바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.02.21 14:10 답글 신고
    형.. 왜 하필 한강다리에서 뛰어내리는 이벤트를 한거야. 목숨걸필요까진없었는데.

충분히 관심을 끌만한 방법들이 많았는데.

보배의 지원사격을 이용해도 됐었고.ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 소령 3 VRevo 19.02.21 14:08 답글 신고
    시대를 너무 앞서 간것이 탈이다 탈.
    훌륭한 인재를 잃었어
    답글 0
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.02.21 14:16 답글 신고
    형 좀만더 버티지 그랬어.. 지금 시국이면 형은 영웅이 되었을터인데 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 19.02.21 14:07 답글 신고
    촌철살인..굿^^
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.02.21 14:07 답글 신고
    하늘에도 페미가 많나...하늘로 너무 먼저 가신분...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 VRevo 19.02.21 14:08 답글 신고
    시대를 너무 앞서 간것이 탈이다 탈.
    훌륭한 인재를 잃었어
  • 레벨 소위 3 바우69 19.02.21 14:08 답글 신고
    멋지다^^ 근데 넘 안타깝다.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.02.21 14:10 답글 신고
    형.. 왜 하필 한강다리에서 뛰어내리는 이벤트를 한거야. 목숨걸필요까진없었는데.

충분히 관심을 끌만한 방법들이 많았는데.

보배의 지원사격을 이용해도 됐었고.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 JK타이슨 19.02.21 16:06 답글 신고
    그런데요...늦었지만 지원사격 할수 있지않나요?...;성재기님은 아니지만 어렵게 당당위가 출범하고 활동하잖아요...하지만 아직도 우린 예나지금이나 온라인이나 오프에서 말로만 떠벌떠벌거리지 행동을 안할것 같습니다...예전 혜화역 당당위집회만봐도....ㅠ..ㅜ;
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 19.02.21 17:57 답글 신고
    보배에서는 이형 엄청 욕먹었어요 그떄는 패미관련해서 큰이슈가 아니라서
    보배에서 비아냥거렸음
    성재기씨말로는 유일하게 조금이나마 지원해주는데가 일베라고하더라구요
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.02.21 20:27 답글 신고
    그땐 보배의 지원이나 그런게 없었슴...
    정말 안타까운 잃어버려서 슬품니다..
  • 레벨 중사 3 Massm2diah 19.02.21 14:10 답글 신고
    아 재기형님 그립습니다
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 19.02.21 14:16 답글 신고
    형 좀만더 버티지 그랬어.. 지금 시국이면 형은 영웅이 되었을터인데 ㅠ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.02.21 14:16 답글 신고
    저당시 여자들의 십자포화를 온몸으로 받으신분 왜 그렇게 먼저 가셨나
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.02.21 14:23 답글 신고
    니발기 내임신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 맛있매운탕 19.02.21 14:24 답글 신고
    우리의 대변인
  • 레벨 준장 어제니가먹은술 19.02.21 14:24 답글 신고
    발기하면 임신해주마,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬까 19.02.21 14:43 답글 신고
    아 그래서 풀발기 댓글에는 인신공격으로 응답.
    역시 갓재기
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 19.02.21 14:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 악당김씨 19.02.21 15:14 답글 신고
    그놈의 일베하고만 안엮여잇엇어도
  • 레벨 대위 2 라44마 19.02.21 16:05 답글 신고
    ...
  • 레벨 상사 3 방달곰 19.02.21 16:08 답글 신고
    안타깝고

정말 그립습니다...

지금 계셨더라면..
  • 레벨 원수 포공34 19.02.21 16:16 답글 신고
    살아있어야 되는데
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.02.21 16:18 답글 신고
    그립습니다.
  • 레벨 하사 2 조옹만이 19.02.21 16:28 답글 신고
    보배가 그때도 지금정도의 화력을 받을수 있는 정도였으면

분명 재기횽님이 지원요청 했을텐데...

슬프다...
  • 레벨 일병 매너배려예의 19.02.21 16:39 답글 신고
    꽃이 지고나서 봄인 줄 알았습니다....
    재기님.. 아쉽습니다.
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.21 16:53 답글 신고
    일베아웃!

주장이 아무리정당해디 방법이 일븨였다는건 인정못받음!
    이거 안정하면
    개같은 메갈년들이 하는 행위와 발언들까지 인정해야되는거임
  • 레벨 중사 1 엘리오 19.02.21 17:58 답글 신고
    세상을 덜 살아보셨나...
    개인이나 집단이나 자금줄이 끊기면 어떻게 될 거 같아요?
    여성부 산하로 들어가라는 철밥통 제의마저 거부하고, 남성 인권을 위해 힘쓰신 분입니다.
    그 와중에 그나마 자금줄이 미미하게나 되는 일베에서 후원을 받은거고요.

그런 게 싫었으면, 질러님이 지원해주시지 그랬어요?
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.21 19:41 신고
    @엘리오 그래서 일베에서 돈줬답니까??

이리 옹호하는자체가 메갈의 여성만을 위한 극단적 억지인권신장 짓거리를 더욱 정당성있게 만들어준단것만 알아두세요!
  • 레벨 중사 1 엘리오 19.02.22 10:16 답글 신고
    이건 뭔 개소리지?
    누가 일베를 옹호했나요?
    일베에서 지원을 받을 수밖에 없었던 환경을 말하고 있구만, 옹호? 뇌가 있으면 생각이란 걸 좀 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.22 12:05 신고
    @엘리오 뇌가 있는 새끼가 남자인권 주장했다고해서 일베빨아먹고 살던 인간을 빨고 있냐?
  • 레벨 중사 1 엘리오 19.02.22 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자 아니면 지능지수 낮은 인간 상대로 너무 어려운 이야기를 했나?
    어떤 집단을 지키기 위해서는 돈이 필수적 요건인 거 모르니?
    긴급한 상황에서 일베를 빨어먹던, 메갈을 빨아먹던, 워마드를 빨아먹던 그게 뭔 상관이냐?
    돈이 없어 가족들 전부 굶어 죽을 상황에서, 일베라는 곳에서 돈을 준대, 니가 가장이라면 어떻게 할래? 안받냐?
    별 시덥잖은 개소릴 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.22 15:57 신고
    @엘리오 달랑 페미 하나 싫다고 나라팔아먹은거 알면서도 이명박근혜 다시뽑을 인간이네!!

짐승하고 인간의 차이가 뭔지 모르냐?
    내가 굶어죽을 각오로 덤볐으면 그렇게 하는거지 할게없어서 짐승들 똥을 받아처먹고 연명하냐?

그럴바엔 시작도 하지말던가 아니면 그냥 포기하고 평범하게 살던가해야지
    빡대가리 새끼야!

지금 니네들이 주구장창 손석희 욕하는 이유가 뭐냐?

여지껏 졸라 잘했는데 제대로 된 근거도 없이 목소리가 증거네 무고가 가해네 하면서 빻은 소리해대서 그런거 아니냐?

그만큼 제대로 된 주장을 하려면 근거는 물론 그 과정도 정당성을 가져얘만 비로소 사회적합의로 공감대를 얻을수 있는거야!
  • 레벨 중사 1 엘리오 19.02.22 17:20 답글 신고
    펙트는 하나도 없이, 모자란 자기 지능에 의존하는 헛소린 좀 작작해라.

이명박근혜가 나라를 팔아먹어? 대체 언제? 어디에?

굶어죽을 각오로 덤볐는데, 돈이 다 떨어졌네.

자기 혼자의 목숨이 아니라 집단 전체의 문제인데, 어떡하냐? 평범하게 산다고? 못 돌아가지.

이것도 이해 못하는 빡대가린 너고.

손석희가 여지껏 졸라 잘해? 대체 뭘??? 뭘 잘했는데?

과정의 정당성? 당장 목구녕에 거미줄 칠 지경인데 뭔 놈의 정당성이고 공감대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별 개소릴 다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엘리오 19.02.22 17:27 답글 신고
    니 놈의 덜떨어진 지능으로는 문재인은 절대 선, 이명박근혜는 절대 악 이렇게만 보이겠지.

먼저 그런 색안경 낀 놈이랑은 무슨 대화를 하겠냐? 안그래도 안돌아가는 머리에 뭔 말을 해도 들어가기나 하겠냐

진중권이 이해가 가는구만 "말을 해도 못 알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다"
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.02.22 22:35 신고
    @엘리오 목구멍 거미줄 치기싫으면 그만둬야지! 할 짓이 없어 일베를 빠냐? 지식 밑천 딸리니 도돌이표만 찍고 쳐 앉았네!

말 못알아쳐먹는게 너인거 같냐 나인거같냐?

니가 일베종자니깐 한국말을 못알아먹는거야 정치병자새끼야!

정신차리고 일베부터 끊어 모지리 빡대가리 인증허냐?

그냥 조용히 후쿠시마 원전1호기안에 해충포집기 찾아가서 안착해! 여기저기 핵폐기물 뿌리고 댕기지말고!

글고 서비스로 절대악이 아니라는 박근혜 몀회가서 팬티나 빨아주고와라

여기서 일베쳐빨지말곸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 접근금지 19.02.21 17:21 답글 신고
    가장 명언은.. 너는 상관없다 입니다.
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 19.02.21 20:50 답글 신고
    댓글달러 들어왔다 니얼굴보고 그냥간다
    도 있죠
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.21 18:02 답글 신고
    형님
    보고싶네요
  • 레벨 원수 바보멘 19.02.21 18:27 답글 신고
    이걸 어떻게 추천 안눌러 ㅋ
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 19.02.21 19:43 답글 신고
    지금 살아있고 유튜브했다면 어느정도 자금적 여유 있었을텐데..
    지금 딱 필요한분
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.02.21 19:54 답글 신고
    지금 계셨다면 진짜 훨훨나셨을.. 후원이고 유튜브고 독보적으로 질주하셨을..
  • 레벨 소위 2 할말은하자좀 19.02.21 19:54 답글 신고
    저때 우리나라 남자들은 꿈에도 몰랐을 겁니다.

훗날 참으로 끔찍하기 짝이 없는, 꼴페미라는 거대 쓰나미가 나라를 통째로 덮칠 것을...

정말 꿈에도 몰랐겠죠.
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 19.02.21 20:10 답글 신고
    지금이면 아프리카티비나 유투브만 햇어도 자금걱정은 안하셨을텐데
  • 레벨 상사 3 dy100004 19.02.21 20:28 답글 신고
    죄송합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.02.21 20:35 답글 신고
    노보지 상팔자
    떡은 안마13만
    휴게텔8만 키스방7만
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.22 01:18 답글 신고
    그떄는 아직 보빨에 취한 남자들이 너무 많았었고 이렇게까지 노골적으로 여성계에서 나온 시기가 아니라서 다들 성재기씨 비난만 했죠..
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 19.02.22 10:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.02.22 13:03 답글 신고
    지금같은 시기에 정말 필요한 사람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장