바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.02.21 18:14 답글 신고
    꾸 역꾸역 들어오는 승객들 한가운데

미 적이며 불편한 몸 이끌고 오르시네

머 뭇거릴 그 분 보니 울 아부지 생각나는데

슴 뻑이는 그 분 눈이 고맙다고 이야기하네...

멋지십니다.

-_-)b
    답글 2
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.21 18:09 답글 신고
    멋지십니다~~!!
    엄지척 추천 놓고 가요.

이런 좋은마음 바이러스는 많이 많이 퍼졌으면요.

아버지께서도 늘 꾸미님을 지켜보고 계실거예요 ^^
    답글 0
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.02.21 19:47 답글 신고
    장애우 (X) -> 장애인 (O)
    답글 4
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.02.21 18:06 답글 신고
    따듯합니다
    안전운전 하세요
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.21 18:08 답글 신고
    추천 마음을 몸으로 옴기는게 쉬운일은 아니죠~행복하세요
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.21 18:09 답글 신고
    멋지십니다~~!!
    엄지척 추천 놓고 가요.

이런 좋은마음 바이러스는 많이 많이 퍼졌으면요.

아버지께서도 늘 꾸미님을 지켜보고 계실거예요 ^^
  • 레벨 중령 1 하쿠나마타타ll 19.02.21 18:10 답글 신고
    마음 따뜻하시네요 글 고맙습니다
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 19.02.21 18:14 답글 신고
    꾸 역꾸역 들어오는 승객들 한가운데

미 적이며 불편한 몸 이끌고 오르시네

머 뭇거릴 그 분 보니 울 아부지 생각나는데

슴 뻑이는 그 분 눈이 고맙다고 이야기하네...

멋지십니다.

-_-)b
  • 레벨 중장 봄누리 19.02.21 18:19 답글 신고
    세로작문 연금술사님 납시었군요 ^^
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.02.21 20:48 답글 신고
    이형 의 덧글대학교 출신임?
    늘 댓글이 베스트네 추천
  • 레벨 병장 또하나의계절 19.02.21 18:20 답글 신고
    꾸미머슴님 같은 따듯한분들이 좀더 많아지기를 바랍니다~!
    따듯한 글 읽으면서 저까지 행복해졌습니다~
  • 레벨 중장 재충전 19.02.21 18:23 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 그때그호구 19.02.21 18:30 답글 신고
    가슴이 따뜻해 지네요 감사드립니다
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.02.21 19:06 답글 신고
    훈훈하네요..평생 무사고 기원합니다
  • 레벨 소위 1 두송이꽃 19.02.21 19:22 답글 신고
    엄지척 훈훈하게 읽으면서 마음 따뜻해 지네요~
  • 레벨 중위 2 우짜스까잉 19.02.21 19:23 답글 신고
    금호고속에는 좋은분들만 있나봅니다
  • 레벨 원사 2 달구지냥 19.02.21 19:23 답글 신고
    추천을 위해 로그인을 했습니다.
    마지막에 늦게출발한다고 악성민원있을까봐 조마조마했다는 제 자신이 낯설게 느껴졌어요. 마음이 좁아졌나봅니다
  • 레벨 대령 3 추천수 19.02.21 19:25 답글 신고
    훈훈한 글 이네요
    추천 합니다
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 19.02.21 19:28 답글 신고
    추천합니다...많이배웁니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 19.02.21 19:33 답글 신고
    평텩삽니다..
    자가운전자라 버스탈일은 거의없지만 님의 배려에 훈훈해지네요.
    시청 높은분이라면 혹시 정장선시장님인가요??ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 난광 19.02.21 19:38 답글 신고
    이건 절대추천
  • 레벨 병장 미래에서온사모님 19.02.21 19:39 답글 신고
    마음에서 마음으로~충분히 어떤 마음으로 대하셨는지 와 닿았습니당~!!!
  • 레벨 이등병 동이킹 19.02.21 19:44 답글 신고
    제 마음까지 따뜻해지네요
    항상 안전운전하세요
  • 레벨 일병 조선소붕어 19.02.21 19:45 답글 신고
    추천합니다
    저희 아버지도 작년 11월에 돌아가셨습니다
    갑자기 아버지 생각이 많이나네요
    항상 안전운전하시고 건강하세요
  • 레벨 대장 이도페이 19.02.21 19:45 답글 신고
    아.....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아기곰푸우다 19.02.21 19:45 답글 신고
    따뜻한마음이느껴져서

제마음이따뜻해지네요

고생하셨습니다^^
  • 레벨 상병 유빈유진아빠 19.02.21 19:45 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 원사 3 Wii군 19.02.21 19:47 답글 신고
    아직도 세상은 따뜻합니다~!
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.02.21 19:47 답글 신고
    장애우 (X) -> 장애인 (O)
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.21 23:45 답글 신고
    딱히 내 친구도 아닌데 '우'를 왜쓰는지 모르겠음..

그런식이면 일반인은 일반우로 바꿀려나;;

영어로 해석 하더라도 이상하죠 머;;
  • 레벨 소위 1 범택씨 19.02.22 00:04 신고
    @Dice89 이거 예전에 장애인들이 장애우라고 쓰지 말아달라고 시위 비슷한거 한게 기억나네요. 솔직히 처음보는 사람이 친구도 아닌데 친구라고 하는게 썩 좋진 않죠
  • 레벨 이등병 심쿵달콩 19.02.22 04:28 신고
    @Dice89 왜영어로 해석해야하죠 거참 불만많으신분이네
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.22 06:47 신고
    @Dice89 그럼 장애우라고 쓰고 장애인이라고 읽나요?
    영어로 해석은 단지 예를 들은거일 뿐입니다. 만약에 한국에서 한국어 다음으로 많이 배우는 언어가 영어가 아니라면 다른 그 언어를 예시로 들었겟죠.

그리고 단지 개인적인 견해일 뿐입니다. 그리고 또 원래 '인'으로 표기가 되어 왔었구요. 제 개인적인 생각에 불만이신거면 심쿵님은 '장애우'로 표현하시는 분인가요?
  • 레벨 중령 3 특별전시 19.02.21 19:49 답글 신고
    멋지다는 말씀 밖에..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 불꼴남자 19.02.21 19:50 답글 신고
    일 하시다보면 좋은일도 있고 기분 안좋은일도 있고 힘든날도 있으실텐데 큰 배려에 많이 배웁니다.
    고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 x정의는없다x 19.02.21 19:59 답글 신고
    잘하셨어요 멋진분
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.02.21 20:00 답글 신고
    추천합니다 모든분들이 이분처럼 배려를 생활화해야 선진국으로 갈수있섭니다
  • 레벨 상사 3 dy100004 19.02.21 20:05 답글 신고
    잘하셧음 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 하늘을걷는사람 19.02.21 20:27 답글 신고
    아. 눈물납니다.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.02.21 20:27 답글 신고
    남을 즐겁게 하는 글 잘 보고 갑니다.
    기사님 건강하시고 안전운전하십시요.
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 19.02.21 20:30 답글 신고
    마지막 부분 읽을떄까지는 흐뭇했는데
    아바님글읽고 눈물이.. ㅠㅠ
    아버님에 잘했다 하실겁니다.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.02.21 20:30 답글 신고
    글쓴님의 글 보고 마음이 울꺽하네요~
    감사합니다..
  • 레벨 원사 2 가뭄에콩 19.02.21 20:31 답글 신고
    어찌 추천을 아낄수 있습니까?
    10개라도 누르고 싶네요
  • 레벨 중사 3 털많은오빠 19.02.21 20:39 답글 신고
    천사는 자기가 천사인지 잘모르더라고요. 항상 천사였으니까요.
  • 레벨 대위 3 G7블랙 19.02.21 20:42 답글 신고
    님의 따뜻한 행동에.... 아버님도 어떤삶을 사셨는지 알수 있을것 같습니다...
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.02.21 20:44 답글 신고
    당연한것이 감격스러운 시대에 살고 있습니다

너무나 따뜻하고 감사함이 느껴집니다
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.21 20:48 답글 신고
    감사합니다. 님의 따뜻한 마음씀을 지켜본 승객들도 감동했을 것 같습니다.
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.02.21 20:49 답글 신고
    베려가 멋지십니다.
    저도 배움니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.02.21 20:51 답글 신고
    너무 좋은 일 하셨네요
    평소 제 행동을 다시 한번 되돌아보게 됩니다
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.02.21 21:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 19.02.21 21:31 답글 신고
    정말 세심한 배려를 베푸셨네요.
  • 레벨 병장 텍폴남 19.02.21 21:56 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 병장 노깅노깅 19.02.21 22:16 답글 신고
    최고네요. 많은걸 생각하게 하고 제 자신도 뒤돌아보게 하는 글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.21 23:11 답글 신고
    장애인과 장애우 사이에서

잠시 갈등했었습니다

근데 장애우라는 표현이 맞는거라고 생각이

들에 그렇게 표현했던거고요

아버님의 함자가 고자 경자 천자 되십니다

장애 2등급이셨고요

금호고속 204기 고정수 승무원입니다

곧 회사에서 이번일로 csp받은거

인증샷 올리겠습니다

세상을 속고만 살으셨나봅니다

지금이라도 금호고속 경부선 사무실에

전화하셔서 제글에 한치라도

거짓이 있다면 님께 쳐맞더라도

절대 신고하지 않겠습니다

세상을 나쁜눈으로만 보지마세요

아직 세상은 따뜻하답니다
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 19.02.22 17:15 신고
    @꾸미머슴 형님 멋진사람은 다 형님 ^^
    저도 평택시민입니다
    고씨입니다
    비전동 삽니다
    매일 아침 굿모닝 병원 사거리에서 좌회전해서 경부타고 과천으로 출근합니다
    형님 아주 멋져요!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 Dice89 19.02.21 23:48 답글 신고
    우를 쓰던 인을쓰던 그건 사람 맘이고, 본인 주변에 그렇게 안한다고해서 아닌사람이 없는건 아닙니다..
    흔한 우물안 개구리의 오류내요 ㅡㅡ;

저는 인을 붙이고 주변에 본적도 없고 옛날에 뉴스 통해서 접해서 알기만 하지만 그래도 없을건 아니라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 착한벌레는뒈진벌레뿐 19.02.22 07:12 답글 신고
    안타깝다
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.02.22 10:18 답글 신고
    안타깝네2
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.02.22 11:31 답글 신고
    세상참 삐딱하게사시는구만
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.02.22 18:26 답글 신고
    ㅉㅉ 안타깝다
  • 레벨 상병 파송송부랄탁탁 19.02.21 22:51 답글 신고
    자화자찬...
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 19.02.21 22:56 답글 신고
    추천드리고 갑니다. 항상 좋은 일들 가득하시고 안전운전 하세요!
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 19.02.21 23:01 답글 신고
    횽 너무 멋있다!! 추천 마구마구 드세요
    홧팅!
  • 레벨 중사 1 행복공작소 19.02.21 23:57 답글 신고
    추천해드릴려고 로그인했습니다 ~!! 훈훈한 이야기 감사해요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.02.22 00:58 답글 신고
    한편의 감동영화를 보는것처럼 보이네요.
  • 레벨 하사 1 GO드름 19.02.22 02:16 답글 신고
    감사합니다 기사님
  • 레벨 간호사 aimi 19.02.22 04:22 답글 신고
    멋져요 칭찬하신분도 멋지구요 모두 이런행동을 멋지다고 생각하면 더 좋은세상이 될거예요
  • 레벨 대장 드라쿨 19.02.22 06:13 답글 신고
    추천..
  • 레벨 중사 3 대덕인 19.02.22 08:26 답글 신고
    추천.정말 배려깊으셔서 존경스럽습니다.이러분들이
    많아져야 세상이 더 살기 좋겠죠.
  • 레벨 병장 시안 19.02.22 09:49 답글 신고
    눈물이 핑도네요
    예전에 장애자 장애우라고했는데 지금은 장애인으로 쓰고있습니다
    기사님 항상 안전마크하셔요
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 19.02.22 09:55 답글 신고
    주작이니 장애인 장애우 별걸다 꼬투리를 잡네여 ㅎㅎㅎ 그냥 좋은 일하셔서 좋은 일이 생겼으면 축하드리면 되지 ㅋㅋ 이상한 사람들 많네여
    축하드려요
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.02.22 10:18 답글 신고
    멋지고 맘 한켠이 뿌듯해 집니다.
    아직 세상은 살만 한거 같습니다. 화이팅!~~~
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.02.22 10:20 답글 신고
    이 분 위인이시군요.
  • 레벨 하사 1 바카라74 19.02.22 11:42 답글 신고
    이런글 너무 좋아 추천드립니다!!
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 19.02.22 11:51 답글 신고
    몇초 몇분 지연될수 있겠지만 노후와 불편한 거동 당사자 본인은 얼마나 답답하시겠습니까. 서로 서로 배려 하는 좋은 세상. 좋은 행실, 좋은 사람이 좋은 세상을 만든다!
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.02.22 11:52 답글 신고
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.22 11:56 답글 신고
    닥추!!
  • 레벨 중위 1 올라탄 19.02.22 11:57 답글 신고
    저희 아버님께선 시각장애1급 이셨고 저희어머님 께선 지체장애3급(어머님 세살때 전신화상)이셨습니다.장애인끼리 중매로 만나셔서 저희 삼남매 낳으시고 참 어렵게 살았었드랬지요..지금은 두분다 좀 일찍 뇌출혈이라는 뇌혈관 질환으로 돌아가셨지만..가끔 이런글을 볼때마다 부모님 생각이 나네요..글쓴이분 정말 잘하셨고 고맙습니다..
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.02.22 12:52 답글 신고
    옛날 학창시절 선생님이 하신 말씀이 생각나네요

정확하게는 기억이안나지만

신체가 불편하건 정신이 온전하지 않건 장애인을 차별하지마라

우리도 언제든지 그런 상황이 올수있다 우리도 지금은 정상적인 생활을 하는 일반인이지만

언제든 사고가 닥치면 그렇게 될수있는 예비장애인이다

항상 도와주며 살아라고 하셧던거같음

어쨋든 글쓴이님 멋지십니다 !
  • 레벨 원사 3 F1포뮬러도라이바 19.02.22 15:31 답글 신고
    장애우? 장애인이 맞는 표현입니다^^
  • 레벨 원사 3 F1포뮬러도라이바 19.02.22 15:34 답글 신고
    본문 글에 추천 드렸습니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.02.22 18:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.02.22 18:34 답글 신고
    다 좋습니다. 다만 어떤 방식으로든 인증을 좀 해주십쇼.

차내 씨씨티비 있죠?

다른글들 보면 여러번 본인의 선행을 뽐내시는군요.
  • 레벨 소장 꾸미머슴 19.02.22 20:14 답글 신고
    제글을 다시한번 읽어보시고

댓글달아주세요

전 뽐낸적없습니다

제 스스로 대단하다거나

선행이라고 생각하지 않는다고

써있습니다

인증을 하라고 하셨는데요

평택시청교통과나

금호고속에 전화해 보시면

1분이면 거짓인지 아닌지 판명될껍니다

그리고

보배드림에 다른분은 모르겠지만

보통 좋은일들을 쓰는게 다반사 아닌가요?

제글이 거슬리시면 읽지마시길

부탁드립니다

앞으로도 잘했던일만

올릴예정입니다
  • 레벨 상사 1 판쵸우의 19.02.22 18:39 답글 신고
    평택시민으로 추천드립니다
  • 레벨 이등병 오지도모 19.02.23 00:01 답글 신고
    정말 멋져요
  • 레벨 일병 돌쇠만세 19.02.23 10:58 답글 신고
    용이동 살고 서울자주 올라갑니다^^
    인사한번 드리고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장