바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아우라신공 12.11.12 14:27 답글 신고
    캬~~대단한 사람들만 모였네
  • 레벨 대령 1 건방 12.11.12 14:27 답글 신고
    아..대부분 아는 사람들이....
  • 레벨 대위 3 schumahe 12.11.12 14:34 답글 신고
    27번 게이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 14:36 답글 신고
    세상의 발전을 위해 한평생 연구하신 이 고마운 새끼들 덕분에 학교 댕길때 죽는줄 알았다....
  • 레벨 간호사 들꽃아이 12.11.12 15:01 답글 신고
    아주 몹쓸양반이네 이양반... 한평생 한글연구하신 이 고마운 세종대왕새끼 덕분에 학교 댕길때 죽는줄 알았다고 할양반이네 편하게 사는게 뭔지도 모르는.. 우스게소리도 말가려서 하세요
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 15:38 답글 신고
    한자로 고생해본적은 있어도 한글로 고생해본적은 없는데 ??!?!?!
    무조건 가져다 붙이면 다 말 되는건줄 착각하는 개그센스 없는 분은 이상한 말 만들어서 시비걸지마세요.
    아님 원나잇이나 잘해볼 고민말고 가서 공부나 열심히 하시던가...
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 12.11.12 16:06 답글 신고
    이런 댓글이 부모 욕 보이는거지....
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 16:13 답글 신고
    저든 저분이던 누구한테 하는건진 모르겠지만..부모 얘기는 함부로 하시는게 아님돠...
    요새 20대들은 뭐만 있음 부모 거들먹 거리는게 습관인가...내참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.11.12 16:52 답글 신고
    시대를초월하는천재성으로인류발전에이바 지한위인들입니다그딴시덥잖은개그대상 따위가아니니개념좀챙기고댓글다세요..
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 16:53 답글 신고
    네..님에겐 첨보는 자료라 개그가 안통했는지 모르겠지만..
    제가 기억하는한 보배 엽유게에만 10번 이상 하루가 멀다하고 초 중복자료로 올라왔었고...유머게시판이라 개그 리플하나 달은것에 별 시덥잖은 훈계를 들을 이유는 없다고 봅니다.

그 시대를 초월한 인류발전에 이바지한 분들에 관해 님은 얼마만큼 감사하고 사시는지 모르겠지만 님에게 개념없다는 소리 들을이유도 없거니와 모든자료 진지하게 다큐멘터리로 감상하고 싶으시면 엽유게 말고 정사게나 교사게 가시죠 ?
  • 레벨 원사 3 심장은300현실은99마력 12.11.12 16:59 답글 신고
    사람들이 내글에 한마디 하면 내 댓글이 잘못되었구나! 느낌이 안오는지? 내가 개그하면 남들도 다 개그로 받아 들이는줄 아나보군.
    좋은 개그는 듣는사람도 좋지만 나쁜개그는 욕먹는 지름길...
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.11.12 17:00 답글 신고
    님이 뭔데 어디게시판가라 마라헛소리세요.. 나이 좀 드셨이면 농을 지껄일 덴지 아닌지 좀 보고 싸지르세요. 자식새끼한테도 그딴식으로 살라고 가르찔테요.. ? 흥분만 하지말고 자신이 잘한 짓인지 가슴에 손을 얹고 생각해 보시길..
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:04 답글 신고
    내가 내 주관으로 웃자고 리플 다는거나..

지들 관점에서 그냥 내 리플이 지들 맘에 안든다고 까고 그러는거나...

뭔차이여 ?!?!?
    모든 사람 다 웃길수 있는 재주있으면 내 여기서 댓글이나 달고 있겠냐 ? 내참 ㅋㅋㅋ

흥분은 되레 그쪽이 하신듯 하니 조금만 가라앉히고 다시 생각해보시죠....
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.11.12 17:11 답글 신고
    광분하지 말고 잘 생각해 보쇼.. 위인들에게 이 새끼 저 새끼 하는게 맞다고지금 우기는 거임..? 님 유머의 취지는 알았으나 우길 걸ㅇ우기세요.. 그래도 난 잘못한게 없다 그렇다면.. 참. 뭐 더 이상 저도 할 말이 없네요. 사람들이 비난한다고 흐분하지 말고 조금만 가라앉히고 다시 생각해보시죠..
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:18 답글 신고
    흥분안했는데 흥분했다고 자꾸 그러니....그것도 좀 저에겐 개그고....ㅋㅋㅋㅋ

위인들 비하하는게 아닌거 뻔히 알수있으면서도 자신의 주관에 의한 판단으로 내 리플이 마음에 안든다고 말하는거 아닙니까..?

자신의 정당성을 주장하는건 님도 마찬가지이고..
    잘했다 잘못했다라는 수준의 것이 아닌데 진지하게 구는게 과연 누군지 한번 생각해보시라니까요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:19 답글 신고
    왜 저 게시물에 대한 리플이 제 리플 아래로 ㅋㅋㅋ가 달렸는지는 간과하시나보네요 ?

도대체 내용중 어디가 웃긴게 있다고 ㅋㅋㅋ 라는 리플이 달릴수 있는건지 한번 진지하게 설명해줘 보시던가요...
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.11.12 17:22 답글 신고
    진지해야 할 대상인지 화장실 농담 끼적거려도 되는 대상인지두 한 번 잘 생각해보십묘.. 사람들이 한 소리 할 때는 이유가 있는겁니다.. 전 그만 물러가겠습니다. ^_^..
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:25 답글 신고
    아~예 잘 들어가세요....ㅋㅋㅋ 뭘 채팅도 아닌데 작별인사씩이나...

좀 웃고 삽시다 내참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.11.12 18:19 답글 신고
    웃을일이 그렇게없어서 위인들에게 새끼거리면서 혼자 실실웃고있을라나 ㅋㅋ 위대한 키보드
    워리어님의 덧글아래로 ㅋㅋ거린게 게시글이 웃겨서라구생각함?ㅎㅎ 자기 덧글뽄새가 머같아서 그런거라는 생각은 못하나보네 ㅋㅋ뇌좀사용하자
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 18:29 답글 신고
    위인들한테 새끼거리면서 실실거리진 않았고...
    어그로에 끌려 흥분한 님들 댓글보면서 실실거리긴 했슴. ㅋㅋ

아놔...작년 똑같은 자료 전에 다른 사람이 똑같은 리플 달았을땐 다들 웃고 잘 넘어가드만...

나도 보배에 은근 안티 많이 생겼구나....ㅋ
  • 레벨 중사 2 알케미 12.11.12 20:06 답글 신고
    JAYZ님이 그렇게 잘못한건가요?? 학교다닐때 아 이사람들 없었으면 공부안해도되는데
    우스갯소리로 하잖아요?? 옜날 수학선생님도 피보나치나 피타고라스없었으면 우리가
    이고생 안해도된다고 장난으로 말한적있는데 이런것도 잘못된건가요?
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 20:18 답글 신고
    작년에 올라왔던 같은 자료에 같은 리플인데 1년새에 무개념 취급될 정도로 사람들이 많이 진지해졌네요.

하루가 다르게 세상살이가 힘들어 지고 있다는 반증일테고...또 그만큼 뉴비가 많아진거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 훅까시이빠시 12.11.13 00:03 답글 신고
    JAYZ님 왜이리 까는겨 다들 븅신들 지들이 저위에있는사람 몇이나 안다고 위인위인떠드노 위인 감싸면서 리플꼬장하지말고 다들 부모님께 감사하면 부모님께 어찌하면 효도할지
    그것부터 생각하소 위인같은소리하네 위인이 밥먹여주디 어서 위인 드립은 하여간
    좃도 아닌것들이 꼭 아는척 있는척 떠드는데 토나온다
  • 레벨 훈련병 데미소다체리 12.11.12 14:42 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 연승무패 12.11.12 14:43 답글 신고
    위에글,ㅋㅋㅋ..............
  • 레벨 중령 2 다솔기사 12.11.12 15:17 답글 신고
    111 JAYZ 답글 꼬라지 쩌네
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 15:51 답글 신고
    쩔었음 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 12.11.12 15:37 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 딸기나라 12.11.12 15:51 답글 신고
    이분들 때문에...공대생들이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.11.12 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아랑과어랑 12.11.12 17:19 답글 신고
    댓글달때 저런 마인드로 댓글다는 사람때문에 문제가 생기는거죠. 자기 댓글에 왜 부정적인 반응이 나오는지는 본인스스로가 더 생각해 봐야할 사항이라고 봅니다. 자기생각이라고 남들 의식않겠다, 의식 하지마라는 사람들 정말 문제있어 보이네요. 책임없는 자유는 없습니다. 그리고 님이 이 게시글 보고 생각한것이 있다면 누군가는 그런 님의 글을 보고 생각한게 있기 마련이죠. 더구나 님같은 마인드라면 굳이 그런 사람에게 일일이 참견말라며 댓글달 이유도 없을텐데... 이율배반에 자가당착이네요.ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:23 답글 신고
    그럼 웃긴 내용이 아닌데 제 리플 아래로 ㅋㅋㅋ라고 달은 분들은 다 욕먹어야 되는거겠군요.
    어느정도의 자가당착은 저도 인정합니다 ㅋㅋㅋ

아좀 웃고 삽시다 들....거 너무 진지하시네....참...
  • 레벨 중령 1 하지말랬지내가 12.11.12 17:31 답글 신고
    몇마디 나눠보니 격떨어져서 상대를 못하겠네요.. 마지막 리플달고 끝냈어요. 에잉.. 국게나 가야징..
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:33 답글 신고
    격같은 소리하고 있네 내참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 압구정알팔이 12.11.12 17:34 답글 신고
    JAYZ 그럼 웃기던가 ㅂㅅ야
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 17:43 답글 신고
    안웃겼슴 미안
    차라리 이러는게 훨 솔직하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 반말은 좀 그렇다 ㅅㅅ야....
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.11.12 18:21 답글 신고
    JAYZ 하나하나 자기 까는글에 대담한척하며 덧글다는거봐 ㅠ 안쓰럽네 내덧글에는 무슨 답글이 달릴까
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 18:29 답글 신고
    안스럽기까지 하다니....OTL
    걍 비슷하게 달았슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 18:37 답글 신고
    퇴근전까지 심심해서 좀 장난쳤습니다. ㅎㅎ (반은 진심이었지만)

진지하게...
    기분나쁘셨던 분들 진심으로 사과드립니다. (__) 꾸벅~
  • 레벨 대장 안전운전위원회 12.11.12 18:44 답글 신고
    제가 쓸때없는건 올리지않았는데 저의 게시물 때문에 JAYZ님이 고생쫌 하셨네요 ㅎ
    원래 보배가 의견다툼이 생기는곳이죠 ㅎㅎ 웃음으로 마무리 잘하세요 ^^
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.12 18:48 답글 신고
    기분 안상했었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 리플엔 잠시 발끈했다가....그 다음부턴 진지하게 어그로 끌어보려했는데...
    성격문제인가...완전 똘끼가 발휘되진 않네요...-ㅛ-;;
  • 레벨 대장 한잔들임 12.11.12 19:41 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 12.11.12 20:26 답글 신고
    본좌들 다 모였네
  • 레벨 원사 3호봉 위스퍼 12.11.12 21:56 답글 신고
    ...
  • 헌병 보배드림 12.11.13 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 JAYZ 12.11.13 11:22 답글 신고
    허걱!!! 뭘 이런걸 인기글 만들고 그려서 영자양반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 강동리STAM 12.11.13 15:04 답글 신고
    그냥 웃고 넘어갈만합니다~ 자자 다들 릴랙스~~~(윗 정모 참여자들이 모두들 과학 분야에서 훌룡한 업적을 세워 분들임은 인정하고요~^^)
  • 레벨 소령 3 봅애받음 12.11.13 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 EL300 12.11.13 15:53 답글 신고
    어우ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 CigarCaLigo 12.11.14 01:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 이대표63AMG 12.11.14 01:42 답글 신고
    쩐다ㅋ
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 12.11.14 08:47 답글 신고
    컬러라는게 더 대박ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.11.14 14:13 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.12.13 00:18 답글 신고
    잘보고 갑니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장