바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 19.04.22 14:35 답글 신고
    현대는 이상하게 제일 보수적으로 나가야할법한 패밀리세단에서 모험을 자주 하는 듯...
    답글 5
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.04.22 14:35 답글 신고
    2.5t 에 n라인 4륜옵션으로 들어갈듯!! 선택이 많으면 소비자는 좋죠~
    답글 1
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 19.04.22 14:27 답글 신고
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:27 답글 신고
    쥑이네요 어차피 전 거지라서 4륜은 생각도 안하겠지만여;;;
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 19.04.22 14:35 답글 신고
    2.5t 에 n라인 4륜옵션으로 들어갈듯!! 선택이 많으면 소비자는 좋죠~
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:43 답글 신고
    네 저도 좋은현상이라고 봅니다
  • 레벨 중령 3 634345 19.04.22 14:35 답글 신고
    흉기 알바 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:43 답글 신고
    네 이쁜쓰레기타고 돈없어서 흉기알바 중입니다
  • 레벨 중장 다바다가 19.04.22 14:35 답글 신고
    현대는 이상하게 제일 보수적으로 나가야할법한 패밀리세단에서 모험을 자주 하는 듯...
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:44 답글 신고
    모험을 해야 그나마 치고나가니까여
    LF때 무난함을 무기로 내세웠다 미국서 쫄딱 망했으니까요
  • 레벨 원수 6500rpm 19.04.22 21:52 답글 신고
    판매대수가 워낙 많으니
    판매 비중이 낮아도 대수가 좀 나와서 그런가 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미키마우스 19.04.22 23:19 답글 신고
    좋은 의도같습니다 패밀리세단은 의외로 나하나 오너만이 아닌 내배우자 내자녀들을 위해 좀더 고민하고 좋은 옵션에 가치를 더 의존하니깐요 전륜구동 으로 인해 불필요하다 느끼진 하지만 있다하면 좀더 안정적인 주행에 손해를 감수하고도 도전한다는게 다양성을 주어 선택지를 넓힌다는건 짝짝짝 ㅇ.ㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.04.23 10:03 신고
    @하울리 변화를 안주는걸 보수라 합니다......... 전륜에서 후륜을 가든 사륜을 가든 변화인겁니다...
  • 레벨 소장 XSTI 19.04.22 14:41 답글 신고
    한국시장 노리고 하는건 아니겠져 +_+ 미국 동북부나 캐나다에서 오지게 팔릴겁니다 ㄷㄷ 레거시 혼자 먹고 있던걸 알티마가 툭툭 건들고 있으니 이제 K5까지 나눠먹겠네예+_+ K5부터 나온다니 쏘나타는 페리때나 돼야 하지 않을까여
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:44 답글 신고
    아 국내시장 염두는 아니라고 생각했죠
    미국동북부랑 캐나다는 의외로 수요가 있겠군요
  • 레벨 소장 XSTI 19.04.22 14:50 신고
    @패션토션6 스바루가 혼자 먹고 있던 시장이 그거죠. 근데 어차피 지금 꼬라지봐선 캠리가 4륜들고 나와도 RAV4 못쫓아갈겁니다.
  • 레벨 준장 HR34sky 19.04.22 14:43 답글 신고
    2.0은 제외하지 않을까요.
    1.6터보부터 적용한다거나 북미생산분 2.5na부터 적용 할것 같네요
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:45 답글 신고
    3세대 플랫폼이;;; 전륜 후륜을 넘나드는 플랫폼인가여?
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:49 신고
    @패션토션6 엄청나군여 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 소장 XSTI 19.04.22 14:49 답글 신고
    2.0은 안달리고 1.6이나 그 이상부터 달리겠져 +_+ 어떤 엔진에 달릴지는 아직 미지수지만 북미 목표인만큼 거기 안팔리는 2.0은 백퍼 아닐겁니다 ㄷㄷ
    알티마는 2.5에 한정으로 달리고 2.0T는 전륜전용이고 퓨전이 2.7에만 달리는데 쏘나타랑 케파는 어떻게 될지 ㄷㄷ
    레거시는 구동계 자체가 원래부터 AWD인 변태니까 예외 +_+;
  • 레벨 원사 2 절대전진 19.04.22 14:54 답글 신고
    노노노.. 이노피스님 잘못아심... 전륜 후륜 넘나드는 플랫폼 아님요. 3세대 현기아 전륜용, 제네시스용 후륜으로 플랫폼 따로 개발했음요.. 이상한 말도 안되는 말씀 하지마세요
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 19.04.22 15:18 답글 신고
    중형세단 2.0na에 사륜ㅋㅋ 변태차종이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.04.22 14:42 답글 신고
    수출시장에서의 이미지개선 및 판매시장 개척을 위한것이 가장 크고 내수로는 매우 적은 판매가 예상.
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:46 답글 신고
    네 내수시장에서야 대부분 저같은 생각일거라 생각합니더

후륜구동이 아니면 우리나라에서 4륜비중이 극히 드무니까요 심지어 제네시스마저도 드문데;;;
  • 레벨 준장 HR34sky 19.04.22 14:42 답글 신고
    좋은시도입니다
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:47 답글 신고
    르삼이 좀 본받았으면 좋겠네여
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.04.22 14:45 답글 신고
    기승전르까

르삼이 잘몬핸네..
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 14:47 답글 신고
    이쁜쓰레기는 까줘야 제맛입니더
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.04.22 15:07 답글 신고
    2열 가운대 볼록 쏟아 오른거 보면. 처음 부터 AWD 계획이 있어 보이더군요.
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 15:17 답글 신고
    그냥 썰인줄만 알았심니더 진짜일줄은 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.04.22 15:22 답글 신고
    다음 자동차 기사에 댓글 다는 얘들은 정신병 있나요?
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 17:43 답글 신고
    뭐 저기는 뚜벅이들의 성지라 흉기까면 깨시민;;;;
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.22 15:47 답글 신고
    카니발 후속 4륜카더라가 살살 있던데 과연 어떨런지
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 17:44 답글 신고
    후속이 언제 나올련지;;;;
  • 레벨 원사 3 슴삼이쩜영차주 19.04.22 16:37 답글 신고
    이번 신형 알티마도 전륜기반4륜 들어간다고 하던데요
  • 레벨 중령 1 패션토션6 19.04.22 17:44 답글 신고
    좋네여 ㄷㄷㄷ 알티마가 SM6가 되어야 했어.......
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.22 18:58 답글 신고
    쏘나타급 중형세단이면 고성능에는 4륜이 필수지요.
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.04.22 19:36 답글 신고
    지칠공 4륜 기어 d놓고 악셀 밟으면
    후진되는거 생각나네
    센터에서도 정비사 하는말이
    가끔 그럴 수 있다고 ㅋㅋㅋ

자칭 프리미엄에서도 그모양인데
    안봐도 비디오
  • 레벨 하사 3 꿈지 19.04.22 21:02 답글 신고
    다음세대 카니발에 들어갈수도 있겠네요 한 3년뒤?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 원조집 19.04.23 18:29 답글 신고
    다음세대 카니발은 내년에 나옵니다.
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.04.22 21:20 답글 신고
    DN8에 데후들어갈 자리가 있다구요??
  • 레벨 일병 쏭야서야다야싸랑해 19.04.22 21:23 답글 신고
    4륜 달고나왔다고 이것저것 가격장난 치며 올릴텐데 왜 현기가 손해가되죠??
    마치 국민들 안위를 신경쓰는듯?
    이해가 안됨요
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.22 22:13 답글 신고
    어쨋든 르노삼성보단 좋음ㅡㅡ
    sm6 뽀개고싶다 아오
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.04.22 22:18 답글 신고
    하지마라 ~ 뭘 할려해도 하지말고
    옵션 많이넣고 차만 크게 만들면 된다 !
  • 레벨 병장 라오어 19.04.22 22:29 답글 신고
    4륜이 그냥 4바퀴 다 계속 구동되는걸로 생각했는데 아니라는 사람들이 있더라구요.

그래서 효과도 별로 없다는 얘기도 하구요. 4륜 제대로 아는 사람들 좀 알려주세요.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 19.04.22 22:39 답글 신고
    이런 성격의 사륜은 언더스티어 방지 목적이 더 크다고 할수있겠습니다. 따라서 코너에서 좀더 안정적 이탈을 도모하고 전륜의 한계 300마력을 돌파하는 방안이되기도 하죠
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.04.23 00:10 답글 신고
    저것도 끝물인긴베?
  • 레벨 소장 XSTI 19.04.23 01:29 답글 신고
    오랫동안 우려먹은 구형이니까 새로 나오는 신형에 해주겠죠. 단종직전에 설계할때부터 생각조차 없었던 AWD를 갑자기 넣는 회사가 어딨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.04.23 02:03 답글 신고
    사륜구동 세단 엑스드라이브 5년째 타고 다니는데 좋다 엄청 좋다
  • 레벨 병장 트랜스액슬 19.04.23 08:56 답글 신고
    잘못된 정보같은데...사륜이 들어갈수가없는데
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.04.23 10:04 답글 신고
    만약 사실이라 하면 좋은 현상이네요.

선택권이 없는것 보다는 있는게 좋다고 봅니다.

물론 가격은 그만큼 오르겠지만요.
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 19.04.23 10:50 답글 신고
    정작 구입을 생각하는 김여사들은 전륜 후륜 사륜 이런게 뭔지도 모르는데...
  • 레벨 하사 1 dafghh 19.04.23 21:56 답글 신고
    있으면 좋긴한데.. 없어도 크게 상관없는 옵션..
    토크분배화면을 보지않으면 않으면 도대체가 작동하는지 안하는지 알수 없는 옵션.
    이걸 빌미로 가격이나 크게 안올렸으면..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장