바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 TiamoCM 19.02.21 21:47 답글 신고
    혹시...고속도로 최저속도는 아시는지요?
    답글 2
  • 레벨 중사 1 립톤레몬맛 19.02.21 21:48 답글 신고
    추월차로 정속주행 문제입니다만 나머지차로에서 80키로면
    막히는구간이 아닐 가능성이 큰데...문제되나요??
    글쓴이 고속도로타고 정신병원부터 가봐야할듯
    답글 3
  • 레벨 병장 쫀딕 19.02.21 22:00 답글 신고
    80키로 욕안하겠음. 1차선 정속충 일베같은것들. 1차선은 추월차로 제발 2차선으로 꺼져! 과속 이빨 쳐까지말고!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 닉도 19.02.22 11:59 답글 신고
    80키로로 1차선 달릴리는 없죠 2차로에서 80이라면 아무 문제 없음
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.02.22 12:20 답글 신고
    고속도로 법정 최저 속도가 50이고...
    앞에 차 느리게 가는거 보기 싫음 재끼라고 있는게 추월 개념이고....
    차선에 맞게끔 운전하면 아무 문제 없음.

단, 상위차선에서 50~70 달리면 곤란 함....
    천천히 갈 거라면 하위차선을 이용하심이 옳다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 한다면한다 19.02.22 12:48 답글 신고
    그래도 요즘은 추월하고 본차로로빠지는분들 많으시던데요~ 앞으로 좋아지겠죠^^
  • 레벨 중사 3 드림카에스컬 19.02.22 13:11 답글 신고
    혹시 고속도로 최대속도가 100km ~ 110km 인건 아세요??????

최소속도가 아니고 최대속도가요.......
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 19.02.22 13:27 답글 신고
    와... 이런 똥싸질러놓은글에 추천수도 그렇고

하위차로에서 80으로 달린다고 욕하는 인간들도 그렇고

뭔 정신들로 운전하지 그럼 고속도로 타면 다들 최고속도 제한인 100 놓고 다니시나 ???
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.22 23:13 답글 신고
    뻥뚫렸는데~ 다들 80으로 가면?
    그게 고속도로?
    헬이죠
  • 레벨 하사 3 여행을떠나자 19.02.22 13:30 답글 신고
    고속도로가 제한 100km인 3차로 도로라고 가정해 봅시다.
    고속도로 최저 속도가 50km이므로
    승용차가 2차로에서 50으로 주행하면 법으로는 전혀 문제될게 없습니다.

승용차는 느린차를 보고 모두 1차로로 추월하면 그만입니다.
    하지만 3차로를 주행차로로 삼는 화물은 이야기가 다릅니다.
    2차로를 이용해 화물 최고속으로 추월을 하는데 50으로 주행하는 승용을 만나게 되죠.
    아마 빡치게 될 겁니다.

법만으로는 모든 문제가 해결되지 않습니다.
    서로의 입장을 이해하고 존중해 가며 운전해야 합니다.
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 19.02.22 13:34 답글 신고
    이정도면 성공한 어그로네
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 19.02.22 14:44 답글 신고
    80키로 달리던 50키로 달리던 내돈 내고 달리는데 먼 상관이세요!!!!!
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.22 23:07 답글 신고
    다 님 같은 마인드면? 이게 고속도로임, 국도임? ㅋㅋㅋㅋ 바보인거죠
    같은돈내고 조금이라도 편하고 빠르게 가려고 타는길을 돈안내도 가는길과 같은 것과 모가 틀려욧
  • 레벨 원사 1 베스09 19.02.22 15:21 답글 신고
    화물차는 제외. 가 아니라.. 화물차는 제발좀 지정차로좀 지켰으면.
  • 레벨 병장 이두삼 19.02.22 15:58 답글 신고
    지혼자 흐름타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.02.22 16:52 답글 신고
    정신상태 이상한 애들 많네 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 유투브 19.02.22 17:01 답글 신고
    2차로에서 80~90 정속차때문에 화물차들도 1차로에 들어옴...
    그것이 문제라 생각함.

1차로 추월
    2차로 100~110
    3차로 니맘대로
    4차로 화물차로

4차로는 늦게가던 말던 상관안함.
  • 레벨 이등병 극혐보행자 19.02.22 18:16 답글 신고
    고속도로 60으로 가는사람들두잇는데..
  • 레벨 일병 밀리언딸러베이비 19.02.22 20:01 답글 신고
    보배점점 이상해지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 blackbed 19.02.22 20:20 답글 신고
    보배도 비정상들 많아졌다.
    규정 안에서 지켜지는 속도를 가지고
    교통흐름이란 이유로 규정지키는 사람들 까내리네.
  • 레벨 원사 3 준이5761 19.02.22 20:43 답글 신고
    점점 이상해지네... 1차선에서 80으로 달리는건 그렇지만 2차로부터는 남이 80~90 달리던 말던 뭔 상관인지 고속도로 최저속도 50이상으로 달리면 됬지..그정도 답답해하면 전날 출발하거나 새벽에 출발해서 차 없을때 시원하게 밟으면서 내려가요... 평소에 얼마나 과속하면 80~90도 답답해 하는지...
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.22 23:12 답글 신고
    2차선 고속도로에서는요?
  • 레벨 상병 우연속의필연 19.02.23 00:02 신고
    @알투라 그리 급하면 새벽에 출발해요
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.23 00:17 답글 신고
    @우연속의필연 인생일대 급한일이 터져도ㅋㅋㅋ2차선에 50km 가는차때문에 앞에가는 차들이 추월하다 사고나서
    좇됨 생각이 틀려지겠네 ㅋㅋ
    그렇게 기어갈꺼면 대중교통 이용하세요ㅎ ㅎ
  • 레벨 이등병 쿨가이리치 19.02.22 20:43 답글 신고
    이상한 정신병자들 많네 이러니 고속도로에 개나소나 나와서 차가 막히지
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 19.02.22 20:47 답글 신고
    운전은 지지리도 못하면서 승질만 급한 과속충세키들..고속도로 속도 규정부터 다시 배워라.
  • 레벨 병장 뜨개 19.02.22 20:55 답글 신고
    추월차로 만이지요 글쓴아 무식하다잇
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.22 23:11 답글 신고
    과연 그런분들이 추월에 개념은 알까요?
    도로의 흐름대로가야죠~~ 유령 임펙트라고~ 앞에서 뻥뚫렸는데 80으로 가겠다고 브렉끼 계속밟음 뒤에는 지옥이쥬
  • 레벨 중위 3 777마력 19.02.22 21:07 답글 신고
    끝차선에서 80키로 달리는게 욕먹을일인가?
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.22 23:09 답글 신고
    끝차선이라는 말은 안했는데..본문에는.,
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.02.22 21:44 답글 신고
    주말에 비와서 80km로 달렸습니다. 평상시처럼 달리던 사람들에게 미안하더군요. 눈비올땐 감속운전 좀 하세요.
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.22 23:08 답글 신고
    이건 인정.. 비 눈올때는 저도 하위차선~ 차량들 진행속도 맞춰 하위차선에서 갑니다
  • 레벨 중사 2 300h 19.02.22 23:04 답글 신고
    2차선 고속도로에서

미친듯 과속으로 달려오더니

저속차량 추월중이라 비킬수도 없는대

추월차로 안비킨디고

쌍라이트와 클락션 울리던 개xxx sm6

운전 똑바로 해라
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.02.23 00:27 답글 신고
    트럭은 어디서든 60키로 미만으로 다녔으면 좋겠네요. 사고 났다하면 사망사고.
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 19.02.23 02:14 답글 신고
    어제아침 출근길 고속도로1차선 80정도로 전세내고 뒤에 차들 얼마나 밀렸는지 확인도 안하고 지갈길 가던 흰색 qm3 쓰레기..쌍라이트 날리니 그제서야 2차선 비키면서 억울하다고 크락션 미친듯이 누르더만..따라와서 욕이라도 하면 퍼부을라했드만 왜 크락션만 누르고 속도 더 줄이냐?암튼 아주 개종자들 넘 많아요..
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.02.23 03:06 답글 신고
    제가 고속도로 80~90키로 주행합니다..대형트럭 주행차로에 끼여서 주행합니다
    참 좋습니다 목적지 도착 시간은 조금 늘지만 .. 아주 편안한 주행을 할수 있습니다 속도가 느려서 위급상황시 ㄷ대처 할수 있는 여유도 생기고요.. 1,2 차로 주행하는 승용차들의 예측 할수 없는 주행패턴 때문에 대형차 주행로에 주행 하고 있습니다..
  • 레벨 중령 3 알투라 19.02.23 10:01 답글 신고
    룸미러 수시보셔야해요~ 대형트럭 주행차로로 가시려면~~
  • 레벨 일병 ooenbkxi 19.02.23 10:51 답글 신고
    과속도 하고 때론 80으로 달릴때도 있는데..자랑은 아닙니다만 2차로에서 80으로 달리는건 욕해본적 없습니다..그럴때 이용하라고 있는게 추월차선이고 만일 2개차선 둘다 80이라면 추월차선에서 80으로 달리는 차를 욕해야지 2차선에서 80으로 달리는 차보고 뭐라하면 안됩니다..쌍라이트를 남발하던 욕을 하든 그럴땐 추월차로에서 길막하는 차에게 해주십시요
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 19.02.23 17:01 답글 신고
    80~70 속도가 중요한게 아니고 센스가 중요한거 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장