바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.22 10:30 답글 신고
    옳으신 말씀
    너무 저속으로 끼어들어 뒷차에게 줄줄히 민폐주는 아줌마들 여럿있죠
    순식간에 도로 엉망되고 다 추월나간다고 끼어들고 사고나고,,,ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.22 10:30 답글 신고
    옳으신 말씀
    너무 저속으로 끼어들어 뒷차에게 줄줄히 민폐주는 아줌마들 여럿있죠
    순식간에 도로 엉망되고 다 추월나간다고 끼어들고 사고나고,,,ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:05 답글 신고
    그렇게 사고나서는 과실이 있네없네...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 19.04.23 07:47 답글 신고
    맞아요..그리고 천천히 들어오면서 1차로까지 그냥 들어오는 사람들도 더러 많더라구요..
    진심 사고날뻔한적도 있었어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:05 답글 신고
    진짜 목숨이 왔다갔다하죠...
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.22 10:34 답글 신고
    글츄,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    저도 졸음쉼터에서 가끔 쉽니다.
    저런곳은 가속구간이 짧아서
    그의 플악셀 후 진입해야 됩니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 11:13 답글 신고
    저기 중부내륙 창원방향 영산 휴게소인데....진입로가 짧아서 긴장했네요;;;
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.22 11:37 신고
    @v무한질주v 다른데도 마찮가지 입니다.
    영동도 글코,,,가속거리가 상당히 짧아요,
    초보운전자들 풀악셀 안치고 나오면 정말 본선차량을 시껍합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.22 10:35 답글 신고
    휴게소서 진입할 땐 아껴둔 풀악셀을 써야죠 ㅎㅎ
    제로백 테스트 하듯이...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.04.22 10:59 답글 신고
    진입할때는 비행기 이륙처럼.. 급 가속해요.. 고속도로 주행하는 차량들하고 비슷한 속도로 진입을 해야 피해를 안주니까요..
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:06 답글 신고
    공감합니다. 그게 흐름입니다...
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.04.22 11:05 답글 신고
    그리고 2차선 주행차량도 여유 있으면 잠시 1차선으로 고고하면 더할 나위가 없죠
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:06 답글 신고
    그렇죠. 만약을 대비한 방어 운전
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.04.22 11:14 답글 신고
    격하게 공감..
    차 풀악셀 한다고 고장 안난다
    아니면 그 기름이 아까운거면 걍 차타지 마라
    암덩이들 합류는 풀악셀이다 알겠냐
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:07 답글 신고
    rpm3000넘으면 엔진 터지는 줄 아는 사람이 많아요.
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.22 11:32 답글 신고
    저럴떄 풀악셀 치는거죠
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:07 답글 신고
    ^^b
  • 레벨 중사 1 237번지 19.04.22 11:35 답글 신고
    진입시 꼬리 물고 들어오는 놈들도 있음
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:08 답글 신고
    흐름에 방해안되게 꼬리무는거는 양반입니다.ㅎㅎ
    선행차가 합류도 안했는데 뒷차가 먼저 합류해서 도로흐름을 바꿔버리는....
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.04.22 11:38 답글 신고
    뒷차 안올때 가면 되는데 속도도 안낸상태에서 걍 끼어들면 정말 위험하죠 그러는 년놈들이 한번씩 있어요
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.22 14:09 답글 신고
    또 깜빡이는 잘켭니다...사고나면 깜빡이 켰다고 하려고...
  • 레벨 일병 LF붕붕 19.04.22 16:04 답글 신고
    격하게 공감합니다
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.22 22:31 답글 신고
    당연한건데 이걸 모르는 ㄴ들이 많지요 참...
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.04.23 00:38 답글 신고
    깔끔하게 본선에 합류하시네요.
    간혹 점선 보이자마자 거북이처럼 슬슬 합류하는 차량들때문에 식겁한 적이 많아서
    아예 합류 차로로는 이동을 안함...
    작성자님처럼 좀 더 가더라도 충분히 가속을 하면서 합류를 해야되는데ㅠ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.04.23 02:03 답글 신고
    특히나 졸음쉼터는 진입진출로가 상당히 짧다캅니다;;
  • 레벨 하사 1 싼타포에버 19.04.24 02:20 답글 신고
    영동 고속도 강릉 방면에 있는 이목 졸음 쉼터에서 고속도로로 진입시 매우 위험합니다.

가속도 구간이 짧고 바로 북수원 ic 로 빠지는 길목이라 아주 위헙합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장