바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.20 16:18 답글 신고
    저는 현대 제네시스 쿠페 신차 출고 당시부터 수 많은 원초적 불량과 결함으로 오랜 시간동안 이루 말할 수 없는 불안과 스트레스로 고통을 받고 있는 피해 소비자입니다.
    저는 자동차 전문가도, 자동차 매니아도 아니고,

현대자동차를 신뢰했기 때문에 현대자동차 신차 구매만 3번째입니다.

이게 포인트 같네요

현기가 비웃겠네요 “이거 달봉이 아냐”

보통은 1번 당하면 다시는 안 사는데
    답글 1
  • 레벨 원사 1 김대표병달 19.02.20 11:36 답글 신고
    추천합니다. 이유는 없습니다
    답글 1
  • 레벨 원사 1 김대표병달 19.02.20 11:36 답글 신고
    추천합니다. 이유는 없습니다
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 11:38 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 간장게장w 19.02.20 11:52 답글 신고
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 13:43 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 Zylent 19.02.20 12:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 13:43 답글 신고
    너무 스트레스 받네요
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.20 12:10 답글 신고
    8년이 지나도록 해결이 안되고 있는 건가요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 Zylent 19.02.20 12:21 답글 신고
    같은 차로써 위랑 비슷한 증상 있었습니까
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.20 12:41 답글 신고
    제 차는 너무 아무 문제가 없어서...
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 13:44 답글 신고
    네 계속 입고 시키고 수리하고 타다가 또 문제 생기고 반복 되는 중입니다
  • 레벨 원수 검둥개 19.02.20 12:15 답글 신고
    추천박습니다
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 13:44 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원수 술똥이형 19.02.20 12:49 답글 신고
    감사합니다,
  • 레벨 준장 꿀짜 19.02.20 15:38 답글 신고
    추천요.

뭘 새삼 현기는 원래 그렇게 타는거라고 배웠습니다.

차 교환 해달라 안 할테니 보증수리만 해달라 계속 요구하세요.

같은 문제로 3회 수리해서 해결 안되면 바로 환불 소송가세요. 승소 판례가 있습니다.
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 도랏나 19.02.20 16:03 답글 신고
    추천합니다.
    저희 아버지도 현대차 타고 계신데 아직 말썽은 없습니다.
    뽑기운인건지 모르겠지만.. 힘든싸움이 되겠네요..
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:28 답글 신고
    감사합니다.ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 십년된차 19.02.20 16:13 답글 신고
    이젠 버증 수리도 재대로 안해주네. 그냥 배째라 뿐..
  • 레벨 대장 anjeon 19.02.20 16:18 답글 신고
    저는 현대 제네시스 쿠페 신차 출고 당시부터 수 많은 원초적 불량과 결함으로 오랜 시간동안 이루 말할 수 없는 불안과 스트레스로 고통을 받고 있는 피해 소비자입니다.
    저는 자동차 전문가도, 자동차 매니아도 아니고,

현대자동차를 신뢰했기 때문에 현대자동차 신차 구매만 3번째입니다.

이게 포인트 같네요

현기가 비웃겠네요 “이거 달봉이 아냐”

보통은 1번 당하면 다시는 안 사는데
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.02.20 16:22 답글 신고
    그냥 현기본사앞에서 때려부수세요. 저라면 저런차 못타고 다닐듯...,
  • 레벨 소위 2 마블러스 19.02.20 16:23 답글 신고
    힘내시라고 추천만 남기고 갑니다. 형님 힘내십셔 지지 마십셔 !!!
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 라이트리 19.02.20 16:36 답글 신고
    조립은 개똥으로하면서 협력업체에만 전화질하면서 부품타령하는 조립쟁이들
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:37 답글 신고
    조립을 개똥으로 한거 같음
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.02.20 16:43 답글 신고
    뽑기 운이라는 표현 점 없어졌으면.
    불량율이 낮아 져야지.
    뽑기타령 건..수동적..
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:33 답글 신고
    처음에 뽑기라는 의미를 몰랐습니다ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 19.02.20 16:51 답글 신고
    난 아니겠지 하시다 3번째 걸리셨네요
    교환 꼭 받으셨음 좋겠습니다
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:38 답글 신고
    고맙습니다.ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 Z 19.02.20 17:05 답글 신고
    그동안 참고 타신것도 대단하네요
    추천드립니다
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 17:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 냄새나는매갈년들빼액 19.02.20 17:06 답글 신고
    차에다 현대똥차 래핑해서 다니세요
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.02.20 17:15 답글 신고
    10만쯤 가면 차가 완성 됩니다.
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.02.20 17:40 답글 신고
    현대는 이글 보고있음 빨리 고쳐주던지 교체해던지 해줘라!!!
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 19:03 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 지렁이도꿈틀 19.02.20 17:43 답글 신고
    브레이크 고장으로 정몽구 회장차로 돌진?
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.02.20 17:58 답글 신고
    사지마라 사지마라 그렇게 얘기했는데... 꼭 산다음에 고장나면 보배와서 징징징
  • 레벨 하사 1 내장목수산토끼 19.02.20 18:25 답글 신고
    흉기차 사고 징징대기
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.02.20 18:34 답글 신고
    헐 너무하네요 왜 안고처줌?
    진짜 너무하네
  • 레벨 원사 3 썬룹빠진풀옵 19.02.20 18:40 답글 신고
    수리내역은 보증수리 다 받은거 같은데 아닌가요?
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 19:13 답글 신고
    처음 엔진오일은 누유되는 걸 저한테 알려준 곳은 자동차검사소였어요. 자동차 정기검사.
    교체한 신품엔진이 1년 있다 또 엔진 오일 누유됐지만 문제 없다고 엔진오일 보충만 했어요.
    참다참다 다음해 다른 블루핸즈에 갔고 보증기간 지났다고 해서 제가 수리했어요.
    보증기간 전에는 절대 수리하지도 말하지도 않아요.ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 번개신 19.02.20 19:24 답글 신고
    현대에서 이글 보고 신차 교환을 하던, 수리관련 해명을 해주던 조치를 해줬으면 좋겠네요.
    소비자는 봉이 아닌데요. 너무한 처사라 생각합니다.
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 19:31 답글 신고
    한번에 제대로 수리라도 해주던지...
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 20:24 답글 신고
    그들은 이 많은 불량 수리들을 제가 자꾸 컴플레인을 해서 어쩔 수 없이 이상부분을 예상하고 교체해준거고.
    수리하면서도 차에는 아무 문제가 없다. 문제가 없는데 왜 교체를 했는지 이유를 모른다고... 뜨억
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.02.21 02:11 답글 신고
    교체 해줄거 다 해줫구만??
  • 레벨 상병 타니말라 19.02.21 07:35 답글 신고
    해명 요청글이 올라왔네요
  • 레벨 일병 소피7 19.02.23 09:31 답글 신고
    요점는 원초적 불량이에요.
    한쪽 쇼바 내부 피스톤 내용물이 없이 나온 껍데기 쇼바불량(절룩거리며 2년 동안 다녔어요ㅠㅠ),
    브레이크 진공호스에 구멍 나 압이 새는 것도 심각한 불량이에요.
    분명히 불량과 고장은 다릅니다.
    불량은 처음부터 잘못 나온거고, 고장은 타다가 생길 수 있는 결함입니다. 교체한 미션과 엔진은 결함이라 할 수 있습니다.
    첫 엔진은 정기 자동차검사소에서 엔진오일 누유를 확인해주었기 때문에 어쩔수없이 현대차에서 보증수리한겁니다.
    전 보증수리 원치않았습니다. 불량 결함이 나올 때마다 도대체 언제까지 불량 결함을 수리할건지 더 이상 고통받고 싶지 않으니 신차교환 해달고 했습니다.
    처음부터 불량이 입증되면 신차 교환키로 했지만 저랑 합의도 없이 일방적으로 보증수리로 처리한겁니다.
    불량건들 얘기는 회피하고 강압적으로 법으로 하든지, 보증수리해 줄테니 그냥 타라며
    이렇게 긴 시간을 고통스럽게 끌고 온 건 제가 아니라 현대자동차입니다.
    아직까지도 엔진 수리로 고통받고 있어요.

저한테 먼저 사과해야 합니다.
  • 레벨 이등병 soso66 19.02.23 22:20 답글 신고
    맘고생이 심하시겠네요....
    농락 당하신 기분이겠어요.
    저도 자동차 회사의 잘못으로 몇달간 5키로가 빠질 정도로 스트레스 받았었습니다. 자동차 회사들의 마인드가 바뀌지 않는한 피해자는 계속 나올겁니다.
    힘내세요.
  • 레벨 대위 1 Thats 19.02.26 01:28 답글 신고
    글쓴이분 말씀대로라면 11년도 출고당시 불량이었고
    14년도 보증받은것도 뷸량이었고
    보증은 끝났고 출고 8년이 지난 신차교환을 해달라는 말씀이신가요?
  • 레벨 일병 소피7 19.02.26 11:13 답글 신고
    현대 직영사업소에 간 이유는 오직 하나 불량입증이에요.
    제가 불량입증을 할 수도 없고, 다른 업체는 신뢰할 수 없다하니 다른데 갈 수가 없죠.
    전 지금까지 보증수리로 해달라고 한 적이 없습니다. 불량 결함 나올 때마다 신차 교환 요청했어요. 작년에 이 차가 단종?
    매해 불량 결함이 나올 때마다 일방적으로 보증수리 처리로 하고 법으로 하든지 그냥 타라고...
    아마 저도 처음에 수리해서 문제가 없다면야 그냥 탔겠죠.
    근데, 신차 구매 후 반세월은 차량 불량 결함때문에 제대로 차를 운행을 못했어요.
    현대차에서 불량 결함 입증하고 일.방.적으로 수리한거에요..
    상식적으로 껍데기만 빼고 어디 하나 멀쩡한 곳이 없는 이 믿기 힘든 차가
    저 말고도 더 심각한 차가 많다니 저와 같은 피해 사례가 있는 분들은 도대체 어떤지 궁금하여 글을 올리게 된겁니다.

세상에 이런 일이 있어도 현대차는 그동안의 피해 시간과 고통을 무시하고 법으로 하라고 합니다.
    저는 아직까지도 고쳐지지 않는 엔진 때문에 운행 못하고 고통받고 있어요.
    저 뿐만아니라 저와 같은 피해자도 그에 합당한 보상을 해주고 최소한 사과는 해야합니다.

또한 현대차는 그 많은 불량과 결함을 확인하고 교체했음에도 왜 교체했는지 이유를 모른다고 합니다.
    도대체 어디를 왜 수리했는지 정말 미션과 엔진을 교체했는지 알 수 없어 시리얼넘버와 교체 이유를 달라고 했는데 3주가 지나도 주지 않습니다.
    동네 카센터도 차번호만 주면 언제 왜 어디를 뭘 교체했는지 단번에 나오는데..
    도대체 엔진 시리얼 넘버 하나를 줄지 말지 본사에 질의를 한다며 아직도 안줍니다.
    이 또한 상식적으로 이해하기 힘든 부분입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장