바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.02.22 09:52 답글 신고
    아니 꼭 차를
    통행로에 주정차 시키고
    짐을 실어야 하나?
    아주 개짜증남
    마트 주차장 개 혼잡해지고
  • 레벨 원수 하얀피 19.02.22 09:53 답글 신고
    와;;;;뇌가 없나봐 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.02.22 09:59 답글 신고
    재물손괴
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 19.02.22 10:02 답글 신고
    한심한....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 쪽찝계 19.02.22 10:07 답글 신고
    완전 멍멍이같은 녀ㄴ 이네.
  • 레벨 중위 1 j플라 19.02.22 10:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 누구마누라냐
  • 레벨 중장 여사해 19.02.22 10:15 답글 신고
    저건 신고해서 인실ㅈ
  • 레벨 소장 Premiers 19.02.22 10:18 답글 신고
    미친
  • 레벨 상병 Claamg 19.02.22 10:19 답글 신고
    저도 마트에 3개월 정도 일한적 있었는데 동전 넣는 카트였습니다 99%아줌마들이 물건 사고 무겁다며 자기 차에 실어달라며.. 실어 주고 나면 바쁘다면서 카트 반납 해달랍니다 그러면서 자기 백원 가지고 올때까지 기다린답니다...
    정말 웃기게도 제네시스 수입차 타는 아주머니들은 고맙다고 연신 인사하고 자기가 하겠다는데 구아방들들 아줌마들은 말 놓고 시작합니다...ㅎㅎ 신기하죠
  • 레벨 중령 1 야쥬센빠이 19.02.22 10:58 답글 신고
    오히려 있는것들이 더하단 말보단 없는것들이 갑질 더 하더란 말이 더 맞는 세상인거 같습니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.02.22 13:09 신고
    @야쥬센빠이 맨날당하다보니 마트와서 설치는듯
  • 레벨 준장 흙으로돌아가리 19.02.22 10:21 답글 신고
    카트를 빌릴때 신분증을 맏기고 카트에도 차대번호 도입해야함 렌탈식으로 빌리게 해야함
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 19.02.22 10:22 답글 신고
    저건 티비에나와줄급인데
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.02.22 10:22 답글 신고
  • 레벨 원사 3 유캔두윗 19.02.22 10:25 답글 신고
    차심감.같은데?
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 19.02.22 10:27 답글 신고
    돌대가리에 파렴치
  • 레벨 하사 3 충남이유 19.02.22 10:28 답글 신고
    몬난ㄴ
  • 레벨 중령 3 대구밍구 19.02.22 10:32 답글 신고
    천원으로 올려라.. 그럼 다른사람 두고 갔으면
    아지매들 알아서 카트 두개씩 끌고 갔다놓는다..
  • 레벨 하사 1 내차는과학 19.02.22 10:37 답글 신고
    개씨부랄년이네요
  • 레벨 하사 2 사리추가다 19.02.22 10:39 답글 신고
    에이 미친....
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.02.22 10:42 답글 신고
    보는 내가 다 빡치네
  • 레벨 대위 3 park0 19.02.22 10:50 답글 신고
    제가 비슷하게 당했죠..어린 아기를 업고 있는 새댁같더군요

마눌 쇼핑하고 저는 차에서 자고 있는데 쿵하더군요.

다행히 범퍼에 부딪혔는데..그냥 보내주었습니다.
  • 레벨 이등병 메시꼼빠냐로 19.02.22 10:54 답글 신고
    와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이게 실화
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.02.22 10:55 답글 신고
    아 이런인간들 은근 많을듯 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 19.02.22 10:59 답글 신고
    답 없네
  • 레벨 일병 하이쿠야 19.02.22 11:03 답글 신고
    아 진짜 싫네요..진심
  • 레벨 중령 1 야쥬센빠이 19.02.22 11:13 답글 신고
    제가 몇 년전에 알바로 정왕동 이마트에서 카트 관련 업무로 일한적이 있는데요. 진짜 개가관입니다. 기본적으론 100원 넣고 이용하는 카트인데 고객들이 뽑아달라고 하면 뽑아주는걸로 되어있습니다. 물론 돈을 안 넣고 쓰는 사람들도 카트 보관함에 갖다주고 가시지만 거의 절반정도는 구석에 버리거나 하필이면 언덕으로 되어있는 곳에 그냥 놓고 가서 다른차를 치고 그 차량 주인이 사무실로 찾아와서 변상을 요구하는 경우가 허다했습니다.

정해진 구역 이외에 직원들이 전부 야외까지 돌아다니며 카트를 주워올 상황이 되어서 제가 뽑아주는거 하지말자고 건의 했는데 그러면 '평소 돈 안 넣고 쓰던 사람들한테 컴플레인 들어온다' 라는 이유로 바로 묵살되었었죠.

가끔 거기 소식 듣는데 지금은 아예 코인기를 버렸다고 하는데 얼마나 더 가관이 되었을지 안 봐도 훤하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 1235678 19.02.22 11:18 답글 신고
    내마누라면 엉덩이 걷어찬다..
    차종은 모르겟으나 살짝만 찌그러져도 돈십만원 일텐데
  • 레벨 훈련병 권불십년 19.02.22 11:20 답글 신고
    하... 막은건 그럴수있다 치자..
    카트도 그럴수있다 치자..
    남의차는 뭔 죄냐ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 빡친군인 19.02.22 11:32 답글 신고
    대단하다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 19.02.22 11:32 답글 신고
    또 비엠이구나...520디 일까?
  • 레벨 대위 1 숲속 19.02.22 11:36 답글 신고
    고의 재물손괴
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.02.22 11:41 답글 신고
    허허
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 19.02.22 11:42 답글 신고
    캬......
  • 레벨 일병 바나반하 19.02.22 11:43 답글 신고
    진짜 빡친다 와 저런냔 실제로 저러는 거 처음보네 ... 뇌가 없나?? 미친거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 바나반하 19.02.22 11:48 답글 신고
    이거 보고 계집년들 종특이라고 여자 싸잡는 사람은 문제 있는 거 아닌가요 ?? ㅋㅋㅋㅋ 여자가 벼슬도 아니지만 죄도 아닌데 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저년이 정신 나간 년이지 여자 종특으로 몰고 갈 건 아니죠
  • 레벨 하사 1 코피터지시게나 19.02.22 12:35 답글 신고
    계집년 종특이 이기적인게 종특이에요
    남자는 싸이코가 많아서 획기적인걸 개발하죠..
    여자는 이기적인걸 인지 못하고요
    남자도 물론 이기적인사람도 있어요...
    여자도 물론 싸이코도 있고 천재들도 많고요
    그런데요 당신같이 여자 감싸주고 자기 마누라 자기 딸내미 자잘못한걸 올바르게 교육이 안되니 길거리 저런년들이 생기는겁니다
    정신좀 차리세요좀...
    여성들 편만 들어줄게아니라 감싸줄건 감싸주고 올바르게 아닌건 아니다!! 확실하게 가려야 꼴페미가 안생깁니다
    '나는 우리 아빠같은 사람과 결혼할꺼야'
    이런말들을 혹시 어디서 못봤다면 나무만보고 계신겁니다
    제말이 여자를 찍어누르며 비하하는게아니라
    무슨 의도로 얘기하는지 제발 제발 제발좀 신중하게 생각좀 하시고 고치세요..
    보빨러라는 단어가 괜히 생깁니까? 으휴
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 19.02.22 13:20 답글 신고
    종특 맞는데요? 대부분이 그러면 종특이지 뭐.
    살짝 과장된면도 없지않아 있지만 요즘 말투인걸 뭘 그리 피곤하게 따지나요?
    '좆나 맛있네' 그러면 정말 좆납디까?
  • 레벨 하사 1 재밌는세상이군 19.02.22 14:19 답글 신고
    종특인데? 뭐가 아니래? 너 여자냐?
  • 레벨 상사 3 S660GTR 19.02.22 11:50 답글 신고
    어휴..미친거아냐..대가리속이 비었군요
  • 레벨 중위 3 세보레 19.02.22 11:52 답글 신고
    여자가 벼슬맞지 보슬아치라는 단어가 괜히 나왔나 계집년들 종특맞지 이기적인 대한민국년들 종특
  • 레벨 대위 3 LC500 19.02.22 11:53 답글 신고
    저건 무슨 죄인가요?
    재물손괴 성립 가능한가요?
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 19.02.22 11:58 답글 신고
    재물손괴 성립할꺼같아요 증거가 있으니
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 19.02.22 12:39 답글 신고
    고의성을 입증해야하니
  • 레벨 중장 정글리안 19.02.22 12:05 답글 신고
    와 딱봐도 젊은년같은데 인성 쓰레기네
  • 레벨 중위 3 777마력 19.02.22 12:16 답글 신고
    아우 막 미는거보소
  • 레벨 중위 1 EL300 19.02.22 12:19 답글 신고
    뭐여 장난하나
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 19.02.22 12:31 답글 신고
    C.8 게. 족 같은 년이네
  • 레벨 하사 2 달탕 19.02.22 12:31 답글 신고
    와 진짜 도데체 저러는 이유가 뭘까?

진짜 모르겠다
  • 레벨 병장 알똥 19.02.22 12:44 답글 신고
    아 괜히 봤어 c발 혈압올라 아우 진짜 저런게 민주주의 일원이란게 저런게 인간이랑 같이 산다는게 개같은일이네 아우 내혈압
  • 레벨 원사 2 보배드리아 19.02.22 12:49 답글 신고
    카트에 바친 차주 겁나 열받을듯
  • 레벨 병장 쑤시기 19.02.22 12:49 답글 신고
    그냥 그자리에 두고가는 년놈들도 있는데 니년은 더하구나...
  • 레벨 준장 품행제로 19.02.22 12:57 답글 신고
    보라니 같은년
  • 레벨 소위 1 노가다왕 19.02.22 12:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.02.22 12:58 답글 신고
    여자란 생물은 당최 생각이란게 없네
    나이가 어리나 쳐먹으나
    ㅆㅇㄴㄷ
  • 레벨 하사 1 창원나들이임돠 19.02.22 13:02 답글 신고
    닥추
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 19.02.22 13:04 답글 신고
    그냥 잡종년이네
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.02.22 13:12 답글 신고
    저 쓰레기 잡아다가 카트에 ‘담고’ 트럭으로 카트끌고 전국일주 시켜주고 싶네요. 비포장도로 골라서.
  • 레벨 원사 3 l현빈l 19.02.22 13:20 답글 신고
    저래서 마트갔다오면 차가 긁혀 있구나ㅡㅡ
  • 레벨 병장 문정동고구마 19.02.22 13:33 답글 신고
  • 레벨 상병 깜딱이야12 19.02.22 13:39 답글 신고
    또라이네 카트본다고 미러 안편것도 몰랐네 운전 접어라 이뇽아
  • 레벨 하사 3 이제할수잇어 19.02.22 13:40 답글 신고
    개 도라이가 나타낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가 디져라
  • 레벨 훈련병 준떠아빠 19.02.22 13:40 답글 신고
    진짜 한대 줘패고 싶네
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.02.22 13:44 답글 신고
    왜 저런것들은 전부 성별이 여자냐
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.02.22 13:46 답글 신고
    운전도 개판 매너도 개판.. 아 여자들 진짜 혐오 생기겠네
  • 레벨 원사 1 애리나 19.02.22 14:16 답글 신고
    대가리 빈년
    자기 편하자고 카트 원위치 안시키고 남의 차에 밀어놔, 통로에서 짐실어, 총체적 난국이다
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.02.22 14:28 답글 신고
    일부러 그런거 같진않은데 조심성이 없네여 댓글들 쌍욕 지리네 무서브라
  • 레벨 원사 3 황미남 19.02.22 14:33 답글 신고
    머리에 뇌가 없는년이네 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 shodang 19.02.22 14:37 답글 신고
    인성 갑 맞네요! 에효~!!!!
  • 레벨 일병 이건또뭐람 19.02.22 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 있는거냐
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.22 16:09 답글 신고
    저런 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.22 16:47 답글 신고
    에라이 못되 먹은것
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.02.22 17:02 답글 신고
    대가리 참 나 !~
  • 레벨 하사 3 Sss아라 19.02.22 18:44 답글 신고
    기스났겠는데.. 차주나와서 신고하세요
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.02.22 21:00 답글 신고
    한심...
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.02.22 21:22 답글 신고
    애미에비한테 뭘 배운거지
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 19.02.22 23:11 답글 신고
    불타버려라! F10

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장