바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 재미돌이 19.03.24 17:58 답글 신고
    저런 인간들이 많아 모지리들이 나라말아먹어도 대한민국이 쓰러지지 앓고 버팀
    답글 2
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.03.25 01:43 답글 신고
    부모에게 가정교육을 더럽게 잘 받은 까닭
    답글 1
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 19.03.25 12:41 답글 신고
    제가 지금 저 일을 하고 있습니다.
    쓰레기 그냥 막 버리실려면 보이는곳에 버리세요.
    구석, 수백사이, 풀숲에 짱박아서 버리면 어유...
    그거 치울려면 더 힘들어요ㅠ
    쓰레기 안버려주시면 더 감사하겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 재미돌이 19.03.24 17:58 답글 신고
    저런 인간들이 많아 모지리들이 나라말아먹어도 대한민국이 쓰러지지 앓고 버팀
  • 레벨 중장 오꺽정 19.03.25 09:58 답글 신고
    진짜 열받는다

우리 국민들 저리 착한데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 덴트일번지 19.03.24 21:43 답글 신고
    일본인들은 쓰레기를 자기집에 버려요
  • 레벨 상사 1 사인맨 19.03.25 04:31 신고
    @덴트일번지 일본가보세요 , 거리에 쓰레기 천지입니다. 수십년간 수구언론에서 빨아주다보니 일본인은 질서를 잘지키고 양심이있고....등등등 온갖찬양 실상은 개뿔~~
  • 레벨 병장 129362893 19.03.25 10:33 신고
    @사인맨 최근에 북해도 갔다왔는데 거리 깨끗하던데요 물론 도시마다 차이있겠지만
  • 레벨 중사 1 감동파괴자 19.03.25 11:58 신고
    @사인맨
    일본에 살고 있습니다. 증명도 가능하고요. 거리에 쓰레기 천지라고 하는데,
    대체 어느 거리가 그렇습니까? 작년까지 도쿄 신주쿠구에 살다가
    올해부터 삿포로 건너왔는데, 일본인 질서 잘 지키는 건 사실입니다.
    조기 교육 자체가 남에게 폐 안끼치는 게 몸에 배여 있어요.

인정할 건 인정하고 배우도록 노력해야죠...
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 19.03.25 13:19 신고
    @덴트일번지 일본도 천차만별이던데요?? 시골쪽은 깨끗한 반면 오사카 처럼 관광객, 외국인들 많은곳은 쓰레기 야적장이나 다름없던데요?? 담배꽁초 산더미처럼 쌓여있고;;
  • 레벨 중위 1 524566 19.03.25 18:20 신고
  • 레벨 소위 1 겔르미 19.03.25 13:27 답글 신고
    @사인맨 저도 일본 두어번 다녀왔는데 어디가 쓰레기 천지인가요? 중국가시고 일본다녀온거라고 자위하시는 거아니시죠?
  • 레벨 일병 라울제라드 19.03.25 14:02 답글 신고
    수구꼴통 진보꼴통 꼴통들만 부들부들 하것지유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암대나 다 갖다 붙인데여 ㅋㅋㅋ아직 기억이 나는 사건이 있는데,주간 전체 조회 중학생 때 교장이 학생한명을 교단위에 세우고 엄청난 칭찬을 해댐. 사유는 교내에서 지나가다가 눈앞의 쓰레기를 줍는 학생을 처음봤다고 함, 걔는 일본에서 14년을 살다 온 친구였는데 거기선 그게 당연한일인데 왜 칭찬받아야하는지 모르겠다라고 말해서 충격이었네여
  • 레벨 병장 우너츄 19.03.25 14:18 답글 신고
    뭐 저도 인정할거 인정한다지만 누가봐도 일본인들 무단횡단 많이 하고
    길거리에 우산, 쓰레기 너무 잘 버려져 있던데 오사카만 그런가 했는데 교토에도 그래서
    갑자기 소나기 내릴때 아리가또
  • 레벨 중사 1 감동파괴자 19.03.25 14:47 신고
    @우너츄
    좁은 길에서 무단횡단 더럽게 많이 하는 건 사실입니다.
    차보다 보행자가 우선이라는 게 확실한 나라예요. 차량 제한 속도 우리나라보다 10km ~ 20km 낮습니다.
    전 뚜벅이족이라 때때로 신호없는 ㄱ자 모퉁이에서 차량이랑 마주칠 때가 많은데,
    우리나라 같은 경우는 대부분 차가 먼저 가고 보행자가 길을 건너는 경우가 많죠.
    일본은 반대예요... 사람이 먼저 건너고 차가 갑니다.
    전 한국문화가 몸에 배어 있어서 차보고 빨리 가라고 손짓해대는데,
    운전자는 저보고 빨리 건너가라고 손짓해대더라구요... 서로 먼저 가라고 1~2분간 손짓만 해댄 적도 있어요.
    이건 뭐가 좋다 나쁘다 말은 못하겠는데, 확실히 운전자보다 보행자 우선인 나라란 건 느끼겠더라구요.
  • 레벨 중위 1 524566 19.03.25 15:20 답글 신고
  • 레벨 중사 1 감동파괴자 19.03.25 15:41 신고
    @524566
    핵폭탄 두 방 맞아봤고, 방사능 터진 건 사실이고,
    아베놈이 내가 국가다라고 했다? 아키히토에게 빅엿을 셀프로 쳐먹였다? 이건 완전 금시초문인데요?
    대체 어떤 사건이 있었나요?

그리고 전쟁, 정치에서 배우자고 한 적 한 번도 없습니다.
    남에게 폐 안 끼치고, 질서 잘 지키는 시민 의식을 배우자고 했죠.
  • 레벨 중사 1 감동파괴자 19.03.25 15:58 신고
    @524566
    위에 말씀드렸듯이 작년까지 도쿄 있다가 올해(2018년 4월) 삿포로 건너왔어요. 여긴 반아베 지역입니다.
    서너달에 한번씩 오오도오리(大通り- 삿포로의 시내)3~4초메 사이 큰 길에서 아베 퇴진 운동이 벌어집니다.

근데 그로 인해 다른 사람들에게 피해를 주느냐? 피해 주는 게 확성기 정도밖에 없어요.
    정말 깔끔하게 트럭 몰고 큰 길로 주욱 지나가며, 아베 비판하는 게 전부예요.
    폭력? 쓰레기? 이런 거 전혀 발생 안해요.

이런 의식은 배워야죠. 한 번 물어봅시다. 이런 것도 배울 게 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 감동파괴자 19.03.25 16:27 신고
    @노고단사거리
    백번 맞는 말씀... 실력이 있고, 힘이 있어야 상대를 굴복시킬 수 있는거지,
    엉뚱한 근거 대며 깎아 내리는 건 아무 도움이 되지 않죠.

배울 건 배우고, 모방할 수 있는 것 중 좋은 건 최대한 모방해서 힘을 길러야 됩니다.
    힘이 없으니 세계 지도에 동해를 일본해로 표기하고, 독도를 다케시마로 표현해도
    반박도 제대로 할 수 없죠... 해봐야 씨알도 안 먹히고요.
  • 레벨 이등병 공허폭격기 19.03.25 17:26 답글 신고
    친일을 좋아하진 않지만 이글이랑 상관없는 댓글이네요 알바임?
  • 레벨 중위 1 524566 19.03.25 18:02 답글 신고
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.03.24 23:13 답글 신고
    대단하네요..
    저도 저런행동 동참하고픈데 용기가 안나네용ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.03.24 23:15 답글 신고
    ㅊㅊ 절때 안망함,,,각종 떠라이들 땜에 그렇지만,,,그거야 이렇게 말끔히 청소해야쥬,,,게판,국께 등등,,,,,
  • 레벨 상사 3 숫사자 19.03.24 23:52 답글 신고
    나라에 도둑놈들이 존나게 많어 전부 씨를 말려야 되는데
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.03.25 01:43 답글 신고
    부모에게 가정교육을 더럽게 잘 받은 까닭
  • 레벨 준장 허무해 19.03.25 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.03.25 07:32 답글 신고
    이러니 이나라가 안망하고 발전할 수 밖에..
  • 레벨 병장 초제츠 19.03.25 08:21 답글 신고
    글쓴이 선물주고싶다
  • 레벨 원사 2 강된장 19.03.25 09:11 답글 신고
    일본가면 쓰레기 천지인데? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.03.25 09:44 답글 신고
    제발 길거리에 쓰레기 투척좀 하지맙시다 부탁드립니다. 특히 지하철 들어가는 입구에 캔음요 커피 등등 버리지맙시다
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.03.25 09:56 답글 신고
    원글 작성하신분은 고생하셨습니다! 멋지시네요..
    대한민국 이미 한번 망한 나라죠. IMF 구제 받은거 보면 모르나요 ㅎ
    그냥 사람들이 잊고 살 뿐이죠. 이미 한번 망한 나라에요.
  • 레벨 대령 3 heaven21 19.03.25 10:05 답글 신고
    요즘 유행한다는 쓰레기치우기 비포애프터
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.03.25 10:15 답글 신고
    윗대가리들이 개판치면 아랫것들이 먹여살리는 한국. 추천
  • 레벨 상사 3 dkdk123 19.03.25 10:33 답글 신고
    오지라퍼네. 관련기관에 민원제기하는게 맞지.
    물정모르고 헌혈하고 성금내고 자봉하지 말자. 국민들 자발적 지원으로 관련기관은 그 예산 자기들 위해 돌려쓰는거 알고 있남?
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 19.03.25 11:21 답글 신고
    추천합니다. 일저지르는사람따로있고 저지른일 처리하는사람 따로있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 제네시스쿠페10 19.03.25 11:24 답글 신고
    이거그냥 sns에서 하는 놀이임 잠깐 좋아요 받으려고 하는거임
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 19.03.25 11:30 답글 신고
    저런 놀이와 좋아요 받으려고 하는거는 매우 좋아보이네요~~

나쁜짓하면서 좋아요 받는것보다 훨씬 서로에게 좋은 행동으로 보입니다~
  • 레벨 원사 3 웃짜 19.03.25 11:44 답글 신고
    저도 작년 4월쯤 작은 마을 등대가 있는 부둣가인데 생활낚시한다고 갔다가 등대 구석에 쓰레기가 바글 바글 ... 눈살 찌푸려집니다.

차에 파란 봉지를 갖고 다니기에 쓰레기 한데 모아서 담아두고 음식물쓰레기같은건 검은 봉지에 담아서 휴게소에 버리긴 했는데 ... 쓰레기 봉투에 담아서 집에서 안버린게 쫌 찔리긴 하더라구요 .

맘같아서 매직이라도 있으면 등대 간판옆에 쓰레기 버리지 맙시다. 써놓고 싶었지만..

암튼 여행 다니면서 자기 쓰레기는 가지고 가시면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 1 아림76 19.03.25 12:09 답글 신고
    짝짝짝! ! !
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 19.03.25 12:41 답글 신고
    제가 지금 저 일을 하고 있습니다.
    쓰레기 그냥 막 버리실려면 보이는곳에 버리세요.
    구석, 수백사이, 풀숲에 짱박아서 버리면 어유...
    그거 치울려면 더 힘들어요ㅠ
    쓰레기 안버려주시면 더 감사하겠습니다.
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.03.25 13:56 답글 신고
    청소한일은 잘했네. 그러니 문슬람 사회악들처럼 쓰레기짓은 하지 말길~
  • 레벨 상사 2 ak47s 19.03.25 14:32 답글 신고
    사람이 없어서 망할지 몰라요
  • 레벨 하사 1 헬스보이될뻔 19.03.25 15:38 답글 신고
    겨울에 춘천만가도 주말에 가족단위로 수십수백단위가 와서 무료낚시를 하고 쓰레기를 투척하고간다!
    적어도 동네주민에게 폐끼치는 짓거리는 하지말고 쓰레기 가져가자~공짜로 잡은고기는 챙기고 쓰레기는 버릴 그런대가리라면 훗날 깨끗하게 낚시하며 고기잡던 자리를 자식들에게 물려줄수도 추억도 찾을수없다~~
    저내용에 욱하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 사당골 19.03.25 16:41 답글 신고
    저 원글 작성자에게 밥값이라도 보내주고 싶네요.
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.03.25 17:09 답글 신고
    대부분이 외노자 새끼들이 버린거임. 촌동네 길모퉁이 도로변 개판임.
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.03.27 05:49 답글 신고
    네가 버렸겠지.
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.03.25 17:46 답글 신고
    오래오래 행복하게 잘살라고 저주할게
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 19.03.25 19:53 답글 신고
    대한민국 땅에서 아주 그냥 햄뽁으며 오래 오래 살거같은디.....
  • 레벨 원사 3 fran 19.03.25 23:28 답글 신고
    투기하지 않는 대부분의 사람들이 있으니까 안망함
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.03.26 10:03 답글 신고
    댓글 죽이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장