바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.02.20 12:44 답글 신고
    쫌 그러지좀 마세요
    당신은 까 입니까 빠 입니까??
    뱁새가 황새 쫒아가다 다리 찢어져요
  • 레벨 하사 1 연차월차 19.02.20 13:01 답글 신고
    산타페가 황새임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.02.20 13:04 신고
    @연차월차 비유가 그렇다는거지 꼭 황새라는건 아니죠
    수능 어떻게 보셨을까
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.02.20 19:35 답글 신고
    흉기가??? 빵터졌네 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃으라고 한말이죠??
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.02.20 20:03 답글 신고
    빠까
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 19.02.20 20:59 답글 신고
    글게요... 코란도의 경쟁 모델은 투산이나 스포티지인데...
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.02.20 12:46 답글 신고
    팰리 시들해지니깐 코란도가 난리넹
  • 레벨 대장 13BH380 19.02.20 12:46 답글 신고
    산타페 구매층은 코란도 관심도 없다는게 문제지
  • 레벨 하사 1 88용띠 19.02.20 12:47 답글 신고
    음 ... 전 싼타가 더이뻐보이네요 눈이 적응됬남 ㅋ
  • 레벨 대장 한잔들임 19.02.20 12:47 답글 신고
    마인드가 오지네요
  • 레벨 중위 1 천안노타치 19.02.20 12:48 답글 신고
    임판 달린 사진은 처음 봅니다.
  • 레벨 원사 3 레파파 19.02.20 12:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 관종은신고가답이다 19.02.20 12:51 답글 신고
    걱정안해도 되겠네요
  • 레벨 소위 3 D300GT 19.02.20 12:51 답글 신고
    테일램프가 좀 촌스럽게 큰 감이 있습니다. 나머지는 가성비 좋은데... 조금 아쉽...
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.02.20 12:52 답글 신고
    형님들 사진 빠르게 퍼 나가네요 ㅎ 보배는 역시 보배군
  • 레벨 중위 1 lululubd 19.02.20 12:54 답글 신고
    투싼 오너도 관심없을거 같는데유?
  • 레벨 대위 1 반사르도 19.02.20 12:54 답글 신고
    아이고...
  • 레벨 대위 1 디젤이용 19.02.20 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어디 중소기업이 대기업을
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 19.02.20 12:56 답글 신고
    싼타페가 이뻐보이네..
  • 레벨 하사 2 미남교과서 19.02.20 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    코란도 저 뒷모습을보고도?
    게다가 무슨 말도안되는 자신감이기에
    일반 싼타페도아니라 싼타 인스랑 비교를하네
  • 레벨 일병 jskll 19.02.20 12:59 답글 신고
    코란도 유출 사진은 죄다 때깔이 별루네요

위사진도 싼타페는 쨍한 흰색인데 코란도는 흰색인지 누렁인지

예전 유출사진도 흑백아니면 우중충한 그레이?
  • 레벨 중사 3 케스아 19.02.20 13:00 답글 신고
    코란도 살바엔 코나삽니다
  • 레벨 소장 Premiers 19.02.20 13:02 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 수국신민 19.02.20 13:03 답글 신고
    이렇게 비교해보니 두급은 차이나보이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.02.20 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 되죠??? 투싼도 못이길거같은데.. 싼타페요?
  • 레벨 대위 1 핫이슈 19.02.20 13:05 답글 신고
    아이고 미안합니다.

진심 쌍차도 한대 가지고 있는 사람이지만

신차인데 싼타보다 10년은 뒤쳐져 보입니다.
  • 레벨 소령 1 4랑합니다 19.02.20 13:06 답글 신고
    관심 1도 없는 브랜드 & 차량
  • 레벨 원사 1 MOMO 19.02.20 13:19 답글 신고
    개인적으로 싼타페 디자인별론데 코란도는 더 맘에안드네요ㅠ
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 19.02.20 13:21 답글 신고
    앞은나쁘지 않은대.. 저 뒷모습은 어찌 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.02.20 13:24 답글 신고
    산타페를 위협 할 정도는 아닌 듯
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.02.20 13:25 답글 신고
    싼타페 구매 고민하는 사람들이 과연 코란도 신경이나 쓸까요?
  • 레벨 준장 HR34sky 19.02.20 13:50 답글 신고
    코란도가 더 후에 나왔는데
    싼타페보다 반세대 전 디자인으로 보입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 19.02.20 13:52 답글 신고
    어멋
    산타페 살사람이 코란도가 눈에 들어올까
    지금 팰리땜에 그쪽이 신경쓰이지
  • 레벨 소령 1 좆데리아 19.02.20 14:20 답글 신고
    코란도 전면은 약간 티구안 느낌이고 후면은 짱깨 차스럽네
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 19.02.20 14:38 답글 신고
    앞으로 20년은 더갈.
    사골지존 모하비있음ㅋㅋㅋ
    미래형 디자인 사골 모하비
  • 레벨 하사 1 revcount 19.02.20 14:57 답글 신고
    후면을 보니 눈이 썩는 듯 하군요
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 19.02.20 17:21 답글 신고
    글만보고 쌍빠인줄 알았네요 ㅋ
  • 레벨 병장 양날의검 19.02.20 18:44 답글 신고
    코란도c 비트라미션... 모두 미션이 문제라고 하는데 보증 끝날때까지 버티다가 보증끝나면 나몰라라 하고... 결국 자비로 미션 교체하고 또 타다가 또 미션 나가고... 에휴... 그렇게 이상 없다고 하더만 2012년식 부터는 미션 바꿔서 나오고 쌍용은 절대 사지마세요~
    미션수리점에서도 비트라미션 10만킬로 타면 많이탄거라고 하더군요... 정말로 살때부터 속썩이고 사업소 들락날락 해도 안고쳐지고 8만쯤 미션 나가서 미션 교체하고 또 16만쯤 미션 나가서 폐차시키고... 이런게 저만 그런게 아니고 초기형 코란도 비트라미션 차들은 거의 그런걸로 알아요...
    문제사 없는 차들은 아직 주행거리가 많지 않아서고... 쌍용은 정말 거르세요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.02.20 23:25 답글 신고
    응? 전부 아이신으로 바뀌었을텐데요...아직 남아있는 비트라는 중고시장에 구형 차량들 입니다.
  • 레벨 일병 인앤아웃 19.02.20 18:50 답글 신고
    쌍용은 품질이 좀.. 마감도 영 아니고. 쌍용차 사러갔다가 안샀네요.
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.02.20 19:03 답글 신고
    제가지금 싼타 가솔린 보는중인데...

돈좀더쓰구 G4 생각하믄했지... 새로나오는 코란도는 안중에도 없습니다....
  • 레벨 원사 3 진짜골뱅이 19.02.20 19:07 답글 신고
    살면서 무쏘..렉스턴..코란도..코란도TX5..이렇게 경험하며 실제 쌍용사업소 근무이력까지 있는 제가..보배들어오고 나서 쌍혐이 되었습니다.
    이유는 그쪽같은 개념없는 딜러들 때문입니다.
    본인의 강점만 표현하세요..
    남을 밟으면서 올라서는건 양아치들이나 하는짓입니다..제생각엔 쌍용,지엠,르노가 그런식으론 100년이가도 현기 절대 못이깁니다.
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 19.02.20 19:12 답글 신고
    쌍영이 오랜만에

카이런. 로디우스급 디자인을 내놓았네
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 19.02.20 19:40 답글 신고
    코란도 괜찮다!
  • 레벨 중령 1 ziggy 19.02.20 19:40 답글 신고
    디자인은 싼타페의 압승이네요. 차이가 심하게 남.
  • 레벨 대위 3 구르르름 19.02.20 19:49 답글 신고
    고단수 쌍까 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.02.20 19:52 답글 신고
    싼타페가 낫네여... 싼타페도 이쁜건 아닌데 코란도는 저 디자인으로 다음 풀체인지 몇년을 어떻게 버티려고 하는거지?
  • 레벨 중장 라이더tm 19.02.20 19:53 답글 신고
    쌍차3년타고 두번다시 처다도안보리라 했네요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 19.02.20 20:12 답글 신고
    홍삼톤인줄...
  • 레벨 상병 하드레일 19.02.20 20:12 답글 신고
    코란도 뒷모습은 맞아서 눈알튀어나온것 같이 기괴하구나 ㅉㅉ 로디우스못한 뒷태네 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.02.20 20:14 답글 신고
    잘 나왔네요
    전면은 훨씬 더
  • 레벨 소장 JK뽕돌 19.02.20 20:30 답글 신고
    내가 현기빠는 절대 아니지만요....
    삼성겔럭시s10이랑 걸면걸리는 걸리버 정도의 기술력 차이라고 보여집니다...
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.02.20 20:31 답글 신고
    잘나온걸 잘나왔다고 말해주는게 그렇게 힘드니? 하긴 그동안 까기만해서 인정하면 꼴에 없는 존심마저 무너질게 뻔하니 그거라도 지키자고 욕하는거지 안그래?
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.02.20 20:31 답글 신고
    뒤가
  • 레벨 중사 3 낡은것의익숙함 19.02.20 20:34 답글 신고
    참 나도 쌍차타지만 쌍차디자이너들은 도대체 뭔생각인지 그리고 디자인승인해서 차 만들라고하는 윗대가리들은 뭐하는 분들인지 정말 궁금함
  • 레벨 상사 3 해적왕 19.02.20 20:57 답글 신고
    뒷모습 진짜인가요 ㅜ 솔직히 눈독들이고 있었는데 뭡니까
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.02.20 21:10 답글 신고
    노답이죠.
  • 레벨 하사 2 궤변 19.02.20 21:11 답글 신고
    쌍용. 싼맛. 끝.
  • 레벨 이등병 와이즈원 19.02.20 21:13 답글 신고
    디자인은 그렇다 처도 후진 핸들링은 어쩔...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.02.20 21:28 답글 신고
    미쳤다고 누가 1600cc를 구입하나요?? 이쿼녹스는 그냥 따더라도 투싼정도에 팔릴듯
  • 레벨 병장 65L 19.02.20 21:41 답글 신고
    하... 쌍용...
  • 레벨 원사 3 무가 19.02.20 21:46 답글 신고
    팰리 5만대 팔렸다메
    코란도 흥해라
    현기는 껍데기만 좋은 앙꼬없는 찐빵 같은 차
  • 레벨 병장 화딱지나내 19.02.20 21:53 답글 신고
    쌍용 1차벤더 댕기는데
    싼타페 더 프라임 원밀리언 탑니당
    액티언10년식 밋션에 뒷통수 후려맞고 다시는 쌍용 안보죵
    비교할걸 비교!
  • 레벨 대위 2 1379 19.02.20 22:08 답글 신고
    그럴리가요....
  • 레벨 병장 준이빠덜 19.02.20 22:13 답글 신고
    전 모델이 2.2인데 신모델은 더 커지고 1.6이 되어버리는 마법
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.02.20 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신차만 나오면 아주 물고빨고...
  • 레벨 원사 1 딱그네몽박 19.02.20 22:29 답글 신고
    산타페에 비비기는 무리 아닙니까??
  • 레벨 중사 3 체리향 19.02.20 22:29 답글 신고
    하...저도쌍차타지만...
    이건 너무멀리같음
  • 레벨 준장 kor 19.02.20 22:38 답글 신고
    쭉쭉 뻗은 직선과 굴곡이 상당히 강인해 보이고 뒷면이 은근 예쁜듯
  • 레벨 중사 1 nobong 19.02.20 22:43 답글 신고
    나만 그런가 코란도가 아무리 이뻐봐야 코란도라는 생각밖에안드는... 어차피 관심도 없음
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 19.02.20 22:46 답글 신고
    뒤가..기저귀찬 모습?
    위협이 아니고 판매량에 위험해지는건
    아닌지..
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 19.02.20 22:51 답글 신고
    투싼 스포티지면 모를까 산타페 보러 간 사람들이 코란도를 살까요?
    차라리 칸을 사겠죠!
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.20 23:09 답글 신고
    팰리가 더더욱 잘팔리겠네
  • 레벨 하사 3 도함수 19.02.20 23:47 답글 신고
    레알 수준이 다른 차임.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 19.02.21 01:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.21 01:16 답글 신고
    쌍용이라 근가..
    전 코란도 옆모습보니 95년도 무쏘 생각나내요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 19.02.21 02:16 답글 신고
    현대도 싫고 쌍용도 싫지만 그래도 한표 주자면 싼타페에 한표주겠음
  • 레벨 하사 2 달구지주인 19.02.21 02:58 답글 신고
    지나고 보면 쌍용 디자인이 시대를 앞서갔던듯.

기술은 구시대 유물이라고 조롱받지만.
  • 레벨 원사 3 bbsch 19.02.21 03:25 답글 신고
    현기차 욕하면서 안타는 입장이지만 썽용 디자인이 어느 앞서 간거죠? 100년 정도 봐야 하나요?
  • 레벨 하사 3 빵꾸쟁이원군 19.02.21 03:28 답글 신고
    디자이너 엎드려..
  • 레벨 소위 2 팔팔한팔리부 19.02.21 03:41 답글 신고
    쌍용은 엠블럼부터 줏대가 없음
  • 레벨 하사 1 아이스넥타 19.02.21 04:04 답글 신고
    음... 전 싼타페요
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.02.21 07:07 답글 신고
    네임드부터 쨉이 안될듯..
    또한 베플처럼 젊은사람들이
    코란도를 살까요ㅎ?
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 19.02.21 07:44 답글 신고
    비교자채가 그렇네요 투싼이랑비교를 하던지
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 19.02.21 08:54 답글 신고
    저도 현대를 그렇게 좋아하진 않고, 쌍용을 응원하지만

이건 아니지 않나요????
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.02.21 09:32 답글 신고
    이제 알바도 대놓고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍용 좃구형 쓰레기를 어디다 비벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껍데기만 보고 차사는 호구는 요즘 별로 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.6디젤 xdi좃구형에 같잖은 옵션 눈속임에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승차감.소음.주행성능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타봐도 뭔지 알겠구만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 19.02.21 10:44 답글 신고
    증말..존나 구리다........존나....
  • 레벨 중사 1 풍각1818 19.02.21 11:55 답글 신고
    그래 완성차. 좋다 합시다 쌍용.부품만 사서 차한대 조립하면 두대값은 나올듯. 합니다 진짜 드럽게 부품값 비싸요
  • 레벨 병장 블러드메리 19.02.21 13:13 답글 신고
    그냥 디자인만 봐도 싼타페랑 비교도 안되는데 뭔 미친 소리여...
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.21 13:34 답글 신고
    약간 티볼리 느낌 나는데요?
    그래도 뭐 산뜻하고 좋네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 slampark 19.02.21 14:54 답글 신고
    너무갔다.. 싼타페가 아니라 투싼이겠지
  • 레벨 소령 1 어부에게경력묻지마라 19.02.21 15:02 답글 신고
    개구리네
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 19.02.21 15:18 답글 신고
    Tm 오너입니다.. 작년 신차를 사고 지금 나온 코란도를 봤을때.....tm사길 잘했다라는 느낌이 듭니다. Tm 사실 분들은 가격대로는 펠리냐 아니면 칸이냐를 비교하시고 ig그랜져도 비교를 하십니다. 같은 회사 투산과도 비교를 안하시죠..오히려 투산급의 차를 사실 분들이 윗급을 사려 tm이나 쏘렌토를 보시는 것이지 오히려 아랫급의 차를 보시지는 않아요. 비교 자체가 잘못됐네요.
  • 레벨 병장 블러드메리 19.02.21 17:23 답글 신고
    겁나 자기중심적이네... 이 글을 코란도 살 사람들이 보라고 쓴걸 수도 있는거 아니오 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 19.02.21 15:53 답글 신고
    하우스 위에 검정 가드좀...없앳으면..싶네.....
  • 레벨 원사 3 짱몽s 19.02.21 18:25 답글 신고
    서로 비교대상은 아닌거같은데요..설직히 투싼이나 스포티지랑 비교를 해야 맞다고봅니다..
    지능적 쌍용까는분이신가....
    오히려 지나침과 섣부름은 많은이들에게 반감을 사게합니다.
    G4때도 그랬죠..
    저는 쌍빠도 현빠도 아닌 그냥 렉스턴1세대 타다 호구랜져를 타고있는 사람으로서 쌍용차를 그리워하다가도 이런글 보면 속이상하네요..쌍용을 까는것같아서요..
  • 레벨 원사 3 야동검색 19.02.21 18:26 답글 신고
    중소기업 아랫급 차 끝
  • 레벨 중사 3 질병관리본부 19.02.21 18:34 답글 신고
    웃길라고 그러신거죠?
    진짜 한세대 전 차량같음
  • 레벨 소장 미스치 19.02.22 00:19 답글 신고
    지능형 쌍용 안티?
  • 레벨 하사 1 FHtridem 19.02.22 14:26 답글 신고
    싼타 디자인좋다고 한놈들전부 싼타오너임 이사람들 코나대짜라고하면 풀발기함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장