바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.03.19 00:09 답글 신고
    팩트
    답글 0
  • 레벨 하사 1 Hasbro 19.03.19 09:40 답글 신고
    형사가 대놓고 피해자에게 "우리나라에서 사기 안당해본 사람이 당해본 사람보다 적을거다 인생공부했다 생각해라" 하는 나라인데 말 다했지뭐.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 인천토백이 19.03.19 09:32 답글 신고
    돈이면 경찰,검찰 매수하고 판결까지 뒤집는데
    억울한 사람들이 마지막으로 할 행동을 예상해 본다면
    직접 응징이 더 많아질 듯 합니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 후달중사 19.03.19 10:04 답글 신고
    강력범에 대해서 처벌을 강화 하는건 맞음. 청소년법도 그렇고.. 구런데 문제는 말이여 강화하다보면 소소한 위규도 중대한 범죄로 취급되는 기이한 현상이 생긴다는 겁니다. Https도 그렇고, 야동을 공유를 넘어 보기만해도 처벌 받을수 있는 세상이 온다는 거죠. 오바라구요? 야동 올려달라 말한것도 방죄자라는데?
    각성해야해요. 강력범은 강력하게 처벌하되 그렇제 않는건 구별해야 합니다. 누가 하나면 여기계신 분들이요!!!
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 19.03.19 14:24 답글 신고
    지금 댓글들이 그말하는건데...이해를잘못하신듯..
  • 레벨 상사 1 병산도다리 19.03.19 10:09 답글 신고
    이제 사법부가 해결하지 못하면 조선족이 해결해주는시대다.. 적폐들아 뒷통수 조심해라.
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 19.03.19 10:11 답글 신고
    이제 앞으로 사기꾼들을 죽이고 시작하겠네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 지아니 19.03.19 10:49 답글 신고
    문제는 사법부의 신뢰도 입니다.
    판결이 나면 억울해도 받아들여야 되는데

신뢰가 떨어지면 분노를 하게되죠 억울함의 경중에 따라서 분노의 강도도 차이를 보일겁니다.
    판새들이 이걸 무서워 해야 되는데 그위에서 알량한 권위나 내세우고 있는거죠

공수처와 검경수사권 조정해서 상호견제해야 상황이 달라질거라 봅니다.
  • 레벨 중사 3 알이래요 19.03.19 10:50 답글 신고
    인권위부터 없애고 국가의 법치를 철저하게 잡아야 개인의 사적인 복수를 막을수 있다. 살인자를 모자이크해주는 이상한나라.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.03.19 11:00 답글 신고
    법 집행하는 놈들 전부 도려내고
    새로 시작해야 함
    아니면 답없는듯
    돈에 눈이 멀은것들이
    거미줄 처럼 얽혀 있는데
    정의가 있을리가
  • 레벨 소위 1 oooops 19.03.19 11:13 답글 신고
    모범시민 영화가 극 공감갑니다. 법이 해결안해주니 주먹으로라도해야지
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.19 11:13 답글 신고
    가진자 힘있는자 들이 더 많은 죄를 저지르면서 지놈들은 다 피해가니 이런현상들이 일어나는 겁니다.
    힘없는 죄인은 빵하나 훔처도 엄한벌을 받는데 지놈들은 ...
    벌을 목슴으로 대신하는 것도 좋은 현상입니다.
    돈 많이 모야 할것같아요 청부업자 부릴려면 말입니다..ㅋ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 19.03.19 11:17 답글 신고
    사법부가 왜 난리가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 기득권에서 하고 있는 짓거리 아닌가요?
    자살 당하는? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.03.19 11:19 답글 신고
    올바른 법치국가가 아니라서 이럼... 인과응보지
  • 레벨 하사 3 배설공주 19.03.19 11:37 답글 신고
    우리나라는 사기쳐야 돈번다는 소리가
    괜히 나온게 아님

법계열이 개판이니 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.03.19 12:08 답글 신고
    맞아요.사기는 cctv로 확인되는게 아니니까요
  • 레벨 병장 hee59 19.03.19 11:42 답글 신고
    만약.수억대 재산 사기 당하면 조선족 풀어버림.
    사기꾼 ㅅㄱ들 떨고 있어라.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.03.19 11:42 답글 신고
    이희진 출소만 기다리며
    노역으로 빚 탕감 꿀 빨다가
    본인 명의로 재산 없다고
    씨부리다가 부모는 집에다
    몇억인지 현금을 놔두고 쓰다가
    나머지 5억 현금과 목숨을 바꿈
    그 집안 자체가 꾼기질
    이희진 동생이랑 목숨 부지하려면
    돈 뱉고 조기 출소밖에 없을듯
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.03.19 12:04 답글 신고
    억울하게 인권타령하느니 카르텔이든 연변텔이든 지원하고싶은 세상인건 분명함
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.03.19 12:07 답글 신고
    솔직히 나라가 작고 신원확인이 분명하니 범죄율이 낮은거고 그러니 대가리굴리는 시기죄나 많아지는건 당연한 환경.그러나 신원확인이 불명한 외국인들이 많아지니 강력범죄를 돈주고 사고파는 사건들이 생겨날수밖에
  • 레벨 병장 잘생긴포르쉐오너님 19.03.19 12:23 답글 신고
    현정부를 반기진 않습니다 그러나 정의구현을 국가가 아닌 개인이 혹은 단체가 할 경우 문제가 될만한 소지가 있습니다 그래도 이희진에게 보복살인이라는 것에 국민들이 사이다라는 것을 미루어 볼때 현 혹은 최근 사법부가 썩을 대로 썩었다는 것을 볼 수있죠.
  • 레벨 중사 2 리규니 19.03.19 12:54 답글 신고
    억울한일당하면 경찰 검사 찾지말고 조선족을 구하는게 낫겠네요.. 여러모로.. 진심으로쓴다 진짜.. 떡검 견찰들아 국개의원들이랑 싸바싸바해서 조중동하고 아주그냥 잘놀아나고있지 얼마나 갈지 두고보자
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.03.19 13:04 답글 신고
    인격살인,사회적매장,실제살인 등... 어떠한 범죄로 인한 피해자가 당한 일이 저렇게 삶을 이어가기 힘들 정도의 피해라면 강한 강도의 처벌이 필요합니다. 그래야 저렇게 부모까지 죽임을 당하는 일이 없어지겠죠.
  • 레벨 중사 1 황이77777 19.03.19 13:06 답글 신고
    여기서 왜 문통을 언급하냐?

사법부가 썩었으면 법관들을 조사하고, 문제 있으면 탁해 시켜야지
  • 레벨 상사 2 보배째드림 19.03.19 13:10 답글 신고
    추축성 글이지만 사법부 신경도 안 쓸듯
    죄질 안 좋다 선고하고 끝
  • 레벨 중장 아크뷰 19.03.19 13:19 답글 신고
    이제 민심도 갈때까지 간거지..어디까지 당하지만은 않을겁니다.
    진짜 저같아도 내가 무슨 억울한 일을 당하면 그색히 죽여버리고 싶을거니까요..
    그런 판결이나 조사를 한 검,경찰,판사색히들도 죽여버리고 싶을걸요
  • 레벨 소령 2 보배드림유과장 19.03.19 13:38 답글 신고
    남의 눈에 피눈물 나게 하지말자

진짜 피본다 요즘은
  • 레벨 하사 2 spaceBoy 19.03.19 13:41 답글 신고
    이 나라는 범죄는 규제안하고 성욕만 규제함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 투딸러 19.03.19 13:59 답글 신고
    범죄자 놈들좀 엄하게 했으면 좋켔어요 진짜 법이 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 19.03.19 13:59 답글 신고
    비질란테...
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 감사드림 19.03.19 19:33 신고
    @제임슨미라즈 맞는거 같구만 지랄하네?
  • 레벨 대위 1 Rainsong 19.03.19 21:33 신고
    @제임슨미라즈 그러게요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 숫사자 19.03.19 14:49 답글 신고
    일안하고 세금 도둑질하는 국회의원300보다 비질란테300명 뽑아서 사기꾼들 뿐만 아니라 정계 재계 언론계 사법부 판검사 등등 온나라 곳곳에 뿌리박혀있는 잡것들 전부 목이나 썰어줬음 좋겠다
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 19.03.19 15:30 답글 신고
    조두순이 멱딸 명분이 생겼쟎소...
  • 레벨 대장 ljw98099 19.03.19 15:56 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 19.03.19 16:00 답글 신고
    사기꾼 외에도 음주사망사고나 무고죄,살인죄
    같은거 너무 처벌 수위가 약해서 직접 처벌하려는 사람 점점 늘어날거 같음
    실질적으로 사형폐지 국가나 다름없는데 다른 사형폐지국 처럼
    처벌 수위를 높여야 함
  • 레벨 대위 1 Rainsong 19.03.19 21:34 답글 신고
    죽지않을 정도로 태형도 좋을듯요
  • 레벨 하사 1 배고파대게먹고파 19.03.19 16:03 답글 신고
    저도 그사건글보구 속시원해했음 ㅎㅎㅎ 피해자보다 가해자 인권을 중요시하는나라에서 차라리 돈좀만주고 중국인 데려와서 ㅋㅋㅋㅋ가해자 다싹다 죽여버리는게 나을듯 ㅋㅋㅋ난 진짜 내가 피해자되면 저럴꺼같은데? ㅋㅋㅋㅋ좋은 본보기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 가해자들 법으로 처벌약하면 그냥 중국킬러들고용해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.03.19 16:04 답글 신고
    썩어빠진 법앞에서 힘없는 국민들이 앞으로 싸게 이용하기 딱좋네
  • 레벨 하사 1 빨간돼지7 19.03.19 16:05 답글 신고
    현재 사법부야 공산당 끄나풀들로 다 바꿔놔서~ 일생겨도 공산당 간부에게 돈만들고 가면 다 해결됨~ 버닝썬이 바로 그거지~^^♡♡♡
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.03.19 16:28 답글 신고
    국가의 모든 권력은 국민으로부터 나온다

국민을 개 돼지로 보는 권력자는 필요없다

지금이라도 손 놓고 숨만 쉬고 살아라
  • 레벨 대위 3 아시리 19.03.19 16:28 답글 신고
    뭔 놈의 나라 법이 죄지은 새끼들한테 못 배풀어 안달난 쪽으로 바뀌어 가니 이런 사단이 나는거지...
    내가 봐도 이게 시작이지 끝이 아닌것 같음.
  • 레벨 하사 2 직경 19.03.19 16:34 답글 신고
    딱 내얘기가 이얘기 ㅋㅋㅋ 사법체계 무너지기 시작하는거 한순간이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사법부가 처벌 못하니 내가 하겠다 이건데 사회 반응이 자업자득이다 꼴좋다 이런분위기 ㅋㅋㅋ 멕시코 카르텔은 저거에 추가로 미국이 방심하는 사이에 마약으로 공무원들 부패하게 만들고 협박하고 말 안따르면 죽이고 이러니까 공무원들이 안따를수가 없게끔 만들면서 조직 내에서 서로가 서로를 믿지 못하는 상황을 만들어 버리니까 아무리 주정부에서 위에서부터 잡으려해도 그 미국의 CIA 등에서 잡아보려고 개지랄을 해봐도 잡질못함ㅋㅋㅋ 뭐 우리나라가 그렇게까지 되지는 않겠지만 쩄든 사법부가 진짜 개판이 된건 사실ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 19.03.19 16:58 답글 신고
    나부터도 내 전재산 사기당하고 범인어딨는줄 알고있으면 납치해서 조금씩조금씩 서서히 죽여버린다
    경찰이 찾아올때까지 고문하다가 마지막에 죽여버리고 자수해야지
    그래야 그놈도 남에고통을 깨닿겠지
  • 레벨 중령 1 비숍 19.03.19 17:14 답글 신고
    대신 술을 많이 마시고 해야 합니다.
    정신줄 놓았다고 하면 감형도 해줄겁니다..
  • 레벨 중령 1 엠텍 19.03.19 23:22 신고
    @비숍 거기다 김앤장에 의뢰할 자금은 마련해서 마눌에게 맡겨둬야함~
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.03.19 17:11 답글 신고
    저런 인력사무실하면 돈벌겠는데
    블루오션
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.03.19 17:50 답글 신고
    조두순은 가만히 놔두는거임?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.03.19 17:51 답글 신고
    왜 사회를 혼란하게 만드냐면 여러분도 잘 아시다시피 변호사 수익, 법무사 외 각종 개씹 사법 먹이사슬이 밥 버러 먹고 사니까 저러게 만드는거죠.
  • 레벨 하사 2 덕삼아 19.03.19 18:04 답글 신고
    부디 판사 검사 변호사..견찰 국개의원..제발 똑같이 당해라.
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 19.03.19 18:13 답글 신고
    가해자를 위한 법이네요
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 19.03.19 18:28 답글 신고
    범죄는 법조인, 정치인 지들이 더 저지르니 바뀔리가 있나 퉷~!!
  • 레벨 하사 2 안에가득차게찍찍 19.03.19 18:32 답글 신고
    사기는 살인보다 더 죄질이 더러운 죄다 사기죄를 엄격히 처벌해라
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.03.19 19:14 답글 신고
    사법체계가 부폐하니 사적제제가 들어가는겁니다.
    법관들이 황제노역을 어쩔 수 없다고 하질 않나.....
    정치권에서 해당 내용을 수정할 의사가 전혀 없고.
    당연히 사적 제제를 해야죠.
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.03.19 19:25 답글 신고
    20 여년전 안산쪽 애들 오백 주면 칼로 찔러줬죠.. 지금 얼마일까?
  • 레벨 중사 3 talkk3 19.03.19 19:42 답글 신고
    국회 법무부 재판부 사법부 제발 정신차려라
  • 레벨 대령 2 우기명 19.03.19 20:12 답글 신고
    캬...공감 ㅋ

부랄을 막치고 갑니더
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 19.03.19 20:23 답글 신고
    법 보다 주먹이네요
  • 레벨 훈련병 스쿠바 19.03.19 21:04 답글 신고
    인권보호하랬더니 범죄자 인권만 보호해주고 있음
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.03.19 21:18 답글 신고
    아무리그래도 부모를 죽인 살인범들 부모도 살해당해야한다. 사기당한새키들은 지들이 멍청한거고
  • 레벨 대위 3 무보수 19.03.19 21:18 답글 신고
    이건 진짜 정부 국회 사법 견찰 검찰
    등등이 다 봤으면 좋겠네ㅋ
    대가리 똑똑 하다는 놈들이
    뭐가 중요한질
    모르네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 장애인주차구역폐지 19.03.19 21:33 답글 신고
    솔직히 범죄자가 많아야 경찰이 잡고 법관들이 솜방방이 휘두르고
    사기꾼이 많아야 변호사 할일이 생기고
    부정부패가 많아야 법관들이 옷벗고 나와서 로펌에들어가는 길이 있는것이고
    이쁜녀가 있어야 내가 말걸어보는 맛에 사는거고
    타이어 빵구가 나야 타야집이 먹고사는게 세상이치 아니것소
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 19.03.19 23:28 답글 신고
    닉 보니 어떤류의 인간이고 뭐 해먹고 사는지 답 나오네
  • 레벨 중장 득도한곰 19.03.19 21:37 답글 신고
    조심하자
  • 레벨 상병 여름여름해 19.03.19 21:45 답글 신고
    이상하게 이해가되고,가해자가 애처롭더군.
  • 레벨 상사 1 E280 19.03.19 22:00 답글 신고
    전.. 사적제재 찬성.. 무서운게 있어야 행동을 조심함
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 19.03.19 23:30 답글 신고
    사적제제가 없도록 사법부의 개혁 혁신이 필요한거죠. 애시당초 이모씨 돈으로 호위호식한 부모도 함께 처벌했어야 하고 피헤자들 변제하고 이모씨 가족 형량을 세게 때렸어야죠.
    살인을 정당화 하는건 안된다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 베라와함께 19.03.19 22:01 답글 신고
    사기는 살인에 준해서 처벌해야 한다.
    법이 법이 아닌 세상,사적제재를 통해서라도
    정의를 실현할 수 있다면 그것 또한 삼가해서는
    안된다고 본다.법은 가진자들만의 울타리로 전락
    했는데 무엇을 삼가할 것인가.
  • 레벨 소장 지나다잠시 19.03.19 22:02 답글 신고
    사법부가 정의를 실현하기는 커녕 범죄자들을 보호하니 내가 정의를 실현해야 하는 일이 생긴 것이지...
  • 레벨 소위 2 농촌개도둑놈 19.03.19 22:27 답글 신고
    문재인이 사형집행을?
    절때 안 하지 ㅎ
  • 레벨 중사 1 유시진대위 19.03.19 22:28 답글 신고
    꼰대 맨트 같지만 ㅠ 왕권은 백성들로 나온다 했던 왕이 생각 나네요 다음은 형님들께 민심이란 무시못하죠~!!
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.03.19 22:31 답글 신고
    시원하다.
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 19.03.19 22:32 답글 신고
    깜빵에 있던걸 다행이라고 생각했으려나..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 음주운전강력처벌 19.03.19 22:39 답글 신고
    머리는 잘못되었다고 생각하지만 마음은 시원한 사이다!!!!!!! 나라도 저랬을것 아니 앞으로 저럴지도.....
  • 레벨 일병 챠니고고 19.03.19 22:57 답글 신고
    사법부가요? 어머 사법부를 과대평가하시네 ㅎㅎ 눈하나 깜짝 안합니다. 공감능력이 있는 개체인줄 아시나봐요?
  • 레벨 상사 1 골드비틀 19.03.19 23:07 답글 신고
    아... 뭔가 빠진거 같은데.
    이건 대갈빡 굴린 패륜법 같은데
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.03.19 23:09 답글 신고
    솔직히 부패하면 멕시코 이상이죠 상식적인 판결이 아닌 자기위주 판결인데 있으나마나한 법이라
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.03.19 23:21 답글 신고
    법은 국민들편에서 돌아선지 오래입니다.
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 19.03.19 23:42 답글 신고
    학폭 피해자 부모들이 조폭 고용한다는 말도 많지
  • 레벨 상병 오라방골방 19.03.19 23:43 답글 신고
    국내에서 이름난 부카티 베이론 동생이 매각. 이체 10억 현찰 5억 수령. 부모에게 전달.몇일 간 연락두절. 이을 이상하게 여겨 경찰신고. 모는 장롱. 부는 냉장고.
    현금 5억은 탈취. 수령 날짜. KEY Point. 개인적 견해입니다.
  • 레벨 준장 VB.sky 19.03.19 23:45 답글 신고
    법의 잣대가 피해자보다 가해자의 인권 운운하며 너무 이해할 수 없는 처벌로 끝내는 거 같아요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 독스쿱 19.03.20 00:06 답글 신고
    사력구제를 막지 못하면
    법은 신뢰를 잃었다 보는게 맞겠죠?
  • 레벨 하사 1 개념을챙기자 19.03.20 00:09 답글 신고
    법이 기능을 잃은지 오래됬죠..조두순 내년에 풀려나고 머리에 피도 안마른 중딩들이 학폭으로 애 반죽여놓은다음 청소년법 어쩔?이럽니다...이게 법치국가인지 참 한숨만 나옵니다..차라리 잘됬습니다..이제는 법이 못해주면 사적으로 보복하는게 차라리 났겠습니다..
  • 레벨 중사 2 여우만세마리 19.03.20 00:31 답글 신고
    뱇재는건 시간문제겠네
  • 레벨 중사 3 jins1575 19.03.20 00:49 답글 신고
    완전 동감입니다.
  • 레벨 원사 1 천억만억 19.03.20 08:22 답글 신고
    보배성님들 쏘랭이님 사건에 사적제제 들어간거랑 같은거 아닌가요? 누가 누굴욕하는지?
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.03.20 11:42 답글 신고
    남의 눈에 피눈물나게 하면 ... 부모를 .. 무튼 사기꾼들이 개.놈들이죠
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.03.20 13:01 답글 신고
    봐라~ 판검새 새끼들아~ 이게 민심이다.
  • 레벨 일병 friday1024 19.03.20 16:50 답글 신고
    복수는 나의것
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.03.20 18:18 답글 신고
    이제는 판새새끼들이다.ㅋㅋㅋ
    조선족들 돈 많이 벌겠구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.03.20 19:25 답글 신고
    울나라 외국인 근로자들도 한탕하고 가면 지랄나겠구먼
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.03.20 19:35 답글 신고
    대가리 싸매고 공부해서 판검사변호사 되면 뭐하노
    그들이 법을 떡고물처럼 만들면 화는 언젠가는
    자신들한테 돌아 온다는걸 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sm520power 19.03.20 20:41 답글 신고
    국민은 아는데

윗선은 그걸 왜모를까요?
  • 레벨 훈련병 아나악네 19.03.22 17:24 답글 신고
    몇몇의 범죄자놈들 인권 지키다가 몇만명 민심잃는 미련한 정부 놈들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장