바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (981) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 용기도매업자 19.03.03 23:39 답글 신고
    유리막내 내일 입학합니다~
    둘째는 개강이구요ㅋㅋ
    아우님 쪽지로 좌표한번 부탁드릴게요..

제가 일회용기 도매업 합니다..

조용히 가서 혹시 필요한거 잇는지
    보고만와도 될까요?

공짜는아니고 싸게 드릴게요ㅋ
    답글 4
  • 레벨 중령 3 트리플시옷 19.03.03 22:45 답글 신고
    언제나 화이팅 하십시다!!
    어디서 어떤 장사를 하시는지 쪽지 좀 주세유.
    답글 3
  • 레벨 소위 3 o뿌뿌o 19.03.04 12:55 답글 신고
    부산사는 초5, 2 딸아이들 아빠입니다.

가까운곳 계시고 괜찮으시다면 와이프 운영하는 학원에서 영,수 수업 시켜드려도 괜찮을까요??

푸드트럭 위치도 쪽지 주시면 우리애들 읽던 책 좀 가져다드릴게요. 사진에 책 읽는 모습이 너무 예쁘네요.
    쪽지주세요~
    답글 6
  • 레벨 이등병 solga 19.03.04 22:33 답글 신고
    오랫동안 보배에서 눈팅만 하다 처음으로 댓글 남깁니다.
    저보다 어리시지만, 감히 제가 뭐라 말씀드릴 수 없을 정도로 대단하게 살아 가시는 것 같습니다.

제 하나뿐인 딸도 오늘 입학식을 하고 초등학교에 들어갔지요. 저 맘때 딸 가진 아빠들은 아시겠지만 머리 묶어주는 것이 참 힘들기 마련입니다. 맞벌이 하는 덕에 저도 종종 머릴 묶어주지만, 따님 사진에서 머리를 뒤로 묶은 모습이 꼭 제가 묶어 준 것 마냥 서툰 솜씨가 느껴집니다. 저는 왠지 저 모습이 마음에 크게 와 닿네요.

저도 현재 변변치 않아서 그저 댓글하나 적습니다만, 꼭 한번 조용히 들러보고 싶습니다. 건강 잘 챙기시고 화이팅 하시길 바랍니다. 응원합니다.
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:34 답글 신고
    응원 감사합니다. 머리 묶는거 보통일이 아니죠^^ 사진에 머리는.. 차에서 혼자 뒹굴거려서 다 풀어헤쳐진거고.. 저는 이제 고수가 다 되었답니다ㅎㅎㅎ 땋기도하는걸요~~^^ 같은심정 이해해주셔서 감사합니다!! 열심히 살께요~~!!
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 19.03.04 22:37 답글 신고
    서면에서 자리 잡고도 장사 안데시면 쪽지 주세요
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:34 답글 신고
    아..관심가져주셔서 너무 감사합니다!!
  • 레벨 하사 1 타임패러독스 19.03.04 22:37 답글 신고
    화이팅 하세요~!!
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:35 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 19.03.04 22:41 답글 신고
    아우님 화이팅
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:35 답글 신고
    형님 감사합니다!
  • 레벨 소위 3 몬땐오라버니 19.03.04 22:42 답글 신고
    대단하십니다.
    제가 보고 배워야 할 듯 합니다.
    모쪽록 건강 유의하시고 따님 예쁘게 바르게 키워주세요.
    특별한거 없이 말씀만 드릴수 밖에 없어 안타깝습니다.
    화이팅입니다.
    대단하긴요 무슨..응원 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 deathstar 19.03.04 23:00 답글 신고
    화이팅 하세요 딸보면 절로 힘이날듯
    감사합니다~~!! ^^
  • 레벨 일병 하리보젤리 19.03.04 23:02 답글 신고
    친구야 세상 사는게 내맘 같지 않고 녹녹하지 않아도 자책하지 않았으면해 지금도 충분히 잘하고 있어 나도 갖지 못한 소중한 보물이 옆에 있잖아
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:36 답글 신고
    친구야 응원 고마워!!! 친구도 행복하길~~!@!
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.03.04 23:04 답글 신고
    힘내세요 응원합니다
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:36 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 정의송송 19.03.04 23:05 답글 신고
    다 자식보고 사는거지요. 힘내세요. ^^
    그렇지요~~ 감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 totorious 19.03.04 23:06 답글 신고
    쪽지 잘 받았습니다~ ㅋ 조만간 찾아 뵐께요~
    혹시 위치나 연락처 못받으신분 제게 쪽지 주기면 부산빛나아빠님 쪽지 내용 전달 드릴께요
    부산 아재들 함 도와 줍시다!!
    이렇게까지...ㅠㅠ 정말 감사합니다!!
  • 레벨 일병 톰봉도담파 19.03.05 05:34 답글 신고
    저도 좌표 알려주세요!
  • 레벨 병장 망구망구개망구 19.03.05 06:54 답글 신고
    저도 쪽지좀 보내주세요..
  • 레벨 일병 짱가아빠 19.03.05 07:40 답글 신고
    쪽지좀 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 동춘이 19.03.05 09:12 답글 신고
    쪽지 부탁드립니다!
  • 레벨 소위 3 로또안한다 19.03.05 09:37 답글 신고
    부탁드립니다
  • 레벨 병장 직포호세 19.03.05 10:40 답글 신고
    저더부탁드려용 다다음주 만삭여행 부산가용
  • 레벨 소위 3 더블찬스 19.03.05 12:18 답글 신고
    저도 쪽지 부탁드립니다.~~~
  • 레벨 중사 2 용원이반장 19.03.05 12:27 답글 신고
    저도 쪽지좀 부탁 드립니다
  • 레벨 훈련병 딘윈체스터00 19.03.05 13:06 답글 신고
    쪽지부탁드립니다~!
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.03.05 14:22 답글 신고
    멀리서 살고 있지만 조만간 부산여행 가려 합니다^^
    저도 쪽지좀 부탁드립니다^^
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.03.05 14:25 답글 신고
    저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 더오드 19.03.05 16:30 답글 신고
    정관이면 아이들 간식할겸 자주 들려보고 싶네요~~^^
  • 레벨 상병 가입일은6월1일 19.06.01 21:56 답글 신고
    저도 쪽지 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 249킬로 19.03.04 23:20 답글 신고
    부산 어디서 영업하시는지요? 도움이 안되더라도 푸드트럭가서 맛난 음식 먹고싶네요 저도 부산입니다 좌표좀
    관심가져주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 일병 소맥말자 19.03.05 08:37 신고
    좌표쫌 가르쳐 주세요!저도 부산입니다!
  • 레벨 이등병 부산푸마 19.03.05 10:39 신고
    @부산빛나아빠 부산 좌표좀 저도부산입니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.04 23:38 답글 신고
    댓글에 댓글 다 달았네요. 응원해주신 모든 분들 감사합니다^^ 내일아침부터는 바쁘게 지낼거 같아서 댓글 바로바로 못달아드려오 양해 부탁드려요!! 관심가져주신 모든 보배 형님 아우 친구분들 정말 너무 감사합니다.
    저도 베풀수있는 날 기대하면서.. 열심히 살도록 할께요!! 감사합니다!!
  • 레벨 상병 나대지마숑 19.03.04 23:45 답글 신고
    빛나 동갑내기친구 아빠입니다
    빛나는 정말 슈퍼맨 아빠를 두엇네요
    앞으로 정말.좋은일만 있으시길 바래봅니다
    사업 번창하세요 슈퍼맨
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.05 00:59 답글 신고
    자녀분도 입학 하셨겠네요^^ 축하드립니다!

그리고 응원감사합니다!
  • 레벨 간호사 수기달이 19.03.04 23:47 답글 신고
    힘내시고 화이팅입니다~!!
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.05 00:59 답글 신고
    감사합니다~~~!!
  • 레벨 병장 까꿍속았지 19.03.04 23:55 답글 신고
    참으로...보배형.친구.동생들은

한겨울 따스한 난로같은 존재이다.

존경하고,

감사드립니다.
    맞습니다! 감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 비야와라 19.03.04 23:55 답글 신고
    우리 아들이랑 동갑이네요^^
    입학축하드리고 항상 좋은일만 있고. 딸도 건강하고 축복받는 이쁜딸 되길 바래봅니다
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.05 01:00 답글 신고
    동갑이면 입학 했겠네요~~ 입학축하드립니다!^^ 그리고 응원 감사합니다!
  • 레벨 병장 까꿍속았지 19.03.05 00:00 답글 신고
    더불어,

여기저기 옮기신다면,

택배로 판매하는건 어떨까요?

진심으로 어제 꽈배기,찹살도너츠

먹고 싶어서 찾아봤는데,

없더라구요!

택배로 판매하는것도 좋은 방법같습니다.

고민해보세요.
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.05 01:01 답글 신고
    이사업도 구상중에 있는데요..아직 제가준비를 해야하는게 더 있어서요.ㅜㅜ 현실적인 조언감사드립니다!
  • 레벨 일병 부릉부룽AMG 19.03.05 01:03 답글 신고
    저도 좌표 좀 알려주세요^^
  • 레벨 일병 원온 19.03.05 01:14 답글 신고
    테이크아웃 돈까스 해보심 어떨까요?
    맛있게 하는 방법 전수해 드리겠습니다.
    돈받고 팔던 레시피 입니다. 여기저기 대박도 많이 났구요.
    관심있으시면 연락주세요.
    연락방법은 아시죠? 보배에서 쪽지
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.03.05 04:30 답글 신고
    빛나아부지 화이팅!!! 그리고 본인 건강도 잘챙겨주세요 빛나가 걱정하지않도록!!
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 19.03.05 04:33 답글 신고
    본인건강도신경쓰시면서하시길바랍니다^^ 멋지십니다!!화이팅
  • 레벨 병장 메딱이당 19.03.05 05:27 답글 신고
    아이쿠~ 눈물이 핑~ 정말 멀리서지만 응원하겠습니다. 저도 어딘지 알려주세요~ 조만간 부산 여행 계획이 있는데~ 꼭 먹어보고 싶습니다~!!
  • 레벨 일병 짱가아빠 19.03.05 08:06 답글 신고
    쥐띠는 강하다... 84년 힘내라!!친구야
  • 레벨 원사 1 bluehuu 19.03.05 08:26 답글 신고
    저 청주사는데 혹시라도 올라오시게 되면 잊지말고 연락주세요. 따뜻한 밥한끼 대접하고싶네요.힘내세요
  • 레벨 하사 2 출루머신 19.03.05 08:39 답글 신고
    응원합니다~! 힘내시고요~ 푸드트럭 좌표 좀 부탁드립니다. 부산살아서 생각나면 들릴 수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.03.05 09:23 답글 신고
    근처면 찾아뵙겠지만....ㅠㅠ 멀리서나마 항상 응원하겠습니다. 힘내세요~~~따님 입학도 축하드립니다.^^
    딸~~건강하구 공부 열심히해~~^^
  • 레벨 상병 한주회 19.03.05 11:06 답글 신고
    좌표랑 연락처좀 알려주세요^^ 딸키우는 아빠로써 도움이 되고 싶습니다.
  • 레벨 상사 2 배양영재 19.03.05 13:20 답글 신고
    따뜻한 보배에 서식하고 있다는 것에 감사합나다.
    거의 아우님들이겠지만 참 배울거 많은 분들입니다~~
    훈훈한 보배에서 오랫동안 건강하게 머물고 싶네요^^
    싶네요~~
  • 레벨 원사 2 후크 19.03.05 13:50 답글 신고
    빛나아빠님도 그리고 빛나도 모두 항상 건강하길 바래요

내 아들도 초등학교 입학했네요 함께 힘냅시다~^^
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.03.05 13:51 답글 신고
    정보아시는분에게 좌표 알려달라 여쭌상태여서 답변받으면 제 아이들과 함께 찾아뵙겠습니다. 힘내세요~
  • 레벨 이등병 BlackHo 19.03.05 17:23 답글 신고
    따님 생각해서 힘내세요~
  • 레벨 병장 전국도련님협회 19.03.05 17:27 답글 신고
    저도 두아이의 아빠로서 울컥하네요.

많은분들이 보고 힘이 될 수 있도록 하겠습니다.
    힘내십시요!
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 19.03.05 20:04 답글 신고
    저랑 나이도 같고 제딸나이도 같고 초등학교 입학준비로 고생 많이 하셨겟네요 아버지를 보니 분명 딸아이가 훗날 아버지를 자랑스럽게 여기겟네요 미리 축하드립니다 딸 잘키우셨어요!!!
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.03.05 20:36 답글 신고
    뭐여~~~나랑 동갑내기 친구~~
    나도 자식이 둘이여~~~
    딸 한테 안좋은 감정은 보이지말고
    약한모습 보이지 않길 바라내~~~
    부산은 너무 멀어서 나는 못간다~~
    나도 힘들게 먹고사는 월급쟁이라
    도움은 못줘서 미안하오~~
  • 레벨 병장 딸기는마시쪄 19.03.07 10:57 답글 신고
    경주 사는데 조만간 부산 내려갈일을 만들어야 겠네요.. 빛나아빠님 파이팅!! 하세요^^
  • 레벨 하사 3 마쪼니 19.03.08 11:20 답글 신고
    빛나 아빠님 저도 힘들다고 징징댔는데....전 힘든것도 아니었나봅니다..
    정말 힘들고 어렵지만 빛나 아빠님과 같이 열심히 사시는 분들이 계시다는 생각에 저 자신이 부끄러워지네요...
    힘내시고 화이팅하시기 바랍니다.
    꽈배기도 먹고싶고 직접 찾아뵙고 서로 살아가는 이야기도 하고 싶지만 거리가 너무 머네요...
    저도 딸아이 키우는 입장인데..너무 가슴이 아프네요.. 올해 입학한 빛나를 위해 제가 작은 선물 하나 드리고 싶습니다.
    이 글 보시면 쪽지 좀 부탁드리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.03.08 11:40 답글 신고
    젊은 분이 대단하십니다. 아이가 빨리 완쾌하고 하시는 일이 잘 풀리기를 기원합니다.
  • 레벨 중사 2 고스트입니다 19.03.08 14:08 답글 신고
    화이팅 입니다^^
  • 레벨 대위 3 체록 19.03.08 20:58 답글 신고
    훌륭하시네요.. 혼자서 아이 돌보며 일하시는 모습이.. 파이팅하세요!~
  • 레벨 일병 내분신꼬맹 19.03.08 21:26 답글 신고
    앞으론 모든일이 잘풀려 행복한 일들만 있을거에요,,,

세상엔 좋은 사람들이 더 많으니까요!!!

화이팅입니다!!!!!
  • 레벨 중령 1 조우아 19.03.09 22:06 답글 신고
    부산이 처가라서 내려가면 우리 가족 좋아하는 꽈빼기 먹으러가고 싶으니 좌표좀 찍어주셔요^^
  • 레벨 일병 Do라에몽 19.03.10 00:10 답글 신고
    아이가 착하네요
    힘내세요
  • 레벨 훈련병 산골짜기다람쥐 19.03.12 11:13 답글 신고
    대단하십니다.. !! 힘내세요
  • 레벨 상사 1호봉 참치중독녀 19.03.15 12:48 답글 신고
    헐 이글이 전설의 시작이군....
    응원합니다!
  • 레벨 병장 야생호랑이 19.03.15 16:52 답글 신고
    청주 출신이시군요 저도 청주 토박이입니다
    세상 살다보면 별의별일들이 다 생기죠
    그래도, 힘내세요~~자식이 힘의 원동력인것 같아요
  • 레벨 상병 윤느 19.03.15 17:46 답글 신고
    저도 한 아이의 아빠로써, 정말 존경스럽습니다. 아버지란 이름..정말 무겁고 어렵지만 멋진 단어인것 같습니다.

응원합니다. 좌표 좀 쪽지로 보내주시면, 부산가게 되면 꼭 방문하겠습니다.

화이팅입니다.
  • 레벨 병장 도와주면좋겟스므니다 19.03.18 01:46 답글 신고
    부산이면 좌표하나줘요 ~ 부산사람인데 한번 먹어보고싶네용
  • 레벨 훈련병 교대포스 19.03.18 16:29 답글 신고
    저도 청주 출신이고 현재는 대전에서 직장 다니며 결혼하고, 18개월된 여자아이 아빠입니다.
    최근에 가입해서 댓글을 달아본 적이 없는거 같은데 로그인하게 되네요.
    저도 한 아이의 아빠로서 빛나아빠님이 너무 존경스럽고 대단하다는 생각이 드네요.
    항상 힘내시고 건강하시고, 아이 이쁘게 빛나게 잘 키우시길 멀리서나마 기도하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.19 23:32 답글 신고
    감사합니다! 깨알홍보. 카톡: kangwii
  • 레벨 훈련병 재벌2세녀 19.08.13 08:48 답글 신고
    오늘 인간극장에 빛나아빠 나오시네요~
    빛나와 빛나아빠 강위님 그리고 두움주고 계시는 보배형님들 정말 감동이예요ㅠ 빛나아빠님 힘내세요. 정말 잘생기셨네요~ 저도 딸둘 아빠입니다. 힘냅시다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장