바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 니나노 19.02.23 07:56 답글 신고
    다시 팔것 같네요.
    답글 2
  • 레벨 대장 hmlcw 19.02.23 07:58 답글 신고
    정부가 왜 나와...
    답글 0
  • 레벨 간호사 50님 19.02.23 10:10 답글 신고
    아 지원금 얼마전에 받아서 홈플러스가서 쇼핑잘 하고 애들 카레해서 맥인다하고 어린이집 생파에 케익보내냐 과일보내냐 하면서 맘카페에다 글올리는 그여자네여 ㅋㅋ 글을 순삭해서 볼순 없는데 누가 박제해두신분 계신가요?? 이여자 현실 고소 가능한지도 궁금한데 정말 이제 그만 하시는게 본인한테도 좋을것같네요 ㅎㅎㅎ 여기가 맘카페마냥 엄마들이 댁 고소소리에 겁먹고 본인 애팔이하고다녀도 너그럽게 봐줄곳인것처럼 보이나봐~~~
    답글 3
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.02.23 10:36 답글 신고
    역시 당일가입은 쌩까라 생각합니다
  • 레벨 하사 3 복세편살 19.02.23 10:37 답글 신고
    ?? 저 내용만 잘보면 그냥 물어봤나 싶은데?? 흠..
  • 레벨 원사 1 혀니러브 19.02.23 10:44 답글 신고
    저도 전에 미혼모 동생 알게되어서 밥도사주고
    집가기전에 마트가서 제집에 장볼거 살겸
    애기 군갓질거리 사서 보내려고 사랬더니
    완전 무슨 땡잡았다는 듯..
    스타킹에 담배에 지 필요한거 4만원어치에
    애기꺼고작 과자랑 애기음료등 12000원어치
    거의 6만원어치를 사더군요..
    시설병 있는사람 많아요
  • 레벨 중장 컨버터블 19.02.23 11:05 답글 신고
    눈치가 없는게 아니라 인성이 없구만...,
    무인성종자...
  • 레벨 훈련병 큰형님 19.02.23 11:05 답글 신고
    살다보면 경제적으로 어려워 도움 받을 수 있긴한데 염치는 있어야지.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 19.02.23 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ되팔이 확률이 높네요
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.02.23 11:32 답글 신고
    사회적양심의 가책을 느끼지않는사람을 소시오패스라고 합니다
  • 레벨 소령 1 향단2 19.02.23 11:46 답글 신고
    곧 남편 강간범으로 고소할듯 하네요
  • 레벨 대장 아름다운들 19.02.23 13:02 답글 신고
    하아~~
  • 레벨 상사 3 썩어빠진나라 19.02.23 13:05 답글 신고
    어딜가나 거지근성이 문제임
  • 레벨 소위 2 할말은하자좀 19.02.23 13:48 답글 신고
    참나... 고맙다는 말부터 먼저 하는 게 맞는 거 아닌가요.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.02.23 14:07 답글 신고
    저딴년 옹호하던 보배호구들 어디갔냐?
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.02.23 14:21 답글 신고
    거지같은x 저런것들 때문에 진짜 도움필요한사람은 못받지
  • 레벨 상병 뚠시똔시 19.02.23 15:35 답글 신고
    모든 미혼모들이 그런건 아닌데,
    안타까운 미혼모가 너무 열심히 사는거 같아서
    한번은 도와준다고 내새끼 어렸을때 입었던 옷이랑
    새 물티슈랑 사서 보내줬더니 그애는 입양을 일찍이
    보내고 여럿 엄마들이 보내준 물품이나 돈으로 중고나라에
    되팔고 유흥비쓰고 , 알고보니 임신해서 교도소에 들어가있었는데 출산때매 잠깐 밖에 나오게 하는? 기간이었는가 봄그때 또 사기침.
    그래서 사기 맞은 사람들 다 불러서 소장내고 -_- 으휴.
    열에 아홉은... 저런X이다....
    진짜
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.02.23 18:25 답글 신고
    걔 감방살고1월에나왔어요 로아맘 변호사가직접 글썼어요 로아다시데려와서 같이산대요
  • 레벨 원사 1 다둥이애비 19.02.23 15:37 답글 신고
    헐.. 제가 가입되있는 카페인데..
  • 레벨 대위 2 기술의워즈워드닛산 19.02.23 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 대구를사랑하는남자 19.02.23 16:27 답글 신고
    저런 사람들로 하여금 정말 어려운 사람에게 도움을 줄려는 사람들이 망설여지는게 더 큰문제입니다!그리고 인사를 받을려고 하는게 아니라 사람이
    경우는 있어야겟지요?어렵다해서 기부해준다는데 수량은 어떻게 되요?중고나라에서 물품거래합니까?제 주위에 미혼모도 있지만 자식보기 부끄러운 엄마 되기 싫다면서 더 열심히 삽니다~잘못된 행동에 감싸주기는 아닌거 같네요~
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.02.23 16:39 답글 신고
    거지...... 근성~~~ 남편도망갈만하네
  • 레벨 중사 2 팀장김미영 19.02.23 16:54 답글 신고
    에휴
  • 레벨 하사 3 파란P 19.02.23 17:08 답글 신고
    자식을 구걸해서 키우다니
    니가 김춘삼이냐?
    상도덕이있지 밥그릇뺏네
  • 레벨 하사 3 파란P 19.02.23 17:09 답글 신고
    아 계집이니 까마귀네
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.02.23 17:13 답글 신고
    저런건 애아빠가 누군지도 모름.
  • 레벨 중사 2 plks 19.02.23 17:36 답글 신고
    동감합니다. 도와주는것도 가려서 해야 합니다.
    소년소녀 가장들도 도움받는거에 익숙해서 별로 고맙게 생각하지 않고,
    더한 문제는 도움받는 사람들의 자립심을 해치는 경우가 될수 있습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.02.23 18:28 답글 신고
    제가 몇년간도와주고있는 미혼모동생은 첨부터 몇번을거절하다가 받았고 몇번받더니 너무죄송해서안된다며 거절하데요 주소는 이미아니까 그냥 말안하고 계속보내니 이사하고 주소를안가르쳐주더라구요 그래서 한동안 카톡으로 깊콘과 선물보냈어요 그러다 그 동생이 작년말에 아이어린이집보내고 일시작했는데 첫월급받으면 꼭 뭐라도갚고싶었다며 젤비싼케이크 깊콘보내더군요... 정작 이런사람은 카페에 도와달라 글쓴적도없어요 그냥 그동안쓴글보고 사정이 굉장히어려울거란걸알았죠
  • 레벨 일병 인앤아웃 19.02.23 19:21 답글 신고
    미혼모인척하는 사람 아닌가..
  • 레벨 하사 1 프라미스7 19.02.23 20:02 답글 신고
    제가 울산 사는데 얼마전에 좀 떠들썩 했었죠. 글쓴이님이 쓰신것처럼 저런 답글도 있었고 아무튼 엄청 시끄러웠습니다.
    그런데 어떤분이 그 문제의 여성과 연락이 닿아 집을 방문했는데 글을쓴 내용은 사실이었으며 아이들도 상태가 좋지 않아 수술도 필요한 상황이고 지원도 많이 필요한게 맞다고 하더라구요.
    제 생각으로는 그냥 생각이 좀 깊지 않은게 아닌가 생각되네요. 그래서 저런 상황도 벌어졌고 많은이의 표적이 됐겠죠.
    현재는 조용한데 여기서도 똑같은 글을 쓰며 분란을 일으킨거라면 사실 여부를 떠나서 문제가 많은 사람이라 생각 되네요.
  • 레벨 간호사 50님 19.02.23 20:09 답글 신고
    제가 방문드린분과 같이 담당 복지사님도 만낫습니다. 지원 충분히 받고있습니다. 동사무소 동구청에서 무관심하지 않습니다. 충분히 도움받고잇고 도움받을정도 아닙니다. 아이들 상태는 음...상상에 맡기겟습니다. 기초수급자라서 병원비지원 충분히 받고잇습니다 찾아가서 도와주신 엄마분도 또 도움글 올리는것을 이해못하는 상황이십니다. 이상입니다.
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 19.02.23 20:28 답글 신고
    32살쳐먹은 울산년이구만
  • 레벨 중사 2 물티슈다 19.02.23 21:04 답글 신고
    거지가 따로없네...
  • 레벨 하사 3 새집희편라 19.02.23 22:13 답글 신고
    울산이라고 써야지.... 다른 동네 미혼모 억울한일 생기는것데....
  • 레벨 원수 김테리우스 19.02.23 22:30 답글 신고
    저런년이 애를 낳으면 뭐 다를게 있나?
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.02.24 12:22 답글 신고
    가족은 건드리면 안되지. 애가 무슨 잘못?
  • 레벨 중사 3 밤톨2고슴도치 19.02.23 22:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    기껏 4팩 줄꺼면서 뭔 훈계질이냐
    기분드러버서 안받고 만다는 거구만요 ㆍ
    마지막에 씹는게 딱 그거네요 ㅋㅋ
    아이고~~ 할말이 없다 ;;
  • 레벨 상병 폭풍간지작살녀 19.02.24 03:06 답글 신고
    그 4팩이 없어서 구걸하는년이다
    어케 저걸 저런 여자한테 감정이입하지
  • 레벨 중사 2 4월30일 19.02.24 03:17 신고
    @폭풍간지작살녀 윗사람 댓글 끝까지안보신듯?
  • 레벨 소위 2호봉 유리눈물 19.02.24 04:07 신고
    @폭풍간지작살녀 글을 끝까지 읽어보세요
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.02.24 08:45 답글 신고
    잡았다 구걸쟁이
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.02.23 23:13 답글 신고
    미혼모가 문제가 아니라

저런거지근성가진 인간들이 문제임

남자건 여자건 미혼모건 머건간에.

예전에 와이프 동네 아줌마모임중에

저런애 한명 껴있었는데

여기저기 이간질에 뒷담까다

걸려서 아예 동네뜬ㄴ 생각나네요

도움이나 그런걸 받는걸 당연시 생각하고

진짜 예의나 개념같은게없음
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 19.02.23 23:14 답글 신고
    좋게 봐야할건 좋게 봅시다~
  • 레벨 병장 강원보배지부장 19.02.23 23:17 답글 신고
    지원하지마라
    받아서 되판 다 에 손모가지 건다
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 19.02.23 23:22 답글 신고
    부카페 이케아 기저귀 교환대 무료로 달라는분 인가요?

댓글들이... 정신상태가 완전 거지던데ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 19.02.24 00:46 답글 신고
    애가 먼죄냐
  • 레벨 상병 폭풍간지작살녀 19.02.24 03:07 답글 신고
    미혼모된 엄마나 싸고튄 아빠나
    그 유전자를 물려받은죄
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.02.24 12:28 신고
    @폭풍간지작살녀 잔인하고 못됐네. 애한테 태어난 죄를 묻겠다는 거냐?
  • 레벨 소장 미니랜드 19.02.24 01:18 답글 신고
    미혼모인 이유
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.02.24 01:18 답글 신고
    되팔러 인듯
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 19.02.24 01:30 답글 신고
    100%
    되판다에 나의 오른손을 걸지요
  • 레벨 원사 3 라온주식 19.02.24 02:07 답글 신고
    미혼모라고 사칭하는 그냥해물사람임다 저런식으로 21세기 구걸로 예전 찌라시 본기억 있네요
  • 레벨 중사 3 맘스터치 19.02.24 02:47 답글 신고
    30초반 울산여자들 사이에서 유명함

제가 울대 09학번인데 여자동기 만나면 저얘기 하더군요
    맘카페구걸녀
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.02.24 03:18 답글 신고
    세상 공짜없다 보지 함 줘라
  • 레벨 원사 2 굴카 19.02.24 04:13 답글 신고
    보배를 넘 우습게 보셨구만...클나요ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 19.02.24 17:33 답글 신고
    콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다는말 개맞더라는
  • 레벨 대령 2 당구의신당신 19.02.25 11:32 답글 신고
    이게 팩트다
  • 레벨 병장 똥싸고밥먹고 19.02.24 07:40 답글 신고
    도와주는데 무슨 감사를 바라냐 애기준다 치고 쿨하게 주면될것을
  • 레벨 원사 2 아프리카lll개장수 19.02.24 09:35 답글 신고
    ㅇㅐ 아빠는 어딜갔나
  • 레벨 중위 1 행복1 19.02.24 09:52 답글 신고
    미혼모라기보다는 생각없는 사람이네요
    골라가면서 도와줘야 할 듯
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 19.02.24 17:39 답글 신고
    요새 보배에서 어려운 사람 돕는것보단
    감정팔이에 흔들리는 사람들이 너무 많아요
  • 레벨 병장 써클드레곤 19.02.25 16:11 답글 신고
    세상은 좁고 , 또라이는 많다.
  • 레벨 이등병 가출고등 19.03.10 14:21 답글 신고
    요기서 욕하는넘이나 ㅡㅡ 몇팩인지 물어볼수도 있지 그걸토다는 님이나 ㅉㅉ
    병신~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장