바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.02.20 08:15 답글 신고
    사랑닷컴님께서 망자가 되기전 쪽지로 심한 모욕감과 모멸감으로 희망의 끈을 잡고자 했던 사람에게 오히려 갈망하던 그 희망의 끈을 악플 및 쪽지라는 도구로 싹둑 잘라버린 유저들은 다시한번 자기 손바닥을 들여다 보세요. 특히 지문쪽을,,,. 지문이 있는 그 손끝이 사람을 죽일 수도 살릴 수도 있는겁니다. 사랑닷컴 동생분 절망하지 말고 보배 일부 유저에 대한 분노는 가슴 저 밑에 일단 묻어 두시고 악착같이 살고 성공했을때 가슴속에 묻어뒀던 분노를 꺼내보세요. 그땐 그게 분노가 아닌 열심히 살수밖에 없었던 각오로 느껴질겁니다. 일찍 알았다면 장례식에 도움드렸을건데 지금은 늦은거 같아 안타깝네요. 열심히 살다가 정말 힘들면 다시 보배에 형 닉네임으로 노크해주세요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.20 07:08 답글 신고
    도움드리지 못해 죄송하네요

무거웠던 짐 다 내려놓고

이제는 편히 쉬시길....
    답글 0
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.20 07:17 답글 신고
    혼자 짊어지기엔 너무나 버거웠을 짐 다 내려놓으시고 편히 쉬세요.

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 민방위대원 19.02.20 07:05 답글 신고
    무슨일이 있었군요..이제 글 정독했는데..
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.20 07:08 답글 신고
    도움드리지 못해 죄송하네요

무거웠던 짐 다 내려놓고

이제는 편히 쉬시길....
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 19.02.20 07:08 답글 신고
    오늘 하루도 행복하게 지내보아요..위에가서 무거운짐 내려놓고 편하실거에요..삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원수 사패산꼴데 19.02.20 07:12 답글 신고
    며칠 지방 갔다가 밤에 올라와서 글 봤습니다.
    가슴이 먹먹하고 머라고 표현 해야할지..

• 레벨 소장 모두행복하세요 19.02.20 07:12 답글 신고
    좋은 아침이에요..
    어제 보름달에 소원은
    비셨나요..길이 미끄럽네요..
    오늘 하루도 무탈하게
    즐겁고 행복한하루되세요.^^
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.20 07:17 답글 신고
    혼자 짊어지기엔 너무나 버거웠을 짐 다 내려놓으시고 편히 쉬세요.

• 레벨 중령 1호봉 눈누난나눈누난나 19.02.20 07:19 답글 신고
    마음 아픈 일이네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    그곳에서는 좋은일만 있으시길...더이상 아프지 않으시길...남겨진 가족분들도 힘내시라고 전하고 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.02.20 07:23 답글 신고
    응원 많이 해드렸는데,
    응원만 해선 힘이 안되는군요.
    울산에서 가까웠으면 도움
    드릴수 있었는데.
    그곳을 떠나지 못한다는 사연을 오늘 새벽에 알았네요.
    그래도 여러분 모두 오늘도
    행복하고 즐거운 하루 보내세요.
  • 레벨 하사 3 쏘맥피 19.02.20 07:28 답글 신고
    마음이 참 그렇네요
    너무 젊은 나이에...
    가실 때도 마음은 놓고 가셨을 듯 싶네요
    마음 아픈 아침입니다...
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.20 07:39 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다..
    얼마나 힘드셨을지..
    젊은나이에 많은 일들이있었네요
    동생분 힘내시고 앞으로 좋은날이 꼭!! 올겁니다...
  • 레벨 소위 3호봉 땡삼이 19.02.20 07:47 답글 신고
    아 너무 너무 슬프네요~ 가슴 아프구요 삼가 고인의 명복을 빌게습니다 편안히 쉬세요~ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 Seealove 19.02.20 08:15 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 무거운 짐 다 내려 놓으시고 그곳에서는 편안하시길 기원 하겠습니다. 동생분도 힘내시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.02.20 08:15 답글 신고
    사랑닷컴님께서 망자가 되기전 쪽지로 심한 모욕감과 모멸감으로 희망의 끈을 잡고자 했던 사람에게 오히려 갈망하던 그 희망의 끈을 악플 및 쪽지라는 도구로 싹둑 잘라버린 유저들은 다시한번 자기 손바닥을 들여다 보세요. 특히 지문쪽을,,,. 지문이 있는 그 손끝이 사람을 죽일 수도 살릴 수도 있는겁니다. 사랑닷컴 동생분 절망하지 말고 보배 일부 유저에 대한 분노는 가슴 저 밑에 일단 묻어 두시고 악착같이 살고 성공했을때 가슴속에 묻어뒀던 분노를 꺼내보세요. 그땐 그게 분노가 아닌 열심히 살수밖에 없었던 각오로 느껴질겁니다. 일찍 알았다면 장례식에 도움드렸을건데 지금은 늦은거 같아 안타깝네요. 열심히 살다가 정말 힘들면 다시 보배에 형 닉네임으로 노크해주세요.
  • 레벨 중장 똥깨네 19.02.20 12:19 답글 신고
    이 개만도 못한 새끼들아
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.20 08:17 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다..

그곳에서 행복하시길...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 바람검 19.02.20 08:40 답글 신고
    부디..
    좋은곳에서 편히 계시길 소망합니다
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 08:42 답글 신고
    부디 그곳에선 행복하시길
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.02.20 10:51 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 병장 힘든인생이다 19.02.20 10:51 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
    좋은곳 가셨길 마음으로나마 빌어봅니다..
  • 레벨 상병 비누인형 19.02.20 11:01 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 제가 키보드로 할 수 있는게 이게 전부 인거 같습니다. 고통없는 곳에서 영면하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 19.02.20 11:06 답글 신고
    아침부터 많이슬프네요
  • 레벨 이등병 카타나 19.02.20 11:11 답글 신고
    명복을 비는 글에까지 댓글 개념없이 다는 애들은 뭐냐..

글 읽어보니 답답하더군요. 얼마나 본인 스스로 답답하셨지..

• 레벨 하사 3 익명19호 19.02.20 11:12 답글 신고
  • 레벨 대위 3 뇌염화 19.02.20 11:15 답글 신고
    주말에 연락 뜸하던 형 몇 년전 스스로 삶을 정리하셨다는 소식 듣고 충격이었는데 여기서도 그런 소식을 듣게 되네요.
    고인의 명복을 빕니다. 천국이 있다면 가서 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 나도널뛰기 19.02.20 11:17 답글 신고
    힘들었던 그 짐 이제 놓고 편히 쉬시길 바랍니다.

남아 있는 가족들 하늘에서도 지켜주세요.
  • 레벨 대령 3 5rockboy 19.02.20 11:19 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 일병 율희 19.02.20 11:20 답글 신고
    부디 좋은곳에서 못다한것들 다 이루시길...
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.02.20 11:23 답글 신고
    에휴 나보다도 어리신분 같던데 많이 힘이 드셨나봐요
  • 레벨 대령 3 길위에서 19.02.20 11:23 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다!
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.20 11:24 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.20 12:00 답글 신고
    부디 그곳에선 편안 하셨으면요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.02.20 12:31 답글 신고
    부디 좋은 곳에서 영면하시길 빕니다.
  • 레벨 대령 2 문희준 19.02.20 13:35 답글 신고
    명복을 빕니다...
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.02.20 14:16 답글 신고
    저분을 잘몰랐지만 그동안 힘드셧을텐데 이젠 좋은곳에서 편히 지내시길...
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 19.02.20 14:29 답글 신고
  • 레벨 하사 2 일체유심조르바 19.02.20 16:28 답글 신고
    형님께서 고단한 인생을 사셨네요..동생분 형 몫까지 잘 사시기를 기원하며..삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원수 술똥이형 19.02.20 19:03 답글 신고
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.02.20 19:07 답글 신고
    참 심성 고운분 같았는데 안타깝네요 ㅠㅜ 부디 좋은곳에 가시길

삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 일병 굼벵이를꿈꾸는밴댕이 19.02.20 19:09 답글 신고
    정말 마음이 아프네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 1 짜장vs짬뽕 19.02.21 20:37 답글 신고
    삼가 고인의 명복을빕니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장