바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 20:03 답글 신고
    대단하십니다 우뢰와 같은 박수라니 유머감각이 뛰어나시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 19.02.20 19:49 답글 신고
    화이팅 !!!

그리고... 깜박이는 몸에 베이게 꼭꼭 켜주세요.

요즘 도로에 반이강 깜박이를 안킴.

주변에 봐도 운전 경력 오래된 사람들은 죄다 깜박이를 안킴.

매일 뭐라 해도 안바뀌더라구요.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 20:05 답글 신고
    저도 오늘 경험했는데요 택시가 들어올려는건지말려는건지 방향지시등을 안켜서 애먹었네요
    아, 참고로 저는 주차장에서도 키고 있습니다 습관인가 봅니다::
  • 레벨 대위 1 돌아오라예쁜그대나의 19.02.20 19:53 답글 신고
    형님 화이팅입니다 괜히 봅질하다가 이상한넘들이랑 씨우지마시구요 항상 안전운전 방어운전 평생무사고 가즈아
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 20:06 답글 신고
    감사합니다 교사블에서 눈팅하며 운전 공부하고 있습니다 형님도 무사고 가즈아~
  • 레벨 원사 3 사무사 19.02.20 19:54 답글 신고
    처녀주행였군요...

다만,
    도로에서는 이론교재처럼 돌아가지 않으니,
    방어운전이 중요합니다..
    지금의 마음가짐처럼 면허취득하시고 안전운전 무사고 기원드립니다.... 23년차 무사고입니다.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 20:07 답글 신고
    네 선생님 감사합니다
    초심 잃지 않고 정신 차려서 운전하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.02.20 19:55 답글 신고
    T 코스로 어려우면 실전은 더 어려워요.

옛날 기능시험 그대로 다 부활해야하는데.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 20:09 답글 신고
    제 입으로 말하기 부끄럽습니다만
    T자 코스에서 한 손으로 돌리고 앞뒤 와리가리 30초만에 탈선없이 합격했습니다
    주행보다 주차가 더 자신있슴돠~
  • 레벨 소령 1 abcdcbabcd 19.02.20 20:00 답글 신고
    귀여워욧 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 20:09 답글 신고
    하핫 귀엽게 봐주셔서 감사합니다 형님
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.20 20:30 답글 신고
    좋은 자세입니다

베스트 드라이버 예약!
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 23:04 답글 신고
    칭찬해주시니 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 19.02.20 22:02 답글 신고
    나쁜 운전 습관은 언젠가 사고를 초래하기 마련이지만 좋은 습관은 들여서 손해볼거 없습니다.
    주차장에서도 방향지시등 켜는게 맞는거구요 킨다고 뭐라하는 사람 있으면 그 사람이 이상한겁니다~ 좋은 습관 끝까지 유지하셔서 베스트 드라이버 되시길~ 파이팅
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 23:05 답글 신고
    좋은 말씀과 응원 감사합니다~
  • 레벨 하사 1 GO드름 19.02.20 22:02 답글 신고
    저도 면허따고 첫주행으로 그냥 고속도로 박았습니다
    요즘 기술이 좋아서 운전기술보다 개념만 있으면 되는 것 같아요
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 23:08 답글 신고
    저는 연습면허로 고속도로와 하이패스를 통과해버렸습니다 다만 병목구간에서 신경이 많이 쓰였습니다
    또한 저도 그렇게 생각합니다 학원 다녀도 수없이 떨어지는걸 보면 운전에 대한 개념 조차 없는 것 같습니다.
  • 레벨 소장 내팬 19.02.20 22:45 답글 신고
    쌍라이트나 경적 때문에 기죽진 않으셨으면 합니다+.+

저는 위 2개를 앞차에게 위험하다고 알리거나

내가 당신 차량의 사각지대에 있다, 내가 먼저 지나가겠다 등 간단한 의사표시로도 사용하고

저처럼 사용하시는 분들도 많습니다+.+
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.20 23:09 답글 신고
    친절하게 설명해주셔서 감사합니다
    또한 도로에서 뵙고 싶습니다
    제가 비상등 1분 동안 켜드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 눈드림 19.02.21 08:11 답글 신고
    안전운전하세요 ^^
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:10 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 19.02.21 08:14 답글 신고
    궁금한것이 주행연습 붙이고, 보조자리에 면허있는분 타고 도로운전연습 가능한지요? 궁금했음
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:11 답글 신고
    네 가능합니다
    다만, 연습면허로 도로주행을 하기 위해서는 2가지 조건에 충족해야 합니다

1, 주행연습이라는 표지를 차량 앞뒤에 부착해야 합니다
    2. 2년이상 운전경력을 가진 상위면허 취득자가 동승해야 합니다
  • 레벨 원사 3 운용자 19.02.21 08:16 답글 신고
    상식... 요샌 너무 개판이라 상식이 뭔지도 모르겠지만...
    본인의 주관이 아닌 상식대로만 운전하면 됩니다.

연습 많이 하세요. 그리고 공터에서 꼬깔콘 가져다 놓고 앞뒤좌우 최대한 붙이는 연습 꼭 하세요.
    운전석에 탄 상태에서 자기 차의 앞뒤 길이와 차폭 , 특히 꼭지점 부분을 몸으로 익히는 것이 젤 중요합니다.
    진짜 이거 연습하는 사람들 요샌 보기 너무 힘들어요... 정말 중요한 연습입니다.

깜빡이는 아무도 보는 사람이 없더라도 무조건 켜는 것을 생활화 하세요. 시골 촌꾸석에서도요.
    농담반, 길거리 지나가는 멍멍이도 내가 왼쪽으로 가는지 오른쪽으로 가는지 알게 하라는 ㅋ

안전운전 하시고, 무사고 기원합니다.
    양보운전 방어운전 생활화 하시면서, 화이팅!!!
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:12 답글 신고
    네 좋은 말씀 감사합니다 명심하겠습니다
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:15 답글 신고
    네 알고있습니다
    1차선으로 추월 후 주행차로인 2차선으로 복귀

1차선은 추월차로
    2차선은 주행차로
    3차선은 승합차
    4차선은 화물차
  • 레벨 중사 1 비타보배 19.02.21 09:12 답글 신고
    안전운전하시길
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 cococo777 19.02.21 09:22 답글 신고
    차도 글쓴님도 너무 귀엽네요^^
    수지에 살고 있는데 혹 차 보면 인사할께요~
    무사고 기원함다!!
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:16 답글 신고
    저도 반갑게 인사 하겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 목화커피 19.02.21 09:38 답글 신고
    처음부터 좋은 습관들이셔서 평생 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.02.21 09:45 답글 신고
    안전운전하세요.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:19 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 19.02.21 09:54 답글 신고
    좋네요..저도 학원 안다니고 2006년 취득했는데 코스에서 물 좀 먹었었어요..
    저보다 나으신듯..ㅎㅎ
    즐거운 카라이프 하세요~
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:19 답글 신고
    독학하기로 마음 먹고 열심히 준비해온 결과라고 생각합니다
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 배둘레햄머 19.02.21 10:03 답글 신고
    주차 잘 하셨네요
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:20 답글 신고
    다음편에 합격인증과 주차사진 첨부하겠습니다
    제가 주차를 기똥차게 합니다
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.21 10:07 답글 신고
    저는 면허 6개월만에 땃습니다.
    6만원인가 들었었죠.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:21 답글 신고
    저는 3주 정도 걸린 것 같습니다
    지금 현재 국가면허시험장 기준으로 한번에 합격할 시 65,000원 입니다
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:22 답글 신고
    안전운전 하라는 말씀이신 것 같습니다
    명심하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.21 11:30 답글 신고
    이제 운전을 처음 시작하였으니 좋은 습관만 몸에 익히도록 하세요. 그리고 안전운전 하시길 빕니다.
    혹 길에서 저 레이를 만나면 비상깜빡이를 켜서 반가움을 표시하겠습니다.
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:23 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼영돌 19.02.21 12:55 답글 신고
    저도 제가 스스로 땃는데 필기 6번 떨어진건 비밀
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:35 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:37 답글 신고
    저는 생일 지나고 바로 준비했습니다
  • 레벨 소위 1 웃다보면 19.02.21 15:01 답글 신고
    뭐가 막 귀엽냐 ㅎ
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.22 19:16 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 19.02.21 15:04 답글 신고
    보가부에서 처녀주행 쓰지말라캅니다.. 아다주행 축하축하
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 신원건축 19.02.21 16:00 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 바람의의지 19.02.21 19:09 답글 신고
    주행연습 부착 위치가 잘못되었습니다 안지키면 무면허 입니다. 전면 앞유리 우측하단 후면 뒷유리 중앙상단이 부착 위치입니다. 참고하시고 옴겨 붙이세요
    http://dl.koroad.or.kr/PAGE_license/view.jsp?code=100756&isSkin=Y&cmd=view&boardCode=100285&page=&bseq=143611&tt=27
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:54 답글 신고
    네 알고있었습니다만
    백미러 시야를 가려 불안해서 옮겼습니다
    죄송합니다 옮겨 붙이겠습니다
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.02.21 23:05 답글 신고
    좋은자세 추천합니다
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.21 23:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.22 10:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ좋은자세에용
  • 레벨 상병 KSH기자 19.02.22 19:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 루나디움 19.02.23 17:33 답글 신고
    저도 학원비때문에 제대 후 일하고 혼자서 면허따러 다녔습니다ㅠㅠ
    취득한지 3달도 안되서부터 차를가지고다녔는데 확실히 자주 해보고 다양한 상황에 처해봐야 조금이나마 느는거같습니다
    항상 아버지께서 나중에 면허를 따게되면 절대 운전을 잘한다고 생각하지말라고하셨는데 아직까지는 잘 지키고있는거같네요
    도로주행 합격하시고 나중에 출고인증글로 뵜으면 좋겠네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장