바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.25 07:05 답글 신고
    남편이 제가 좋아할 일을 해줄때보다 싫어할 행동 안해주면 전 더 좋더라구요.
    그말이 그말 같지만 좋은 옷, 가방 사주고 속 썩이는것보다 소소하지만 늦으면 늦는다고 연락 재깍 해주는고 잔소리 할 일 안만들어주면 전 더 좋아요.

아내분도 큰 거 바라고 살진 않으실거에요.
    작지만 따스하고 포근한 내편인 남편을 원하실거라 생각하며 두 분 늘 행복하세요~
    답글 11
  • 레벨 하사 3 kbsnbc 19.02.25 06:31 답글 신고
    아침부터 기분 묘해지는 이 느낌......노총각은 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.02.25 06:23 답글 신고
    저랑 비슷하시네요
    그러면서 사소한거에 감동하더군요
    앞으로 눈에서 눈물 안나게 해주려 노력하고 있습니다 따듯한 말한마디...라도
    답글 0
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.02.25 06:23 답글 신고
    저랑 비슷하시네요
    그러면서 사소한거에 감동하더군요
    앞으로 눈에서 눈물 안나게 해주려 노력하고 있습니다 따듯한 말한마디...라도
  • 레벨 하사 3 kbsnbc 19.02.25 06:31 답글 신고
    아침부터 기분 묘해지는 이 느낌......노총각은 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.25 06:34 답글 신고
    저 요즘 들을때 마다 감동 받는 노래가 있는데요
    "단 한사람"-포르테 디 콰트로
    "우리 앞에 어떤 파도가 친다해도
    결국 그 자리에 함께 남아 있을 우리"
    미로님의 아내분은 미로님의 단 한사람이시네요^^
    서로 아끼며 늘 행복하시길 기원합니다!
  • 레벨 일병 마천황 19.02.25 06:42 답글 신고
    미로같은인생님은 그렇게 사람이 되셨군요... 저는 사람될 기회가 없을것 같네요. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 hjd6011 19.02.25 06:48 답글 신고
    인복이 있긴한가 봐요

전 인복이 없어서요

행복하세요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 19.02.25 07:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 훈훈하네요.
    감사하고 배려하는 마음으로 살면 행복합니다.
  • 레벨 소위 3 아몬드브리즈노맛 19.02.25 07:05 답글 신고
    남편이 제가 좋아할 일을 해줄때보다 싫어할 행동 안해주면 전 더 좋더라구요.
    그말이 그말 같지만 좋은 옷, 가방 사주고 속 썩이는것보다 소소하지만 늦으면 늦는다고 연락 재깍 해주는고 잔소리 할 일 안만들어주면 전 더 좋아요.

아내분도 큰 거 바라고 살진 않으실거에요.
    작지만 따스하고 포근한 내편인 남편을 원하실거라 생각하며 두 분 늘 행복하세요~
  • 레벨 중령 1호봉 아차산고양이 19.02.25 07:13 답글 신고
    완전 주옥같은 말씀이세요^^
  • 레벨 중사 1 깔라마시썽 19.02.25 10:19 답글 신고
    우리집 화상도 이런 내마음을 알아줄 날이 오겄쥬?ㅋ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 19.02.25 10:22 답글 신고
    저도 꼭 실천해봐야겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 카와세 19.02.25 11:18 답글 신고
    명심하겠습니다!
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.02.25 12:50 답글 신고
    정말그렇더라고요... 보통 싸우는거보면 되게 사소한거 안해줘서 싸우는일이 많은듯;;
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.02.25 14:22 답글 신고
    아몬드부니즈노맛 흥해라!!!ㅎㅎ 요!....
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 19.02.25 15:22 답글 신고
    누님횽~명심할께요~
  • 레벨 대령 1 산들발암 19.02.25 18:08 답글 신고
    ....여보??
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.02.25 23:52 답글 신고
    공감욧

제 와이프도 선물공세나

잘해주는거 일주일도 안가지만

싫어하는짓 절제하고 안하닌깐

다시 신혼이 오는거같아요~^^
  • 레벨 중위 1 돈최고 19.02.26 02:02 답글 신고
    근데 진짜 궁금한게요...신랑이 월2천 벌고 생활비로 800주고 해외 여행도 자주다니고
    처가에도 금전적으로 잘도와주고
    금전적으로는 불편함이 없지만 집안일은 아예 안하고 가끔 친구들만나서 늦게도 들어오고 가끔 속썩이게하는남자랑..

월 3백벌지만 다 갖다바치고 진짜 가정적인남자 하지만 300갖고 애키우면서 사니 해외여행은
    고사하고 국내여행도 1년중 여름에나 한번 갈까말까 하고 아이들에게도 풍족하게 못해주고
    암튼 금전적으로는 궁핍하게 사는삶.

이둘중 님은 후자가 더 낫다는 건가요????
    아니면 제생각대로 전자가 더 좋다고 생각하시는지 궁금하네요....
  • 레벨 중위 1 EL300 19.02.26 13:02 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 사랑찬가 19.02.25 07:14 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 하사 1 그램 19.02.25 07:16 답글 신고
    적군이지만 부럽고 아름답다ㅠㅠ
    작전상 후퇴!
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.02.25 07:20 답글 신고
    저도 제와이프 처음 만났을때 나지금 빚이얼마고 상황이 이렇다 그래서 너 물질적으로 해줄수있는게 없다 그래도 내가좋냐 했더니 상관없다더군요 저도어떻게보면 와이프한테 얹혀사는거나 다름없네요 윗분말대로 사소한거에 감동받고 좋아하네요ㅎㅎ 제 와이프도천사~^^ 같이홧팅 합시다~
  • 레벨 준장 품행제로 19.02.25 07:28 답글 신고
    힘내세욧!
  • 레벨 대위 2 지킴이드릴군 19.02.25 08:30 답글 신고
    천사같은 아내분들많네요
    지금처럼 늘 행복하새요!
    아내분 잘해드리고요
  • 레벨 원수 naviduggy 19.02.25 08:46 답글 신고
    부럽네유~~~행복하세유~~~~
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.02.25 08:51 답글 신고
    저와 비슷하시네요.
    저도 그래서 와이프한테 잘 하고 있습니다.
    화이팅하세요.
  • 레벨 대장 꼬마요정 19.02.25 09:02 답글 신고
    좋은 아내분 만나셨네여~ 평생 사랑하며 존중하고 배려하시면서 행복하세요~
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 19.02.25 09:04 답글 신고
    행복하세요!!

저도 제 아내에게 못해준게 너무많아서..앞으로 사랑한다는 표현을 많이 해줄라고 합니다.
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.02.25 09:07 답글 신고
    제 댓글 지나가다 보신다면

다음번에도 다퉈 화가날때

지금 이 다짐 잊지마시고 또 상기하시길 ㅎㅎ추천요~
  • 레벨 준장 발기전사 19.02.25 09:09 답글 신고
    잘하세요~

당신은 천사를 만난거에요

만약 눈물 흘리게 하면 내가 가만 안둘테니까!!
  • 레벨 하사 3 우리언제봐 19.02.25 09:11 답글 신고
    여러분 속으시면안됩니다 밤무대 딴따라라잖아요 인물좀생겼겠죠..그러니 여자가 저렇게해서 결혼을했지....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 19.02.25 12:11 답글 신고
    칭찬 이죠~?^^
  • 레벨 하사 3 우리언제봐 19.02.25 17:32 신고
    @서렌디피티 당연칭찬이죠 그러니 그냥 평범하게생겼다면 저런일은 바라지도마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 생나기헌 19.02.25 09:13 답글 신고
    울집 그분은 더 하신분
  • 레벨 소령 1 봅애둘임 19.02.25 09:27 답글 신고
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 19.02.25 09:38 답글 신고
    미로같은게 인생이죠~~^^
    두분의 앞날에 행복을 기원합니다~~
  • 레벨 대령 1 270GT 19.02.25 10:32 답글 신고
    횽..아내에게 더욱더 잘해주세요
    나랑 평생 같이 갈 반려자입니다.
    자식이 더 이쁘겟지만 아내분을 자식보다 더욱더 사랑해주세요
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.02.25 10:50 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.02.25 10:51 답글 신고
    부디
    싸우지 마시고
    행복하시길!
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 19.02.25 10:54 답글 신고
    감동 힘내요 화이팅 다들 이쁘게 잘살아야쥬
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 19.02.25 10:59 답글 신고
    므쨍이.... 화이팅 입니다...!!!
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 19.02.25 11:00 답글 신고
    아.. 가슴아픈 과거에 진한 감동이ㅠㅠ 자신이 불행하다 느끼면 한없이 불행해지는게 인생인거 같습니다. 감사는 어딘가엔 꼭 있습니다! 행복하세요!!
  • 레벨 하사 2 오더 19.02.25 11:15 답글 신고
    하아...
    나라를 구하신 분이여기 계시군요
    부럽습니다
    항상 행복하게 잘 하세요
    와이프 분께 목숨걸고 충성하시구요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 중랑F10 19.02.25 18:03 답글 신고
    오바좀적당히
  • 레벨 병장 미로같은인생 19.02.25 11:24 답글 신고
    헐 새벽5시에 일어나 출근전에 똥누면서 잠시 쓴건데
    많은분들이 관심가져 주시네요.. 항상 여러분 가정에도
    행복이 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.25 13:23 답글 신고
    부럽네요 행복하세요!
  • 레벨 일병 이건또뭐람 19.02.25 13:57 답글 신고
    따뜻한 글 감사합니다 행복하세요 ~
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.25 13:57 답글 신고
    평생의 보물을 만나셨네요 더 행복하세요 :)
  • 레벨 소위 1 사장님똥꼬 19.02.25 14:24 답글 신고
    평생 빚지셨네 .... 대전 참 살기좋쥬?

선녀아내님이랑 평생 행복하슈~~~^^
  • 레벨 원사 3 떡형 19.02.25 15:16 답글 신고
    하... 나방금마누라랑 싸우고왔는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 멋난정인 19.02.25 17:41 답글 신고
    마이하소
  • 레벨 소위 2 인감극장 19.02.25 17:59 답글 신고
    힘내소 내 마누라는 처갓집에 나 몰래 7천만원 몰래 갔다준거 걸려서 집 난리났소 죽일수도 없고 애들때문에 입술 꽉물고 참는중입니다
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 19.02.26 01:09 답글 신고
    진정한 형님!
  • 레벨 상사 3 닉네이 19.02.26 04:23 답글 신고
    와진짜 시댁어머니 ㅜㅜ 고생고생 하시며 장가보냈는데 처가집에 7천만원 시댁어머니 알면 피눈물 날듯
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 19.02.25 18:27 답글 신고
    쭈욱~~행복하시소
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.02.25 18:34 답글 신고
    익숙함에 속지맙시다..
    가장 가까이 있는 사람이 전재산입니다.
  • 레벨 대위 1 파도야 19.02.25 18:52 답글 신고
    문디 잘해라
    절대 상처주는말 하지말고 건강챙기면서
    계획잡고 바쁘게 살면되
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.02.25 19:06 답글 신고
    마누라한테잘하소 부부싸움은 칼로물베기여
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.02.25 19:23 답글 신고
    행복하십쇼
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.02.25 19:31 답글 신고
    보기드문 귀부인을 아내로 두셨군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.02.25 20:35 답글 신고
    이해합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.02.25 20:04 답글 신고
    그런 아내 놓치지마쇼 후회하오...
  • 레벨 간호사 코데즈컴바인이 19.02.25 20:18 답글 신고
    나이 36에 일궈논거없는 인생입니다
    돈은 꾀벌었는데 쓰기바쁜인생이죠
    결혼 이제하고싶어도 못하고 안합니다만 솔직히 부럽습니다 오래오래 행복하게사세요 팩트는 님은 지금 와이프만나셔서 사람답게 사시는겁니다
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.02.25 21:35 답글 신고
    38 후배님 부럽구랴 전 돈도 별로 엄서서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 인생한방이여 19.02.25 20:36 답글 신고
    좋은 아내분두셨네요~!
    저도 좋은아내가 옆에있습니다..ㅋㅋ
    대전사는데 시간되시면 언제한번 술한잔같이하고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 폭스찌찌c컵 19.02.25 22:36 답글 신고
    대전 타지생활 10년 입니다.
    꼽사리 손한번 들어봅니다.
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.02.25 20:42 답글 신고
    와이프 잘두셔서 부럽네요..
    우리 와이프는..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.02.25 20:47 답글 신고
    복받으신분이네
  • 레벨 이등병 그카차주 19.02.25 20:53 답글 신고
    힘내 형
  • 레벨 대장 ljw98099 19.02.25 21:02 답글 신고
    결혼생활은 서로를 향한 배려죠!~~♡♡♡
  • 레벨 상사 1 소풍가자 19.02.25 21:19 답글 신고
    천사를 만나셧네요. ^^
  • 레벨 대장 임프로님 19.02.25 21:24 답글 신고
    화이딩//66
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.02.25 21:29 답글 신고
    인생이 로또시네......
  • 레벨 소령 1 부산메롱 19.02.25 21:57 답글 신고
    좀더 살아본 사람으로써..

살면 살수록 진짜 행복은 가장 가까이에 있다는거 더더욱 체감합니다
  • 레벨 소위 1 노가다왕 19.02.25 22:20 답글 신고
    부잣집 딸래미 데려와서 그냥 저냥 살고있는데 잘해줘야겠습니다.. ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 으드드득12 19.02.25 22:30 답글 신고
    늙어죽을때까지 공주마마 여왕페하로 모시십시요

모든결정권 의사 마눌님만 따르십시요
  • 레벨 하사 3 둥글한곰탱이 19.02.25 23:12 답글 신고
    주작임,,,암튼 주작임,,,ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 19.02.26 00:09 답글 신고
    ㅋㅋ...자랑할 것도 많다...
  • 레벨 중사 2 가드를올려요 19.02.26 00:19 답글 신고
    허허 맘이나 변치마쇼.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 19.02.26 00:44 답글 신고
    저도 무대일 11년하였습니다..반갑네요ㅎㅎ
    11년동안 100명이 넘는 여자중에 지금도
    같이 살고 있는 5년차에 한 동거녀가 있습니다
    장사하는 연상녀인데 정신적으로나 물질적으로
    많은 도움을 받으며 살아온게 벌서 5년이
    흘럿네요
    처음 5년전에는 빚이 7천이 좀 넘었섰는데
    누나가 갚아주고 아직까지 도움받으며
    살고 있습니다
    어렸을때 엄청나게 힘들게 살아왔었던
    그 인복없던 제가 성인이 되어서 복이 들어 왔다
    생각하고 항상 감사하며 살고있습니다
    제 과거에 대해 모든걸 알게되고 난 후로
    도움을 받을수 있게 되었습니다..
    이 여자 아니였으면 저도 아마 수억원대 빚을
    걸머졌겠지요..돈을 그만큼 갔다 썻으니..
    감사하며 겸손하며 살고있습니다
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 19.02.26 00:50 답글 신고
    무능함에 한표..
    님이 쓴글대로 사람쌔끼 아니내요.
    글이 사실 이라면 죽어라 벌어도 남들처럼 사는인생 살기 힘든데..

직장생활 이나 자영업 하면션서 연봉 7천~1억이상 받음 잘살거 같죠?
    지금 서민?이요 옛날 조선시대 백정이나 천민하고 뭐가 틀린지..
    양반하고 상놈구분이 없을뿐이지..

존나 열심 살아봐요.힘냅시다.
    건승을 빌어봅니다.홧팅
  • 레벨 병장 안전은권리입니다 19.02.26 01:03 답글 신고
    잘만나셨습니다
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 19.02.26 01:07 답글 신고
    잘 해주세융 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 라온aa 19.02.26 01:24 답글 신고
    물욕을 버리면 더 행복하게 사는거 같아요 ㅎ
  • 레벨 이등병 떡배74 19.02.26 01:32 답글 신고
    천사인 사모님께
    지금부터라도 더욱더
    잘하시면됩니다
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.02.26 02:10 답글 신고
    니들은 여자라도 있지......크헉....흑흑흑 더이상 말하기 싫다 흑흑흑흑
  • 레벨 중령 1 깔쌍 19.02.26 03:53 답글 신고
    결혼은 알콩 달콩 유치 찬란한
    둘만의 애들 소꿉 장난‥
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.02.26 04:55 답글 신고
    미투
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.02.26 05:30 답글 신고
    글쓴이의 특별한 매력에~~^^
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.02.26 06:47 답글 신고
    그대의 와이프분은 천사 같네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.02.26 06:52 답글 신고
    그래도 그러면 사람새끼 아니라는거 알고 있으셔서 다행입니다.
    오늘 밤에 꽃 사들고 집에가세요.
  • 레벨 병장 l브이건담l 19.02.26 07:49 답글 신고
    여기다 일기 쓰지 마시고 와이프 한테 편지나 쓰세요 풉...^^
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.02.26 09:39 답글 신고
    가만 있어봐 울와이프 자랑할게...
    ㅋㅋ
    사소한거라도 찾아보면 있긴 있겟죠?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 식짱 19.02.26 15:56 답글 신고
    와이프분의 마음씨에 감동하였습니다 추천 오지게 박겠습니다
  • 레벨 병장 니어미가시키드나 19.02.26 18:54 답글 신고
    잘해주세요
  • 레벨 중사 1 도오지 19.02.26 21:09 답글 신고
    추후에 조강지처 버리면 당신은 나쁜사람!!!!
  • 레벨 상사 1 Berasian 19.03.01 09:41 답글 신고
    이런게 사랑이지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장