바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 벗겨진콘돔 19.04.18 15:44 답글 신고
    굿좝.
    답글 1
  • 레벨 대장 아름다운들 19.04.18 17:34 답글 신고
    같은 건으로 생활불편신고와 목격자를 찾습니다에 각기 신고를 하시면 일타쌍피입니다. 참고하세요.
    답글 4
  • 레벨 중사 1 바다에살다 19.04.18 17:44 답글 신고
    벌레'충'자는 너무 자주 쓰지 마세요.
    바이러스도 항체 생기듯 둔감해질 것 같아요. 벌레칭호는 일베놈들에게만 씁시다.
    답글 7
  • 레벨 원사 3 그읽남 19.04.19 00:28 답글 신고
    뭔소린지
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 19.04.19 01:03 답글 신고
    320을 a3로 착각하시고 개그치다 실패류^^
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 19.04.19 02:27 답글 신고
    뭔상관?
  • 레벨 준장 VB.sky 19.04.18 23:46 답글 신고
    꽁초는 차에 재떨이를 비치하던가 하지 참;; 한 번은 재수없었다고 하고 또 그럴 거 같은데 꾸준히 신고가 들어가야 재떨이 준비하는 게 더 싸겠다고 생각할 거 같네요
  • 레벨 하사 1 664003V000 19.04.18 23:49 답글 신고
    담배살돈 모아 차나바꿔라 쓰리충
  • 레벨 중령 3 슈코람 19.04.19 00:09 답글 신고
    인성이 쓰레기임
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.04.19 00:46 답글 신고
    산채로 배갈라 안구 심장 신장 콩팥 기증하고 나머진 개밥주고 싶네 개호로새기
  • 레벨 이등병 긍정또긍정 19.04.19 00:53 답글 신고
    굿!
  • 레벨 병장 회사원1 19.04.19 01:01 답글 신고
    오늘 못 배워 처먹은 흡연충 새끼들 관련 글들이 많네요.
    잘 하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 익명일까 19.04.19 01:09 답글 신고
    연초 흡연을했던 사람입니다. (현재는 전자담배) 항상 궁금했던게 있는데 흡연을 하고 불똥만 밖에 버리고 꽁초는 차내 휴지통에 버렸는데 이정돈 괜찮은건가요?
    현재는 볼똥자체가 없으니 바로 휴지통 행
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.04.19 06:14 답글 신고
    괜찮다고 하네요 불똥 터는건
  • 레벨 대령 1 OldGuy 19.04.19 11:23 답글 신고
    사실 불똥 터는 거도 바로 옆에 붙어 있는 경우에는 좀 거슬리죠. 창문을 올리게 되더라고요.
  • 레벨 일병 나도몰것다 19.04.19 01:15 답글 신고
    저도흡연하지만 재도 재털이에털고 꽁초도 재털이에버리는데 흡연충인가요????????
  • 레벨 소장 음흉악동 19.04.19 01:50 답글 신고
    그렇게 하고 계시다면 스스로 떳떳하시겠지요 흡연충이라는 말에 발끈할일도 없는거죠
    위에도 언급되어있지만 흡연가와 흡연충은 다릅니다
  • 레벨 대위 3 주워드림 19.04.19 01:21 답글 신고
    흡연충들아 차에서 담배필거면 차문닫고 펴라 그 연기 니혼자 싹다마셔라. 뒤에서 차문열고 가다 담배연기 확들어오면 살인충동 일어난다. 내 아기까지 같이 타고 있을때는 뒤에서 확쳐박아버리고싶다. 애때문에 참는다. 이 민폐충들아.
  • 레벨 병장 yjzzang 19.04.19 09:56 답글 신고
    추천 백만개 드리고 싶네요. 공감 200%
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.04.19 01:49 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.19 03:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 Alesia 19.04.19 04:21 답글 신고
    저도 좀 동참하고 싶은데요.
    앱으로 직접 촬영하시는 거죠?

그거 운전석에서는 힘들지 않을까요?
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.04.19 04:32 답글 신고
    삼디딸도 과학임. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오부두 19.04.19 04:43 답글 신고
    님의 투철한 신고정신이

더 나은 교통문화 발전에....

추천꽝!!!
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.04.19 05:25 답글 신고
    동네 사람이면 포상금 5천원 줍니다
  • 레벨 원사 3 불륜커플 19.04.19 05:27 답글 신고
    경운기타면서 상품권이라 쏙쓰리겠다ㅋ.
  • 레벨 하사 1 제라크 19.04.19 06:22 답글 신고
    저런것들은 미세먼지 존나 심해도 문열고 담배 피더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.04.19 06:59 답글 신고
    담배꽁초투기등은 포상금 지금합니다..
    뭐 지자체 마다 조금 다르긴 하더라구요~~
  • 레벨 소위 1 갱생중 19.04.19 07:01 답글 신고
    건방져 보일까봐 담배끼운 손 밖으로 안뻗음.
    루프만열고 피고 끔...
    창문열면 담벳제가 ㅈ낸 날릴텐데;
  • 레벨 병장 여름지나바로겨울 19.04.19 07:17 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.19 07:39 답글 신고
    도로에 아직도 쓰레기를 버리는 쓰레기가 있나??
    어마어마한 뇌가리 텅빈 쓰레기네....ㅋㅋㅋㅋ
    저런새기는..
    고속도로에서 앞뒤 창문열고 다니다가 담배꽁초가 뒷창문으로 들어가 차가 홀랑타버려야됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 악플달지마 19.04.19 07:43 답글 신고
    저두 몇번 신고했습니다 ㅋㅋ 내눈에 걸리면 짤없다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 19.04.19 08:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 로또안한다 19.04.19 08:19 답글 신고
    굿좝~~~!!!
  • 레벨 중사 1 00820082 19.04.19 08:22 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 19.04.19 08:33 답글 신고
    굿 샷
  • 레벨 대장 ljw98099 19.04.19 08:35 답글 신고
    굿!
  • 레벨 상사 2 CharismAn 19.04.19 08:50 답글 신고
    여전하죠 저런 사람들...셀프 세차장에서도 바로옆에서 세차하던 남성이 물기만 닦고 갈꺼처럼 시동 걸어놓고 담배물고 몇번 빨더니 그자리에다 꽁초던지고 차몰고 세차장을 빠져나가더라고요 면박시전중이였는데...후
  • 레벨 중사 3 공군방공 19.04.19 09:16 답글 신고
    우리나라에는 벌레가 많구나!!!! 종류도 다양하고!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.04.19 09:39 답글 신고
    샷 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 19.04.19 09:49 답글 신고
    엌ㅋ
  • 레벨 상사 2 캠리35 19.04.19 09:55 답글 신고
    제 차엔 늘 캔커피 병이 두개는 있어요 ㅎ 이제는 나이 먹으니 주변에서 보는게 챙피해서라도 안에 버리죠
    불과 한 십년전만 해도 차에서 피다가 길에 버린적 많았습니다 이 자릴 빌어 죄송합니다!
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.04.19 12:53 답글 신고
    전용 재털이를 두세요
  • 레벨 일병 윤슬1 19.04.19 10:08 답글 신고
    저도 지금까지 한번 신고해 봤는데 신고해야겠다는 마음을 먹게 한 사람들이 바로 담배꽁초 버리는 사람들이었죠. 다른건 귀찮기도 하고 안전에 문제 안되 보일때는 솔직히 좀 넘어가더라도 1. 신호위반(+차선 무단이탈, 불법 좌회전, 새치기). 2. 보복운전. 3. 담배꽁초 투기. 이 3개는 꼭 신고하려고요.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.04.19 10:10 답글 신고
    손가락디어도 재만 떨어내고 꽁초는 차에버리는데
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.04.19 10:18 답글 신고
    재떨이 비워야지....ㅇ
  • 레벨 원사 3 딸기현이 19.04.19 10:26 답글 신고
    추천드리고갑니다.ㅎ
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 19.04.19 10:26 답글 신고
    후련하네요. 거리에서 길빵하는 분들 정말 거슬리던데 방법 업을지...길빵도 신고대상인가요??? 확 길빵해버릴라...
  • 레벨 중사 3 VVVF 19.04.19 10:27 답글 신고
    조져주세요.
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.19 10:54 답글 신고
    자차에서 담배피우고 차 밖으로 담뱃재와 꽁초는 일절 버리지 않는데도 흡연충인가요?

어떤 사람들의 연기가 주변차에 피해를 준다는 말에는 어쩔 방법이 없습니다. 차내 흡연이 불법도 아니거니와.

일부 실내흡연실을 제외하고 대부분의 흡연실도 외부와 공기가 공유되는 구조니까요. 행인에게 피해를 주기는 마찬가지구요.

노상에 설치된 흡연실을 이용하지 않는편입니다. 흡연실 들어갈때 비흡연자의 인상찌푸린 시선을 몇번 경험하고 나서요.

차라리 자차에서 주행중에 한두대 피고 맙니다. 정차가 예상되면 또한 피우지 않습니다. 옆차 아줌마에게 욕먹은 후로요.

제가 경험한 외국인들은 타인의 흡연에 그렇게까지 적대적이지 않은데 한국에서는 어마어마한 민폐 행위로 취급되네요.

남에게 피해를 줄 수 있기에 한갑 구매시 3000원 이상의 세금을 내면서도 왜 그런 처우를 당해야 하는지 모르겠습니다.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 19.04.19 11:35 답글 신고
    글쓴이는 아마 꽁초 버리는것 때문에 그런듯 하네요
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.19 12:34 신고
    @새까만김상사 차내흡연충이라고 하신건 차에서 담배피우는 모두를 말씀하시는것 같네요.
  • 레벨 원사 1 부질없다고 19.04.19 11:08 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 우야카 19.04.19 11:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.04.19 11:19 답글 신고
    정차중에 창문열고 손꾸락에 담배들고 있는 벌레들은 열에 아홉은 버리고 출발합니다...
  • 레벨 원사 2 박선생 19.04.19 11:20 답글 신고
    궁금한게... 피우는 손을 창 밖으로 안내밀어도 꽁초를 창문 밖으로 던져 버려도 해당되죠? 사진찍히는 것 의식해서인지 손 안내밀고 피우는 인간이 늘어서...
  • 레벨 대위 1 숲속 19.04.19 11:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 19.04.19 12:17 답글 신고
    영웅
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 19.04.19 12:24 답글 신고
    지차에 담배냄새 배이는게 지도 싫은거야~!! 저런 x끼들은 지밖에 모르는 x끼들임.
  • 레벨 상병 노스페이스퍼플라벨 19.04.19 12:53 답글 신고
    앞에 차가 버릴때 전 보이는데
    블박엔 안찍히더라고요 ㅠ
    신고할놈들 많은데ㅠㅠ
  • 레벨 일병 EfronK 19.04.19 12:54 답글 신고
    앙 전자담배 ㄱㅇㄷ
  • 레벨 원사 3 A스 19.04.19 13:00 답글 신고
    흡연충이 뭐냐 몰상식하게

꽁초버리는충이면 몰라도

흡연이 범죄냐 단어 선택에 신중을 기하라

안그럼 무뇌충소리 듣는다
  • 레벨 중위 3 미튜 19.04.19 23:19 답글 신고
    17일부터 불법주정차 1분만에단속됩니다. 같이 실시합시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장