바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.02.20 17:33 답글 신고
    햐 어떻게 사이드도 안펼치고 차를 움직이지..-.- 그냥 앞만 보나...답없네요
    답글 6
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.02.20 17:32 답글 신고
    눈치 100단... 브레이크 등 들어 온차는 옆 지나갈때 바퀴를 주시합니다...
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.20 17:35 답글 신고
    운전 못하는 사람들이 꼭 골목길에 빨리가고,
    후진할때 겁나 빨리 후진함,,,,,
    차분히 잘 피하셨네요,
    답글 1
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.02.20 17:30 답글 신고
    운전고수시네
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.02.20 17:32 답글 신고
    눈치 100단... 브레이크 등 들어 온차는 옆 지나갈때 바퀴를 주시합니다...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.02.20 17:33 답글 신고
    운전 잘하시네요.
    저는 차량 볼때 차체보다는 바퀴를 봅니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.02.20 17:33 답글 신고
    햐 어떻게 사이드도 안펼치고 차를 움직이지..-.- 그냥 앞만 보나...답없네요
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.20 17:36 답글 신고
    안펼친게 아니라 덜펼쳐져서 그런거 같은데요,
    동영상 보니 다시 접었다가 펴는게 보입니다.
    잘하는 운전자라면 나올때 유관으로 꼭 확인하고 나와야지요,,
    월래 습관이 재대로 안된 운전자인듯요
  • 레벨 중위 1 포데라 19.02.20 18:50 신고
    @일월태백 유관 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 인천빵장수 19.02.20 18:56 신고
    @일월태백 월래ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.02.20 19:09 신고
    @일월태백 재대로 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.02.20 19:11 신고
    @일월태백 원래 육안 제대로
  • 레벨 중사 1 강남구구민 19.02.20 20:55 신고
    @일월태백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.02.20 17:35 답글 신고
    운전 못하는 사람들이 꼭 골목길에 빨리가고,
    후진할때 겁나 빨리 후진함,,,,,
    차분히 잘 피하셨네요,
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.02.21 17:22 답글 신고
    후진은 악셀밟는거아니잖아요

브레이크위에 발만 살포시 올려놓고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.02.20 17:36 답글 신고
    운전 끝판왕이시네....
    상대 차량 운전자는 이길로
    곧장 다시 연수하러 가는 걸로....
  • 레벨 중장 옵토 19.02.20 17:38 답글 신고
    미치겠다 싸이드도 안피고 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 DakgganG 19.02.20 17:46 답글 신고
    허허;; 제정신인가....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.02.20 17:51 답글 신고
    사이드 미러의 상태가!?!?
  • 레벨 일병 오름투신 19.02.20 17:53 답글 신고
    대응이 훌륭합니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.02.20 18:04 답글 신고
    차 정비상태 꼬라지 보니
    운전자 마인드가 좃구형...
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.02.20 18:51 답글 신고
    방어운전 잘하셨습니다. 사이드미러도 안펴고 출발하는 사람은 처음봅니다.
  • 레벨 중사 3 라킨 19.02.20 18:59 답글 신고
    어떻게 사이드 미러가 안펴졌는데 확인도 안하고 그냥 출발을 하냐 진짜 사고 안나고 다니는게 신기하네
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.02.20 19:10 답글 신고
    헉. . .우리집 골목이네요 오토갤러리 하이브랜드 코스트코. . .주암체육공원 골목
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.02.20 19:13 답글 신고
    눈까리에 ㅈ 박은거죠

상식적으로 시야확보가 안된 상황이면

주행을 안해야하는데

사이드 미러도 안펴고 주행하는건 자살행위입니다
  • 레벨 소위 1 국쌍년나원 19.02.20 19:45 답글 신고
    잘하셨어요~ 더군다나 동영상 같은 상황에선 산타페 앞으로 애들이 뛰어 나올수도 있는 상황입니다...
    골목길에선 안전하게 서행하시고 갑자기 애들이나 노인분들이 차오는지 모르고 그냥 나오는 경우가 있으니 조심들 하세요~~
  • 레벨 병장 캬오옹옹 19.02.20 20:08 답글 신고
    이거는 조금 다른 이야긴데 저랑 같이 일하시던 아주머니 아들이 뻑치기를 당했다고 그런데 그수법이 누가 확 뛰어들어들어와서 가슴을 쳤는데 자기는 그냥 기절했다고...

그런데 그아주머니 아들은 제가 직접 봤는데 몸이 장난아닌 분이였습니다..

헬스한 6년 째 그냥 보면 와 할정도로 몸이 좋았는데 그런이야기를 아주머니한테 듣고 아 가슴을 고무 망치로 쳤네..등등 말은 많이 했지만 참 허무한 순간이였습니다...

같이일하시는 아주머니가 이해를 못하겠다고 하더라고여 그정도로 몸이 좋은 사람인데,,,

항상 사주경계 합시다 ^^
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 19.02.20 20:09 답글 신고
    장군마을인가요?? 오랜만에 보니 반갑네요 ㅎㅎ...

방어운전 정말 잘하시네요 사고 안나서 다행입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 일본베스트충박멸 19.02.20 20:14 답글 신고
    저런 경우는 클랙슨을 빵~이 아닌 두들기듯 살짝 소리나게 눌러서 경고를 하는게 좋아요.^^
  • 레벨 이등병 보배치우 19.02.20 20:48 답글 신고
    이런글은 추천!
    그리고 박수! ^^b
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 19.02.20 20:56 답글 신고
    사이드미러로 사람 약을 올릴수있구나...
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.02.20 21:54 답글 신고
    출발시, 주위를 살피지도 않나 봅니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 남자독고다이 19.02.20 21:59 답글 신고
    골목에서 아무 생각없이 달리는 미친인간들 많아요. 옆에 타고 있으면 진짜 욕나옵니다.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.02.20 22:06 답글 신고
    다른 차. 믿지말고 안전.방어운전
  • 레벨 상병 꿈사 19.02.20 23:12 답글 신고
    방어운전 잘하셨네요
  • 레벨 원사 2 supersoul 19.02.21 00:00 답글 신고
    창문내리고 사과라도 좀해라 싸기지가
  • 레벨 중사 1 Oo고목나무oO 19.02.21 00:32 답글 신고
    방어운전 잘 하시네요...^^
  • 레벨 소장 올티맥스 19.02.21 00:56 답글 신고
    전 저차 자체가 경계대상1호 입니다.
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.02.21 01:10 답글 신고
    경찰서에 신고해보세요. 방향지시등 안켠거나 안전운전불이행으로 처리될 수도 있겠군요
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.02.21 01:35 답글 신고
    어휴 시박새키
  • 레벨 원사 3 메갈봉지속일베존슨 19.02.21 02:20 답글 신고
    개씨부랄색기네요.
    좃구형 싼타페
  • 레벨 중사 1 협이다 19.02.21 02:34 답글 신고
    뭐지 대충 보다가 깜박이 넣으면 사이드미러가 접혔다 펴졌다 하는 차인 줄 알았네
    운전을 누구한테 배운거지..
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 19.02.21 05:00 답글 신고
    운전은 급하면 사고납니다.항상 여유있는 안전운전하자구욧..
  • 레벨 소령 2 전군아 19.02.21 07:22 답글 신고
    아이고 참.
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.02.21 11:30 답글 신고
    먼저가라고 사이드미러로 펄럭거리는건가ㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.02.21 15:30 답글 신고
    이야~~ 사이드 미러로 뒤로뒤로 이러네요 햐~~
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.02.21 17:12 답글 신고
    장군마을 공영주차장앞이네요. 저 저기 자주갑니다. 골목길이 매우 좁고 가끔 애들도 빌라에서 막 뛰어나와요

진짜 조심해야하는곳입니다 전 시속10km로 여기 주행합니다.
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 19.02.21 17:25 답글 신고
    사이드미러 천천히 펴지는게 꼭 공포영화 한장면 같네요
  • 레벨 상사 2 그랜마인 19.02.21 17:25 답글 신고
    안보여서 메모장 x 눌렀네...
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.02.21 17:31 답글 신고
    고수면 바퀴보죠 움직이는지 ㅋㅋ 그냥저놈은 직진인생 조만간 골로갈듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장