바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 12.11.12 22:20 답글 신고
    추천~.~ 사진 잘찍으셨어요
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 22:31 답글 신고
    감사합니다.^^;;
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 12.11.12 22:25 답글 신고
    굿~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 22:31 답글 신고
    고맙습니다.^^;;
  • 레벨 소장 은빛향기 12.11.12 22:28 답글 신고
    사진도 좋고 연비도 좋고 추천
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 22:32 답글 신고
    매번 덧글 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.11.12 22:29 답글 신고
    수평선이 가까이 보이는 것으로 보아 동해안 같고..
    암석을 보니 화산암이 분포하는 것으로 보아
    경북 영덕, 포항 사이인 거 같은데..
    아닌가요?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 22:32 답글 신고
    무서운분 입니다;;;;
    비슷합니다.
    조금 더 좁혀보세요;;;^^
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.11.12 22:36 답글 신고
    음..ㅎㅎ
    영덕은 아니고 포항입니다.
    포항이 신생대에 화산폭발이 있었기 때문에 화산암이 제법 분포하죠..
    포항 중에서도 임곡휴게소와 호미곶 사이가 아닌가 추측합니다.^^
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 22:38 답글 신고
    혹시 지질학이 전문이십니까?
    첫번째 사진 중앙이 포스코이고 오른쪽이 영일만 쪽입니다.-_-;
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.11.12 22:41 답글 신고
    제가 찍은 그 지점이 맞네요..ㅋㅋ
    임곡휴게소 지나 해안도로 타고 20여 키로 미터 가면 호미곶이 나오고 영일만 넘어 저멀리 포항제철과 북부해수욕장이 보이는 곳..ㅋㅋ
    사진을 자세히 보니 저멀리 희미하게 포철 굴뚝이 보이네요..

지질학은 아니고 지형학 중에서 해안지형 전공입니다.ㅋㅋ
    관련 전문직에 종사하고 있습니다.
    혹시나 해서 찍어봤는데..맞아서 기분 좋네요..글고 저희 본가가 그곳에서 그리 멀지 않습니다.
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 23:03 답글 신고
    보배는 참 다양한 전문가들이 계시는 것같습니다.
    제가 좋아하는 동해안 3대노을중 한곳이 저곳입니다.
    일찍퇴근하거나 가까운곳에 바다좀 보고 싶으면 종종 갑니다.
    요즘은 신도로가 생겨서 다 가기 좋아졌죠.^^
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.11.12 23:06 답글 신고
    음..ㅋㅋ
    신도로가 생겼다니 혹시..ㅋㅋ
    경주 쪽에서 오는 신도로를 타고 석리에서 내려서 그곳으로 가는 건가요..
    저 이상한 사람 아닙니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 23:10 답글 신고
    거의 네비는 장식용으로 달고다니느지라 지명은 잘모르겠습니다.
    대구>영천에서 경주로 가다가 건천에서 철강단지인가 그쪽으로 가다가 단지가 보일때 우측으로 빠지면 31번국도랑 연결되는 그도로 입니다.
    저녁에 그 도로 타고 바다보고 쭈욱 청도꺼지 옵니다.
    그시간에는 차가 거의없죠.운문댐타고 신나게 달리고 대구로 넘어옵니다.
    스트레스해소에는 딱입니다.
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.11.12 23:14 답글 신고
    그길 맞습니다..
    거의 고속도로 수준의 도로죠..
    이러다 언제한번 그곳에서 만나는거 아닌가요..
    노을 보러 이곳까지 오시다니..
    참 분위기 있는 분 같네요..
    저는 직장이 경남이라 주말에만 포항가는데..
    즐거운 삶을 사시는거 같네요..
    행복하세요~~
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 23:16 답글 신고
    본넷트 찌그러지고 좀 시끄러운(디젤) 쎄라토 보이면 손흔들어주세요~
    드렁크에 늘 캔커피 한박스 싣고 다니니까 커피 대접 하겠습니다.^^;
  • 레벨 대장 IMPPIPE 12.11.12 22:32 답글 신고
    오우~ 영화나 CF의 한장면 같아요 ^^ 정말 멋짐.
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 22:33 답글 신고
    후드가 찌그러져서 요즘은 후미만 찍어 주고 있습니다.^^;;
  • 레벨 대령 3 곤지암라프 12.11.12 22:44 답글 신고
    캬~ 멋지네요
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.12 23:03 답글 신고
    고맙습니다.^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.11.12 23:58 답글 신고
    사진 멋지네요~~~ 추천~~~
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.15 00:03 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 헌병 보배드림 12.11.13 10:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 Mobbi 12.11.13 11:07 답글 신고
    부럽다......ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.15 00:04 답글 신고
    예전에는 티코 타고도 여행 잘다녔습니다.;;
    떠나세요~
  • 레벨 훈련병 MemBer폭주 12.11.13 13:22 답글 신고
    멋지시네요
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.15 00:04 답글 신고
    고맙습니다.^^
  • 레벨 소위 2 솜사탕대디 12.11.13 15:28 답글 신고
    SUV 로 넘어오시면 정말 나홀로 캠핑 다니실분이네요 자유로운 영혼 멋집니다. 나도 하고싶다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.15 00:06 답글 신고
    코너에서 그냥 감속 많이 안하고 도는 편이라...
    SUV는 약간 위험해서;;;
    이차로 만족중입니다.
    이 차로 운전한지 1년반정도 차에서 잠을 청한 일자를 계산하면 40일쯤 되겠네요.
    제꿈은 비싸지만 루프텐트를 달아보고 싶습니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.11.13 15:35 답글 신고
    사진들 모아놓으면 괜찮은 작품이 나오겠군여......
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.15 00:06 답글 신고
    사진이 취미라 셀카는 못찍고 늘 차만 촬영중입니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.11.13 17:00 답글 신고
    속초쪽으로 자주 가는데.......

동해안 여행 재미있더군요....... 사진은 재주가 없어서리...

여행사진 자주 올려주세여~~~
    넵! 자주 올리고 있습니다.^^
  • 레벨 이등병 대딩오빠 12.11.13 20:33 답글 신고
    오...연비 좋네요....
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 12.11.15 00:07 답글 신고
    출퇴근길에는 4000rpm까지 쓰면서 기름 까먹고
    장거리 여행시 1700rpm 정속주행하면서 기름 아끼고 그런 편입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장