바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뱅구 19.02.20 11:10 답글 신고
    아 사무실에서 빵터저서 참느라 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 롯데미안 19.02.20 11:29 신고
    @뱅구 저두요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 에쓰빠팅 19.02.20 13:51 답글 신고
    오타인줄알았는데 진짜네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 19.02.20 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • 레벨 중위 3 응가중이상무 19.02.20 22:13 답글 신고
    합성인가요?ㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋㅋㅋ한참웃었네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.02.20 08:49 답글 신고
    조가치 ㅋ
  • 레벨 원사 1 s세아이아빠s 19.02.20 08:49 답글 신고
    마지막 저거 진짜인가 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 19.02.20 09:30 답글 신고
    설마요..아닙니다.
  • 레벨 상사 1 모바일은유투브후링크 19.02.20 10:04 답글 신고
    The result "W+Resign" was added to the game information.

'백 불계승' 결과가 대국 정보에 추가되었습니다.
  • 레벨 중위 3 그깟병신안보면그만 19.02.20 08:49 답글 신고
    오~~신의 한수
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.20 08:51 답글 신고
    역시 세돌이는 쎄...................요,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 2 뭘드림 19.02.20 08:53 답글 신고
    신의 한 수 라고 불리는 저 78수가 묘수이긴하지만, 시간이 흘러 다시 프로들이 복기를 해보니 알파고가 충분히 수습하며 다시 백돌을 다 잡을 수 있는 길이 있더군요.
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.02.20 12:26 답글 신고
    프로들이 유치하게 지네 자존심 세우는 소리나 하고 있고..웃기네요..
    나중에 다시 천천히 복기해보면 대응할수 있다...? 그걸 그 당시에 못하니까 전쟁도 지고 하는데...ㅋ
  • 레벨 상사 2 봄대디 19.02.20 12:57 답글 신고
    백투더퓨처하면 로똔들 못맞추겠습니까...ㅋ
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 19.02.20 14:07 답글 신고
    백의 끼우는 수는 타계책이 없는 절대 한 수(신의 수)는 아니었단 얘기에요. 알파고의 유일한 약점이 사활이었는데 이세돌의 끼우는 저 한 수로 알파고의 유일한 약점을 알게되었죠. 나중에 프로들이 복기해보니 끼우는 수를 받지않고 늘리면 백이 답이 없는 타계책이 있었음. 이세돌이 왜 저기에 뒀는지 명확하게 설명해 주질 않고 있는데 아마 이세돌은 저 수가 막힌다는걸 알았지만 더 좋은곳을 둘 데가 없었기 때문에 두지 않았나 싶네요
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.02.20 08:54 답글 신고
    전 인류중에 알파고를 이긴 유일한 인간... ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.02.20 09:00 답글 신고
    막짤 진짜임?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 올가글루코비치 19.02.20 09:03 답글 신고
    콩글리쉬를 할리할리가... 편집이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 19.02.20 09:26 답글 신고
    마지막 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 대덕은혁 19.02.20 09:29 답글 신고
    합성아닌가요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 19.02.20 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내고향바닷가 19.02.20 10:01 답글 신고
    헐...막짤 ;;;
  • 레벨 준장 꿀짜 19.02.20 10:01 답글 신고
    0.007%
  • 레벨 소령 2 전군아 19.02.20 10:02 답글 신고
    신의한수!
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.20 10:06 답글 신고
    내가 이긴거지 인간이 이긴게 아니다!
  • 레벨 대위 3 민중의지푸라기 19.02.20 10:09 답글 신고
    신의한수.. 나중 복귀 결과 신의한수는 안되는 수 였다고함..
  • 레벨 중위 3 쌍구 19.02.20 10:25 답글 신고
    알파고가 돌던진거 보고

식당에서 밥먹다가 나도모르게 '와'하고 외쳤다는
  • 레벨 소장 Umut 19.02.20 10:28 답글 신고
    알파고 : ssibal baduk jotgachi dune
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.20 10:31 답글 신고
    한창 전성기에는 이센돌이었지요.
  • 레벨 대위 1 따닥이 19.02.20 10:34 답글 신고
    당시 알파고 운영진(구글)들이 압도적인 알파고의 승리에 대한 사람들의 공포감에 큰 부담을 느꼈던게 사실.. 그렇게 돠면 행사의 홍보효과와 구글의 ai로드맵 자체에 대해서도 대중들이 거부감을 갖게됨.

난 이거 로직수준 낮춰서 1판 져준거라고 봄.
  • 레벨 소장 국방타마마 19.02.20 10:41 답글 신고
    그럴수있다고봅니다 아니면 져주고 아니고를 떠나서 저 자체도 일종의 테스트였는지도
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.02.20 10:42 답글 신고
    반대로 이세돌이 4판져준거일수도
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.20 11:11 답글 신고
    말도 안되는 얘기임
    알파고는 이세돌 이후로도 계속 업데이트합니다
    알파고마스터 알파고제로 알파제로 뭐 이런식인데

마지막 버전인 알파제로는
    이세돌과 붙은 알파고를 몇시간만에
    능가함
    초기알파고를 상대로
    100전 100승을 함

초기 알파고는
    이제 폐기수준임

그 폐기수준의 알파고로 중국부터해서 세계의 바둑기사들 60연승정도?로 다 발라버림

그후 이세돌의 1승이 인류의 마지막 승리라고 부각됨
    그전에 겨우 1승만 했다고 체면치레만 했다고 비난했는데 알고보니
    인간은 이길수가 없음

중국 장량? 뭐 그런 존재가 와도 못이김
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.20 11:13 신고
    @주희야안녕 타이젬 바둑게임 거기도
    알파고가 나왔음
    그냥 다 이김
    인간은 못이김
    앞을 보는 수가 몇천 몇만이기때문에 못이김
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.02.20 11:27 답글 신고
    그당시 전세계 구글 슈퍼컴 총 동원하다
    저때만 영국에 있는 컴만 돌렸다고 들었습니다
  • 레벨 원사 3 여누여누 19.02.20 12:04 답글 신고
    되도 않는 음모론 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.02.20 10:38 답글 신고
    마지막에 저거 머지?
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.02.20 10:50 답글 신고
    마지막 사진은 네티즌이 합성한겁니다.
  • 레벨 하사 3 꾸숭 19.02.20 10:41 답글 신고
    911 테러를 생각했는데 ...전세계가 지렸던 순간은 911만한게 없죠
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.02.20 10:44 답글 신고
    이제 알파고한테 인간은 이길 수없음
    이세돌이 최초이자 마지막
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.02.20 10:53 답글 신고
    아직도 존코너가 로봇과 싸우고 있습니다. ~
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.02.20 10:47 답글 신고
    인공지능 무서운데.. 터미네이터 실사판 나올 날이 얼마 안남았구만
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.02.20 10:53 답글 신고
    미래의 터미네이터가 이세돌 보호하러 오겠네
  • 레벨 소장 mitch 19.02.20 10:57 답글 신고
    다큐멘터리 영화 ‘알파고’ 에서 따온 장면들인 듯 하네요. 바둑의 ㅂ도 모르는 문외한이지만 한창때의 이창호 기사와 붙었더라면 어땠을까 궁금하기도 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 보배르기니 19.02.20 11:06 답글 신고
    저는 저때만 해도 이세돌...아...1승2패로 졌네...라고했는데

저때 저 한수로 이긴 1승이 현제까지 세계인류 유일한 알파고에게 승리한 인간의 경기였어요.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 19.02.20 19:57 답글 신고
    알파고가 계속 진화하고 있으니 지금 알파고는 그때 알파고와는 다르다고 할 수 있죠. 이젠 아무도 절대 못이깁니다. 이세돌 할아버지 단군 할아버지가 와도
  • 레벨 하사 1 kornitz 19.02.20 11:08 답글 신고
    지금은 이미 인간이 이기는 게 완전히 불가능한, 아니 인류 전체의 지능을 합친 것보다도 아득히 초월한 일명 ‘초지능’ 을 향해 가고 있는 중....그게 바로 특이점
  • 레벨 중장 정글리안 19.02.20 11:10 답글 신고
    막짤 진짠가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 19.02.20 11:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 막짤 유쾌하네
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.20 11:33 답글 신고
    알파고의 유일한 승리로 남겠죠. 현제 알파고2 기보를 프로기사가 분석하고 있음.
  • 레벨 대장 고승 19.02.20 11:37 답글 신고
    생중계인데
    .여자기사들 존나 소리내며 울음
  • 레벨 원수 육모방망이 19.02.20 11:45 답글 신고
    마지막 짤 사실인가요?
  • 레벨 하사 2 8352 19.02.20 12:06 답글 신고
    바둑은 알파고와 이세돌 사이에서만 이루어진게 아니라 저 모든 상황이 한판의 바둑이었다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.20 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.02.20 12:40 답글 신고
    막짤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 스치면간다 19.02.20 18:02 답글 신고
    비문학내용 고대로썼네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 Premiers 19.02.20 13:30 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 확인 19.02.20 13:59 답글 신고
    뭐 엄청난것같지만 이세돌은 그냥 언제나처럼 이기기위해 둔것뿐....
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.02.20 13:59 답글 신고
    처음이자 마지막으로 알파고를 이긴 인간으로 기록될것이다라고 햇엇죠 지금은 더 방대한 데이터로 인간이 이길확률은 거의 사라졋다고 봐야죠 알파고를 멘붕오게 만든 신의한수가 정말 대단햇엇죠
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.02.20 14:31 답글 신고
    커제 바둑두면서 엉엉울었습니다. 진짜로.
  • 레벨 중장 보우지 19.02.21 00:19 답글 신고
    몰래ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.02.20 14:26 답글 신고
    막짤 진짜임????
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.02.20 14:27 답글 신고
    알파고 이자슥 승질도 있네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.02.20 15:15 답글 신고
    0.007% ㅋ....사실상 없다라는 표현이 맞지않나...
  • 레벨 병장 은빛고래다 19.02.20 16:12 답글 신고
    알파고 한글패치 완료 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에버레인 19.02.20 16:15 답글 신고
    알파고 뒷끝있네
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.02.20 19:55 답글 신고
    저 순간이 진정 구글이 원하던 순간이었을겁니다ㅎ 알파고의 약점을 찾는 것.
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.02.21 05:48 답글 신고
    그건 세돌이도 마찬가지아니냐
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.02.20 22:53 답글 신고
    막짤 웃긴다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 날아오르자9 19.02.21 02:15 답글 신고
    알파고에게 이긴 마지막 인간이 될것인가
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.02.21 06:27 답글 신고
    와우~~~~~~~~~~~~~~~이것이 소오름~~~~~~~~~``````
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 19.02.21 08:35 답글 신고
    Mal joggachi hane.....
  • 레벨 원사 3 투봉 19.02.21 17:17 답글 신고
    와...대단하네요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장