바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.03.21 11:24 답글 신고
    엄마 돌아가신지 8년..엄마보고싶다ㅠ

나이를 아무리 먹어도 엄마가 보고싶을듯해요ㅠ
    답글 7
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.03.21 11:23 답글 신고
    햐.. 연기의 내공이 참... 역시... 혜자누님.
    답글 3
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.03.21 15:42 답글 신고
    눈이 부시게 참 좋은 드라마
    그동안 다른 드라마나 영화에서는 치매환자를 희화화 하거나 짐으로만 여기고 안좋은 모습만 표현했는데
    눈이 부시게는 치매환자의 눈으로 바라본 세상을 표현해줘서 더 감동있고 눈물나고 많은것을 생각해보게 해준 드라마
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 대전잘몰라요 19.03.21 11:23 답글 신고
    제목에 있네요 눈이부시게
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.03.21 11:23 답글 신고
    눈이부시게
    JTBC드라마
  • 레벨 소장 ll어깨ll 19.03.21 11:24 답글 신고
    눈이부시게
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.03.21 11:23 답글 신고
    햐.. 연기의 내공이 참... 역시... 혜자누님.
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.03.21 11:24 답글 신고
    연기도 좋지만 시나리오가 대박
    약간 환타지인줄 알았는데...
    후반에 대반전 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 하늘아부지 19.03.21 13:22 답글 신고
    안내상씨 아내옆에서 목놓아 우는데 저도 펑펑 울었네요.
  • 레벨 중령 1 불곰탱이 19.03.22 09:29 답글 신고
    작년에 아버지 돌아가시고 지금 엄마 혼자계시는데 전화라도 자주드려야지..하면서 일상에서 치이니 그게잘 안되네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 폭주기관차차 19.03.21 11:24 답글 신고
    아...
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.03.21 11:24 답글 신고
    엄마 돌아가신지 8년..엄마보고싶다ㅠ

나이를 아무리 먹어도 엄마가 보고싶을듯해요ㅠ
  • 레벨 원수 육봉 19.03.21 11:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.03.21 11:55 답글 신고
    ㅜㅜ
    엄니 ...
  • 레벨 중사 2 실내노가다 19.03.21 21:23 답글 신고
    몇일전 어머니와 살았던 집앞에 가서 생전에 그렇게 먹지 말라고 했던 그러나 못 끊으셨던 박카스 한병 따놓고 왔어요 죽을때까지 보고 싶을것 같네요..
  • 레벨 간호사 쓰리박때매돌아 19.03.21 22:42 답글 신고
    저도요..아직은 살아계시지만..이하늘 아래 안계시다 생각하는 순간..눈물이 고여요
  • 레벨 하사 1 눈치없는놈 19.03.22 09:24 답글 신고
    엄마 돌아가신지 한 달 정도 되어가네요... 출근할 때마다 퇴근할 때마다 엄마 생각나서 눈물이 계속 나네요.
    내일 모레 40인 아들래미가 눈물만 많아서 지금도 이 글 쓰면서도 우네요... 못해드린게 너무나 많아서...
    시간이 약이라는데 세월이 흐르면 지금처럼 많은 그리움이 조금 없어지겠지만 혹시 엄마에 대한 추억까지도 없어질까봐 그게 겁이 납니다...
    나중에 하늘나라가면 엄마 품에 안겨 펑펑 울고 싶네요...
  • 레벨 중장 육덕진 19.03.21 11:30 답글 신고
    이거 드라마 안봤는데 ㅠㅠ 봐야겠네요
  • 레벨 이등병 한없e투명한 19.03.21 12:09 답글 신고
    꼭 보세요 진짜 가슴에 큰 울림을 주는 드라마에요 내 삶은 돌아보고 또 내 어머니 내가족을 생각나게 하실거에요 ㅠ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 19.03.21 11:32 답글 신고
    간만에 진짜 명작 드라마 나왔음
  • 레벨 상사 2 홍련의다마스 19.03.21 11:38 답글 신고
    드라마를 안봐도 저장면은 슬프네요..
  • 레벨 하사 2 목만치 19.03.21 12:27 신고
    다까끼마사오 좃밥새끼
  • 레벨 상사 1 감사하는마음 19.03.21 12:37 답글 신고
    드라마 제목 뭐에요?
  • 레벨 원사 2 DH구매한흉기까 19.03.21 12:49 신고
    @감사하는마음 글제목에 있네요 눈이부시게
  • 레벨 병장 뿅이 19.03.22 07:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달구지 19.03.22 09:19 답글 신고
    갑자기 다까기 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 당신의일일구 19.03.22 09:55 답글 신고
    님 존경합니다. 마지막 멘트.. 필력 대단하십니다!!
  • 레벨 중장 김군입니다 19.03.21 11:46 답글 신고
    처음에는 판타지인가? 하다가 점점...
    마지막 5분... 엄마...
  • 레벨 상병 고만 19.03.21 11:47 답글 신고
    찡하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 별보기 19.03.21 11:47 답글 신고
    진짜 마지막편 펑펑 울었다..남잔데.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 19.03.21 11:48 답글 신고
    이 드라마 볼때마다 눈물나서 누가볼까봐 창피해하면서 보게됨....
  • 레벨 병장 원수빛 19.03.21 11:53 답글 신고
    아......맴찢
  • 레벨 준장 폴리주스 19.03.21 11:58 답글 신고
    내 삶은 때론 불행했고 때론 행복했다.삶이 한낱 꿈에 불과하다지만 그럼에도 살아서 좋았다.
    새벽에 쨍한 차가운 공기,꽃이 피기전 불어오는 달큰한 바람,해질무렵 우러나는 노을의 냄새,
    어느 하루 눈부시지않은 날이 없었다.

지금 삶이 힘든 당신,이 세상에 태어난 이상 당신은 이 모든것을 매일 누릴 자격이 있습니다.
    대단하지 않은 하루가 지나고,또 별거아닌 하루가 온다해도 인생은 살 가치가 있습니다.
    후회만 가득한 과거와 불안하기만 한 미래 때문에 지금을 망치지 마세요.
    오늘을 살아가세요.눈이 부시게, 당신은 그럴 자격이 있습니다.
    누군가의 엄마였고,딸이었고,그리고 나였을 그대들에게....
  • 레벨 이등병 한없e투명한 19.03.21 12:06 답글 신고
    제가 본 드라마 중 최고로 감동적인 엔딩 멘트였어요 마지막 편 보고 참 많은 생각이 들어서 너무 많이 울었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.03.21 12:03 답글 신고
    계속울었네요 ..

어떻게보면..

아들 다리고치기위해서 계속 과거를

돌리려한거죠..

근데 아무
  • 레벨 중사 2 뿔뚜기라라 19.03.21 12:07 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 sufferance 19.03.21 12:07 답글 신고
    시나리오 좋고, 캐스팅에, 배우들 연기력 지리고

이것이야말로 명품 드라마.

한동안 타 드라마들엔 감흥이 안 생길 듯,

다른 드라마들 보는 것도 없지만 ..
  • 레벨 원사 3 뽀송아빠s2 19.03.21 12:10 답글 신고
    초반엔 보다가 이거 끝에 마무리 어쩔려구 이러나.......걱정까지 했는데
    마지막은 정말 오래간만에 울게 만든 정말정말 명품 드라마......
    안보신분 꼭 보세요
  • 레벨 중령 1 h4420 19.03.21 12:10 답글 신고
    요즘 이런 드라마 드물죠...막장드라마속에 핀꽃
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.03.21 12:14 답글 신고
    눈물이. 부모님한테 잘 해드려야하는데.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.21 12:18 답글 신고
    보고싶군요.눈물샘 활짝열고....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 초원이 19.03.21 12:28 답글 신고
    이거 넘 감동적이라
    기억하는데...

그러고보면
    왜놈쪽빠리랑
    토착왜구 사이코패스벌레
    베충이는 이런걸봐도 느낌이없슴

근본이 씨도 밭도없는 사생아라
    가족같은거 모름

베충이는 걍 후쿠시마산 해충벌레임..
  • 레벨 중장 아크뷰 19.03.21 12:29 답글 신고
    명작이죠
    김혜자님 연기도 대박
  • 레벨 원사 2 후크 19.03.21 12:36 답글 신고
    저도 저 장면에서 눈물 나데요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.03.21 12:51 답글 신고
    마지막회 보면서 많이 울었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.03.21 13:02 답글 신고
    이거 재목이 뭔가요?
  • 레벨 원사 1 푸른큰고구마 19.03.21 13:10 답글 신고
    뭉클하네요.
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.21 13:36 답글 신고
    아.........................ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 불의를보면콩닥콩닥 19.03.21 13:38 답글 신고
    제가 드라마를 안좋아해서 거의 안보는 편인데 이 건 다는 아니여도 50프로이상은 봤네요.
    어제도 마지막회 재방 보다가 마누라 옆에서 쪽팔리게 눈물 쏟을까바 걍 들어갔네요..
    정말 명품연기 명품스토리~~강추해요
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.03.21 13:48 답글 신고
    여운이 길~~~게 남더라고요.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 19.03.21 13:52 답글 신고
    하아...난 평생 안볼래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 봄은오는가 19.03.21 13:54 답글 신고
    마지막회, 소주 한잔 하면서 보는데..... 이게 소주인지 눈물인지.....
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.03.21 14:08 답글 신고
    어... 드라마는 못봤지만 보면 엄청 슬플거 같아서 못보겠다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.03.21 14:16 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원수 울지않는새 19.03.21 14:52 답글 신고
    불효자는 웁니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.03.21 15:17 답글 신고
    영화도 같은 연출로 개봉했었죠

한국영화이고 나중에

다 한가족이었다는
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 19.03.21 15:42 답글 신고
    눈이 부시게 참 좋은 드라마
    그동안 다른 드라마나 영화에서는 치매환자를 희화화 하거나 짐으로만 여기고 안좋은 모습만 표현했는데
    눈이 부시게는 치매환자의 눈으로 바라본 세상을 표현해줘서 더 감동있고 눈물나고 많은것을 생각해보게 해준 드라마
  • 레벨 하사 1 slh 19.03.21 16:02 답글 신고
    엄마 마음은 다 같죠! 힘내야겠어요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 slh 19.03.22 07:23 답글 신고
    글들에 굳이
    반대 하나씩 하고 다니는 사람은 머 하는 사람인지...
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.03.21 16:56 답글 신고
    돌아가셔서 소 잡지말고 살아 생전 닭 잡으라 캤다.
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.03.21 19:48 답글 신고
    퇴근길 지하철인데..눈물이...
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.03.21 19:52 답글 신고
    아.....눈물이 안멈추네요...
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 19.03.21 20:09 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 원사 3 듀오 19.03.21 20:43 답글 신고
    재밌겠네요. 정주행해야겠음
  • 레벨 병장 육공 19.03.21 23:27 답글 신고
    인생에서 큰감동을준 드라마네요
    기회되면 꼭보세요.
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.21 23:54 답글 신고
    눈물이 나네요~~ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 신영 19.03.22 01:07 답글 신고
    얼굴조차 기억이 나지 않네요 ㅜ
    너무 어렸을때라...
  • 레벨 준장 슈퍼처자 19.03.22 01:15 답글 신고
    눈물 날것같아 샤워했습니다.
  • 레벨 준장 Mars박프로 19.03.22 02:11 답글 신고
    왜 엄마라는
    단어만 보고도 눈물이 나는지...참
    부모님 살아계실때 효도합시다 보배인들....
  • 레벨 일병 벅스바니김미양 19.03.22 02:40 답글 신고
    오랜만에 눈물쏟네 ㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 친절한맹이씨 19.03.22 03:06 답글 신고
    지금 우리가 사는 이순간도 눈부신 하루로 기억되길 바랍니다 다들 힘내세요!
  • 레벨 병장 솔비 19.03.22 03:12 답글 신고
    엄마...항상미안해.....
  • 레벨 하사 2 묘선이 19.03.22 03:53 답글 신고
    하늘에 계신 엄마!!
    보고계시죠?? 정말 미안해요...
    그리고 너무너무 사랑해요...엄마!!!
  • 레벨 중위 3 ez004951 19.03.22 04:32 답글 신고
    엄마. .
    이제 곧벛꽃이 이쁘게피겠죠.
    그곳에서 아버지랑 벛꽃구경가셔서
    맛난것도 많이드시고
    두분 불편한몸아닌 두다리로 멀쩡히
    두손꼭잡고 행복하게 지내고계세요~
    사랑합니다.
    엄마 아빠. . .
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.03.22 06:27 답글 신고
    모든 부모가 저렇진 않지
    진짜 뭣 같은 부모도 많다
  • 레벨 중위 1 sexyjk 19.03.22 06:44 답글 신고
    아 아침부터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.03.22 07:01 답글 신고
    내 삶은 때론 불행했고 때론 행복했습니다
    삶이 한낱 꿈에 불과하다지만 그럼에도 살아서 좋았습니다

새벽이 쨍한 차가운 공기
    꽃이 피기전 달큰한 바람
    해질 무렵 우러나는 노을의 냄새
    어느 하루 눈부시지 않은 날은 없었습니다

지금 삶이 힘든 당신
    이 세상에 태어난 이상
    당신은 이 모든걸 매일 누릴 자격이 있습니다
    대단하지 않은 하루가 지나고
    또 별거 아닌 하루가 온다해도
    인생은 살 가치가 있습니다
    후회만 가득한 과거와 불안하기만 한
    미래 때문에 지금을 망치지 마세요
    오늘을 살아가세요
    눈이 부시게
    당신은 그럴 자격이 있습니다

누군가의 엄마였고 누이였고 딸이었고
    그리고 나였을 그대들에게 ...

드라마 엔딩에서 김혜자 대사....
  • 레벨 병장 공포탄 19.03.22 07:14 답글 신고
    jtbc는 안 봐!!!
  • 레벨 원사 1 Goodnight 19.03.22 07:30 답글 신고
    정말 괜찮은 드라마였어요.
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 19.03.22 07:52 답글 신고
    헐 뉴스인줄 알고 졸라 깜짝 놀랏네;;
  • 레벨 하사 3 308w 19.03.22 07:59 답글 신고
    칠순되서도 우리 아들래미 딸래미앞에서 엄마 보고 싶다고 울것 같다 나는...
  • 레벨 준장 막말금지 19.03.22 08:19 답글 신고
    ..... 이거보면 큰일날거같다...
  • 레벨 병장 활동잘안해유 19.03.22 09:10 답글 신고
    하... 드라마 보면서 마누라랑 울었는데....

아띠... 아침부터 눈물 찡 하게 만드네...

아부지 어무니께 전화 한통 해야것다...
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.03.22 09:12 답글 신고
    드라마제목이 머에요?
  • 레벨 원수 하얀피 19.03.22 09:31 답글 신고
    하~ㅠㅠ
  • 레벨 중장 JYEnt 19.03.22 09:38 답글 신고
    이글 보는데 어머니 전화오셨네요 대구서 울산 아들네 병원 물리치료 받으러가도되냐고 물으십니다.

그냥 아들네인데 그냥 오시면되는데도~~ 엄마 오세요~ 도착하기전에 전화주시면 모시러 나갈께요~~했습니다~~
  • 레벨 소위 1 윗집누나 19.03.22 09:51 답글 신고
    가이드상님도 연기 엄청 잘하심 ㅠ
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 19.03.22 09:54 답글 신고
    안내상 형님 코흘리며 우는 연기보고 저도 울컥했습니다. 연기 진짜 잘하심.
  • 레벨 중장 정글리안 19.03.22 10:21 답글 신고
    아..ㅠㅠ 눈물이
  • 레벨 상사 3 베르뫼 19.03.22 10:41 답글 신고
    눈물이 핑!
    자식은 영원한 죄인 입니다
  • 레벨 상병 꿈꾸는늑대 19.03.22 11:04 답글 신고
    도요타 다이쥬 쳐 죽일 개쉑끼
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.03.22 11:26 답글 신고
    아내상 아직 강랜vip다니나
  • 레벨 원사 3 베레타22 19.03.22 11:27 답글 신고
    글 내용은 아름다운 글이라 눈물이 나는데...
    뭔가 아시는 분인듯..혹시 마카오 다니신적이 있으신지?
  • 레벨 하사 3 뱅오니 19.03.22 12:01 답글 신고
    눈이 부시게 정말 잘봤습니다 연기 최고였어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장