 정상이다라고 하던데 맞나요
  • 레벨 소령 1 똥꼬에띵털 19.02.21 05:36 답글 신고
    교환해줘요
  • 레벨 소위 2 삐나2 19.02.21 00:44 답글 신고
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.02.21 02:42 답글 신고
    독일차 탑니다 제차도 뒷좌석시트 저랬어요 그래도 그냥탑니다 타다보면 저러겠지 하고 탑니다
  • 레벨 훈련병 손훙민 19.02.21 08:53 답글 신고
    형 근데 형 차시트랑 저 시트가 정상으로 보여?
    그리고 형이 그냥 탄다고 다른 사람에게도 그리 쉽게 말하믄 안되지..안 그래?
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.02.21 09:13 신고
    @손훙민 자신과 타협하는겁니다 이렇게 싸울게 뻔하니까요 그리고 쉽게 말한다는건 무슨근거로?
  • 레벨 병장 블러드메리 19.02.21 06:31 답글 신고
    이런 인간들이 명품 가죽신발 하루 신었는데 주름 생겼다고 입에 거품 물고 환불 해달라고 하는 인간들임...내가 많이 겪어봐서 잘 암...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 렉서스ES오너 19.02.21 08:34 답글 신고
    죄송합니다 렉서스사느라 명품살돈이 없네요
  • 레벨 훈련병 이안폴터II 19.02.21 13:41 답글 신고
    3년 연구만에 만든 시트랍니다.~~~ㅋ
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 19.02.21 16:28 답글 신고
    전 세대 es시트를 그대로 쓰던가..ㅡ.ㅡ;; 참 답답하네요..
    3년동안 뭔 연구를 한겨...
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.02.22 00:10 답글 신고
    제가만든 시트가 더 튼튼하네요..ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 채만프로 19.02.22 15:16 답글 신고
    문제가 있어보이네요.
  • 레벨 훈련병 하뉘 19.05.27 21:16 답글 신고
    아..씨 아들래미가 뒤에 앉다가 늘어지고 뭐 좀 주글하다 하던데 그냥 신경안썼네. 내일 당장 확인해봐야겠다.
  • 레벨 훈련병 그레이스풀님 21.01.30 15:07 답글 신고
    7세대 2021년 형도 한달도 안됐는데 등쪽 시크 웁니다. 네이버 까페 가봐도 다들 그래서 서비스 센터가고 센터마다 2년이니 혹은 10년 안에만 오면 갈아주겠다. 합니다. 차를 이따구로 만들다니 한심하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장