바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Haneya 19.02.20 08:18 답글 신고
    힘내십시오. 그런 사람들은 신경안쓰는게 좋아요 ㅎㅎ 오늘하루도 화이띵..!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 파주꿈틀이 19.02.20 08:25 답글 신고
    상심 마셔요.저처럼 새내기에겐 큰도움이됩니다.저처럼 감사하게 생각하는 회원분들도 계실꺼예요.화이팅하세요~^^
    답글 0
  • 레벨 중사 3 SuperLED 19.02.20 13:40 답글 신고
    쪽지로 이상한 내용보내는 사람들...
    솔직히 들여다보면 사회부적응자들이예요.
    생각해보세요.
    정상적인 사람들이 아무리 사이버상이라도 자기 체면을 고려해서
    유치한 짓 안해요. 이 세상에는 쓰레기가 50%, 인간다운 사람은 50% 정도라 생각합니다.
    제 아들은 이번에 군대가서 처음 자기와 다른 사람들과 동고동락(?)하는 모양인데
    훈련소에서 부터 나름 큰 충격(자기와는 다른 친구들 스타일)을 받았나봐요. ㅎㅎ
    그녀석 말로는 쓰레기놈 80%, 나름 괜찮은 놈 20%라는데. ㅎㅎㅎ
    물론 우리도 남에게 나쁘게 보일지도 모르겠지만요.
    상처받지 마세요. 아무리 선의를 가지고 잘해도 그걸 악의로 조롱하는 무리들이
    어디가나 있어요.
    답글 0
  • 레벨 상병 Haneya 19.02.20 08:18 답글 신고
    힘내십시오. 그런 사람들은 신경안쓰는게 좋아요 ㅎㅎ 오늘하루도 화이띵..!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.20 21:21 답글 신고
    제가 부족한사람이었나봅니다

님 댓글보고

힘을 얻고갑니다 ^^
  • 레벨 중사 3 MOHAA 19.02.20 08:24 답글 신고
    무시가 답입니다요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 블랙파 19.02.20 08:25 답글 신고
    토닥토닥
    셀프 필터링 할수 밖에요
  • 레벨 훈련병 파주꿈틀이 19.02.20 08:25 답글 신고
    상심 마셔요.저처럼 새내기에겐 큰도움이됩니다.저처럼 감사하게 생각하는 회원분들도 계실꺼예요.화이팅하세요~^^
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.02.20 08:34 답글 신고
    그런거 감안하고 글도 쓰는겁니다 상처받지 마시고 그냥 빠이팅하세요!
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.20 08:46 답글 신고
    별사람이 다있죠 도움 되신 분들두 있을꺼라 여기시구 넘 맘쓰지 마세요!
  • 레벨 중사 1 보배킬라 19.02.20 09:20 답글 신고
    남자는 전라도사람이 많다고 들었고 여자는 전국단위라고 알고있어요 그래서 말이많은기업
  • 레벨 상사 2 5626091 19.02.20 11:49 답글 신고
    꼴값도 유분수지^^*
    가래침으로 마빡을 뚫어버리고 싶다.
    진심!
    전라도 사람만 들어갈수 있냐고?
    님이신발
    이게 말이여 막걸리여?
  • 레벨 소위 2 bigpie2 19.02.20 12:29 답글 신고
    그건 몰라도
    너 같은 쓰레기는 안 받을거 같다.
  • 레벨 대령 1 짱돌이맨 19.02.20 13:17 답글 신고
    이런사람도 대한민국 국민이라는 이름달고 사회에 섞여 살겠죠? 밖에서는 말한마디 제대로 못하고 온라인에서는 막떠들어대는 정신 이상자
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.02.20 08:54 답글 신고
    어딜가나 그런부류의 사람은 있습니다...잘 걸러내시고 좋은글만 보세요~
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.02.20 08:56 답글 신고
    좋습니다
  • 레벨 대령 1 ttjek 19.02.20 09:19 답글 신고
    어딜가던 이상한 사람들은 꼭 있어요..ㅠ 화이팅 입니다.
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.20 09:23 답글 신고
    무시 하시는게 본인 정신건강에 좋다고합니다
  • 레벨 중사 3 직행의발 19.02.20 09:43 답글 신고
    무시하시고, 카페 나오시길 잘하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 19.02.20 10:51 답글 신고
    그게.. 사람들 심리가 남 잘되는게 불편한 사람들이 있답니다.
    은근히 가까운곳에 많이들 있답니다. 내가 좋은 직장 구했을때, 결혼할때, 집살때 그 인간들이 본성을 드러내죠.
    주변이 그러한데 인터넷은? 상상에 맡기겠습니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임계속쿵쾅이래 19.02.20 11:00 답글 신고
    그래서 얼마 받나요? ㅋ 농담입니다 수고하셔유
  • 레벨 중사 3 비오리XD 19.02.20 11:03 답글 신고
    항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 대장 팩트만체크 19.02.20 11:04 답글 신고
    금호고속 1차선 점유 허가냈나요?
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 19.02.20 11:06 답글 신고
    금호.동양은 그래도 양반이에요
    KD.지금은 코리아와이드 된 진안.경북고속 얘들은 답도없어요 특히 kd
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.02.20 11:16 신고
    @후진왕김빡꾸 금남 충남 중부 한양도 마찬가지 2차로 왕복길에 시속 100가까이 그냥 과속해댑니다.. 버스가 휘청댈정도로..
  • 레벨 대위 3 LC500 19.02.20 11:57 답글 신고
    특정회사 뿐만 어니라 고속도로 가보면 버스가 1차선 쭈욱 가는 경우와 대열운행 매우 자주 보입니다.

중부내륙 서울양양 같이 왕복4차선인 곳은 진짜 답답해 죽어요.
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.02.20 11:04 답글 신고
    면접 오는 사람 100명중 40~50명.

월급은 얼마줘요? 보너스는 몇프로예요?

꼴에 대학나온 것들 머리에서 궁금한거 있으면 질문해 보세요. 라고 하면 저런 질문을 합니다.
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 19.02.20 11:16 답글 신고
    돈벌러왔으니까요
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.02.20 11:23 신고
    @결혼후회중

합격하고 교육받고 복리후생에 대해서 충분히 알려주는 시간 있는데,

돈벌러 왔으니 면접관에게 저렇게 질문하는게 맞다고 보시는거예요?
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.02.20 13:28 신고
    @야채와과일

자신이 취업할 회사인데, 딱 보면 감이라도 오고 그러지 않아요?

그리고 자신이 취업할 회사인데, 그 정도 정보는 두루두루 찾아보면 알 수 있지 않아요?

어지간한 기업정보는 인터넷에 회사명만 입력해도 나오는데 말이죠.

돈과 시간을 손해본다 말씀하셨는데,

이쪽도 보내준 서류 검토하고, 통과되신 분들 연락하고, 면접자리 준비하고, 종합하는데

돈과 시간을 허비하는건 없을까 여쭙고 싶군요.

최소한 그 동안의 시간은 25일정도 소요되고, 인력도 최소 10여명 이상 매달려야는데...

묘하네요.
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.02.20 13:32 신고
    @노고단사거리

음... 관리부서팀장에게 이야기 한번 해 볼께요.
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.02.20 13:49 답글 신고
    교육받고 알려주면 교육중에 나가지 미리 물어보는걸로 비아냥거리네 ㅎㅎ 금호고속 직원인가?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.02.20 16:32 신고
    @스카이팀

저는 금호고속과는 관계 없는 건설회사 다니고 있습니다.

비아냥거리는걸로 보셨다면 죄송합니다.

면접 오는 친구들의 질문에 제가 입사했을 당시와 많이 다르구나 라는걸 다시 또 느낍니다.

야채와 과일님이 면접자들이 돈과 시간을 손해보신다기에 적은 답문인데,

보시기에 불편했다면 미안함을 표합니다.
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.02.20 16:36 신고
    @빠삐뚜엣

손해 이야기에 대한 부분은 야채와 과일님의 답변으로 적은건데 좆(←)소기업이라 표현까지 쓰시니 그러네요.

삐삐뚜엣님의 의견등을 저희 관리부서팀장과 소주 한잔 하면서

서류 전형 통과한 분들에겐 꼭 고지하자고 이야기 해 볼께요.

수고하세요.
  • 레벨 원사 3 야채와과일 19.02.20 16:57 답글 신고
    @삼례교보수해줘잉 그런거 시키려고 관리직 뽑아놓은거잖아요. 그건 보수를 받고 진행하는거고 면접자는 회사가 미리 공지만 한다면 안봤을 손해를 감수하라는거잖아요? 이게 심각하진 않아도 갑질에 한종류거든요.

그리고 인터넷에 올라오는 회사의 연봉정보는 그렇게 정확하지 않습니다. 가끔 최저연봉 2400 최고연봉 7000 이렇게 해서 평균 내버리는 회사들도 있어요. 중소기업의 특성상 인원이 많지 않으면 그 평균에 대한 신뢰도도 떨어집니다.
  • 레벨 원사 3 야채와과일 19.02.20 17:02 신고
    덧붙이자면 삼례교보수해줘잉 님이 말씀하신대로 합격하고 교육받고(?)가 아니라 합격하고 연봉을 가르쳐 주는게 먼저예요. 교육은 그다음이구요.
    교육받는 몇일간에 대한 임금을 지급하지 않냐라고 말씀하실수도 있는데 애초에 협의되지 않은 임금을 지급하는것 자체가 문제죠. 여기서 협의란 회사가 연봉을 고지하고 다니겠다는 근로계약서를 쓰거나 구두협의 했을때를 얘기하는 겁니다.
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.02.20 11:07 답글 신고
    들어가고싶은 기업인데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.02.20 11:13 답글 신고
    전 그래서 카페나 SNS 같은 곳에 글을 잘 안씁니다 보배에 댓글은 달지만 대댓글은 안달죠 오프라인에서의 감정소모도 힘든데 온라인에서까지 감정소모할 필요가 있나요
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.02.20 11:14 답글 신고
    저는 인터넷상에 글을 올릴때 우선적으로 생각하는게....

무플..
    악성댓글..
    비꼬는댓글..
    무시하는댓글..

등등을 감수할 수 있을까? 를 자신에게 물어보고 글을 올리고 그럴 자신이 없으면 그냥 평범한글(글에 별로 관심없을것 같은 내용) 을 쓰곤 한답니다...
  • 레벨 소장 Umut 19.02.20 11:15 답글 신고
    열등감에서 나오는 척수반사적인 행동이에요.
    아예 상대하지도 마세요.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.02.20 11:16 답글 신고
    저도 카페에다 얻기 어려운 정보 고생해서 분석하고 공개했는데 출처 남겼다가 다른 업체분들 신고로 정보작성 글 삭제당하고 어이없어서 탈퇴했네요. 광고된다고 차단하라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 주디에사정 19.02.20 11:19 답글 신고
    이런말씀드리기는 좀그렇치만 시내버스 교육과 금호고속은 엄청난 운전기술과 교육차이기 있읍니다. 제 경험으론.
  • 레벨 병장 픽션애드기인 19.02.20 11:20 답글 신고
    먼가가 떨어지는 사람들입니다.

상대 하지 않는게 좋아요^^
  • 레벨 원사 1 HoduBot 19.02.20 11:22 답글 신고
    정말 사람 모이는 곳은 조용할 수가 없지요.. 특히나 인터넷상에서는 더욱이요.
    오죽하면 만화에서 저런 명언이 나올까요
    글쓴분의 정보에 감사하는 사람은 더 많을 것입니다
    안운하세요!
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.02.20 11:22 답글 신고
    사람이라고 다 내맘 같지는 않더군요.
    기분 전환 시키시고 안전운전 하시길 바람니다.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.20 11:31 답글 신고
    무시하고 멘탈 잡으세요.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.02.20 11:36 답글 신고
    저런사람 상대 안하는게 낫습니다.
    진심어린 정보에 고마워 하는 분들이 더 많을겁니다.
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 19.02.20 11:39 답글 신고
    여기 보배에도 다양한 사람들이 존재하지요.. 익명성 뒤에 숨어서서 남에게 상처를 주는 사람들이 간혹 있지요..
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 19.02.20 11:54 답글 신고
    금호고속 들어가기 어렵습니다!
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.20 21:20 답글 신고
    저도

그런지알았습니다

근데

3번정도 도전하니 받아주네요~^^;;
  • 레벨 원사 3 11561156 19.02.20 12:03 답글 신고
    고속버스 들어 갈려면....
  • 레벨 원사 3 여누여누 19.02.20 12:05 답글 신고
    다른건 다 좋고 알겠는데 제발 고속도로에서 지정차로 좀 지킵시다
    고속버스 99%는 볼 때마다 지정차로 위반임
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 19.02.21 02:14 답글 신고
    금호고속.저도 여러번 봤어요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.02.20 12:06 답글 신고
    인터넷이 글츄 ㅎ
    상처받으시지 마셨으면 싶네요
    글 막 싸지르니까요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 뭐쓰라고 19.02.20 12:14 답글 신고
    넷상이라고 너무들 하셨나보네요..

노여움 푸세요...
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.20 14:51 답글 신고
    유명하신분이시던데

저도 자주보니 유튜버시랍니다~^^

거북이님 아닙니다~^^;;
  • 레벨 중령 3 미래소년 19.02.20 13:29 답글 신고
    온라인의 폐해
  • 레벨 간호사 na1265 19.02.20 13:30 답글 신고
    인터넷에 글을쓸때는 많은분들이 보기때문에 달리는 댓글 하나하나에 신경쓰이신다면
    아예 쓰지않는게 좋을듯하네요
  • 레벨 중사 3 SuperLED 19.02.20 13:40 답글 신고
    쪽지로 이상한 내용보내는 사람들...
    솔직히 들여다보면 사회부적응자들이예요.
    생각해보세요.
    정상적인 사람들이 아무리 사이버상이라도 자기 체면을 고려해서
    유치한 짓 안해요. 이 세상에는 쓰레기가 50%, 인간다운 사람은 50% 정도라 생각합니다.
    제 아들은 이번에 군대가서 처음 자기와 다른 사람들과 동고동락(?)하는 모양인데
    훈련소에서 부터 나름 큰 충격(자기와는 다른 친구들 스타일)을 받았나봐요. ㅎㅎ
    그녀석 말로는 쓰레기놈 80%, 나름 괜찮은 놈 20%라는데. ㅎㅎㅎ
    물론 우리도 남에게 나쁘게 보일지도 모르겠지만요.
    상처받지 마세요. 아무리 선의를 가지고 잘해도 그걸 악의로 조롱하는 무리들이
    어디가나 있어요.
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 19.02.20 13:58 답글 신고
    1차선 정속주행의 갑은 경원고속이죠 대전통영구간 볼때마다 지키는 꼴을 본적이 없음

8년간 같은도로 다니면서 제대로 본 기억이 없음
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.20 14:50 답글 신고
    연락없이 보내셔도
    괜찮답니다~^^
    관심 감사합니다~^^
    옷만 보내기 뭐하시면
    라면이라도 한박스 같이 보내시면
    좋아해주실꺼에요~^^
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.02.20 14:42 답글 신고
    마산에 금호 고속분들 검진받으시러 가끔 옵니다.
    다들 젠틀하시고 매너좋으시고 항상 안전운전 가정을 위해 화이팅입니다^^
  • 레벨 원사 3 사무사 19.02.20 14:51 답글 신고
    센트럴에서 후배가 K..로 근무중입니다...
    본 사무실이지만 성수기에는 여객팀 현장지원도 가더군요..

12년전에 신혼여행 복귀중 공항버스 놓치고 노숙 할 뻔 했는데
    추가배차...?? 때문에 잘 내려왔네요..
    감사했습니다.
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.02.20 16:35 답글 신고
    세상이, 사람들이... 참 희한한게요...
    좋은/괜찮은 대다수의 사람들은 웬만하면 자기 의견 표출하질 않습니다. 침묵하는 다수라고...
    그런데 악의를 가진, 무뇌아 몇 넘들은 낄데 안낄데 가리지 않고 천방지축 날뛰지요
    왜냐하면 익명성으로 숨어서 할 수 있는 인터넷 댓글놀이에서 난 체 하는거 말고는 본인을 내세울 곳이 없걸랑요...
    빈깡통이 요란한거라고 이해하시구요...

문제는, 이런 무뇌충들이 어디에나 기생하고 있고...
    딱히 할 짓이 없으니 글도 많이들 작성하면서 댓글놀이? 합니다
    현실에서는 아무것도 아닌 넘들이 여기서는 지가 왕이나 된 듯이 멋대로 판결하고 심판하고 다 하지요 ㅋㅋ

이런게 신경쓰이실거 같으시면 인터넷에 글을 쓰거나 하시면 안됩니다. 진짜 상처받게 되니 주의하셨으면 합니다
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 19.02.20 16:39 답글 신고
    저는 지방 도시에 갈일이 생기면 가능한 고속버스를 주로 이용합니다.
    시간이야 열차보다 버스가 더 걸리지만 저는 고속버스 여행이 빠른 열차보다 좋더라구요.
    댓글에 고속버스 1차로 주행에 태클거는 분들이 있던데.. 대부분 고속 기사님들은 운전이 능숙하시더군요.
    제가 승용차로 운전할때도 저보다 빠른 승용차든 고속버스든 양보는 잘한다고 생각합니다.
    제가 볼때는 고속버스 보다는 오히려 일반 승용차들이 1차로 정속주행하는걸 자주 목격되곤 하던데요.
    1인차보다는 다인승 차량을 배려하는 마음을 가져보면 어떨까요.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 19.02.20 16:53 답글 신고
    고참 대접 받고싶어 가입하셨으면

대접 받기 전에 고참 역할로 좀 알려주시고

속시원하 긁어 주시고 하지 그러셨어요
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.20 21:19 답글 신고
    담부턴

그러겠습니다 ~^^

제가 부족했었나봅니다...
  • 레벨 소위 2 막내삼촌76 19.02.20 18:11 답글 신고
    보배에도 댓글에 시비글 악플 있어요. 그런데 그사람들이 원하는건 한사람이라도 보배를 더 혐오하게하고 탈퇴하게 하고 서로 다투게하려는 목적이라 생각하시고 패스 해야합니다
  • 레벨 중위 3 777마력 19.02.20 19:13 답글 신고
    저도 동방 초보회원입니다 님 글 읽고 자신감도 얻고 좋은 정보도 정말 도움이 많이 되었는데 몇몇 미꾸라지가 물을 흐리더라구요 힘내세요!
  • 레벨 원사 1 사랑한다우리딸 19.02.20 19:19 답글 신고
    특정인한테 하는말이아니라 금호고속에서 일하신다고 하니 말씀드리는데 1차선으로 좀 달리지마세요...라고 전해주세요 동료분에게..
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 19.02.21 00:55 답글 신고
    제가 노래 가르친 스킬도 그렇고
    경력도 좀 됩니다.
    대학교 강의에 가수들 제자로 여럿 있늡니다.
    쉐어하는 기분으로 기초 강의들을
    올렸는데 고맙다는 댓글보다
    이건 뭐가 다르네 좀 모르는 사람인듯....
    뭐 이딴 댓글들만 싸지르더라구요.
    심지어 복식호흡은 만국공통이라
    다를 부분이 없거든요.
    제가 가르침 받았던 이탈리아 교수님도
    일본교수님도 한국 교수님도
    똑같은 방식으로 가르쳐 주셨어요.

어떤분이 쪽지를 주셨더라구요.
    조수미도 까는 애들이라고....

그냥 바로 글 삭제하고 나왔어요.
    등신들은 어디나 존재합니다.
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 19.02.21 06:31 답글 신고
    처음 일하는 사람들이 고참으로 대접받고 싶고 월급도 고참급으로 받고 싶고..

일은 신참급으로 하고 그래서 자꾸 물어보고 이직하려고 하고 세상에 공짜는 없는것인데..

언제 철들려나 모르것습니다.. 힘내세요 홧팀
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.21 07:01 답글 신고
    덧글 감사합니다~^^

제 경험에서 한마디 하자면요

현제 다니고 계시는 직장에서

최선을 다해서 하루하루 열심히

근무하시라고 조언해드린답니다

자꾸 머리속에 딴생각이 들면

사고로 이어질수있거든요

더큰 무대로 나가기전에 사고로

꿈을 접는 사람을 수없이 봤습니다

댓글을 보는 모든분께 부탁드립니다

일단은 현제 직장에서 최선을 다하세요

덧글입력