바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 디젤OUT저격수 19.03.21 17:29 답글 신고
    전두환이 미필실화?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 백마탄개불 19.03.21 17:30 답글 신고
    군필은 부족한걸 아는데 미필은 부족한게 뭔지몰라서 줄이는게 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 어머 19.03.21 17:31 답글 신고
    노태우 미필실화??
  • 레벨 병장 피로물든담배 19.03.21 17:31 답글 신고
    잉?? ㅋㅋ 전두환 노태우 미필?? ㅋㅋㅋ 개네 사단장 출신아님??
  • 레벨 소령 3 Bucs 19.03.21 17:31 답글 신고
    전두환 노태우가 미필이라니....
  • 레벨 대장 고승 19.03.21 17:32 답글 신고
    제대를 안햇으니 미필입죠
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.03.21 17:34 답글 신고
    그들은 대통령이 아님니다.. 닭도 마찬가지고
  • 레벨 원사 3 대한민국아부지화이팅 19.03.21 17:31 답글 신고
    전두환 군인 아니였어?
  • 레벨 대장 고승 19.03.21 17:32 답글 신고
    사실 안당해보니 겁부터 나거덩.
  • 레벨 중령 2호봉 디젤OUT저격수 19.03.21 17:32 답글 신고
    글쓴이분 뇌진탕이신듯
  • 레벨 준장 정리스 19.03.21 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미필이면 쿠데타를 어케ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 내가신이다 19.03.21 17:33 답글 신고
    뭔소린지 ㅋㅋ 민주화 운동하다 못간사람들도 많은데 그분들한테는 뭐라할래? ㅋ 하나만알고 둘은 모르는 모지리 ㅋㅋ 전대갈물태우박정휘미필은 뭐냐 ㅋㅋ 코미디냐?
  • 레벨 원사 2 5thgtd 19.03.21 17:34 답글 신고
    전대갈 육사출신인데..제대를 정상적으로 못해서 그러나?
  • 레벨 준장 크릉크릉크르릉 19.03.21 17:35 답글 신고
    댓글단사람중에 바보들이 많네 전두환이랑 노태우랑 글 어디에도 없는데 왜 언급하냐 또 금마들은 대통령도 아니다
  • 레벨 소장 아규쥬베이 19.03.21 17:36 답글 신고
    전두환 노태우 반란혐의로 이등병으로 강등
  • 레벨 소령 1 다프고배 19.03.21 17:36 답글 신고
    나베는 눈꼽에 뭐가 꼈나본데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 따오기 19.03.21 17:46 답글 신고
    MB K3 기관총 개머리판 눈탱이 포즈... ㅋㅋㅋ
    뒤에 이등병마져 쳐 웃게 만든 희대의 명 컷트...
    국내 외 조롱 패러디 제법 올라 왔었죠 ㅋ
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.03.21 18:15 답글 신고
    전대갈 월남전 유명한 일화

사병들 마실물도 부족할때

지는 생수 데워서 샤워 했다 카드라~~~~
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.03.22 14:35 답글 신고
    원래 구린새끼들이 더 큰소리치는원리죠. 본인한테 시선이 돌아올까봐. 빨갱이도 같은원리. 남로당 활동하다 사형선고까지받은 박정희가 빨갱이 외치는원리.
  • 레벨 원사 3 koon80 19.03.22 17:25 답글 신고
    위 내용은 틀린부분을 수정하자면 노무현대통령은 상병 만기제대했습니다.

이유는 ▷ "군생활은 3년동안 하고 만기전역 했지만, 당시(70년대)에는 병도 계급별로 한정TO가 있었고, 베트남 전쟁 파병 때문에 병장이 넘쳐서 상당수의 병들이 병장 진급을 못하고 상병 전역했기 때문이다. 때문에 전역 전날 병장 진급, 혹은 상병전역일때 병장 계급장만 사서 붙이고 전역하는 것이 유행했다"

이렇다 합니다.^^
  • 레벨 중사 3 느끼한삼겹살 19.03.22 17:35 답글 신고
    잉 김대중이 군필이라고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Lohnco 19.03.22 22:02 답글 신고
    목포해상방위대.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장