바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.20 18:30 답글 신고
    그냥 진상일듯 보임...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.02.20 19:28 답글 신고
    보증수리로 엔진,미션 새걸로 갈아놓고 또 맘에 안들기 시작하니까 보증기간 훨~~씬 지나 보증수리 거부 한걸 핑계로 새차교환 억지부리는중인듯
    8년된 차를ㅋㅋㅋㅋ 공짜 좋아하는 거지인생ㅉㅉ
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    예전부터 bk매니아에서 보증수리로 엔진,미션 교환했던 사례가 악용되어 실제로는 고장이 안났음에도 불구하고 보증수리받는 경우가 많았죠...뭐브렘보 패드랑 디스크부터해서 엔진등등......실제로 수동미션 갈림현상있긴했는데 사업소 아닌 1급 블루핸즈가서 해달라고 하니 블루핸즈입장에서도 보증수리해주고 본사로부터 돈받으니 안해줄리도 없구요
    답글 3
  • 레벨 준장 바닥부터정리 19.02.21 00:32 답글 신고
    신차를 사서 4년내에 미션과 엔진교체라면 최근 국토부가 고발하고 검찰이 수사하는 차량결함을 은폐했다고 봐야하지 않나요? 3~4년만에 미션과 엔진교체하는 차량이라면 차후 구매할 이유가 없잖아요?
    답글 1
  • 레벨 대장 Zylent 19.02.20 17:29 답글 신고
    중고차밖에 못사봐서 모르겠는데...
    보증수리는 공짠가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.20 17:30 답글 신고
    보증수리비용은 차값에 포함된 개념 +_+
    부품값이든 공임이든 추가비용은 안 들어갑니다.
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.02.20 17:30 신고
    @6500rpm 전 보증수리 받은게 없는데 환불 돼나용???
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.02.20 17:30 답글 신고
    글쎄용,,ㅋㅋㅋ 일반 보증은 거진 1년안에 다 끈나서 잘 모르겠섭니당.....

제가 산차들은 다들 고장이 없드라고용..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.20 17:33 답글 신고
    환불이 될 리가 없잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 신분세탁 19.02.20 17:35 신고
    @6500rpm 아깝네용..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 19.02.20 17:44 답글 신고
    저도 저부분이 좀 이상하다고 생각되긴 했어요... 시배목 오랜시간동안 지내오면서 느끼지만 언제까지나 양쪽다 말을 들어봐야되는 부분이니.... 사알짝 조심스럽네요
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.20 18:30 답글 신고
    그냥 진상일듯 보임...
  • 레벨 상병 Makine 19.02.20 19:02 답글 신고
    차 별로 안타는 저도 2011년식 9만은 탔는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힘스 19.02.20 19:02 답글 신고
    역시 이런분이계시내요

저도 년도보고 좀 이상하더라고요

근데 전부 힘내라 댓글뿐이라

이상하다 하면 또 댓글 달릴까봐.....
  • 레벨 하사 1 우리두리아빠 19.02.20 19:10 답글 신고
    진상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 os1833 19.02.20 19:16 답글 신고
    사고 3년도 안되서 미션 교체 하고, 4년만에 엔진 교체를 하다니
    이것이 현기 클라스 인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.02.20 19:28 답글 신고
    보증수리로 엔진,미션 새걸로 갈아놓고 또 맘에 안들기 시작하니까 보증기간 훨~~씬 지나 보증수리 거부 한걸 핑계로 새차교환 억지부리는중인듯
    8년된 차를ㅋㅋㅋㅋ 공짜 좋아하는 거지인생ㅉㅉ
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    예전부터 bk매니아에서 보증수리로 엔진,미션 교환했던 사례가 악용되어 실제로는 고장이 안났음에도 불구하고 보증수리받는 경우가 많았죠...뭐브렘보 패드랑 디스크부터해서 엔진등등......실제로 수동미션 갈림현상있긴했는데 사업소 아닌 1급 블루핸즈가서 해달라고 하니 블루핸즈입장에서도 보증수리해주고 본사로부터 돈받으니 안해줄리도 없구요
  • 레벨 상사 2 후레이키 19.02.20 21:05 답글 신고
    블루손이 보증 더 안해주려 합니다..사업소 들어가라고 유도하지요...부품은 내려와도 공임비 안주는것도 많고 진짜 몇천원 단위 줍니다..
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.02.20 21:22 답글 신고
    풀로쏴서 5단넣을때 갈립니다.
    시운전 불가 미션교체 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 351마리 19.02.20 19:42 답글 신고
    저도 글쓴분과 똑같은 생각을 했습니다 이미 as기간내에 엔진 미션 브레이크 계열 다 보증수리 받았는데

글에서는 수리 지연?? 그리고 출고 8년이나 된 차를 신차 교환?? (단종이라 불가능하기도 하지만...)

저는 하나도 호응이 안 가더라구요 고장 자주 나서 화가 난다 이러면 이해하겠는데 수리 다 받고

출고 8년이나 지난 시점에서 신차 교환이라니...뭐라 한 마디 하려다 다른 사람들 다 응원해주고 있는데

직구 날렸다가 다구리 당하고 물고 뜯길까봐 참았습니다
  • 레벨 중위 1 희서예 19.02.20 19:49 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 2 소년중앙 19.02.20 20:00 답글 신고
    진짜 징하다 징해..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 19.02.20 20:08 답글 신고
    새미션 새엔진 넣고
    그걸 마케팅 포인트로 중고차값을 100만원이라도 더 받으려고 한게 아닐까걍 추측 해봅니다.
  • 레벨 병장 박뻠 19.02.20 20:22 답글 신고
    앵? 2011년9월 출고받은 제가 지금 10만키로 눈앞인데..
    전 결혼전 회사 기숙사 살아서 한4년동안은 한달에 3~4번 탓나 했는데..
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 19.02.20 20:49 답글 신고
    주변에 개진상들 몇 있지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 19.02.20 20:57 답글 신고
    상진잋아빠 엄마♡
  • 레벨 중령 3 634345 19.02.20 21:13 답글 신고
    거지가 차사면 이렇구나
    근데 저런 거지한테 차를 준다는 현기차도 대인배네
  • 레벨 중령 2 호호호야 19.02.20 21:15 답글 신고
    이런 개진상
  • 레벨 소령 3 18센티 19.02.20 21:58 답글 신고
    진상중에 진상 개씹진상~~ 캬아악 퉷
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.02.20 22:11 답글 신고
    좀 심하네
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.02.20 22:16 답글 신고
    양심을 바꿔야할 사람이구만.
  • 레벨 일병 치돈쫄 19.02.20 23:17 답글 신고
    운전석 조수석 와이퍼도 무상받았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 마주치고 싶지않은 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.20 23:20 답글 신고
    현기차가 아무리 흉기흉기 하지만.. 저 짧은기간동안 저리 많이 바꿨는대 엔진 또 바꿔야되면..
    오일류나 냉각수 교환 같은거 자체를 잘 안하시거나 모르실거 같은대 ㅡㅡ;;
    일단 지켜봐야 겠지만 전 이런생각이 드내요..
  • 레벨 원사 2 supersoul 19.02.20 23:43 답글 신고
    2011년식 17만 다되가는데 소모품 간거말고는 없는데...뽑기운이 드럽게 안좋으셨나?
  • 레벨 일병 소피7 19.02.20 23:46 답글 신고
    제가 그 피해자입니다.
    보증수리하는 과정과 팩트입니다.
    신차 받자마자 불량 증상으로 영업사원 권유로 센터에 예약하고 한달도 안되서 영업사원과 원효로센터에 갔음.
    어떤 수리도 하지 않고 저보고 불량을 입증하면 신차교환 해주겠다 했음.
    어쩌다 브레이크가 내려가지 않고 시동 안켜지고 소리가 심할때마다 감.

신차 수령 후 2년 동안 수차례 가도 절대 수리하지 않음.

엔진오일 필터 브레이크 패드 소모품만 알아서 교체.
    보증기간 지나자마자 수리 들어가 불량건들 중 1개 쇼바 불량이라며 뽑기를 잘못했다고 말함.
    원초적 불량이라고 저한테 알려주면서 신차 교체 안함.
    소비원에서 현대자동차와 합의하라 했지만 전 합의한게 없음
    일방적으로 보증수리로 함
    주재원이 보증기간이 지났고 제가 소비원에 신고해서 보상 안된다고 함.
    나머지 불량건들도 매 해 하나씩 그렇게 반복.
    엔진까지 교체했으니 정말 아무 문제 없을거라 생각함
    그러나 또 엔진오일 누유 반복. 엔진 경고등 반복
    바퀴가 훌렁거려 타이어집에서 타이어 전체 교체하고 조정했는데 축이 원래 살짝 휘어 바퀴 기울기를 일자에 가깝게 조정했다며 조심해서 타라며 의아해 함.
    센터에 정말 축 휘었는지 확인부탁했지만 그 타이어집을 신뢰할 수 없다며 확인하지 않음.
    누구말이 맞는지 저도 궁금.

요점는 원초적 불량이에요.
    한쪽 쇼바 내부 피스톤 내용물이 없이 나온 껍데기 쇼바불량(절룩거리며 2년 동안 다녔어요ㅠㅠ),
    브레이크 진공호스에 구멍 나 압이 새는 것도 심각한 불량이에요.
    분명히 불량과 고장은 다릅니다.
    불량은 처음부터 잘못 나온거고, 고장은 타다가 생길 수 있는 결함입니다. 교체한 미션과 엔진은 결함이라 할 수 있습니다.
    첫 엔진은 정기 자동차검사소에서 엔진오일 누유를 확인해주었기 때문에 어쩔 수 없이 보증수리한겁니다.
    전 보증수리 원치않았습니다. 불량 결함이 나올 때마다 도대체 언제까지 불량 결함을 수리할건지 더 이상 고통받고 싶지 않으니 신차교환 해달고 했습니다.
    처음 불량입증되면 신차 교환키로 했지만 저랑 합의도 없이 일방적으로 보증수리로 처리한거에요
    불량건들 얘기는 회피하고 강압적으로 법으로 하든지, 보증수리해 줄테니 그냥 타라며 이렇게 긴 시간을 고통스럽게 끌고 온 건 제가 아니라 현대자동차입니다.
    아직까지도 엔진수리로 고통받고있어요ㅜㅜ

저한테 먼저 사과해야 합니다.
  • 레벨 중령 3 634345 19.02.21 01:30 답글 신고
    제발 시보레 르노차 사주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.02.21 01:35 답글 신고
    올린 사진에 수리내역들이 무상이라고 되어있는데 차례대로 설명래줄 수 있으실까요? 왜냐면 님은 글로는 수리를 안 해줬다라고 하는데 올란 사진은 다 무상수리라고 되어있어서 앞뒤가 맞지 않거든요.
  • 레벨 준장 바닥부터정리 19.02.21 00:32 답글 신고
    신차를 사서 4년내에 미션과 엔진교체라면 최근 국토부가 고발하고 검찰이 수사하는 차량결함을 은폐했다고 봐야하지 않나요? 3~4년만에 미션과 엔진교체하는 차량이라면 차후 구매할 이유가 없잖아요?
  • 레벨 병장 염버거 19.02.21 03:10 답글 신고
    대한민국 국가경제는 선진국인데 국민성은 아직도 개발도상국에 머물러있음... 급격한 경제발전에 의한 부작용이라고나할까??? 하긴 저런넘들이 모여모여 문재인 뽑았으니 나라도 이모양
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.02.21 09:26 답글 신고
    그런차를 8년이나 타고 왜 이제와서?? 뭐 어떻게 해달라고 징징대는거야...
  • 레벨 원사 3 183cm80 19.02.21 11:16 답글 신고
    징하네 진짜
  • 레벨 일병 안수즈 19.02.21 11:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 젠쿱은 당시 프리미어 서비스라고 일반 워런티보다 좀더 광범위하고 쉽게 보증으로 부품들 교환/수리해줬죠. 우스갯소리로 사업소에 지인 있으면 차대 빼고 다 바꿔낸다고 할 정도 ㅎ
    일반 소모품들은 물론 멀쩡한 엔진, 변속기 등 비싼 파워트레인 일부러 맛가게 하거나 멀쩡한걸 고장났다고 우겨서 새걸로 교환받고들 했죠. 보증기간 만료되기 전에 하나라도 더 새걸로 바꿔볼려고 발버둥치는 진상짓 놈들 때문에 프리미어 서비스 사라지고 포인트로 대체함 ㅎ
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.02.21 15:10 답글 신고
    대밥 8년 다 타고
    10만 전에 바꿔야지
    물론 공짜로 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 19.02.22 00:18 답글 신고
    8년된 젠쿱을 신차교환이라고 하면... G70달라는건가요?
  • 레벨 일병 소피7 19.02.26 17:27 답글 신고
    현대 직영사업소에 간 이유는 오직 하나 불량입증이에요.
    제가 불량입증을 할 수도 없고, 다른 업체는 신뢰할 수 없다하니 다른데 갈 수가 없죠.
    전 지금까지 보증수리로 해달라고 한 적이 없습니다. 불량 결함 나올 때마다 신차 교환 요청했어요. 작년에 이 차가 단종?
    매해 불량 결함이 나올 때마다 일방적으로 보증수리 처리로 하고 법으로 하든지 그냥 타라고...
    아마 저도 처음에 수리해서 문제가 없다면야 그냥 탔겠죠.
    근데, 신차 구매 후 반세월은 차량 불량 결함때문에 제대로 차를 운행을 못했어요.
    현대차에서 불량 결함 입증하고 일.방.적으로 수리한거에요..
    상식적으로 껍데기만 빼고 어디 하나 멀쩡한 곳이 없는 이 믿기 힘든 차가
    저 말고도 더 심각한 차가 많다니 저와 같은 피해 사례가 있는 분들은 도대체 어떤지 궁금하여 글을 올리게 된겁니다.

세상에 이런 일이 있어도 현대차는 그동안의 피해 시간과 고통을 무시하고 법으로 하라고 합니다.
    저는 아직까지도 고쳐지지 않는 엔진 때문에 운행 못하고 고통받고 있어요.
    저 뿐만아니라 저와 같은 피해자도 그에 합당한 보상을 해주고 최소한 사과는 해야합니다.

또한 현대차는 그 많은 불량과 결함을 확인하고 교체했음에도 왜 교체했는지 이유를 모른다고 합니다.
    도대체 어디를 왜 수리했는지 정말 미션과 엔진을 교체했는지 알 수 없어 시리얼넘버와 교체 이유를 달라고 했는데 3주가 지나도 주지 않습니다.
    동네 카센터도 차번호만 주면 언제 왜 어디를 뭘 어떻게 교체했는지 단번에 나오는데..
    도대체 엔진 시리얼 넘버 하나를 줄지 말지 본사에 질의를 한다며 아직도 안줍니다.

이 또한 상식적으로 이해하기 힘든 부분입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장