바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.02.20 00:13 답글 신고
    저어릴적같아서...눈물이나네요..
    이야기를 써보려다가 너무길고 맘아파서 쓰다지웠습니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 아직준중형 19.02.20 10:00 답글 신고
    아...눈물나네요
    최근 연세대 합격생 우체국 이체사태로 합격취소된거 정말 억울했는데
    대학이
    큰대 배울학
    큰걸 배우고 가르쳐야할 대학이
    작은것에 집착하여 합격취소시킨건 정말 이해불가합니다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.02.20 10:00 답글 신고
    주경 야독 !!

낮에는 직장생활을 하고 밤에는 학교를 다미면서도

1학년1학기 하고 등록금이 없어 휴학을 했지요

그리고 복학을 해야 할 시점에 여의치 않아 군입대

제대후에도 복학을 못하고 있다가 제입학 신청 !!

입학금과 등록금을 다시 내야 하는 상황 그래서 무작정 잧아간 선배에게

" 형님 나 대학좀 다닙시다 돈좀 빌려 줘요 ~~ "

자동차 모험 들려고 모아둔돈 주시더군요 ~~ 그돈을 매달 나눠서 갚고

모자란돈 키드 현금 서비스로 ,,,,,,,,,,,,,,,,

그때부터 학기초에 현금 서비스 ,,,,,,,,,,,,,, 학기중에 갚고 다시 반복 !!

그렇게 졸업을 했습니다 ~~

지금이야 그 졸업장 별게 아닌데 휴힉 하고 나올때 눈물이 주르르르..................

가슴이 먹먹해 지네요 ~~
    답글 0
  • 레벨 중장 신재경2012 19.02.20 00:05 답글 신고
    영상으로보고 싶네요..
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.20 09:30 답글 신고
    저 예전에 본방으로 봤었던 기억이 나네요. 영상으로 보면 울게 됩니다.
    미리 휴지 준비하세요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.02.20 13:03 답글 신고
    http://naver.me/5YksTEFD
    영상 대령했습니다요..45초정도부터 보시면 나옵니다
    휴지는 준비하세요..
  • 레벨 대령 1 수련 19.02.20 00:07 답글 신고
    멋지네요. 내 자신이 부끄럽고
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 19.02.20 00:13 답글 신고
    저어릴적같아서...눈물이나네요..
    이야기를 써보려다가 너무길고 맘아파서 쓰다지웠습니다.
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 19.02.20 11:57 답글 신고
    10년후 이렇게 빚투는 시작되는데........

죄송합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 설호아빠 19.02.20 00:23 답글 신고
    잘되서 효도하길..
  • 레벨 소장 김혜수 19.02.20 09:04 답글 신고
    방송보면서도 울었는데 또 눈물이 나네 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.02.20 09:08 답글 신고
    어우..이게 뭐라고 울컥하네..... 그때의 고마움 잊지말고 흥하시길
  • 레벨 중사 1 행복공작소 19.02.20 09:16 답글 신고
    아침부터 ㅠㅠ 눈물바람이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 육모방망이 19.02.20 11:54 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.02.20 09:48 답글 신고
    코끝~찡!
  • 레벨 준장 폴리주스 19.02.20 09:51 답글 신고
    볼때마다 눈물이. ...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.02.20 10:00 답글 신고
    주경 야독 !!

낮에는 직장생활을 하고 밤에는 학교를 다미면서도

1학년1학기 하고 등록금이 없어 휴학을 했지요

그리고 복학을 해야 할 시점에 여의치 않아 군입대

제대후에도 복학을 못하고 있다가 제입학 신청 !!

입학금과 등록금을 다시 내야 하는 상황 그래서 무작정 잧아간 선배에게

" 형님 나 대학좀 다닙시다 돈좀 빌려 줘요 ~~ "

자동차 모험 들려고 모아둔돈 주시더군요 ~~ 그돈을 매달 나눠서 갚고

모자란돈 키드 현금 서비스로 ,,,,,,,,,,,,,,,,

그때부터 학기초에 현금 서비스 ,,,,,,,,,,,,,, 학기중에 갚고 다시 반복 !!

그렇게 졸업을 했습니다 ~~

지금이야 그 졸업장 별게 아닌데 휴힉 하고 나올때 눈물이 주르르르..................

가슴이 먹먹해 지네요 ~~
  • 레벨 상사 1 아직준중형 19.02.20 10:00 답글 신고
    아...눈물나네요
    최근 연세대 합격생 우체국 이체사태로 합격취소된거 정말 억울했는데
    대학이
    큰대 배울학
    큰걸 배우고 가르쳐야할 대학이
    작은것에 집착하여 합격취소시킨건 정말 이해불가합니다
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.02.20 10:37 답글 신고
    그런 사건이 있었군요 정말 상식을 벗어난 일들이 왜이리 많아지는건지
  • 레벨 소위 1 지피짱 19.02.20 13:13 답글 신고
    반대급부로 정확하게 처리하지 않으면
    누군 특혜 줬다는 시비가 있을 수 있습니다.
    시스템적으로 움직이니까요.
  • 레벨 일병 SkyMaP 19.02.20 15:28 답글 신고
    그 조그마한 일도 제대로 처리 못한 학생 문제가 더 크다고 생각합니다. 학교는 분명 미납 문자도 다 보냈는데, 그 학생이 이체가 늦어진다고 원무과에 전화라도 제때 했으면. 원무과에서 저리 기다리고 있었다면 그 학생이 탈락됐을까요? 이 글과는 아주 거리가 먼 예시인듯합니다
  • 레벨 일병 블루뮤직 19.02.20 22:33 답글 신고
    대학이 잘못한건 없어 보였습니다. 그 학생 개인적으로는 굉장히 안타까운 일이나 이체를 부탁했던 우체국지인이 이체가 됐는지 안됐는지 전혀 확인도 안했고 영수증도 안받았더라구요. 학교에서 미납문자를 학생에게 보냈을 때도 더 적극적으로 알아보지 않고 그 지인에게만 전화해서 이체하셨나고 물아보고 이체했다고 답듣고 나서는 그냥 더 알아보지도 않았구요. 직접 학교로 전화해보고 했음 됐을텐데 너무 안일하게 생각한게 원인입니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.02.20 10:26 답글 신고
    아 터졌다 ㅠㅠ
    다른글에서 참고참았는데 ....여기서 못참고 터짐 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 10:31 답글 신고
    하...
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.02.20 10:33 답글 신고
    감사합니다 어머님^^♡
  • 레벨 원사 2 강된장 19.02.20 10:41 답글 신고
    와우...
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.20 10:42 답글 신고
    다들 어려운 시절을 겪으며 살아왔기에 공감이 되어 저도 글을 읽으며 눈물이 고이네요.
    대학시절, 영안실에서도 일 해보았고, 여수 나로도 어업전진기지에서 삼치배도 타 보았어요.
    지금 뒤돌아보면 내가 저걸 어떻게 했지 하는 생각이 들기도 합니다..
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.02.20 11:01 답글 신고
    수원과학대학
  • 레벨 상사 2 김미카 19.02.20 13:52 답글 신고
    이게 함정이였죠
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.20 11:01 답글 신고
    훌륭한 어머니, 장한 아들이네.
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.02.20 11:50 답글 신고
    귀두형 파이팅
  • 레벨 중위 1 숏크리더 19.02.20 12:01 답글 신고
    흥해라
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 19.02.20 15:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 19.02.20 20:09 답글 신고
    눈물이 흐르네요....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 19.02.20 21:57 답글 신고
    오랸만에 댓글 다는데, 눈물 나네요. 오늘따라 부모님이
    보고싶고 그립네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 19.02.21 16:17 답글 신고
    울엇다ㅠㅠㅠㅠ시부레 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장