바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (305) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 발레복입은이모 19.04.14 16:43 답글 신고
    아니 식당 홀서빙도 요즘 230부터인데

외국어하는 사람을 200?

진짜 염병하네
    답글 17
  • 레벨 중령 3 로이강 19.04.14 16:41 답글 신고
    3개국어 가능자를 180에 .. ㅋ
    답글 11
  • 레벨 중장 조세피나2PLUS 19.04.14 23:56 답글 신고
    의미 없는 일요일, 그냥 잠이나 드문드문 자고 있던 사이에 베스트가 되어버렸네요?

흥분해서 작성한 글은 아닙니다.
    그게 현실인가 하는 생각에 터무니없어 글을 써봤습니다.

그런데 전 구직 중에 별 큰 의미 없이 올린 글로 사실인데 못 믿겠다는 분들의 반응입니다.
    그리고 300개 정도를 지원했고 지금도 지원중이며 그 업체명도 다 기억 못할 정도입니다.

그러다보니 신속한 취업을 위해 거의 십자포화 식으로 달려들었던 것도 사실입니다.
    왜일까요?
    제가 취업이 이뤄지기 어려운 시점에 놓여 있는 것, 상대적으로 불리하다는 것은 알기때문입니다.
    그래서 연락이 온 사례에 대해서 그런 현실도 있다는 점을 말씀드려보았습니다.

전 외국어가 수반되는 일은 안 할 생각이었는데 가만히 활용 능력을 전제로 집중해보니 회복의 문제지 불가능한 것이 아니더군요. 오래 전의 일이었으니까요.
    저는 일본어가 가능하다고 말씀드렸고 3개 외국어가 가능하다고 말씀드린 사실은 없습니다.

사람들은 편한 사무직이나 찾으려니까 그렇다고 말씀하십니다.
    제가 지원한 업체들 약 10% 정도를 제외하고 현장, 생산, 시설, 영업을 전면에 배치해버렸습니다.
    그 중에 제가 정말 가고 싶은 업체도 3~4군데가 있는데, 반드시 연봉이 높아서가 아닙니다.
    뭐랄까 모집 내용에서 정말 마음이 끌립니다.
    그들의 부름을 받기를 기다리며 보험적인 성격으로 놓칠 수가 없어 다른 업체들도 지원하지 않을 수가 없었습니다.

저는 지금 일을 하지 않는 것은 아니지만, 앞으로의 비전을 더 이상 보장할 수가 없을 만큼 소득이 떨어졌고, 생계를 위협받는 수준이 되어버렸습니다.
    그래서 재취업을 생각한 것입니다.
    오히려 장시간 사무업무로 인하여 저질체력에 전강만 나빠졌다고 생각합니다.
    답글 4
  • 레벨 상사 1 하양카이런 19.04.16 19:11 답글 신고
    우리 회사는 반대로 텔레마케팅 하던 아줌마가 면접을 봤는데 170만원만 주면 시키는 일 다하겠다고 함. 우리 사장 그 아줌마 뽑았네요. 그러면서 너희는 많이 받는거라고 함. 그러면서 월급 동결할듯.돌아버리겠슴. 그 아줌마 오월부터 출근 한다는데..
  • 레벨 병장 직거래살인자 19.04.16 20:30 답글 신고
    몇몇 못믿으시는분들 있는데 저도 작성자님처럼 3개국어에 180인가 200준다는 채용공고 봤었어요 불가 몇개월전에
  • 레벨 상병 ts마스터 19.04.16 23:38 답글 신고
    전에는 200받아도 살만했는데..솔까 문재인새끼가 최저시급 올려 물가도 더 쳐올라 200 이 적어 보이는거쟎아
  • 레벨 중위 1 매일칼가는남자 19.04.17 12:16 답글 신고
    주방에선 칼만 잡아도 250
    대리 250~270
    과장급이면 300
    부장이나차장급이면 330~350
    실장급이면 350~420만원.
    근데 사람도 없고 자리도 거의 없음.
    중소규모 프.차는 돈 적게주고 경력직 뽑음.
    실력있는 분들은 않감. 그전에도 같이 일했으면좋겠다는 사장이 전화옴.
    급여가얼마냐고 물어보니 280만원 준다고함.
    그래서. 프렌차이즈냐고 물으니
    개인이라고함. 최소 기본급은 주셔야하지 않겠냐고 물으니.
    이정도면 많이 준거라고 합니다.
    사장님 280은 대리급여 밖에 않되니깐
    아시는분 쓰던지 광고내서 구하라고 했습니다.
    메뉴 다 짜주고 원가분석도 하고
    길가에서 파는 음식도 아닌데.
    소스부터 반찬,메인요리등등 150가지이상 만들고 직원관리해야지 사장님이라면 280만원 받고 하시겠습니까 하니 말을 못한다는군요
    지금 시급으로 식당에서 근무하면
    휴무수당 포함해서 10,500입니다
    하루 12시간 근무하는데 그렇다고 2시간 쉬는타임 있는데 거의 못 쉼니다.
    이렇게 따지고 보면 과장급 급여 보다 더 못받는거지요
    막내나 책임자 급여나 많이 차이가 않나더군요 그전에 급여 받을때 세금 14%로 띠더군요
    세금띠고나니 과장급여 밖에 않나오더군요
    열심히 했는데 얻은게 뭐지? 포띠고나니
    얼마 않남더군요
  • 레벨 상사 1 l6보일러 19.04.18 23:59 답글 신고
    4개국어 하는데직업이없는 본인탓을 하세요 언제까지 남탓 나라탓 하면서 살려고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장