바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Hosuu 19.03.24 01:26 답글 신고
    흉기차에서 뭐라고 답변왔는지 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시승회에서 지적되었던 부분을 좀더 보강하기 위해서 잠시 생산 중단되었답니다

빡대갈아니고서야 이걸 그대로 믿진 않으시겠죠 ^^
    답글 0
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 19.03.24 01:26 답글 신고
    가짜뉴스 가짜뉴스 그래도 언론사에서 현대같은 대기업에 소송 걸릴거 생각하면 허위사실 함부로 유포 못합니다 ;;

그리고 사실 저도 언론보도 못 믿어서 더 찾아보니, 쏘나타 동호회 카페 매니저도 관계자 통해서 생산중단은 사실로 확인했다고 공지 올라왔네요.

폭발설(?)은 이상한 카더라일지도 모르겠는데, 생산 중단은 확실한거 같습니다.
    답글 3
  • 레벨 병장 세이코0 19.03.24 01:27 답글 신고
    생산중단이아니더라도 시승차에서 문제가 벌써생겼다면 다른차량들도 문제가생긴다는거아니겠나요.

시승차량이라 더 꼼꼼하게 체크하고 만들었을텐데말이져. 그런데도 문제가있다면 애초에 작은결함이아니라

결함이생길수밖에없게만든 거란말일꺼에요.
    답글 0
  • 레벨 일병 극혐 19.03.24 01:23 답글 신고
    그니깐ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.03.24 01:23 답글 신고
    보배의 오래된 전통이자 인습임미다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 디유닛 19.03.24 01:24 답글 신고
    예전 제네시스때도 난리났었다가 그냥 해프닝으로 끝난일이 있긴 있었지욥 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 밥값 19.03.24 01:24 답글 신고
    1호 출고자도 아직 안나오긴 했네요.

일단 월요일 돼봐야 확실히 알 수 있겠네요.
  • 레벨 대령 1 조선의마칸스포티지 19.03.24 01:25 답글 신고
    시승차라고 글에 나온 거 보니 월요일 되거나
    며칠 지나면 밝혀지겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 100마력 19.03.24 01:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 19.03.24 01:26 답글 신고
    가짜뉴스 가짜뉴스 그래도 언론사에서 현대같은 대기업에 소송 걸릴거 생각하면 허위사실 함부로 유포 못합니다 ;;

그리고 사실 저도 언론보도 못 믿어서 더 찾아보니, 쏘나타 동호회 카페 매니저도 관계자 통해서 생산중단은 사실로 확인했다고 공지 올라왔네요.

폭발설(?)은 이상한 카더라일지도 모르겠는데, 생산 중단은 확실한거 같습니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 19.03.24 01:32 답글 신고
    저도 이 의견에 한표 넣습니다

특이나 저런 녹색...뭐? 저런 듣보언론에서

저정도 허위사실 유포는 회사 존립 자체가 위험해질텐데요.

뭐 한건 해보자! 내질러! 했을 수도 있긴 하지만서도.....
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 19.03.24 01:34 신고
    @미스테릭 오히려 이런 민감한 사안은 작은 언론사를 통해서 나오는 경우가 많습니다. 아무래도 기업에서 언론 보도시 광고 빼겠다는 둥 압력을 넣는데, 작은 언론사들은 그런 면에서 조금 자유로운 면이 있지예.
  • 레벨 대위 3 밥값 19.03.24 01:33 답글 신고
    단순 불량인데 결함으로 이야기할 가능성이 있으니 그런 것이죠. 그랜저도 출시 초기에 한 대가 문제가 돼서 국내 최초로 차량을 바꿔줬죠.

말이 아 다르고 어 다르니 좀 더 사실을 봐야할 것 같다는 이야기입니다.
  • 레벨 훈련병 Hosuu 19.03.24 01:26 답글 신고
    흉기차에서 뭐라고 답변왔는지 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시승회에서 지적되었던 부분을 좀더 보강하기 위해서 잠시 생산 중단되었답니다

빡대갈아니고서야 이걸 그대로 믿진 않으시겠죠 ^^
  • 레벨 병장 세이코0 19.03.24 01:27 답글 신고
    생산중단이아니더라도 시승차에서 문제가 벌써생겼다면 다른차량들도 문제가생긴다는거아니겠나요.

시승차량이라 더 꼼꼼하게 체크하고 만들었을텐데말이져. 그런데도 문제가있다면 애초에 작은결함이아니라

결함이생길수밖에없게만든 거란말일꺼에요.
  • 레벨 원수 7남매 19.03.24 10:56 답글 신고
    어찌보면 현기도 많이 변했네요.
    전에는 내로남불 결함이 발견되도 배째라 시전했을텐데
    생산중단 한다니 그나마 다행이네요.
  • 레벨 중장 COLD 19.03.24 11:02 답글 신고
    캐리어탁송되는거봤는데...출고시작되는거아닌가요??
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.03.24 11:16 답글 신고
    알바 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 19.03.24 13:29 답글 신고
    ㅋㅋ 마루타 돼서 징징거리기 있기없기 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 19.03.24 13:41 답글 신고
    현기 알바 팀장 일시작함
    현까가 아니고 제대로 고객이나 국민들에게 알리고 제대로 조치를 취하면 이런식으로 비난은 안받을것인디
    매번 숨기려고만하고 자국민 보다 타국민을 위한 회사라 정이 안간다

니들말대로 현기차 좋아진것 알지만
    그돈주고 사서 관짝 내스스로 짜고 싶진 않다

여기지것 결함에 현기가 나서서 한것이 있나?? 단 하나도 없다 그져숨기거나 국민들 상대로 사기치기나 바쁠뿐
  • 레벨 중사 1 forever2 19.03.24 16:21 답글 신고
    맞아요.
    음식점에서 메뉴판만 보고 음식 주문했고, 주방에서 테이블로 음식이 나오지도 않았는데 뭐가 결함이고 맛이 없다고 난리입니까?
    근데 그노므 음식이 언제 나올지? 맛이 있는지 없는지 하도 선전을 해대기에 손님으로서 궁굼한게 정상 아니니가요?
    음식 잘 만들 자신 없으면 메뉴판에서 일단 빼야지.손님한테 만들어 주지도 못하는 음식을 메뉴판에 왜 넣는지?
  • 레벨 대위 3 엘리션 19.03.25 01:22 답글 신고
    당신의 임무가 다 의심이 가오만....
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.03.25 09:48 답글 신고
    출고도안된 차를 무턱대고 빠는건 정상인가요?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.03.25 10:30 답글 신고
    자동차 뿐만 아니라 모든 제품의 최종 출고 전에 품질 검사를 하죠.
    근데 자동차에서 한두대가 아니라 규칙적으로 엔진에 문제가 있는게 발견되었다?
    충분히 최종 검수에서 발견될 수 있는 일입니다. 무조건 거짓 기사로 단정 지을것도 아니라고 생각되는데요?
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.03.25 10:49 답글 신고
    열린 눈으로 세상을 보세요

기사에 이미 다 떴어요 소음진동때문에 출시 중단한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 생각과 세상은 다를수있어요
  • 레벨 상사 3 Goodbye 19.03.25 12:32 답글 신고
    소나타..... 몬가 연루되잇는거 아닌가??? 린사모?
  • 레벨 하사 3 몽기89 19.03.25 17:15 답글 신고
    현기에서 출고 지연한거면 보통문제는 아닙니다.
    진짜 조그만한 문제면 그냥 진행했을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 현기를 모르시나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장