바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (197) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 아침이슬7 19.03.04 22:56 답글 신고
    왜..

가장중요한 좌표와..인증샷이 없는거욧..
    언능 내 놓으시오..

전국각지에서 님찾아올 보배님들..
    서면바닥에서 헤매게 만드는것도 도리가 아니지 싶소....
    답글 9
  • 레벨 중장 ESSE 19.03.04 15:59 답글 신고
    뭔일이 있었나보네유 암튼 힘내세유!!!
    답글 0
  • 레벨 상병 탄현동 19.03.04 16:05 답글 신고
    힘내세요! 멋진 아빠!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 74범띠 19.03.05 15:44 답글 신고
    성지순례 하면 멋지것네요 ㅎ
  • 레벨 일병 현채아빠 19.03.04 23:01 답글 신고
    추천요
    기회가된다면 꼭 먹으러가고싶네요
    항상 응원합니다
  • 레벨 간호사 오키도키1111 19.03.04 23:12 답글 신고
    눈물이 울컥해서 첨으로 댓글달아요~
    공방을 하고있어서 딸아이가 할 수 있는 헤어악세사리나 천연비누같은거 만들어서 보내드릴 수 있으니 쪽지에 주소,성함,전번 남겨주세요~^^
  • 레벨 원사 3 창원시내 19.03.04 23:21 답글 신고
    장사하시는곳 좌표 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 상사 1 육사시미 19.03.04 23:21 답글 신고
    인생에서 맞이하는 폭풍은 아무리 거셀지라도 일시적인것다라는 말이 있습니다. 폭풍후에 보이는 맑고 뜨거운 태양을 보기위함입니다. 힘내세요!!!! 그리고 부산가면 꼭 들릴테니 위치쪽지 부탁드려요
  • 레벨 일병 팔도비빌련 19.03.05 10:22 답글 신고
    멋진 글귀 추천 박고 갑니다~~~
  • 레벨 하사 3 바른소 19.03.04 23:23 답글 신고
    그렇게 어려운상황에서 포기않고 멋지게 살아가다니..멋진 아빠이십니다 bb
    좋은일만 가득할겁니다 앞으로 파이팅!!
  • 레벨 훈련병 동춘이 19.03.04 23:38 답글 신고
    장사하시는곳 쪽지좀 주세요~!
  • 레벨 중사 1 그만가시리 19.03.04 23:38 답글 신고
    제 아들과 같은 나이네요 저희아들도 아들도 입학했습니다 저도 글쓴이님과 같은상황인데 제가 더 좋은 상황이겠네요 이전 제모습을 글쓴이님과비교하니 풍족했던 제모습이 한심하네요
    감사합니다. 다시일깨우게 해주셔서 응원합니다 항상 건강과행복이 가득하길 저도 더 열심히 움직이겠습니다
  • 레벨 중사 1 파이올렛 19.03.04 23:42 답글 신고
    장사하는곳 쪽지좀줘요~^^
  • 레벨 원사 3 꼴짱 19.03.04 23:47 답글 신고
    상호가 어떻게 되나요? 좀 알려 주세요. .
  • 레벨 중장 라이더tm 19.03.04 23:48 답글 신고
    이쁜공주아프지말고 항상행복한일만생기시길
  • 레벨 하사 1 부산70억부자 19.03.04 23:52 답글 신고
    부산 가야쪽서 자영업합니다
    직원들 간식 엄청 좋아합니다
    계신곳 정확한 자리 알고싶습니다
    부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 19.03.04 23:58 답글 신고
    진심으로 존경합니다 그리고
    고맙습니다 앞으로도 지금껏
    잘해오셨듯이 잘 부탁드립니다
    따스한 봄이오듯 댁에도 좋은일만 있길바랍니다!
  • 레벨 일병 아쏴라비야 19.03.05 00:00 답글 신고
    좌표를 달라 오바~~
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.05 00:00 답글 신고
    빛나아빠 화이팅!!
  • 레벨 병장 까꿍속았지 19.03.05 00:01 답글 신고
    여기저기 옮기신다면,

택배로 판매하는건 어떨까요?

진심으로 어제 꽈배기,찹살도너츠

먹고 싶어서 찾아봤는데,

없더라구요!

택배로 판매하는것도 좋은 방법같습니다.

고민해보세요

라고 원글에도 적어놨습니다만,

한번더 보시라고 복사해 적어봅니다.
  • 레벨 상병 초록색양파 19.03.05 00:17 답글 신고
    대구 살고있지만 이번주말 부산경유해서 거제 갑니다.
    좌표 보내주세요.운전은 너무 배고픈 행위거든요.. 가족과 함께 맛잇게 먹을게 필요 합니다~
  • 레벨 병장 영구S2 19.03.05 00:19 답글 신고
    쪽지오는날을 기다리겠습니다~!
  • 레벨 대령 1 뚜버기11호 19.03.05 00:24 답글 신고
    먼저..도움주신 보배님들께 감사드립니다!
    글쓴이님도 화이팅 하세요!
  • 레벨 상병 GGPlay 19.03.05 00:27 답글 신고
    힘내세요! 장사하시는곳 좌표좀 받고싶습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 소방뚜니 19.03.05 00:38 신고
    @부산빛나아빠 삭제 했습니다! 저 때문에 헛걸음 하실분들 계실꺼 같아서 원천봉쇄! 좌표 또 찾아보겠습니다..
  • 레벨 병장 소방뚜니 19.03.05 00:42 신고
    @부산빛나아빠 찾았습니다!!!!!!!! 제가 내일 먼저 가보고 올릴겁니다!!!!! 오후에 시간 맞춰 갈수 있을련지.. ㅠㅠ..
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.05 00:58 답글 신고
    저도 같이 삭제~~

댓글달고 쪽지..한번에 보내드리고 싶은데 1시간20개 제한 너무힘드네요.ㅜㅡㄴ
  • 레벨 하사 3 빨래엔피죤 19.03.05 00:52 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/freeb/1587794 빛나아빠를 응원합니다!!!!
  • 레벨 하사 3 익명19호 19.03.05 01:30 답글 신고
    응원합니다!!!
  • 레벨 하사 2호봉 무능력도능력 19.03.05 02:39 답글 신고
    정말 세상은 따뜻하단걸 또 한번 느끼게 해주셔서
    감사드립니다..
    도움주신다는 분들 다들 복받으실겁니다.
    부산은 제 로망의도시거든요ㅎㅎ
    지금은 아무런 도움이 되어드리지는 못하지만..ㅜㅜ
    부산에 가게되면 꼭 응원의 커피 따님의
    우유라도 한잔 꼭 대접해드리겠습니다~
    감동을 주신 인사로~^^
    저도 여유있게 베풀수있는 삶이
    목표 중 하나입니다~~힘내세요~~~
  • 레벨 일병 올해승부던진다 19.03.05 03:08 답글 신고
    응원합니다. 힘내세요
  • 레벨 중사 1 카리스마yi 19.03.05 04:49 답글 신고
    부산 여행가면서 들리겠습니다. 어디신지 쪽지 보내주세요.
  • 레벨 중령 2 t2t2 19.03.05 05:41 답글 신고
    힘내십시요 화이팅 입니다
  • 레벨 병장 kkomadol 19.03.05 06:03 답글 신고
    서면에서 대행기사로 일하고있습니다

저녁6~아침6시까지 하는지라 간단하게먹울수있는게 필요했는데 위치알려주시면 자주들리겠습니다 !
  • 레벨 소위 3 몬땐오라버니 19.03.05 06:48 답글 신고
    아직은 이렇게 세상이 따뜻하다 라는걸 느낍니다.
    아기도 잘 키우시고 하시는 일도 잘 되길 바랍니다.
    보배 회원님들 댁에도 좋은일만 함께하길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 야동보기좋은날 19.03.05 07:08 답글 신고
    멋진 보배횽들과 빛나아빠님 화이팅!!
  • 레벨 일병 야구의품격 19.03.05 07:19 답글 신고
    저도 좌표 부탁합니다..시간은 맞지
    않지만 반차쓰고 들리겠습니다.우리 가족들도 냠냠 근처 소방서에도 갖다드리게요..꼭요ㅎ
  • 레벨 하사 1 아마도 19.03.05 07:34 답글 신고
    강한아빠랑 같이 사는게 당연히 좋죠~~~^^
    따님도 아빠 본받아 훌륭하게 자라겠네요
    응원합니다 !!!
  • 레벨 상사 1 내첫차엘란트라 19.03.05 07:38 답글 신고
    아~~빛나랑 빛나아부지 뵈러 부산여행

가고싶다~~~

아~참쌀도너츠도 먹고싶다~~~
  • 레벨 훈련병 Bluesky007 19.03.05 08:01 답글 신고
    힘내세요 대한민국 아빠들 화이팅입니다
    부산 내려가면 저도 들리겠습니다^^
  • 레벨 대장 ljw98099 19.03.05 08:14 답글 신고
    힘내세요^^*♡
  • 레벨 중사 3 내마음의풍악 19.03.05 08:16 답글 신고
    빛나아빠님을 보면서 제가 참 부족한 아빠라고 느껴지네요.

자녀분과 함께 좋으신 봄 날 맞으시길 바랍니다.

자리 잡아주신분께도 감사인사 드립니다.
  • 레벨 중사 3 멍게의신 19.03.05 08:33 답글 신고
    보배형들 대단합니다!!
    빛나아빠님도 화이팅
  • 레벨 상사 3 날라리지니 19.03.05 08:54 답글 신고
    힘내시고요 거제도인데 부산가면 꼭한번 뵙고싶내요 화이팅 하십시요
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 19.03.05 09:00 답글 신고
    보배 아저씨들은 나이가 들어서인지 정이 많네 ㅜ
  • 레벨 소위 2 부산빛나아빠 19.03.05 09:07 답글 신고
    일일이 쪽지를 보내는데 전부다 1시간에 20개 제한이고 모바일에서는 불편하다보니..이메일 한번만 부탁드릴께요! 관심가져주셔서 감사합니다! busanqlcsk@naver.com

전부다 못보내드려 정말죄송합니다!
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 19.03.05 09:10 답글 신고
    당신이 받은 온정을 나중에 2배로 베풀면 됩니다.화이팅
  • 레벨 원수 아우라신공 19.03.05 09:20 답글 신고
    쪽지 잘 받았습니다^^
    정관.명지.용호 요일마다 다르게 운영하신다던데
    완전 극과극인 지역이네요.
    열심히 사시는다는거 더 느꼈습니다.
    가기전에 연락드릴께요~

꼭 대박 나야합니다
    서면,동래쪽에 자리있다면 더 대박 나실겁니다.
  • 레벨 소위 3 옘병하고자빠졌네 19.03.05 09:25 답글 신고
    좌표 부탁드려요~
    꼭 한번 들리겠습니다~
  • 레벨 상사 3 지니3D네비물어내 19.03.05 09:41 답글 신고
    글에 좌표를 찍어주셔야...부산가면 들리겠습니다. 저희가족 많이 먹습니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.03.05 09:42 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중사 2 잔디꺼 19.03.05 09:54 답글 신고
    꼭 좌표 부탁드려요
  • 레벨 상사 2 까분다확 19.03.05 09:54 답글 신고
    최고다 아빠ㅎㅎㅎ엄치척^^
  • 레벨 원사 1 푸른큰고구마 19.03.05 09:55 답글 신고
    힘내세요. 좋은날 꼭 올겁니다.
  • 레벨 훈련병 쪼매할매 19.03.05 10:32 답글 신고
    이런글과 댓글은 읽는 사람까지 맘 따뜻하게 하네요. 보배가입 잘 한일이네요. 힘냅시다요.
  • 레벨 상사 1 dizain 19.03.05 10:36 답글 신고
    쪽지 받았는데 x 버튼 잘못눌러 지워짐... 좌표와 연락처 못 외움... 아놔~~~~ 다시 쪽지 요청... 죄송요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.03.05 10:52 답글 신고
    좌표좀 부탁드려요~ 서면 가까워서 꼭 한번 찾아뵈서 사먹고 싶습니다.
  • 레벨 병장 두구두근 19.03.05 10:57 답글 신고
    파이팅입니다.
  • 레벨 상사 2 무회전킥 19.03.05 11:03 답글 신고
    저도 좌표좀부탁드려요
    와이프랑 우리아기랑 꼭 갈려구요
    힘내시고 화이팅이요~
  • 레벨 상병 kiki76 19.03.05 11:07 답글 신고
    저도 좌표 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.03.05 11:10 답글 신고
    정관에 월목에 들리겠습니다. ^^
  • 레벨 하사 3 대한민국최검사 19.03.05 11:37 답글 신고
    형님들 좌표좀 찍어주세요~~
  • 레벨 하사 2호봉 행복충전소 19.03.05 11:39 답글 신고
    빛나 아빠 화이팅입니다

이쁜 공주님으로 밝게 잘 키워 주세요^^

응원합니당
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.03.05 11:40 답글 신고
    요새 미세먼지 너무 안좋으니 미세먼지 마스크 꼬옥 쓰시길 바래요

애기 사진보니까 그냥 의료용 마스크를 착용하고 있더라고요...
  • 레벨 대령 3 꺄불이 19.03.05 11:44 답글 신고
    진짜 보배는 감동입니다~♡
  • 레벨 병장 즐건 19.03.05 11:48 답글 신고
    보배 가족들이구먼~~
    진짜 가족들이네~~
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 19.03.05 12:07 답글 신고
    자리주신다는분 가게 앞인거 같은데 좌표는 그 가게로 찍어주소..
  • 레벨 훈련병 천국사는스님 19.03.05 12:10 답글 신고
    좌표 부탁드립니다!
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.05 12:12 답글 신고
    화이팅 아빠라는이름으로 응원합니다.
  • 레벨 훈련병 에이셉퍼그 19.03.05 12:14 답글 신고
    보기좋습니다 훈훈하군요

허나 이 사실이 퍼지면

또 너도나도 구걸하고 도움요청 하니 달려올겁니다.

적당히 칭송하고 누리신다음 글삭바랍니다

이 소문듣고 가만히 있을 맘충들과 구걸꾼들이 아닙니다
  • 레벨 훈련병 승질짱ㅋ 19.03.05 12:19 답글 신고
    저도 좌표 부탁드립니다 항상 힘내시고 건강 잘 챙기세요^^
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 19.03.05 12:24 답글 신고
    보배의 표적이 되면, 숨을 수가 없는듯 해요 ㅎㅎ
    일본이 영변 외 핵시설 찾아서 볼턴에 로비해가 협상 결렬 만든 수준에 필적할만한 정보력임 ㅋ
  • 레벨 원사 3 축구좀합니데이 19.03.05 12:57 답글 신고
    앱뒤로 가기 짜증ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 totorious 19.03.05 13:16 답글 신고
    제가 전달 받은 좌표 (쪽지로 받았습니다) 공유 드립니다, 많은분들이 원하시는데 본인이 직접 밝히시지 않으니 제가 공개 드릴꼐요 (하기 쪽지 내용 그대로 붙여 드립니다) 저는 부산 남구에 살아서 용호동 오시는 날 (용호 자이 GS슈퍼마켓앞) 찾아 뵈려 합니다~
    --------------------------------------------------------
    안녕하세요!! 수많은 쪽지와댓글에 살짝 당황스럽기도 하고.. 정신이 없네요.
    제가 월요일 목요일은 정관 센트럴쪽에서 장사를하고 화 금은 명지국제쪽 예정이고요
    수 토는 용호동 자이아파트쪽에서 장사를 하고 있습니다. 장사는 10시부터 시작하고 다팔리면 일찍 들어가고 안팔리면 오후 5~6시 정도까지 합니다. 갑작스레 쉬는날이 있기에..
    방문을 하시게 될것 같다면 연락을 꼭 한번 주시길 바랍니다. 관심가져주셔서감사합니다.
    오늘은 입학식이라 영업을 못할예정입니다.^^;;
  • 레벨 상사 1 totorious 19.03.05 13:24 답글 신고
    참고로 파는 음식은 찹쌀도넛과 꽈배기 입니다, 혹시 연락처 가 필요 하신분은 제게 쪽지 주시면, 부산빛나아빠님 휴대폰 번호 쪽지 드릴꼐요~
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.03.05 13:48 신고
    @totorious

시간될때 아이들하고 같이 가보겠습니다
    번호좀 주십시오 휴대폰인데 쪽지 보내는법을몰라 답글 남깁니다~
  • 레벨 상병 가리느까 19.03.05 16:04 신고
    @totorious 저도 연락처돈 부탁드립니다. 광안대교만 넘어가면 되는 거리니. 와이프가 꽈배기와 도너츠를 너무 좋아해 가보고 싶네요
  • 레벨 상사 1 totorious 19.03.05 14:11 답글 신고
    쪽지로 연락처 전달 드렸습니다~
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.03.05 14:18 신고
    @totorious
    감사합니다~
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.03.05 13:26 답글 신고
    토요일날 사러 가야겠네요.

와이프가 꽈배기 좋아하거든요.

화이팅하세요!!
  • 레벨 소장 리차드걍 19.03.05 13:45 답글 신고
    꽈배기 겁나 좋아하는대
  • 레벨 중사 1 트리캔 19.03.05 13:49 답글 신고
    힘내십시오!
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.03.05 14:27 답글 신고
    힘내세요^^~ 띠동갑이시네요...쥐띠
    저는 72쥐띠..들이 원래 부지런해서 잘 사실겁니다^^ 빛나도 건강하게~
    파이팅 하세요^^
  • 레벨 원사 2 닷근이 19.03.05 14:42 답글 신고
    동생 힘내시게~
  • 레벨 중장 시원바람 19.03.05 14:54 답글 신고
    글에 진심이 묻어나는게 느껴지네요.
    이런분 좌표 필수.
  • 레벨 상사 1 totorious 19.03.06 14:48 답글 신고
    안녕하세요, 하기 받은 쪽지 그대로 붙여 드릴꼐요~
    ------------------------------------------------

안녕하세요!! 수많은 쪽지와댓글에 살짝 당황스럽기도 하고.. 정신이 없네요.
    제가 월요일 목요일은 정관 센트럴쪽에서 장사를하고 화 금은 명지국제쪽 예정이고요
    수 토는 용호동 자이아파트쪽에서 장사를 하고 있습니다. 장사는 10시부터 시작하고 다팔리면 일찍 들어가고 안팔리면 오후 5~6시 정도까지 합니다. 갑작스레 쉬는날이 있기에..
    방문을 하시게 될것 같다면 연락을 꼭 한번 주시길 바랍니다. 관심가져주셔서감사합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 19.03.05 15:23 답글 신고
    정관사람인데 센트럴쪽 꼭 가겠슴당ㅋ
  • 레벨 중사 1 웃음잃지마라 19.03.05 16:02 답글 신고
    힘내십시요 쪽지 확인 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 zupal 19.03.05 16:21 답글 신고
    멀리서 응원보냅니다 ㅜㅠ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.03.05 17:19 답글 신고
    진심으로 행복하시길 기원드립니다.
  • 레벨 이등병 초갱이 19.03.06 10:08 답글 신고
    앞으로 좋은일만 생각하세요. 따님과 행복한 나날들 가득하길 바랍니다 .
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 19.03.06 13:36 답글 신고
    저도 전라도에서 청주로 와서 2018년 2019년 년년생으로 아이낳고 살고있습니다.
    꼭 성공하시기 바라겠습니다!!
  • 레벨 이등병 액슬로즈0000 19.03.07 00:53 답글 신고
    요일별 좌표확인 했습니다
    용호동에 찾아뵙겠습니다
  • 레벨 소령 3 Or나콘다 19.03.08 11:40 답글 신고
    오늘에서야 빛나아버님을 알게되어..쭉 글을읽고있네요..700번째 추천드립니다. 너무 멋진아빠! 너무멋진 대한의건아이시네요..항상 힘내시고 파이팅하십시오! 빛나도 어여 건강 되찾길바라겠습니다.
  • 레벨 원사 1 디카이온 19.03.08 11:41 답글 신고
    ㅜㅜ 빛나가 저희 큰딸이랑 친구네요;;;

점심먹기 전 아무생각없이 둘러보다가 눈물이 흐릅니다.

감사합니다. 열심히 살아주셔서...

저도 힘내서 열심히 살겠습니다.
  • 레벨 하사 2 민C 19.03.08 19:23 답글 신고
    위치 좀 부탁드리겠습니다.
    쪽지 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 체록 19.03.08 21:03 답글 신고
    글 한자 한자 읽어 내려 가다보니 눈물이 나네요..
    보배드림 유저분들 정말 따뜻함이 넘치는 것 같습니다.. 감동~
    어려울수록 주변에서 조금만 신경써주면 같이 잘 살수 있는 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장