바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 씹덕후 19.04.10 14:31 답글 신고
    선수겠지만, 동대문 롯데아울렛 뒷쪽
    몽골이랑 중앙아시아 사람들 모여사는데
    그쪽 동네가면 후덜덜함. 대림동 조선족은 무기없이 싸우면 다 이길 것 같은데
    저 동네는 덩치부터 다름. 몽골 상남자 형들
    답글 7
  • 레벨 대령 3 부랄사냥꾼 19.04.10 14:28 답글 신고
    괜히 세계를 정복한게 아니군
    답글 0
  • 레벨 소장 허공에의질주 19.04.10 14:30 답글 신고
    니들 일상은 도대체 뭐냐?
    답글 3
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 19.04.11 11:40 답글 신고
    언제 시간나실때 썰한번 풀어봐주세여~~
  • 레벨 원사 2 싸울아비112 19.04.11 00:32 답글 신고
    아... 몽골녀 만난 썰을 풀어야 하나 말아야 하나...
    아무튼 4살 전후로 생활승마를 한다는데 승마는 여자에게 참 좋은 운동이더군요...
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 19.04.11 01:26 답글 신고
    방금 노래방에거 몽골녀랑 놀다왔는데 몸매는 다좋더이다
  • 레벨 하사 3 L6Turbo 19.04.11 04:37 답글 신고
    풀어주세요..
  • 레벨 하사 2 안에가득차게찍찍 19.04.11 05:05 답글 신고
    제발 부탁드립니다
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 19.04.11 09:32 답글 신고
    몰골 썰 가자 추천간다이!
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.11 00:38 답글 신고
    유도 종합격투기 선수도 후덜덜하게 만드넿ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.04.11 09:30 답글 신고
    마우리족도 아시안 아닌가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 코드47 19.04.11 12:44 답글 신고
    마오리족(사모아인)도 계통이 몽골로이드임.

몽골로이드의 한 뿌리인 인종을보면 엄청많음

-동북아시아 인종
    -동남아시아 인종
    -필리피노
    -인도네시안
    -폴리네시안
    -사모안
    -미국 원주민(네이티브 인디안) 등 다 몽골로이드 혈통임. 생각보다 몽골로이드 핏줄을 갖고있는 인종이 많이 퍼짐.
    빙하기때 시베리아에서 미대륙으로 건나가서 정착한게 현재의 네이티브 원주민인데 얘네들도 몽골로이드 혈통임.
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.04.11 13:53 신고
    @코드47 전에 몽골리안 루트라는 다큐 했었죠. 남미 끝까지 몽골리안 이더라구 인디언도 몽고 반점 있다고함.
  • 레벨 원사 3 빌런베놈 19.04.12 09:16 신고
    @코드47 아니무슨 그럼 전부 아프리카 흑인이지 인류의 근원이 아프리카데
  • 레벨 소장 예쁘니는날시로해 19.04.11 02:00 답글 신고
    격투는얘기가다르겟지만 씨름유도는 기술좀만배우면 끝장나겟네
  • 레벨 상사 1 은랑콜밴 19.04.11 02:17 답글 신고
    클래시로얄 볼러같아요...
    돌굴리면서 살거같아요.
  • 레벨 상병 R52수동 19.04.11 02:47 답글 신고
    클럽에서 입구보다가 몽골인 취해서 정리하는데 진짜 위압감이.. 이건 어떻게는 일 크게 안만들고 끝내야한다는 느낌만.. 흑형들도 커버치는데.. 확실히 달라요 몽골인은
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.04.11 02:59 답글 신고
    나에게 몽골은 태엽감는새
  • 레벨 상사 1 CV8 19.04.11 05:01 답글 신고
    조랑말에 애기 태워주고 사진찍고 하는곳에서 말이 힘들었는지 픽 쓰러지더라구요.
    갑자기 몽골 남자분이 오셔서 말을 한쪽 옆구리에 끼고 웃으면서 괜찮다는듯 한손은 흔들며 말을 데리고 갔습니다.
    마치 옆구리에 인형끼듯 끼고 웃으며...
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.04.11 05:53 답글 신고
    얼굴만 동양인이고 체형은 서양인들 같죠.
    고기가 주식이라 허리도 짧고 하체가 길고 뼈대도 굵죠.
    특히 여자들은 몸매들이 진짜 다 쭉쭉빵빵!
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.04.11 06:30 답글 신고
    몽골사람들이랑 헬스장에서 같이운동해봤는데...유전자 자체가 틀리다는걸 느꼈습니다
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.04.11 06:30 답글 신고
    고딩때 별명이 몽골리안이었는데 지금은 마인부우ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 19.04.11 10:06 답글 신고
    고향이몽골이십니까
  • 레벨 소위 1 탈토 19.04.11 08:01 답글 신고
    삼국지소설에 표현된 그런 몸들인가..8척 9척 삿고 막..
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.11 11:22 답글 신고
    당시 사용하던 한척은 한뼘(엄지끝에서 중지끝)의 길이에서 비롯된것입니다.

처음에는 약 18cm를 한척이라했고

한나라때는 약 23cm정도

당나라때는 24.5cm정도로 사용되었구요.

한국 고려와 조선에서 32.21cm로 사용되었다고 합니다.

세종때 31.22cm로 변경해서 사용하다가 1902년 곡척으로 바뀌면서 30.303cm로 정형화 되었습니다.

그래서 초한지나 삼국지의 한척은 23cm정도로 볼수 있으며

8척이라하면 184정도 되겠네요..

과거 남성의 평균이 160이 안되었던것을 보면 184면 매우 장신이고

9척은 지금도 거인소리 듣는 장신이니 예전에는 정말 대단한 거구라고 할 수 있지요..
  • 레벨 대위 1 블랙스핑크스 19.04.11 08:08 답글 신고
    몽골 사람들 시력 좋다든데ㅜ부럽네요
  • 레벨 대위 3 무보수 19.04.11 08:14 답글 신고
    그냥 저기 나온 애들이
    특별한거죠ㅋㅋ 울회사에
    몽골사람 있었는데 키도 작고
    똥똥해서 개그우먼 김신영??
    닮았는디ㅎㅎ 걔는 힘도
    별로였어요ㅎㅎ 그냥 사람마다
    다른거라 봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 파티지 19.04.11 12:35 답글 신고
    델꼬있는 직원이 특별한겁니다.
    현장가봐요. 몽골애들을 제일 잘쳐줍니다. 힘좋아서 일잘한다고..
    사람은 구라쳐도 돈은 시장은 구라안칩니다..
  • 레벨 대위 3 무보수 19.04.13 02:13 신고
    @파티지 바보 같은 소리 마세요ㅋㅋ
    울나라에 씨름부나 함 가보세요ㅋㅋ
    중학생도 어지간한 성인보다 떡대
    좋은경우도 많아요ㅋㅋ 저 사진에
    몽골놈들 같은 한국 고등학생도 많구요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Aapppple 19.04.11 08:50 답글 신고
    몽골사람들은 진짜 얼굴만 동양인이고 골격과 힘은 다른행성에서 온 사람 같았음...
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 19.04.11 09:13 답글 신고
    어마어마한 생활근이군ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 청풍대재 19.04.11 09:20 답글 신고
    타일 자재 곰방 하는데 몽골분들 씁니다 힘이 장사네요
  • 레벨 중령 1 미라클아이 19.04.11 09:40 답글 신고
    강호동이 대체 몇명인 것인가?....휴우~
  • 레벨 중장 정글리안 19.04.11 09:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 19.04.11 10:08 답글 신고
    시멘트,쌀,원료푸대 하차장 가면 몽골애들 겁나많음..중국애들보다 몽골애들이 진짜 일 잘함..
  • 레벨 원수 하얀피 19.04.11 10:13 답글 신고
    와...어마어마하네
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 19.04.11 10:21 답글 신고
    좋은 공기...신선한 양고기..양젖 먹고 매일 힘쓰는데..몸이 안 좋아질리가 있나 ..
    몽골 사람들 진짜 성실하게 일 잘함...
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.04.11 10:30 답글 신고
    울집 이사할때 몽골남자 둘왔는데 와....진짜 힘좋고 스태미나 쩔드라고요.그중하나는 한국온지 2년만에 한국어를 거의 한국사람처럼 잘해서 외국인인줄 몰랐음.잠시지만 친해져서 이삿날 기분도 좋고 이사후 점심사준다고 삼겹살집 갔다가......둘이서 12인분 그냥 순삭
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 19.04.11 10:38 답글 신고
    피지컬이 사기다
  • 레벨 원사 1 181810 19.04.11 11:03 답글 신고
    쪽빨이년들 보지가 발랑발랑 거릴듯~~~~
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.04.11 11:04 답글 신고
    제가 키가 루저고 덩치도 작은데 학창시절 싸움좀 했습니다. 잘했다기보다 자주 한편...(작아서 시비터는 애들이 많았음)
    한번은 뒤에 앉는 덩치 큰 애하고 싸우는데 내 주먹이 그 놈 살에 꽂힐 때 마다 척척 철퍼덕 하는 떡치는 소리가 나더군요... 싸우기전 겁은 많았는데 일단 싸우기 시작하면 날라 다녔음. ㅋ ;;;
  • 레벨 병장 제이슨장 19.04.11 11:10 답글 신고
    착한 이미지~ ㅎㅎㅎ 좋은 곳에서 건강히 자란 청년들이네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 19.04.11 11:12 답글 신고
    저러니 유럽정벌 가능했지
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.04.11 11:13 답글 신고
    북방계 타고난 유전자는 무시 못함..

보편적 운동 스트레칭 / 웨이트 안들어도... 기골이 장대한 스타일로 태어난분들... 진심 부러움.....

솔까 유전자가 좋은사람들은 운동 안해도 통뼈에 근육 덩어리 자체가 큼...

고딩 1학년때부터.. "직격증인" 이란 영화에 반해 견자단을 스승으로 ㅎㅎㅎ

어릴때부터 밥은 안먹어도.. 죽어라 운동 매일 했엇지만... 체급과 유전자의 힘 앞에선.... ㅜㅜ..

남방계의 한계 인겨 뭔겨.... (ㅅㅂ 영화처럼 자알~ 안되드라구유... ㅜㅜ)
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.11 11:24 답글 신고
    마동석...ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.04.11 11:32 신고
    @아주마니드림 맞습니다!! ㅎ

해서 울 아들들은.. 절때!!! 한국여자 거르고!!. 북방계.. 러시아 & 유럽.. 몽골쪽 여자들 과 결혼하라고!!!

(참 앵글로 쌕스? ㅎ족도..나쁘진 않치만.. ㄷㄷㄷ))

조기교육중입니다... ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 19.04.11 12:04 답글 신고
    울 마누라 통뼈..
  • 레벨 하사 2 소판놈 19.04.11 12:33 신고
    @아이폰고쳐
    공감..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 달려라120 19.04.11 11:13 답글 신고
    몽골갔을때보니깐,, 몽골남자들 저런외형으로 다니느사람들 엄청호전적입니다 ㅋㅋㅋㅋ 눈도 못마주침ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 옹택 19.04.11 11:54 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 19.04.11 12:12 답글 신고
    이건 뭐지?고려대학교 몽골 유학생들은 삐썩 말라가지고,키 170안되는애들이 대부분이던데..
  • 레벨 소위 1 야마토상 19.04.11 12:53 답글 신고
    걔내들은 도시에 물들은 애들이요
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 19.04.11 12:32 답글 신고
    수출업무 관계로 몽골바이어 많아 상대합니다
    기본적으로 골격이 다른거 같아요
    콘테이너 상차 하는 젊은 친구들은 전부 강호동 입니다
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.04.11 12:36 답글 신고
    씨름선수겠죠~
    몽골인들시 전부 저 등치는 아니겠죠~~
  • 레벨 상사 3 코드47 19.04.11 12:45 답글 신고
    마오리족(사모아인)도 계통이 몽골로이드임.

몽골로이드의 한 뿌리인 인종을보면 엄청많음

-동북아시아(한,중,일) 인종
    -동남아시아(라오스,베트남,태국,필리핀,싱가포르 등) 인종
    -필리피노
    -인도네시안
    -폴리네시안
    -사모안
    -아메리카 원주민(네이티브 인디안) 등 다 몽골로이드 혈통임.
    생각보다 몽골로이드 핏줄을 갖고있는 인종이 많이 퍼짐.

빙하기때 시베리아에서 미대륙으로 건나가서 정착한게 현재의 네이티브 원주민인데 얘네들도 몽골로이드 혈통임.
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.04.11 12:51 답글 신고
    일베 일상이랑 비교되네요
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.04.11 12:58 답글 신고
    장난 아니네유
  • 레벨 상병 osyko 19.04.11 13:06 답글 신고
    몽골은 여자들도 덩치가 크더라구요
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 19.04.11 14:09 답글 신고
    고지대 애들이라 체력 힘 이 엄청 좋져....다만 기술면에선 많이 떨어집니다
  • 레벨 중위 3 ez004951 19.04.11 14:15 답글 신고
    일본스모도 부흐선수출신인 아사쇼루선수 하쿠오선수가
    요코즈나 먹어버렸죠.
  • 레벨 중사 1 유승최고 19.04.11 14:20 답글 신고
    일본스모 상위권 선수들 대부분 몽골인들입니다. 서양선수들보다는 몸무게는 적게나가지만 힘이라든지 순발력은 상대가 안됩니다. 힘하나는 타고난 민족인거 같습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.04.11 14:51 답글 신고
    예전에 종로에 몽골인들 자주가는 나이트가 있던거 같은데
    지들끼리 싸우는데
    이건 무 ㅓ 끼어들었다간 그냥 뭐 될꺼 같음
    경찰이 와도 무서워서 뭐라 못함
    진짜 뭔 황소들이 싸우는줄
    몽골인들이 왜 전세계를 지배할수 있었는지 알수 있음
    진짜 타고난 싸움꾼
    절대 못 이김

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장