바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (526) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 유세하 19.03.26 01:21 답글 신고
    원래 사고 싶었던걸 딸 핑계로 사는 느낌인대..
    답글 11
  • 레벨 상사 1 딱좋은날씨네잉 19.03.25 20:33 답글 신고
    견인시 과속하지마시고 느긋하게 다니세요..스웨이 현상 발생하지 않도록..이쁜딸하고 즐거운 여가보내세요..
    답글 2
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.03.25 18:33 답글 신고
    저희 큰애 어릴때....6살때인가 그럴 겁니다.

애가 티비보다가 말고 "우리도 강아지 한마리 키우면 좋을것 같아요'라고 했었죠.

그날부터 저와 아내는 강아지를 어떻게 구해서 어떻게 키워야 하는지를 고민 했습니다.

아이의 정서와 생명의 고귀함등등을 고민하면서 말이죠.

얼룩 발바리와 고양이로 의견을 좁히는데 까지 4일 정도 걸렸지요.

이제 아이에게 우리도 강아지 키우겠다고 말할 타이밍을 재고 있는데

녀석이 또 멍허니 티비를 보더니

"우리도 송아지 한마리 키우면 좋을 것 같아요"라고 하더군요.

그 순간 모든 고민이 사라지고 아무것도 안 키우기로 결정 했습니다.^^

여튼 한가지 답을 찾으셨네요.

"우리가 왜 돈을 벌려고 열심히 일을 할까요?"라는 질문의 답이요.

그렇게 쓰려고 버는 거잖아요^^
    답글 6
  • 레벨 원사 3 뿌욱뿍뿍 19.03.26 17:18 답글 신고
    부럽섭니다
  • 레벨 중사 1 eqeq 19.03.26 17:22 답글 신고
    이때다!!!
  • 레벨 소장 고담시티시민 19.03.26 17:26 답글 신고
    멋쟁이 아빠!! 엄지척!
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 19.03.26 17:35 답글 신고
    돈이 많굿
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.03.26 17:39 답글 신고
    캠핑다녀와서 뒷처리는 남자몫...
    아무리 내가족 똥오줌이라도 그거 치우려면....ㅠ
  • 레벨 일병 ddonggu 19.03.26 22:52 답글 신고
    처음만 힘들지...그담부턴 괜찮아요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 유투브 19.03.26 17:40 답글 신고
    돈보다 더 큰걸 얻으실거에요. 부럽습니다.
  • 레벨 상사 3 또정 19.03.26 17:49 답글 신고
    얼마정도 해요??
  • 레벨 일병 심하이 19.03.26 17:57 답글 신고
    눈치없이...해외여행 가고싶다는데요~ㅎㅎ

행복하세요
  • 레벨 원사 1 성관계 19.03.26 19:30 답글 신고
    시바 저거살돈이면 차라리 자가용만 가지고 가서 호텔같은데서 자거나 a 급 펜션에서 자도 한 20년을

놀러다녀도 저거값 안들듯....저래 생각이 읍나...;;

카라반 캠핑만에 맛이있따? 카라반 캠핑장으로 가면 되자나 ㅋ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.03.26 20:12 답글 신고
    참...할말을 잃게 하는 댓글이네요..
    자동차는 왜사는지요? 평생 택시만 타고 다니면 얼마나 편한데?
  • 레벨 상사 2 끄네끼 19.03.26 20:22 답글 신고
    평소에도 호텔, 펜션 잘 다녀요. 거기 갈거 아껴서 사는게 아니에요
  • 레벨 병장 taltal 19.03.26 20:48 답글 신고
    카라반 가지고 다니는 사람은 카라반으로 여행만 다니지는 않아요 ㅎㅎ 여행의 많은 종류를 두고 여가를 즐기는거지 ㅎㅎ 세상은 자기 생각이 다 맞지는 않죠 ^^
  • 레벨 훈련병 1599 19.03.26 21:26 답글 신고
    카라반 없는 댁은 왜 호텔이나 a급 펜션 안가고 모텔만 다니는지 방구석에서 키보드 잡고 잘 생각해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 장애인주차구역폐지 19.03.26 22:49 답글 신고
    시바 가 머냐 나이 헛먹엇냐
  • 레벨 일병 ddonggu 19.03.26 22:53 답글 신고
    안해봤으면 말을 마라~!ㅋ
  • 레벨 하사 2 damc 19.03.26 19:49 답글 신고
    조카들보니까 중학교쯤되면 놀러다니기 힘들더라고요.. 많이 놀아주세요 어릴때~
  • 레벨 병장 토끄빨 19.03.26 21:08 답글 신고
    가성비 좋은 모델이네요~~업글병 조심 하세요~~
    언제나 즐캠 하시구요~~
  • 레벨 대령 1 광주조동기 19.03.27 07:15 답글 신고
    승용으로 견인가능한 최대크기라 ..
    모르죠. 시간이 지나면
  • 레벨 훈련병 1599 19.03.26 21:27 답글 신고
    달구지 화이팅~~~~
  • 레벨 중장 경기도교육청 19.03.26 22:18 답글 신고
    딸 핑계

본인 만족
  • 레벨 준장 머고이게 19.03.26 23:46 답글 신고
    4295만원 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 밭소 19.03.27 04:30 답글 신고
    딸은 해외여행을 말한거라며 울고불고...
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 19.03.27 12:11 답글 신고
    본인 또는 가족들간의 생활 유형이 다르니...

여기에서 왜 샀냐고...뭐라고 하시는분들은... 음...

저희야... 돈이 있다고 해도...

편한? 여행을 추구하는 편이라서...

캠핑카? 카라반이 아무리 좋아졌어도~~

콘도나...호텔이 더 편하죠...

그리고, 오지? 시골? 보다는... 잘 꾸며져있는 곳을 더 선호하니...

더욱 필요없고요~~

글 쓰신분은...저와는 다른 삶의 유형을 추구하시는 분이니 만족하시리라 봅니다.

행복하세요~~^^
  • 레벨 소위 2 진지빠라 19.03.28 15:31 답글 신고
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 ssqua 19.03.31 06:53 답글 신고
    달캠 보고 들립니다.

저도 담주 알테아 492LU 출고 합니다..

즐거운 알빙 되세요 ..
    화이팅..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장