바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:08 답글 신고
    네 디스크 어깨인대 말곤 상한곳이 딱히 없었으니..튼튼하죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 철기군 12.11.13 14:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네.
  • 레벨 병장 금돌 12.11.13 15:26 답글 신고
    다행이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:09 답글 신고
    네 ㅠ 안운하셔용
  • 레벨 이등병 웅님천안 12.11.13 15:34 답글 신고
    정말 튼튼하네요 저도 필라보고 놀랐음... 다행입니다
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:10 답글 신고
    몬넘의 차가..찌그러지질않더라구요..
  • 레벨 병장 줄서봄니다 12.11.13 15:42 답글 신고
    저는 캡티바 유저입니다 쉐보레는 A B C 필러두께 정말 두툼하죠.가끔 A필러가 너무 두께워서 좌회전 우회전시 조심스럽게 운행합니다,정말 문짝 두께도 ㅎㄷㄷ하죠...조용하고 잘나가고...다만 전자옵션 몇가진 현기에 비해 안습...ㅋ ㅋ 암튼 현기였다면 끔찍하네요...안운하시고 졸릴땐 잠깐 10분이라도 주무세요~~
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:10 답글 신고
    네네 줄서님도 조심 안운하시길~
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 12.11.13 15:46 답글 신고
    졸음운전이 뭐 자랑질이라고 글을 올리나요? "음주운전해서 낭떠러지굴렀는데 살았어요!!"이거보다 더 위험한겁니다. 음주운전했다고 하면 다죽일듯이 덤비는데 여기사람들은 걱정하고 위로하네..졸음운전이 더위험한건데..경각심을 일으키려면 사진만 올리셨어야죠.. 꼭 내차튼튼해서 운좋게 살았다..이걸로밖에 안보입니다.거기에 무슨추천을 받겠다고; 졸음운전도 살인행위입니다. 졸리면 제발좀 쉬고가셧음 하네요..
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:13 답글 신고
    뼈가 있는 말이긴 하나 사진정리하다가 보시고 저같은 일이 없길 바라며
    올린겁니다 제차도 아니고 회사차였고요 출근한상태에서 현장둘러보다
    그리된건데 졸음운전 해보신분들아시겟지만 난 졸린다...이런 느낌들다가
    사고나는사람없습니다 갑자기 조는거지요...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 12.11.13 16:13 답글 신고
    5번척추디스크에 어깨인대파열이면 별로 안전하지 않은거같은데요?;

운이 좋으셧다지만 저정도 전복사고에 멀쩡하게 걸어나오는 분들도 있거든요
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:15 답글 신고
    보시면 충격을 고스란히 저한테 직방으로 받으거 치고 약하죠 ㅎㅎ;
    에어백도 찢어졌는데 ㅎㅎ 전복되면 오히려 더 안전할수잇다고도 생각되네요
    아님 운이 좋은거든가..
  • 레벨 이등병 샐록 12.11.13 17:09 답글 신고
    운이 좋으셨네요~ 다행입니다.
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 17:16 답글 신고
    네 안운하세요~
  • 레벨 소위 1 베루낭 12.11.13 17:56 답글 신고
    이렇게 자판두드리시니 다행입니다..
    전 또 사진만보고 사망사고구나... 햇네요.. 죄송 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 21:24 답글 신고
    사고자 입니다~ 라고 남겼는데 ㅋㅋ
    운없었으면 이렇게 보배를 못봤겟죠 ㅜ
  • 레벨 병장 베를리네타 12.11.13 18:09 답글 신고
    천운입니다.
    더 많이 안 다치셔서 정말 다행입니다..
    앞으로는 더욱 안전 운전 하시고, 몸이 어서 쾌차 하시길 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 21:25 답글 신고
    아구,,감사합니다,,,맘씀씀이가 좋으시네요..ㅠ
    다 같이 조심하자는 의미에서 올렷는데
    자랑거리냐고 ㅜ 욕도먹었는데 님도 안운하시길 빕니다~
  • 레벨 하사 1 misoda 12.11.13 18:53 답글 신고
    다행입니다. 조금만 옆이었어도 많이 상하지는 않았을것을~~~
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 21:26 답글 신고
    좀 희한한 사고이긴합니다 머하나 부러질만도 한데,,,
    나중에 늙으면 고생할라나,,,오히려 사고전보다 더 건강해졌어요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 앤해서웨이 12.11.13 19:56 답글 신고
    다행입니다 저도 저런비슷한사고엿는데 딴짓하다가 위에서 도랑으로 차가 떨어젔는데 다행히 전복되진않았지만..
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 21:26 답글 신고
    전복됬음 큰일나죠 ㅠ 안운하세요~
  • 레벨 상사 3 카스카 12.11.13 21:23 답글 신고
    윈스톰이 현기 suv에 비해 연비가 안나와서(물논 엔진등급도 틀리지만)
    영 찝찝했는데 사고글 볼때마다 윈스톰 잘샀다는 생각이듭니다.
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.13 21:27 답글 신고
    자부심을 갖고 타실만한 차는 틀림없습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 CigarCaLigo 12.11.14 00:47 답글 신고
    다행이네요 !
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.11.14 04:22 답글 신고
    음주 만큼 무서운게 졸음운전입니다,..........ㅠㅠㅠ 척추 다치면 오래간다고하는데 괘차하시길
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:59 답글 신고
    네,,오래가더라고요
  • 레벨 하사 2 쉐슬람OUT 12.11.14 09:20 답글 신고
    쉐보레라서 살았고 현기차였으면 골로갔느니 하면서 근거없는 소리 하고다니시면 쉐보레에서 일당이라도 받으시나요?
    '개명'을 '계명'이라고 쓰시는거 보면 딱 수준 나오시는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 17:26 답글 신고
    국어 겁나 잘하시나봐요 ㅋㅋ
    남 꼬투리잡고 살면 보배에서 용돈 줍니까?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쉐슬람OUT 12.11.14 18:43 답글 신고
    네 못하지는 않습니다.
    엉뚱한 회사 근거 없이 비방하지도 않고요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 oesenri 12.11.14 19:03 답글 신고
    현기차보다는 쉬보레가 튼튼한건 맞습니다요~~~~~~
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:57 답글 신고
    어디서봣다고 괜히 시비지? 엉뚱한회사? 본인이 비방하시네요?
    겁나 유식떨기는 ㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 12.11.14 09:45 답글 신고
    현기차 안탄게 행운입니다. 충격흡수하다 내장까지 흡수하니..
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 17:27 답글 신고
    헐 ㅠㅠ 내장까지..
  • 레벨 중사 1 내차드림 12.11.14 14:13 답글 신고
    5초전이나 후에 떨어졌다면 그나마(?) 괜찮지 않았을까? 생각해보네요.
    어떻게 정확히 맨홀인가요? 그곳으로 들어가셨는지 제가 생각해도 아찔하네요.
    정말 다행이셔요..
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:54 답글 신고
    공사현장입니다 ㅠ 안운하세요
  • 레벨 대위 3 대두t 12.11.14 15:02 답글 신고
    다행이네요 저구멍에 수직으로 떨어졌음...
    정말 천운 빠른 쾌유 바래요...
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:52 답글 신고
    네네 감사합니다 1년전이라 지금은 건강합니다~^^
  • 레벨 병장 어떤사람 12.11.14 16:43 답글 신고
    싼타페 4륜오토를 2001년 6월에 인도받아서 2009년 12월에 팔았습니다.
    대박 사고 두번 사고 났었지요. 2002년 가을에는 한남대교 넘어서 P턴하여 압구정쪽으로 가던중 교차로에서 주행신호보고 가속하다가 맞은편에서 신호위반해서 좌회전하던 택시와 정면으로 추돌했었고,
    2004년 추석무렵에는 국도 달리다가 갑자기 튀어나온 들개(혹은 고양이?) 피한다고 핸들 꺾었다가 조수석쪽 타이어가 보도블럭을 시속 90km로 들이받으면서 휠하우징이랑 서스까지 아작났었고....
  • 레벨 병장 어떤사람 12.11.14 16:47 답글 신고
    첫번째 경우에는 프론트 섀시랑 휠하우징 잘라내야 한다는걸 통사정해서 가까스로 펴고 견적 460나왔고, 두번째 경우에는 타이어가 충격받는순간 조인트랑 허브가 다 부러지면서 타이어가 튀면서 휠하우스를 때리는 바람에 결국 휠하우징 잘라내고 새로 용접해서 붙여서 700 나왔지요..
    두번 다 에어백이 정말 눈깜짝하기도 전에 터지더군요. 그리고 두번다 충격먹은 곳 이외에 바디 다른 부분은 전부 멀쩡했었구요...필러나 루프, 유리등 전부 다 말이지요
    암튼, 안전운전 하십시다요...^^;;;;;;
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:51 답글 신고
    어이구,,,,돈이 문제가 아니고 무사하시니 다행입니다
  • 레벨 병장 어떤사람 12.11.14 21:47 답글 신고
    두번다 보험처리 했지요. 그나마 첫번째는 경찰청가서 거짓말탐지기 조사까지 받은끝에 상대 택시 100%과실로 보상처리되었지만 두번째는 자차처리했지요.
    그때 확 오른 할증률이 정말 몇년을 가더군요.. 다행히 두번째 사고 이후로 크게 사고난일은 없고, 사소하게나마 있었던 것도 모두 상대방 100% 과실이었다는...
    어쨌거나, 안전운전해야겠습니다. 사실 자동차라는 것이 말 그대로 흉기이자 시한폭탄이 되는건 한순간 아니겠습니까?
  • 레벨 원사 3 듀오 12.11.14 17:25 답글 신고
    하... 다행입니다. 졸리면 운전하지 마세유. 음주운전은 남을 죽이고 졸음운전은 자신을 죽이더군요.
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:50 답글 신고
    ㅠㅠ네...순식간에 졸앗다는...
  • 레벨 일병 oesenri 12.11.14 19:00 답글 신고
    와~~~~ 불행중 다행입니다. 저도 10년전에 졸음운전으로 갈비뼈 금가고 얼굴 광대부위가 찢어졌는데,,,
    한번 더 산다고 생각하면서~~~~ 감사해하던 기억이 새록새록~~~
    조심해야 겠네요~~~~~~~~
    요즘도 비오면 늑골부위가 쑤신다는~~~~~
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:50 답글 신고
    아하....늑골...늑골이 부러진대신 장기를 살렸군요,,
    다행이네요,,ㅠ
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.14 19:10 답글 신고
    천만 다행입니다. 졸리면 조금 쉬었다 가는 여유를 가지셧으면 하는 아쉬움이 남네요..
    하긴 그럴 여유가 있었으면 3시간만 자고 운전 하셨겠냐는..;;
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:48 답글 신고
    사회 첫발내딛고 머 잘해볼라다가 이리됬군요,,,
    옆공구는 회사차로 나가서 술먹고 운전하다 3명 사망한 사건도 있었다는..
  • 레벨 상병 건강한행복 12.11.14 19:25 답글 신고
    너같은놈은 외사입장에서는 마이너스
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 12.11.14 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.14 20:46 답글 신고
    네네 감사합니다 ㅠㅠ
    보배 계속하고싶었나봐요.,,
  • 레벨 일병 인생은 12.11.14 21:40 답글 신고
    댓글중에 갑자기 현기차는 왜 나오는지........
  • 레벨 하사 2 dodo0719 12.11.14 21:50 답글 신고
  • 레벨 원사 1 벨벳태연 12.11.14 22:11 답글 신고
    하필 구멍속으로 ㅠㅠ
    그래도 차가 튼튼해서 무사하시다는게 정말 다행입니다
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:00 답글 신고
    네 ㅜㅜ 안운하세요
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.11.14 22:20 답글 신고
    정말 다행이군요 추천하고 갑니다
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:02 답글 신고
    감사합니다ㅠ 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 빽꼼이 12.11.14 22:32 답글 신고
    다들 안운~
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:02 답글 신고
    안운하세요~~
  • 레벨 중장 그러니까요 12.11.14 23:10 답글 신고
    안운해야죠...

전 서울에서 내려올때 (새벽에 가족 다 태우고) 내려오다 졸려서
    휴게소에서 쉬고 다시 가고 하는데 주행중에 졸려서.. 눈떠보니 140km로 갓길을 달리고 있었음;;
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:06 답글 신고
    네 ㅎㅎ우리도 안운합시다! ㅠ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 12.11.15 00:37 답글 신고
    아찔하네요... 졸음운전이 가장 위험한듯...
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:08 답글 신고
    정답입니다 ㅜ
  • 레벨 중장 17층그남자 12.11.15 11:41 답글 신고
    다시 태어난 인생 처럼 쫄깃하게 사시기를. 졸음운전 정말 조심해야 합니다.
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:08 답글 신고
    네네 17님도 안운하세요~
  • 레벨 상병 다카하시료스케FC 12.11.15 12:07 답글 신고
    저도 예전에 할머니 모시고 오다가 졸음운전해서 할머니 어깨빠지고..
    전.. 네비가 이마를 쳐서 피 엄청 쏫았던 기억이 나네요...
    헉....끔찍,,,지금은 겐찮으신지,,,ㅠ
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.11.15 17:47 답글 신고
    현대차였으면 위험 했겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:09 답글 신고
    동감입니다,..ㅠ
  • 레벨 대위 3 큐뚜가이 12.11.15 19:39 답글 신고
    안전운전하세요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.15 23:09 답글 신고
    네네 안운합시다 ㅜ
  • 레벨 병장 장닥터 12.11.15 20:33 답글 신고
    추천합니다~
    안전운전 해야겠네요...
    감사합니다 안운하세요..ㅠ 가족이 있습니다 우린,,,
  • 레벨 중사 1 성안동꽃돌이 12.11.16 12:02 답글 신고
    진짜 안전운전이 중요하네요,ㅠㅠㅠ사고는0.1초만에 난다더니,
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.16 14:00 답글 신고
    그정도도 안걸리거같아요 ㅜ 차가기울어서 깨보니 쿵;
  • 레벨 상병 금콩 12.11.16 15:37 답글 신고
    이제 졸음운전 절대 안하시겠다..안전운전하세요.
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.17 10:35 답글 신고
    네 절대 안합니다 야근도 졸음운전도 ㅜㅜ안운하십쇼~
  • 레벨 훈련병 T없E맑은i 12.11.18 15:53 답글 신고
    천만다행이네요... 항상 안전운전 하시구요... 졸음운전은 달리는 시한폭탄.. 이라는걸 잊지마세영... 살아계셔서 천만 다행이십니다...ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 임칼슘 12.11.20 11:38 답글 신고
    네 ㅎ감사합니다~^^
    안운하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장