바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 19.03.29 02:43 답글 신고
    유해진 설겆이 테이블만들고

회사이름 이케요 로 지었을때

빵터짐ㅋ
    답글 12
  • 레벨 대령 3 예은아빠 19.03.29 00:57 답글 신고
    이케요..?
    역시갓 해진ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 병장 우너츄 19.03.29 09:20 답글 신고
    윤식당도 스페인 가라치코에서 촬영해서 현지 사람들이나 시장이 나와서 환영한다고 지역 발전시켜줘서 고맙다고 했구먼
    그리고 꽃할배 스페인션 이후로 바르셀로나 여행, 관심이 급증해서 대한항공이 바르셀로나 직항 생겼다는데 스페인, 나pd 캐미가 어마어마한듯
    답글 0
  • 레벨 상사 2 화려한인생을 19.03.29 00:53 답글 신고
    뭔프로인가요??
  • 레벨 준장 카레있어 19.03.29 01:40 답글 신고
    쉽게 얘기해서 연예인 3명이 여행지 순례길 중간지점에서 순례객들한테 숙박시설을 빌려 따로 운영하는 예능프로에요.
  • 레벨 하사 3 말가글가 19.03.29 10:02 답글 신고
    효리네민박+삼시세끼
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.03.29 12:52 신고
    @말가글가 적절한 비유 이십니다...
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.29 10:14 답글 신고
    차승원, 유해진, 김정남인가?? 배정남인가??

요로케 3명 출연하고

게스트하우스 운영하는 겁니다.

저도 대충 봐서 그정도만...
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 19.03.29 10:41 신고
    @아주마니드림 />
    미운오리새끼에서 배정남 강아지 친구에게 맞기고 한달 촬영간다고 했더만

여기 갔나보네요
  • 레벨 대장 oGARUo 19.03.29 00:54 답글 신고
    배우 3명이 누구죠? 반데라스급?
  • 레벨 소장 빡친장이다 19.03.29 00:56 답글 신고
    차승원 유해진 그리고..배정남....
  • 레벨 중위 1 알앤비 19.03.29 08:08 신고
    @빡친장이다 인정
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 oGARUo 19.03.29 01:03 답글 신고
    여기서 질문하면 니 인성같은건가요?
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.03.29 10:44 답글 신고
    딴데가서 놀아라~~~
  • 레벨 상사 1 skywalker1 19.03.29 23:33 답글 신고
    혼자 왜 난리야?
  • 레벨 중장 준서준 19.03.30 00:47 답글 신고
    모르면 세 살짜리 애에게도 물어라는 옛말이 있다.
    몰라서 묻는 이에게 타박이나 하는 네 인성도 참 어지간하다.
  • 레벨 대령 3 예은아빠 19.03.29 00:57 답글 신고
    이케요..?
    역시갓 해진ㅋㅋ
  • 레벨 대장 맛없슐랭 19.03.29 07:32 답글 신고
    몇천이아니죠.. 조용한동네가 관광지로 된다면 수십억이겠죠..
  • 레벨 소위 2 구속시켜 19.03.29 07:40 답글 신고
    그돈이 들어와 누군가가 그돈으로 다른걸 사고 다시 누군가가 들어온돈으로 다른걸사고 그런게 활성화라는겁니다....
  • 레벨 대령 2 구름뉨 19.03.29 08:22 답글 신고
    지역 활성화가 뭔지 잘 생각해 보세요~
  • 레벨 대령 1 변신로봇 19.03.29 09:50 답글 신고
    - 인테리어 1억 이상 : 현지 기술자들 수급
    - 숙박/식대 1억 이상 : 스텝 35명 * 1일 10만원 * 30일

한국에서 예능 촬영해도, 방송 1주당 예산이 5~8,000만원 써유.
    스페인에서 몇 주간 준비해서 촬영 했으면 당연히 수억 쓰겠네유.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.03.29 10:16 답글 신고
    30명이상의 스테프와 출연진이 먹고 쓰고 자고 하는 돈 생각보다 큽니다.

그리고 그로 인한 관광활성화는 더큽니다..

유럽의 작은 마을들보면 수십만 인구가 사는 우리나라의 하고 다릅니다.

짧은 기간이지만 작은 마을은 대박인거지요..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.03.29 10:37 답글 신고
    이아져씨 윤식당촬영하고 스페인인가 그작은도시 핫플레이스됀거 모르나보네
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 19.03.29 02:03 답글 신고
    재미짐ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 19.03.29 02:43 답글 신고
    유해진 설겆이 테이블만들고

회사이름 이케요 로 지었을때

빵터짐ㅋ
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 19.03.29 07:25 답글 신고
    이케~요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.03.29 08:57 답글 신고
    설겆이가 아니라 설거지
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.03.30 09:20 신고
    @코스또꼬 설거지 설겆이 다 맞는표현인대요..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.03.29 09:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기발한 이름
  • 레벨 병장 햇배 19.03.29 10:32 신고
    @베실베실 /> 으르신들 때는 설겆이가 맞는표현이었습니다.. 설거지의 어원을 아신다면 이렇게 막말하지 않으실텐데 그런식으로 비방하며 살면 그대로 돌아옵니다, 유하게 삽시다
  • 레벨 하사 3 yf블다입니다 19.03.29 16:13 신고
    지금은 설거지라 쓰지만 저도 어릴때 설겆이로 배웠습니다만...
    막말들이 심하시네
  • 레벨 대령 1 초원이 19.03.29 20:13 신고
    @베실베실

너가 뿌린대로 거둔다

경거망동말거라..
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 19.03.29 18:01 답글 신고
    저때도 설겆이로 배움
    근데왜 거지로 해가지고 사람을 글씨도 모르는
    거지 취급을 하는지
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.03.30 03:16 답글 신고
    원래는 설겆이가 표준어인데 시대에 따라 설겆이는 사어가 되었고, 설거지가 표준어로 쓰이고 있는것이지. 설겆이 자체는 잘못 적은건 아닙니다. 이게 국어 맞춤법 표준어 제정안이 엿같애서 지들끼리만 바꾸고 공표해도..그게 일반국민들에게 특히 어른 세대들에겐 잘 전파가 안되죠. 국어를 배우는 학생세대들이야 정규 교과과정에서 바뀐것을 반영해서 가르쳐야 하고..어른 세대는 일하러 가니.. -_-..
  • 레벨 원수 사마나 19.03.29 03:09 답글 신고
    차승원-유해진은 진짜 치트키임... 절대 배신하지 않는 커플임... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 옵티쏘울 19.03.29 04:42 답글 신고
    유명세 비해...진국 처럼 느껴지는 반전 매력의 배우들인거 같아...더욱 진솔하게 느껴짐...
    차승원 유해진 정말 청렴해 보임...
    배성재 이친구도...순수해 보임...
    이프로 잼나네요...
  • 레벨 원사 3 후회가실타 19.03.29 06:20 답글 신고
    배정남아닌교..
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.03.29 08:29 답글 신고
    배성재는 아나운서 아닌감유...????
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.03.29 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불나방둘 19.03.29 06:32 답글 신고
    반델라스급은 차씨겠쥬? 그럼 유씨는 누구와 빗댔을까? 급 궁금
  • 레벨 대위 3 Sarasate 19.03.29 10:29 답글 신고
    잭블랙???
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.03.29 07:14 답글 신고
    삼시세끼와 윤식당의 합..
    잼있음..
    어리버리 배도 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 19.03.29 07:25 답글 신고
    이케요? 여기서 저도 빵~터졌음요..
  • 레벨 하사 2 주둥이만KTX 19.03.29 07:55 답글 신고
    저런곳 소개되면 너나할것없이 가는게 한국인...케바케지만..
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.03.29 07:58 답글 신고
    잘한다,,,도움줬다니,,,,
  • 레벨 대위 3 angus 19.03.29 08:03 답글 신고
    감사패라도 주던지
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 19.03.29 08:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.03.29 08:59 답글 신고
    이케요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.03.29 09:03 답글 신고
    해진요
  • 레벨 병장 달별하늘 19.03.29 09:12 답글 신고
    방이름도 아늑이와 휑이~ 귀욤
    차선수 음식솜씨는 여전하구요.
  • 레벨 대위 1 울산덤보 19.03.29 09:20 답글 신고
    역시 나영석피디 프로그램은 잘짜는듯
  • 레벨 병장 우너츄 19.03.29 09:20 답글 신고
    윤식당도 스페인 가라치코에서 촬영해서 현지 사람들이나 시장이 나와서 환영한다고 지역 발전시켜줘서 고맙다고 했구먼
    그리고 꽃할배 스페인션 이후로 바르셀로나 여행, 관심이 급증해서 대한항공이 바르셀로나 직항 생겼다는데 스페인, 나pd 캐미가 어마어마한듯
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.03.29 09:47 답글 신고
    나영석 사단 홧팅!!!
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 19.03.29 10:01 답글 신고
    근데 한국에서 하면 않되겠니?
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.03.29 15:06 답글 신고
    거지들이많아서 안됨
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.03.29 18:34 답글 신고
    효리네민박 어찌되는지 못보신 모양
  • 레벨 중사 2 매직히카루 19.03.29 10:02 답글 신고
    별 관심 없다 재방 봤는데 은근 재미있던데요 ㅋㅋ 나영석은 그냥 믿고 봐야하나 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 운동은짜세 19.03.29 20:55 답글 신고
    저도 재방보고 이제 본방 사수하려구요
  • 레벨 원사 3 보지하철 19.03.29 10:31 답글 신고
    잼있더라
  • 레벨 원수 포공34 19.03.29 10:45 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.03.29 10:47 답글 신고
    진짜 잼남..ㅋ
  • 레벨 원수 데이즈 19.03.29 11:21 답글 신고
    그래서 프로그램 이름이 뭔가요..... 인터넷이 느려서 검색이 불가해요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 아날로그인 19.03.29 13:53 답글 신고
    스페인하숙이라고 제목에 있어요
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.29 12:05 답글 신고
    이케요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.03.29 13:00 답글 신고
    근데 진짜 유해진도 손재주가 뛰어 나지만....차승원...못 하는 요리가 없어요.....진짜 대단~~
  • 레벨 중사 2 도니스랑 19.03.29 19:03 답글 신고
    남미 몇국가들이 스페인 식민지였죠
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.03.29 21:31 답글 신고
    스페인도 존나못사는것들이 인종차별개쩔어요
    진짜유럽의짱깨수준으로 미개한놈들임
    집도 개더럽고 국민수준 무식하고 문맹률도심각
  • 레벨 원수 검둥개 19.03.29 14:26 답글 신고
    증강현실게임 오픈했나요?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.03.29 14:50 답글 신고
    대한민국 방송 모든 프로를 빨치산이 했으면 좋겠다
  • 레벨 상사 2 포르투나 19.03.29 15:30 답글 신고
    배정남도 좋지만, 손호준이 안나와서 조금 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎ 유해진,차승원씨는 꼭 있어야 하구요.
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 19.03.29 16:31 답글 신고
    솔직히 게스트 원톱은 차승원이랑 유혜진이져....
  • 레벨 대령 3 아우디A요 19.03.29 16:37 답글 신고
    진짜 별거없는데 은근 재밋음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 19.03.29 18:32 답글 신고
    한국의 축구스타 지성빠레와 안토니오 반데라스급의 배우가 있다고 하면...
  • 레벨 중장 까망까망 19.03.29 19:06 답글 신고
    저 배우 3명이 쓰는게 아니고.......

대부분 스텝이 사용한다는 것 같은데요 ....
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 19.03.29 19:07 답글 신고
    승원이형 손님 한분한분 음식을 진짜 정성껏
    성심성의껏.. 사소한 일인데도 불구하고
    그 손님이 어떤 사람이던 그런건 중요하지않고
    신라호텔 음식보다 헐씬 값지게 만든것보고
    인성이 대단하다는걸 느꼈습니다
  • 레벨 병장 김갈릭 19.03.29 19:14 답글 신고
    한국에서 찍자는 애들 뇌를 한번 열어보고싶다
  • 레벨 중사 3 병진이형 19.03.29 19:44 답글 신고
    승원이형 츄리닝에 라이더자켓 포스작렬
    해진이형 뜬금 아제개그 터쳐주고
    정남씨는 성냥 체력 웃겨주고
    재밌어요
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 19.03.29 20:01 답글 신고
    너무 심심한 분위기라 보다가도 채널돌려버림... 나영석껀 다 이렇더라
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.03.29 20:52 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.29 20:56 답글 신고
    배정남의 혼잣말...영 거슬리던데...사람을 차별대우하는것도거슬리고...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.03.29 22:55 답글 신고
    넘의나라 경제 살리기전에 집단속좀 도울순없나요????
  • 레벨 대위 3 dodge 19.03.29 22:57 답글 신고
    씁슬하네요ㅜ몇년전부터 방송에서 연애인들 해외에서 예능방송을 많이해서 그런지.. 물론 국내여행지 바가지요금 잘 못도 크지만
    어디서부터 잘못된건지
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.03.29 23:03 답글 신고
    스페인 하숙(Korean Hostel in Spain), 현지 언론 (16 Feb 2019)

http://youtu.be/Z6uLpFJ1RFQ
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.03.29 23:09 답글 신고
    남극곰 북극곰 ㅃㄱㄹ 하는 소리하고 자빠졌네.
  • 레벨 소장 파주시민 19.03.29 23:17 답글 신고
    인생참 불쌍하게산다...ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 19.03.29 23:16 답글 신고
    한국에서하면 안되니까 해외에서 하는겁니다. 강식당 윤식당 비교해보고 효리네민박 스페인하숙 비교해보면 왜 해외가 적합한지 수긍이 될것입니다.
  • 레벨 소위 3 장애인주차구역폐지 19.03.29 23:18 답글 신고
    한구석팅이 동네에서 돈좀쓰니까 난리난거지
    기존에 돈없이 다니는 순례자들만 상대하다가 말이지
    한국치면 저기 밑에 이름잘모르는 마을에서가서 동네슈퍼나 철물점가서 돈좀 쓰면
    한국 경제가 살아나냐?
    동네 주머니만 채우는거지~ 순진한 오바는 ㅋㅋ 이러니 예수쟁이들이 많아지지
    순진빠러
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.03.30 00:46 답글 신고
    이 프로 재미나더라.
  • 레벨 중장 난한번도모태범 19.03.30 13:42 답글 신고
    이케요!!!
  • 레벨 원사 3 거기누구있는가 19.04.14 10:48 답글 신고
    유해진 흥해라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장