바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 carnelian 12.10.21 18:49 답글 신고
    허.... 울형 i40 왜건도 마찬가지일까,,,
  • 레벨 하사 2호봉 뚜껑연다 12.10.22 16:18 답글 신고
    현대가 아연강판 쓰고 도색만 잘해도 바닷물에 들어가지 않는한 저렇게 될일은 없음..ㅎㅎ
    뭐 현대차 녹나는거 하루이틀인가??ㅎㅎ 안보이는데 뜯어보면 더할텐데~ㅎㅎ
    다 알면서 현대차 사주는거 아니였나???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그나마 i40이는 수출형하고 같은부품 같은강판 사용해서 덜할꺼 같기는 한데~
    대담해진 현대가 어쩌면 수출형도 조금씩 원가절감 할지도 모르기 때문에 i40은 지켜봐야할듯~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 12.10.21 18:50 답글 신고
    놀라운 사실이네요
  • 레벨 원수 XLR8 12.10.21 18:50 답글 신고
    선루프 차들 잡소리 제법 많이 나더군요.. 일반 선루프 달린 차들도 나긴 하지만 파노라마 시대 들어오고 더 많이 나는거 같아요..
  • 레벨 중장 옥장군 12.10.21 18:50 답글 신고
    배수로도 안만들어놨나
  • 레벨 상사 3 트레드야 12.10.21 18:50 답글 신고
    파썬은 전복시 머리 없어집니다 갈려서
  • 레벨 상사 3 트레드야 12.10.21 18:53 답글 신고
    특히 현기는 더욱
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.22 09:46 답글 신고
    이런게 진짜 병신같은 생각!
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.10.22 14:14 답글 신고
    파썬은 그렇지 않지만
    부식이 있다면 이야기는 달라지죠
    강도는 부식정도에 따라 강도가 떨어질것이고
    전복상황시 해드룸 받여줄지 의문이군요
  • 레벨 대위 3 bottomgear 12.10.21 18:50 답글 신고
    와우 어떻게 배수로가 없을수 있는지 소낱아 에도 있는ㄷ
  • 레벨 소장 발수코팅 12.10.21 18:52 답글 신고
    사제랑 차이가 없다는 얘기네요@_@
  • 레벨 소장 필씨 12.10.21 18:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 윈가절감
  • 레벨 상사 2 모래회장 12.10.21 18:53 답글 신고
    신차에 녹나는것많큼 스트레스 받는 일도 없을꺼 같은데 참 웃프네욬 ㅋ
  • 레벨 중장 치고나가는맛 12.10.21 18:55 답글 신고
    헐 그럼 물이 다 어디로가? ㅡㅡ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.10.21 18:55 답글 신고
    썬루프에 녹생기는건 첨보네 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ저딴걸 돈받고 옵션으로 팔다니
    누구좋으라고 만든 옵션인지
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 12.10.21 19:10 답글 신고
    구멍뚫고 싸구려?? 호스하나 끼우고 그게끝이던데, 그것마저 안해주남..
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.10.21 19:20 답글 신고
    벨로스터는 왜 파썬에 배수로를 안맹글었을까요. 세단하고 구조가 달라서 없애버렸나..

세차 할때도 그 틈으로 물 들어가면 배수로 타고 빠져 나오는데.
  • 레벨 원사 3 도리시빅 12.10.21 19:23 답글 신고
    썩어가는구나..
    녹생기면 차에 완전 정떨어지는데
  • 레벨 원사 1 dazz 12.10.21 19:36 답글 신고
    썬루프 달린차들이 다 저런건가요?? 아니면 파노라마 썬루프만 저런건가요??
  • 레벨 소장 필씨 12.10.21 19:37 답글 신고
    벨로만요?
  • 레벨 원사 1 dazz 12.10.21 19:45 답글 신고
    헐, 일단 일반 차량은 괜찮다면 안심이네요.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.10.21 19:44 답글 신고
    봅님 속이 타십... 아... 아닙니다;;;
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 12.10.21 19:57 답글 신고
    달리다가 파썬 통채로 날아가는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 파란만땅 12.10.21 20:04 답글 신고
    역시 현대! 아연도금강판70%는 다 어디에 발라놨데?
  • 레벨 소령 3 실력 12.10.21 20:30 답글 신고
    루프 미적용으로 알아요 다른 메이커도
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.10.21 20:12 답글 신고
    음...맘이 짠하네여...녹이라...
  • 레벨 중사 3 flowerBBans 12.10.21 21:42 답글 신고
    제 죠스바도 배수로는 있습니다만...잡소리가 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 12.10.21 22:48 답글 신고
    가만 있어도 혼자 터진다는 그 선뤂인가요?
  • 레벨 원사 1 x바른생활x 12.10.21 22:54 답글 신고
    큰일난다~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.10.21 23:26 답글 신고
    욕 실컷 쳐먹고 잠수타는건 콘돔의 습성이죠

쉴드칠 궁리 생각나면 또 나타남
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.22 09:48 답글 신고
    주말엔 운동하느라고 시간 없단다! 병신 두 자슥아!

주5일제(40시간) 할려면 주말 2일은 운동 필수...알간!
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.22 09:49 답글 신고
    근데 기동이는 집안이 떡굴 있는 동네니? 웬 콘돔!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.10.22 10:32 답글 신고
    본인 별명 본인이 못알아먹으면 어쩜
    첨들어보나
  • 레벨 중사 2 버디왕자 12.10.21 23:43 답글 신고
    배수로가 없다고 녹난는건 아닙니다. 녹이 나는건 다른문제죠.
  • 레벨 중사 2 버디왕자 12.10.21 23:44 답글 신고
    결론은 왜자꾸 팔아주시냐는... 현기차 사람들 친일파와 동급.
  • 레벨 대위 3 안보리 12.10.22 08:51 답글 신고
    현기차 사는게 왜 친일파냐? 그럼 쉐보레사면 친미파고 삼성차 사면.. 친프파냐? 그렇다쳐도.. 현기사는게 왜 친일임?
  • 레벨 하사 1 검은크루즈 12.10.24 13:30 답글 신고
    명박님아가 일본놈이라서~? ㅋ
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 12.10.22 00:10 답글 신고
    이래도 현대 신차가 좋단다 ~
    길거리 지나 가다 새차만 보면 ~~저 신형도 엄청 하자있겠지
    왠지 구려보여 이런 생각부터 드는 이유는 뭘까?ㅋㅋㅋㅋ

예전에 차가 좋아 ~잔 고장없고,,,,,,
  • 레벨 중장 찬씨 12.10.22 00:27 답글 신고
    기탁님이 좋아하실 자료인데 ㅋㅋ 베스트만 안됬으면 다음주라도 올라왔을 자료인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.10.22 00:34 답글 신고
    아니
    어떻게 알았지
    안됐으면 저라도 올려서 당연
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.10.22 00:36 답글 신고
    가뜩이나 약해빠진 현대차에..

지붕도 파썬하면 진짜 자살행위;;

길에서 파썬한차 볼때마다 안습..
  • 레벨 대위 3 안보리 12.10.22 08:51 답글 신고
    님걱정이나..
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.10.22 00:53 답글 신고
    ...진짜 ... 할말없다...
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5TM 12.10.22 01:08 답글 신고
    이럴줄알고 파썬 난 뺐다 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 12.10.22 07:28 답글 신고
    몇년을 타시려고 하십니까 고갱님 흉기도 먹고살아야져-
  • 레벨 중사 1 철기군 12.10.22 09:05 답글 신고
    헐 ~
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.22 09:51 답글 신고
    벨터보면 녹 방지 프로그램 적용 받을텐데요^^ 매뉴얼 함 보시구요^^

파썬 체결 방식은 다 거기서 거기! 궁금하면 다른 회사차 함 뜯어보시던가!
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 12.10.22 15:47 답글 신고
    자~ 다음 병신요~
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.23 13:54 답글 신고
    뭐여? 이 떨거지는? 꼴갑하기는!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.10.23 19:43 답글 신고
    욕처먹기 싫으면 그만좀 싸질러라
    욕먹꺼 뻔히 알면서 왜 자꾸 다는데
    위에서 욕처먹더니 이젠 여기 다냐
  • 헌병 보배드림 12.10.22 09:53 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.10.22 10:08 답글 신고
    원래 인슬라이딩타입은 모두 배수로가 있고 가볍게 비오는날도 열고 주행 가능하도록 만든것이지만 아웃슬라이딩타입은 배수로가 없는 경우가 많고 비오는날은 무조건 닫고 주행하도록 만든것이라는.. 파노라마썬루프는 아웃슬라이딩이니 배수로가 없게 만들수도 있는것이죠.
    그런데 배수로와 별개로 녹 문제는 강하게 항의하시고 처리받으셔야할듯..
  • 레벨 중장 게인회원 12.10.22 10:10 답글 신고
    아연도금 70%...
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 12.10.22 14:18 답글 신고
    아연은 무슨?
    저건 녹 도금입니다 호객님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 선녀낚는나무꾼 12.10.22 10:35 답글 신고
    오우~ 횬다이 녹셔리~
  • 레벨 대령 3 오징어119 12.10.22 10:36 답글 신고
    4대강이라는 큰배수로 땜시~
    작은배수로는 신경 못쓴다...
  • 레벨 중사 1 험블(辛) 12.10.22 10:42 답글 신고
    현기!! 정말 이럴꺼야??
  • 레벨 원사 1 구혜선 12.10.22 10:43 답글 신고
    현대차 진짜 스레기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 이승엽삼성 12.10.22 11:10 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 12.10.22 11:39 답글 신고
    10만 원 짜리 중국산 자전거도 저 정도로 녹슬진 않겠네요..
  • 레벨 대장 위지천하 12.10.22 12:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 정글리안 12.10.22 12:27 답글 신고
    아무리 비오는날 열었다고 새차가 저러는게 이해가안되네 ;;
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 12.10.22 13:00 답글 신고
    호일처럼 얇아서 더 빨리 부식될듯
  • 레벨 중사 2 남쌤 12.10.22 13:01 답글 신고
    정말 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨생각으로 만들었는지원 ㅋ
  • 레벨 일병 pihilloea 12.10.22 13:12 답글 신고
    썬룹엔 배수로 기본 아닌가?? 사제라면 몰라도!!
  • 레벨 소위 2 삼색볼펜 12.10.22 13:21 답글 신고
    애물단지네 그려...
  • 레벨 준장 울산흰물고기 12.10.22 13:32 답글 신고
    미쳤네..... 저거 보증안해주면 ㅡㅡ 아 씨1발;; 열받는다그냥;;
  • 레벨 중위 1 밤의왕부킹 12.10.22 13:56 답글 신고
    배수로 있는데... 저도 있는데... 있는게 정상인데...
  • 레벨 중위 2 라임나무 12.10.22 13:58 답글 신고
    저게 무슨 차라구.. ㅉㅉ
    안그래도 차량이 가져야 하는 기본기가 원래부터 없는 데다가 아무 생각없는 원가절감이 더해지니..
    그냥 한마디로 쑤레기
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 12.10.22 15:23 답글 신고
    현기야 최소한의 기본은 지키자!!!!
  • 레벨 중사 3 BloodAzel 12.10.22 15:37 답글 신고
    뭐여 이게..._-;;;
    아....자금란에...현기차를 살까라고....생각하던
    내 자신이...참....역시 좀 힘들어도 외제차 사야겠구나...
  • 레벨 준장 악마사냥꾼 12.10.22 15:49 답글 신고
    역시 흉기차는 안 보이는곳은 대충 만드는구만..

외부도장면에 외상없이 녹 생긴다는게 말이 되나.
  • 레벨 소장 딸기나라 12.10.22 16:16 답글 신고
    정말 할말이 없다는 -_-;; 차대 강성이 약해서 사고나면 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상병 날씨좋죠 12.10.22 19:54 답글 신고
    걍 중국차를 수입해서 팔아야지원.. 중국차나 내수현기나 그게그건데 왜 사람들은 현기차를 살까..중국차는 비웃고 욕하면서요. 이해안되는 종족들이예요.
  • 레벨 하사 3 재내실수 12.10.22 20:45 답글 신고
    저차는 결함인거 아닌가요?
    솔직히 썬룹에 배수로가 없다는게.. 진짜 이해가 안가서 그래요..
    전에 차들.. 다 B필러부분에 배수로 있었는데..
    무엇을 생각하든, 그이상을 보여주네.. 대단하다..
  • 레벨 중사 1 부폐드림 12.10.23 04:50 답글 신고
    호갱님을 위한 가습기능~
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.10.23 00:11 답글 신고
    헐;;;
  • 레벨 상사 1 기타치는꿀벌 12.10.23 09:00 답글 신고
    전에 타던 07년식 뉴투카도 저부위에 녹생겻어요 ㅋㅋ 방갑네요
    현기차 6대 타면서 녹 젖문가 다됬지요. 현기차 정말 징그러워요

저차 지붕교환해야되는데 그럼 대파차됩니다. 교환해도 용접부위에 또 녹 올라올꺼구요
    폐차할때꺼지 녹 때문에 스트레스 받을꺼에요
  • 레벨 원수 카마로 12.10.23 10:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.10.23 13:15 답글 신고
    말도안되요 현대에서 70% 아연강쓴다고했습니다. 그럼 녹이 나면 안되죠 .. 신차가 ....
  • 레벨 소령 2 703cd 12.10.23 13:50 답글 신고
    루프쪽은 아닙니다!
  • 레벨 상사 3 낙슥사킬러 12.10.23 14:46 답글 신고
    현기차에 녹은 기본으로 따라오는 공짜 옵션 아닌가요?

이정도는 기본 상식인대;;;;;

이제와서 이러는것은 좀 아닌것 같습니다.
  • 레벨 병장 모모주 12.10.23 17:44 답글 신고
    한 5년지나면 루프에도 아연도금강판 쓸려나요...지금 파노라마루프 차들 지붕 삭아 뭉개져서 뉴스에 나오면... 2017년 차량부터 루프에도 아연도금강판을 사용하고 있다라고 떠들고...그땐 80%로 아연도금인가...
  • 레벨 상사 1 기타치는꿀벌 12.10.23 20:08 답글 신고
    아뇨. 안보이는부분 아연강판 빼고 루프에 넣겟죠
    그리고 지금 내수에도 70% 아연강판 쓴다는거 자체도 못믿겠네요
    언제 한번 고발프로에서 확인해줫으면 좋겟어요
  • 레벨 중사 3 닉슨a 12.10.23 20:16 답글 신고
    ㅎㄸㄸㄸㄸㄷ
  • 레벨 일병 절대미남 12.10.23 20:35 답글 신고
    내차도 뜯어 보고 싶네....뚜껑 무상 써비스 않되나요??
  • 레벨 하사 1 misoda 12.10.23 23:30 답글 신고
    오호~ 이런일이...
  • 레벨 하사 3 티아그라 12.10.23 23:51 답글 신고
    현대차 구입하고 무슨말을 하시는지요...

호갱님...빗물은 목마를때 마시는 검니다..

아프리카 특별 에디션입니다..
  • 레벨 하사 1 시베리아늑대 12.10.24 12:25 답글 신고
    이럴까봐 i30 파썬 빼고 샀는데

정말 최고의 선택이었음..
  • 레벨 하사 1 검은크루즈 12.10.24 13:32 답글 신고
    왜사셧음 ㅡㅡ?
  • 레벨 병장 나야현처리 12.10.24 13:34 답글 신고
    완전 겉만번지르르 쓰레기네요
  • 레벨 소위 2 브리스끄 12.10.24 17:34 답글 신고
    현기 대책없네....앞으로 어짤라고..
  • 레벨 대령 1 견공자제분 12.10.24 18:38 답글 신고
    에혀 불쌍하시네요
  • 레벨 원사 2 AllNewCTS 12.10.25 07:18 답글 신고
    어케 기본이 안되어있나... ㅠㅠ 그러게 왜사셧어요.. 요즘 현기차들 진짜 5년짜리용인거같네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장